Ответить
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 29 августа 2022 16:17
    bgmp8:

Вкус необычный своеобразный интересный

:moderator: он еще и издевается. редиска.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

moriturus:

А что - нынешний Дагестан есть смысл пробовать?

если вам не претит продукция провинции скрепостана, где практикуется насильственное обрезание женщин, то можно.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 29 августа 2022 20:49 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    SamStroy1:

недавних пор я сторонник молдавских и приднестровских бренди дивинов и коньяков)

Поддержу Вас.
    Столько шмурдякв от армян наш прилавок ещё невидовал.На названия можно не смотреть. Ценник вокруг 15-25 со словом "Армянский" ,окончания могут меняться-100% в лучшем случае не коньяк,но пьются нормально и шмурдяк,который не хочется даже пить.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

bgmp8:

Солнечный

Ну да. Краски меньше чем во Фрапер всоп .Да и вкус не такой терпко-древесный,хотя цифра 15( я думал будет жесть,а у него "изюм" по другой линии
    ароматный,хоть и старый.
    Может опишете что понравилось,что нет? Интересно узнать Ваше мнение.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 29 августа 2022 23:10 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

bgmp8:
    Солнечный

Ну да. Краски меньше чем во Фрапер всоп .Да и вкус не такой терпко-древесный,хотя цифра 15( я думал будет жесть,а у него "изюм" по другой линии
    ароматный,хоть и старый.
    Может опишете что понравилось,что нет? Интересно узнать Ваше мнение.

аромат приятный натуральный чувствуется крепость но не спиртуозность,
    Вкус сложно сказать,
    не похож на другие коньяки которые пробовал, вкус приятно жгущий цветочный густой не спиртуозный и не сладкий и не горький дубовый,
    Некоторые виски схожие на этот коньяк, такие виски мне нравятся или ещё более сладкие
    Послевкусие приятное согревающее

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Интересно Ваш отзыв или сравнение узнать

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 29 августа 2022 23:43

Спасибо.
    Я пока мало выпил.Но уже нравится.... Да,я тоже заметил,что в бутылке не типичный француз.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 29 августа 2022 23:56 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).

Купаж попробовал,
    Вкус не такой сахарный как Нистру не дубовый как ориана и Слёзы не простой как Хаят10 не водянистый как Ани 7

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 30 августа 2022 09:33

Здравствуйте, коньякоманы!

Я в этой теме не пишу, но почитываю, т.к. хотя сама коньяк не употребляю, но покупаю и в доме держу про запас "застольные" варианты. В т.ч. на презент "к 23 февраля" в качестве знака внимания родственнику, который еще в СССР-армии служил. Ежегодно дарю ему бутылочку какого-нибудь "нектара". В выборе коньяка мне ваша ветка очень помогает, чтобы что-то не очень дорогое, но приемлемое по качеству. Спасибо всем пишущим!
    Вот вчера купила пару бутылочек Орианы-8 Голд резерв. И решила поделиться с вами информацией, где есть еще 2 штуки по 18 руб. Импортер Гарсия, произв. 16/10/19, без экспортной косой надписи.
    Магазин Винная лавка (название не помню точно, но приблизительно так) в начале Бельского, первая остановка после поворота с Пономаренко-Шаранговича на Бельского, прямо возле остановки ОТ дом, по стене которого за стеклянной стеной разные магазинчики. Этот винный магазин на втором этаже, вход возле аптеки. Надеюсь, кому-нибудь из вас моя информация окажется полезной. :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 30 августа 2022 09:49 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Тутта:

Здравствуйте, мне ваша ветка очень помогает. Спасибо всем пишущим!
    Ориана-8
    Магазин Винная лавка (название не помню точно, но приблизительно так) в начале Бельского, первая остановка после поворота с Пономаренко-Шаранговича на Бельского, прямо возле остановки ОТ дом, по стене которого за стеклянной стеной разные магазинчики. Этот винный магазин на втором этаже, вход возле аптеки

Радует!
    Путеводитель извилистый!

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 30 августа 2022 10:38 Редактировалось ciclop, 1 раз.
    Тутта:

где есть еще 2 штуки по 18 руб. И

надо было вам забрать все бутылки себе. в ближайшем обозримом, такого качества алкоголь, и за такие скажем честно, смешные деньги, уже не возможен по определению.
    зы
    коньяк не молоко, до нг прекрасно достоит и будет радовать. да и без праздников прекрасно употребляется под настроение.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 30 августа 2022 10:46
    ЛеДчик:

Путеводитель извилистый!

На самом деле, все просто. :rotate: Остановка Силикатный переулок по ходу к Бельского-ул.Притыцкого. А там все видно. Это я постаралась описать как можно подробнее, вот и получилась извилистость :D

ciclop:

Тутта:

где есть еще 2 штуки по 18 руб. И

надо было вам забрать все бутылки себе. в ближайшем обозримом, такого качества алкоголь, и за такие скажем честно, смешные деньги, уже не возможен по определению.
    зы
    коньяк не молоко, до нг прекрасно достоит и будет радовать. да и без праздников прекрасно употребляется под настроение.

Может, и взяла бы, но была на ОТ. А я же не лошадь цельные 4 бутылки тащить, тем более, что уже была немного "нагружена" :D

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 30 августа 2022 13:19

День добрый. На выходных надо на дачку скататься, поработать. Вот думаю чего взять в бтс? Как всегда бюджетное. Шабские уже пил, может шабо брать? Вот прайс от бтс на среду ( коньяки) и четверг ( бренди)

Спасибо

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 30 августа 2022 13:46

Уплисцихе10
    Олд джорджия10
    Пил оба.Оба сильно винные,как будто крелёное вино в 40 градусов.Тем и необычный. Питкие. На счёт головной боли? Вполне себе.Не без сахара напитки. В общем с ароматом и вкусом у них всё гуд.Классического вкуса и аромата коньячного в них нет них..... Но раз шабские алконапитки понравились,это будет-как бальзам

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 30 августа 2022 14:10

ЛеДчик, спасибо. Ваши рекомендации очень важны для моего окончательного выбора.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 30 августа 2022 14:37

kuhar1983, дарман возьмите. только проверяем разлив. 04.22 нужен. более ранний слишком сивуха перла, тоже пить можно было...но буэээ..... апрельский 146% зайдет. сладковат, дубоват без изысков(амаль шо ориана), и для меня достаточно питкий. плюс бюджетненько.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 30 августа 2022 18:42

ciclop, спасибо. Надо, надо взять обязательно на эти выходные. А то опять хотят перевести и термиста в инженера отк. Каждые 3 года пытаются на должность кинуть. Но как говоришь им что если зп меньше чем сейчас, то успакаиваются. Посмотрим как в этот раз, пронесёт или нет.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 30 августа 2022 19:00

kuhar1983, попробуйте вместо Дарман 10 Древний Эривань 10 . Думаю, даты розлива совпадут, и на вкус и цвет тоже.

Живи и дай жить другим.
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 30 августа 2022 20:04

bbk1967, спасибо. Насоветовали вместо одной бутылочки, аж 3 надо брать..... Нееее, я на пару дней и мне одной за глаза.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 30 августа 2022 20:13 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Кухар 1983!
    Мне вот подумалось,а что если рискнуть взять то что никто тут не пил или пил но "не писатель". Я о Азриани10. Ниже не берите.И вообще если бренди стоит около 20-30 НИКОГДА не стоит брать 5,6,7,8.Не экономьте 3-10руб. Это не поможет,если Оно ГОВНО 10 лет, станет понятно ,что эту фирму в помойку .И сделает покупку приятной,если всёже удача повернётся к Вам лицом.6,7,8 будет значительно хуже 10 лет.Это совет ВСЕМ. ВЫБИРАЯ ЗА 130 И 300 НАДО РЕПУ ЧЕСАТЬ ,до дырки,а тут сразу с цифрой 10.
    П.С. Немного подождёмс.Вдруг нарисуется форумчанин с негативным отзывом....

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд

Добрый вечер!
    Закончил бутылку Прошян22 резерв. Долго я её мучал. Странный коньяк. Стоит как француз средний и дешевле конкурента Арарат Наири20.
    Пил по чуть-чуть .Со временем ,менялось отношение.Коньяк узнаваем.Прошяны я знаю и он сам по себе,не похож на других армян.Продукт у них всегда насыщен сухофруктами с ненавязчивой горечью. Такое ощущение,что они разбавляют спирты водой,настоеной на фруктах,специями и с контактом ещё каких то жжёных древесных элементов.В общем некая концентрированая "гремучая смесь" в семействе бренди.
    Это экземпляр номер 3388 из бочки номер 911 ничем не хуже и лучше своих более бюджетных собратьев.Всего изготовлено 5000 бутылок и я лично одну выпил.
    Начинал пить с удовольствием,закончил с мыслью: ну наконец то!
    В начале аромат слабый,вкус потрясный,схожий на Ной и думаю даже есть общее с Наири20. Я обрадовался и похвалил прошянцев.Классный.Во вкусе,главным-это горький шоколад с такой же горечью,вкусной и "виноградно-изюмной". Густой коньяк.Деревяшка в нем вроде невысокая,а горечь как жжёная корка и не древесная.Не понял я. Мысли сравнить его оставил напрочь.Нет ему равных.Он так сильно "не такой" как всё остальное,что в пору утверждать что есть Прошян22 и все остальные бренди.Я такого точно ниразу не пил.
    Минусом ,сильным отрицательным качеством этого богатого на вкус и аромат коньяка,мне показалась увеличивающаяся со временем горечь.Контакт с воздухом не на пользу ему.Сейчас,допивая его,чувствую откровенную горькую составляющую во вкусе.Кажется что кроме неё уже и нет ничего фруктового и коньячного.Зато аромат сейчас просто ОЧЕНЬ! АЖ ГОЛОВА КРУЖИТСЯ от кайфа.
    Вот такой неоднозначный отзыв.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 30 августа 2022 21:43

ЛеДчик, впринципе этот грузинский азриани не сильно мой психологический бюджет превышает. Можно и его взять на пробу. 10 лет, может и приятный будет для меня. Значит завтра среда, в бтс скидки на коньяк - поеду за этим напитком. Если кто пил и оно говно, напишите пожалуйста. А то завтра часиков в 10 утра уже куплю. Спасибо. Но я если и буду первым, то описывать вкусы как вы я не умею. Чисто по простому смогу как всегда.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 30 августа 2022 22:06 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    kuhar1983:

грузинский азриани .Если буду первым, то описывать вкусы как вы я не умею. Чисто по простому смогу как всегда.

Как я и не надо. Я описываю-далеко не всем нравится.Даже пишут,что поучиться надо.Но самое интересное,что пишут о недовольстве те,кто сам ни бумбум.Будто есть некий "шаблон" оценки.Это не спецфорум профессионалов.Это простой "клуб по-интересам".Тут можно как угодно.Лишь бы с душой.
    Равняться на критикующих нет смысла.
    Отзыв должен быть ИСКРЕННИЙ.
    Если это будет-все почувствуют. Критика о том,что Ты "безграмотно описал" будет звучать только от необременённого интеллектом "зародыша" или любителя постебать по-мелочи. Это уже неважно.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 30 августа 2022 22:20

ЛеДчик, спасибо за слова поддержки. Значит купим по заявкам эту 10ти летку. Попробую за два дня рассмаковать сия напиток. Понятно, что тут я один наверное превышают норму пития сия нектара в 10 раз. Но что же поделаешь. Может и я потом созрею на покупку бутылочки коньчного напитка и буду перед сном грамм по 30 испивать для профилактики там сердечно сосудистых.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

И почему ко многим коньякам всегда пишут, что он будет прекрасным дижестивом или в дополнения к кофе и шоколаду..... Типа кофе запивать и шоколадкой прикусввать?

Добавлено спустя 54 секунды

И так раскроется его вкус и я смогу уловить нотки ванили, сухофруктов и дуба.....