starik:Ell,
Самое главное - никаких денег за работу пока не уберут плодародку . Сразу скажу геморой счас еще тот. Плодародку пусть уберают бесплатно
Любая работа стоит денег. Снятие плодородки- это отдельная статья расходов.
starik:Ell,
Самое главное - никаких денег за работу пока не уберут плодародку . Сразу скажу геморой счас еще тот. Плодародку пусть уберают бесплатно
Любая работа стоит денег. Снятие плодородки- это отдельная статья расходов.
санче, слушайте, вы часом не из моей бригады? ) тоже читаете между строк и то, что вам удобно )я писала, что строю не на глаз, что проект есть. а вопрос по плодородке возник, потому что мои стройбаны считает , что это дерн сверху и все. Снятие плодородки изначально оговаривалось, что входит в стоимость фундамента.
П.С. барышня не из пугливых.
Ell:Снятие плодородки изначально оговаривалось, что входит в стоимость фундамента.
Тогда все в порядке, требуйте снятие плодородки.
Ell:Санче, слушайте, вы часом не из моей бригады? ) тоже читаете между строк и то, что вам удобно
Нет я не стоитель. А читать весь бред на ветке нет возможности
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:санче:С такими познаниями трудно вам придется, уж не обижайтесь
Да хватит уже пугать барышню. Я, когда начинал стройку, вообще на слышал слова "плодородка" и не читал опусы местных теоретиков. И как-то вот живу в своем доме третий год, не парясь про точки росы и прочие ужасы. И дом не падает. И плодородка плодородит.
а вы из ГС или КБ строили напомните, скока см, утепляли или нет
санче, Снять плодародку на начальном этапе стоит от силы баксов 150.
Счас ее снять я и за 500 не согласился, выкопаь 100 кубов чернозема - да ну к манахам . И нормальные люди бы об этом сказали. А не втихую залили и агонь. Как и лить фундамент под крыльцо 1*1*1м . И предлагать стяжку черновую лить по 15см и считать кубами
ребята, а что скажете про крыльцо. тема такая. фунд из фбс (цоколь), крыльца естессно нет. вот хочу гидроизоляцию сделать и сразу утеплить и закопаться по уровню. не знаю что с крыльцом делать, в том месте где оно будет, не утеплять - так что ли оставить? или как вообще это делается - я пока не очень понимаю. лить под него подушку, а потом заливать крыльцо - внутри засыпать. и крыльцо надо гидроизолировать по итогу? (будет плитка на нем)
giperpack:а вы из ГС или КБ строили напомните, скока см, утепляли или нет
400 ГС + 5 см утепление
starik, толщина плодородного слоя примерно 20 см, откуда вы взяли 100 кубов?
Пара-тройка студентов решит вопрос с плодородкой в среднестатическом доме за день другой,цена вопроса максимум 150 долл
санче, Толщина плодородного слоя почвы колеблется от 0,5 см (тундра, горы) до 1,5 м — на равнинах. Скорость образования плодородного слоя почвы равна примерно 1 см за 100 лет.[ ...]
По простому эта чёрная земля. У меня к примеру толщина 70 см
У Ell около 90 см с её слов. Дом за 100 квадратов. Считайте сами.
starik:санче, Толщина плодородного слоя почвы колеблется от 0,5 см (тундра, горы) до 1,5 м — на равнинах. Скорость образования плодородного слоя почвы равна примерно 1 см за 100 лет.[ ...]
По простому эта чёрная земля. У меня к примеру толщина 70 смДобавлено спустя 2 минуты 23 секундыУ Ell около 90 см с её слов. Дом за 100 квадратов. Считайте сами.
Ну, Вы, в теорию подались уж сильно. Среднестатестическая толщина плодородного слоя в РБ 25 см. Какие тундры? С Вашей плодородкой, Вам повезло, так же как, и, Вашим местом жительства.
Снятие плодородного слоя под дом 11х13 мне обошлось в 350 000 руб. (1 час ТО). И, конечно, не космические 100 м3.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
a_kress:Среднестатестическая толщина плодородного слоя в РБ 25 см.
А торфа?
В случае с фундаментом, к торфу отношение такое же как и к плодородке
a_kress:Среднестатестическая толщина плодородного слоя в РБ 25 см.
Даже скорее всего- 20 см
Audio_TOP:А торфа? В случае с фундаментом, к торфу отношение такое же как и к плодородке
А торфа может быть и несколько метров. Как выдали участки под Минском многодетным, тема была еще такая "люди на болоте" Там по несколько метров торфа было.
starik:У Ell около 90 см с её слов
У страха глаза велики ![]()
подскажите конторы.которые занимаются врезкой газа.наш мингаз временно перестал этим заниматься.будь он неладен. пишите в лс
vit59, именно врезкой? В магистраль до редуктора? Или проектом, утверждением, разводкой по дому и подключением (под ключ)?
user_6438612:Ell, кстати сколько по проекту фундамент над землей будет и пол по грунту будет
80 см
Мы хотели , кстати, сначала снять плодородку спецтехникой. но строителям было удобнее фундамент делать в грунт. Поэтому и оговорили снятие плодородки )
Да, когда будут заливать окончательно - обязательно буду контролировать.)