Крайний, как говорят суеверные естествоиспытатели, лунный эклипс закончился 7 сентября в 21:53 по местному времени. А риоха - в 21:14. Её место незамедлительно заняла вальполичелла категории супер. Ибо natura abhorret vacuum.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
Крайний, как говорят суеверные естествоиспытатели, лунный эклипс закончился 7 сентября в 21:53 по местному времени. А риоха - в 21:14. Её место незамедлительно заняла вальполичелла категории супер. Ибо natura abhorret vacuum.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach:newkem, можете описать вот эту нарезку, что на фото? Порой сложно понять уровень "подготовленности" участника, обсуждая камамбер из разных сыроварен или время готовки куска говядины для vitello tonnato понимаешь, на сколько "участник" подготовлен. Порой смотря на фото, создается печатление, что высокие эпитеты в адрес чего-то на самом деле не стоят того.
Можете мне поставить низший уровень, возражать не буду. )
А по тарелке описывать нечего - примитивнейшая. Обычная ветчина, колбаса, фета, мягкий сыр типа рикотта. Салатные листья в ней были вообще не в тему. В адрес тарелки у меня не было "высоких эпитетов", хотя ее спасли несколько видов оливкового масла и вкусный хлеб и пэйринг с саватьяно. Если бы не такая функция саватьяно, то и похвалить было бы нечего.
Поэтому я осветил этот бар за продуманное знакомство с греческим вином, эту возможно случайную магию пейринга, неплохое видиано.
В другой день я ужинал в обычном ресторане. Заказал прекрасного осьминга с фавой. И попросил к нему вино, и официант мне очень сильно рекомендовал их хоум-мейд из какого-то особого местного сорта муската. Я засомневался, но он меня убедил его взять. Для муската вино и правда отличное, сдержанное, тельное, а вот блюду ничего не дало. Благо, что не испортило. И на удивление, в баре я получил больше удовольствия.
Не всегда хорошо бывает от высокой сложности. Можно считать себя ценителем высокого юмора, но иногда угорать от пошлой шутки. Даже от водки с грибочками бывает очень классно. Хотя возможно это уже мифы, давно не проверял.
Мне разобраться в греческом вине интересно. Уже по возвращению попробовал простой ксиномавро. Вишня, листва, пряности, средние танины. Как прозрачным цветом, так и вкусом близко к пино нуару. Пасту не испортил, но лучше бы его к какому-нибудь рагу из говядины с фасолью.
KLJUV:О Vidiano у меня тоже очень приятные впечатления.
Да, вспомнил про ваш позитив о Крите.
Еще привез сорт мосхофилеро, попробую - отпишусь.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
newkem, благодарю за ответ!
newkem:вкусом близко к пино нуару
Кто-то указывает на схожесть с неббиоло, есть или уже был у нас Ксиномавро в одном магазине, да вот рука "дрогнула" взять, цена низкая отпугнула, при условии, что там цены обычно "самые-самые".
Skyvvalker_3E:чему именно?
Понимаете в чем беда, на полках еще есть Ripasso от этого производителя, в частности в Сантах видел, такого же 2017 года, и там такой же труп с огромной вероятностью, кто-то мог бы/может прочитать ваш отзыв и взять, а потом будет облом или самообман. В Провайне 2019 год есть и цена как в Сантах - его надо брать..... если уж так хочется.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
Astach:кто-то мог бы/может прочитать ваш отзыв и взять, а потом будет облом или самообман.
Чувствую, пора снабжать отзывы на вина старше трёх лет предупреждением "Дегустация выполнена профессионалами. Не повторяйте этого дома!".
Astach:Кто-то указывает на схожесть с неббиоло
Да, я поставил бы вторым по схожести неббиоло (цвет, тельность, ненавязчивость). Но там танины обычно сильнее. А здесь они сдержанные, не выпирающие на первый план, чем больше напомнило пино нуар.
Astach:есть или уже был у нас Ксиномавро в одном магазине, да вот рука "дрогнула" взять, цена низкая отпугнула, при условии, что там цены обычно "самые-самые".
Мой экземпляр стоил в Греции 10 евро. Наверное, цена аналога по качеству в РБ была бы от 15+. И этот уровень я бы не оценил выдающимся, а очень подходящим для знакомства с сортом. И надо настроиться именно на "пинонуаристость", чтобы не разочароваться в отсутствии яркого тела.
newkem:Наверное, цена аналога по качеству в РБ была бы от 15+
Стоил он 45р, потом кто-то начал хвалить и на ровном месте подняли до 60р. А так КФ из "Луары" за 14 евро и за 18,5 евро стоят чуть больше 90р, с разницей в 2р. Вот такие "чудеса" ценообразования в РБ.
Astach:Вот такие "чудеса" ценообразования в РБ
Кстати, если говорить не только о вине, то Афины мне понравились ценообразованием. Приличное жилье, пусть и не в центре, нашел за 30 евро, туристический проездной за 20 евро решил все проблемы с передвижением, впервые в Европе купил билет на футбольный матч с аншлагом без спекулянтов на сайте клуба за номинал и меня пустили даже без паспорта болельщика (хотя его нужно оформлять). Город мне показался очень дружелюбным, не было ощущения, что туриста хотят ободрать. Вода в аэропорту - 60 центов!
newkem, такое Boutari я пробовал 2020 года мне тоже показалось ближе к Пино Нуару. А к Небиолло ближе , я думаю, критский Мандилари.
KLJUV:newkem, такое Boutari я пробовал 2020 года мне тоже показалось ближе к Пино Нуару.
Спасибо. Точно, я клюкву не выделил. А она еще больше к ПН отсылает.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
Zenato Valpolicella Superiore DOC 2017
Z-ребята, как известно, способны на чудо и даже на подвиг. Подвиг, конечно, вряд ли, но что-то героическое в этом есть. Лёгкий дымок, показавшийся фирменным знаком, сдержанный фрукт с вишней на острие, маслины, минеральность, влияние бочки. Пульс? Прощупывается.
#IkkeGjørDetteHjemme
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
Вскоре очередь затмеваться перешла к планете Венера. Прозванной "утренней звездой" в честь рупора компартии Великобритании.
Расчёты орбит показали прошлую пятницу с трёх до четырёх пополудни. Пришлось уйти с работы пораньше.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
Космическая механика едва не спасла жизнь Джеймсу Куку. Едва аборигены приступили к свежеванию мореплавателя, тому в голову пришла спасительная мысль. Вот-вот три небесных тела должны были выстроиться в одну линию.
- Невежественные дикари! - произнесла жертва традиционной гавайской кухни. - Да знаете ли вы, что я могу запросто погасить самую яркую звезду вечернего неба. Наверняка какое-то местное почитаемое божество.
И щёлкнул для убедительности пальцами.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
В тот раз, как помнят изучавшие географию, не прокатило. То ли вследствие неважной видимости, то ли из-за безнадёжного инглиша туземцев. Молчит наука.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
По сообщениям межпланетных станций на астральной двойняшке Земли достаточно жарко, летят туда преимущественно ночью. Выбор логично пал на белое вино.
Skyvvalker_3E:Молчит наука
Кому-то под руку попался каменюка, - метнул, гадюка, и нету Кука