Leo-Leo:так думаю))

|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23345 |
17 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:
Хозяйственное 72% имело одну деликатную область применения - подмывать промежность М и Ж ДО и ПОСЛЕ... поспрошайте уходящее поколение - они что-то знают...
Как будто это помогало ![]()
Leo-Leo:MOISHA_P, просто презики тогда в дефиците были, и Хлоргексидина не было, так думаю))
Презики всегда были в аптеках.
Изделие №2 так называемое.
Лойер:Презики всегда были в аптеках.
наверное, круглосуточная аптека не всегда находилась рядом
да и про качество советских изделий №2 писано-переписано.
lonely_phantom,
, можете оспорить...
https://vc.ru/u/482893-aleksandra/121892-vozmozhno-vy-etogo-ne-znaete
памяти тёти Муси - прачки из райбольницы и её дочерей...
Leo-Leo:Лойер:Презики всегда были в аптеках.
наверное, круглосуточная аптека не всегда находилась рядом
да и про качество советских изделий №2 писано-переписано.
С этим соглашусь. В тальке, без смазки.
MOISHA_P:lonely_phantom,
, можете оспорить...
https://vc.ru/u/482893-aleksandra/121892-vozmozhno-vy-etogo-ne-znaete
памяти тёти Муси - прачки из райбольницы и её дочерей...
Очередная желтушная статья уровня комсомолки-толстушки. Особенно поржал с вот этого:
Более того, послевоенная рождаемость побивала все рекорды, а дети рождались здоровыми и были подвержены заболеваниям (особенно кожным) во много крат менее чем сейчас, в наше время. Так в чём же секрет?
Секрет в том, что в стране НЕ БЫЛО никакого мыла, кроме ХОЗЯЙСТВЕННОГО. Все мылись, стирали белье и детские пелёнки хозяйственным мылом.
Младенческая смертность в 50-х годах была на уровне ~4%. То есть один ребёнок из двадцати пяти умирал, не дожив до 1 года.
Как-то не тянет на "рождались здоровыми и были подвержены заболеваниям менее чем сейчас". Сейчас младенческая смертность в районе 0,4%, то есть в десять раз меньше.
vittkoff:послевоенная рождаемость побивала все рекорды
интересно бы увидеть сравнение, какие ж рекорды оно побивало?
пик рождаемости в послевоенном СССР был в 50х годах (это конечно тоже можно считать послевоенным временем - мы и теперь в нем живем), когда стали рождаться дети у тех, кто родился во время предыдущего пика - в 30е годы. Хозяйственное мыло тут точно ни при чем, оно и между пиками было.
и да, детская смертность, невзирая на хозяйственное мыло, была такая что теперь ужаснуться.
кстати, большая часть послевоенной рождаемости приходилась на республики Средней Азии, куда война не дошла.
vittkoff:ana_july:Мыться? Я думала, что в наше время им только самые грязные вещи застирывают))
Я тоже так думал, пока не поработал на некоторых предприятиях.
![]()
Некоторые работяги действительно им моются. Руки мыть - в порядке вещей, а есть индивидуумы, которые и в баню его таскают. Один кадр мне доказывал, что лучше хозяйственного мыла ничего нет, оно - лучшее средство от перхоти (т.е. он и вместо шампуня его использует на регулярно основе).
Я даже знаю, что за предприятие. Чыгунка. Там это мыло выдают бесплатно, но в последние лет пять-шесть оно настолько вонючее и немылящееся, что его уже и даром не берут.
Кстати, когда работал слесарем, то только им и мылся, но тогда мыло было гомельского жиркомбината, было вполне себе нормальным. Только лицо им мыть не стоило, оно здОрово подсушивало, лицо стягивало ужасно, ни один крем не помогал.
А тело наоборот, прошла угреватость и пористость кожи.
У меня отец мыл голову только хозяйственным мылом и никаких шампуней для волос никогда не признавал. Только хардкор )
Волос всегда был плотный и густой без малейших признаков перхоти ![]()
A.Z.:Они все рано или поздно начинают вонять
пластмасса и кипяток так себе сочетание..
Хм... Я бошевским чайником уже 11-й год пользуюсь. Не воняет и никак не сдохнет зараза.
vittkoff:Очередная желтушная статья уровня комсомолки-толстушки.
Дочитал до холодного ядерного синтеза - дальше не смог читать этот бред сивой кобылы.
Хожу иногда на почту. На ней постоянные очереди, пенсионеры, люди, которые в 2022-м году платят за мобильную связь на почте, и прочие прелести.
Заметил особых клиентов. Приходит женщина, занимает очередь. Подходит к окошку и выкладывает сразу ~30-40 слегка пухловатых (3-5 мм толщиной) конвертов. И всё, минус одно окошко на фиг знает, сколько минут, на полчаса, а то и час. Неоднократно наблюдал таких клиентов. Кто это такие?)
vittkoff:Хожу иногда на почту. На ней постоянные очереди, пенсионеры, люди, которые в 2022-м году платят за мобильную связь на почте, и прочие прелести.
Приходите с самого утра. Обычно никого нет. ![]()
Leo-Leo:vittkoff, сотрудник юрлица почту принесла. Взвесить, марками облепить.
+ если нужно заказное с уведомлением, то почта без вариантов (всякие экспрессы не годятся)
vittkoff:на полчаса, а то и час. Неоднократно наблюдал таких клиентов. Кто это такие?
В 90-е? Ета мох быть и я... эхх, времечко первоначального накопления Капитала...
![]()
KSIva:Как заменить аккумулятор в электроштопоре?
извлечь старый аккум, подобрать такой же новый и установить его на место ![]()