Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8657

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8657
    # 24 апреля 2018 12:02 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

На дизель давно не обращаю внимания, не знаю, что там с ним.

spike:

чот у них там скакнуло ППЦ

Дык крызис жэш, кушать сильно хочется (и не только лягушек). Поэтому они и закупаются сейчас всем исключительно у немцев, к немецким кассам от французов уже не пробиться, тащат все, не глядя не цены... Так почему и топливу на этой волне не подорожать? Все логично.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 24 апреля 2018 12:14
    spike:

глянул тут на стоимость топлива в Европе и офигел
    во Франции 95 - 1.50 EUR, D - 1.42 EUR
    в Германии 95 - 1.40 EUR, D - 1.22 EUR

Когда это во Франции топливо стало дороже чем в Германии?

Добавлено спустя 34 секунды

даже в Швейцарии дешевле

Зато в Турции резко подешевело :D
    В Швейцарии, сколько себя помню, бенз. всегда был дешевле, чем в Германии. За исключением периода, начавшегося года три назад, когда они франк плотно привязали к евро. Об этом здесь вроде бы oppa рассказывал.
    А вот в Бельгии всегда бенз был дороже. Его цена там почти достигала зашкварного голландского уровня.

I need ammunition, not a ride
  • Sabb Member
    офлайн
    Sabb Member

144

19 лет на сайте
    пользователь #84741

Написать сообщение

144
    # 24 апреля 2018 12:28

Всем доброго дня!
    Подскажите, плиз, как лучше разрулить ситуацию с окончанием действия зеленой карты? Родственник поломался в Польше. Недалеко от Чехии. Машина в ремонте, завтра обещают все сделать, но карта заканчивается тоже завтра. Какие есть варианты?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6446

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6446
    # 24 апреля 2018 14:34
    spike:

OLDMAN131058, 2016 топливо во Франции было дешевле чем в Германии

Могу утверждать только по дизелю! За последние 3 года зимой ездил во францию 5 раз, ес-но через швейцарию, в т. ч. в этом году в январе и марте. Ни разу не видел солярку во франции дешевле чем в германии. Это личный опыт потому смысла нет спорить. Даже на сетевых возле маркетов во франции не было дешевле. И на автоматических тоже.
    В свое время была какая то забастовка французких "заправщиков", при этом цены подскочили и уже не вернулись. Это и было года 3-4 назад. Во всяком случае крайний раз дизелем я заправлялся во франции дешевле чем в германии в 2013.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Sabb:

Всем доброго дня!
    Подскажите, плиз, как лучше разрулить ситуацию с окончанием действия зеленой карты? Родственник поломался в Польше. Недалеко от Чехии. Машина в ремонте, завтра обещают все сделать, но карта заканчивается тоже завтра. Какие есть варианты?

В одной из веток описывался вариант, чтобы в Минске кто нибудь по копии техпаспорта выписал ЗК и переслал по вайберу, например!? Писали что для поляков это прокатывало. Тем более если взять документы по ремонту и показать на границе...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 апреля 2018 14:41 Редактировалось spike, 1 раз.

середина июля 2016 год https://autotraveler.ru/spravka/old/benzine-in-europe-07_2-2016.html
    дизель Франция - 1.18 EUR, Швейцария - 1.31 EUR

ща поищу по роликам

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

Цюрих 2016-07

офлайн

6446

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6446
    # 24 апреля 2018 15:00
    autotraveller:

В Швейцарии, сколько себя помню, бенз. всегда был дешевле, чем в Германии. За исключением периода, начавшегося года три назад, когда они франк плотно привязали к евро.

Просто швейцария одна из немногих стран, где дизель дороже бензина. Нет у них на него большого спроса.
    Еще знаю только одну страну такую же - РБ. :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 апреля 2018 15:01

а вот Лион

офлайн

6446

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6446
    # 24 апреля 2018 15:02

spike, Я сравнивал францию-германию. В швейцарии заправляюсь мало, сколько той швейцарии!!! :) Да и там нас на местных возят...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Мне заправки в германии хватает проехать свисс с францией и вернуться опять к "любимой" заправке в германии возле Бад Крозинген.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 апреля 2018 15:13
    OLDMAN131058:

Мне заправки в германии хватает проехать свисс с францией и вернуться опять к "любимой" заправке в германии возле Бад Крозинген.

мне, вроде, хватило до Испании

офлайн

6446

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6446
    # 24 апреля 2018 15:41

spike, Авто для путешествий и должны быть такими - комфортными и экономичными!!! :super:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 апреля 2018 15:42

OLDMAN131058, в среднем расход 6,5 выходит

офлайн

6446

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6446
    # 24 апреля 2018 15:57
    spike:

OLDMAN131058, в среднем расход 6,5 выходит

У меня пока новая была 6,3 выходило, притом что зимой что летом. Лет через 5 "обкаталась" и теперь 5,8-5,9.

В марте ехали обратно из франции с 1 ночевкой, потому и больше. :)
    Все очень от скорости и ветра зависит...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 апреля 2018 16:03
    OLDMAN131058:

Все очень от скорости и ветра зависит...

ну да. по Германии еду 160 + у меня бокс на крыше

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 24 апреля 2018 16:11
    OLDMAN131058:

Просто швейцария одна из немногих стран, где дизель дороже бензина

На сей "странный" факт я обратил внимание ещё 20 лет назад. Когда я об этом говорил, мне не верили даже те, кто в Швейцарии бывал оч. часто :roof: На самом деле, это не такая уж уникальная ситуация. На Балканах, к примеру, почти повсеместно дизель или чутка дороже бенза, или сопоставим с ним по цене.

I need ammunition, not a ride
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 24 апреля 2018 17:38
    Sabb:

Всем доброго дня!

можно сделать польскую страховку. Она даже дешевле выходит кажется.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 апреля 2018 18:28
    letsride:

Sabb:

Всем доброго дня!

можно сделать польскую страховку. Она даже дешевле выходит кажется.

Кажется? Хороший совет .только ещё нужно поискать кто вам эту страховку выпишет.это вам не приграничье с белорусами.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8657

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8657
    # 26 апреля 2018 11:58

Может эта информация пригодится кому-то при "форсировании Рейна" на автомобиле.

Там, где граница Германии с Францией проходит по Рейну (немецкая земля Баден / французский Эльзас) есть три места, где Рейн можно совершенно бесплатно преодолеть на автомобильном пароме. Выглядит это примерно так:

Полный перечень паромов через реку Рейн в Германии смотри ЗДЕСЬ.
    Бесплатные автомобильные паромы на границе Франции с Германией - на 258-ом, 321-ом и 339-ом километрах по течению Рейна.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 апреля 2018 12:14

oppa, класс.

офлайн

6446

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6446
    # 26 апреля 2018 15:57

oppa, Наверное эти три места где нет ближайшей альтернативы? Иначе почему только в этих местах бесплатно или как...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8657

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8657
    # 26 апреля 2018 20:00 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

oppa, Наверное эти три места где нет ближайшей альтернативы? Иначе почему только в этих местах бесплатно или как...

Да не сказал бы, что нет там альтернативы. Просто сложилось так, видимо исторически ( :) ). Там у нас, например, французы одни знакомые живут, так те постоянно этой возможностью пользуются, когда в Германию ездят, а мы к ним в гости обычно - через мост, который севернее Страсбурга (поворот с немецкого А5 в районе Ахерна). Пригласили они нас в гости на вчера и сразу же предупредили: только через мост, пожалуйста, не едьте, там ремонт на дороге какой-то, не доедете, дорога к нам со стороны моста закрыта, лучше паромом. Вот вчера и покатались на этом пароме. Понравилось, теперь в те края только так и ездить буду. В ту сторону прождали парома не больше 8-10 минут (стоял на французской стороне), обратно заскочил на него без остановки и он тут же отчалил, даже машину заглушить не успел...

На пароме:

Смотрим в левом нижнем углу:
    Франция-Германия - 50 лет (1961-2011)
    Думаю с этого 1961-го года бесплатная акция и действует...