Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 22 апреля 2020 19:30

Из дневника завотделения реаниматологии витебской БМСП Мартова

9 апреля

«Медики не способны прогнозировать течение этого заболевания. Критериев нет».

Времени нет. А мысли есть. Поэтому тезисно: В Витебске произошло ЧП с массовым заражением медработников. Медучреждения стали очагами распространения заболевания.

Это новый вирус, и мы — медики не способны прогнозировать течение этого заболевания. Это незнакомое заболевание под привычным названием ОРВИ. Большая часть населения, действительно, переносит заболевание, как обычно, легко. Меньшая часть страдает поражением легких, которое приводит к снижению содержания в организме кислорода. Критерии, по которым одни пациенты быстро выздоравливают, другие оказываются в больнице, третьи нуждаются в подаче кислорода , четвертым требуется искусственная вентиляция легких, а пятым не способна помочь даже ИВЛ — эти критерии неизвестны. Но вот такое распределение пациентов в виде пирамиды заметно. Проблема: нет критериев.

Это новый вирус, иммунитета нет, заболевание быстро принимает массовый характер, а массовое обращение пациентов за медпомощью быстро приводит к коллапсу системы. Просто 100 человек в неделю и 100 человек за сутки — это большая разница для принимающей стороны.

Самое важное при массовом обращении пациентов — организация медпомощи. Сама медицинская помощь пациентам с COVID’19 достаточно проста. Но в треугольнике «Кадры—деньги—мозги» всегда чего-нибудь не хватает. Отсюда провалы.

Плохое было время для врачей еще пару месяцев назад. Жалобы на все и вся, обвинения в коррупции… Сейчас как бы расцвет эмпатии к медикам. Бесплатные обеды в «чумной барак» привозят, деньги собирают, магазины скидки дают. Только я не верю в прекрасное. Я знаю историю «холерных бунтов» в Российской империи. Эта модель нам больше подходит.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 22 апреля 2020 19:36 Редактировалось foundrymen, 1 раз.

Ураги данесли:
    "СМИ Германии подозревают, что белорусские власти сообщают лишь часть информации об эпидемиологической ситуации в стране."

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
    В эфире ОНТ не позволили упомянуть Светлану Алексиевич из-за «редакционной политики»
    Пропаганда на ОНТ - это когда писать о соде как средстве против коронавируса можно, а о собственном нобелевском лауреате нельзя.
    (V!M!P!)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #626105

13
    # 22 апреля 2020 19:47

Очень познавательно.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 22 апреля 2020 19:52

Три российских эпидемиолога о Швеции, целессобразности карантина, выборе между людьми и экономикой...
    Василий Власов, рос. врач, доктор медицинских наук, профессор, член ученого совета ВШЭ, в прошлом - член экспертного комитета Европейского бюро ВОЗ:

-У России богатый опыт сокрытия эпидемий и массовых смертей. В особенности легко это сделать сейчас, потому что события развиваются не одновременно, а в разных местах в свое время.

В Нью-Йорке в первые четыре месяца этого года смертность в два раза выше, а в целом по стране - ниже обычного. В Москве, предположим, может умереть дополнительно 100 тысяч, а за счет того, что в других местах вирус будет меньше распространяться и будет меньше заболевших, по итогам года общая смертность и не увеличится.

Возможности замаскировать смертность могут быть очень большие.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 22 апреля 2020 19:55 Редактировалось Andkr, 1 раз.

И ещё от витебского врача Мартова.

19 апреля
    «Когда Президент говорит, что медики сами виноваты в своих болезнях — это оскорбительно»
    Реальность такова, что мы с коллегами шагнули в очаг инфекции 22 марта безо всяких средств защиты. Нам повезло. Многим не повезло. Но уже тогда было ясно, что само разделение на «чистые» и «грязные» стационары в Витебске потеряло актуальность! И что опора на тест на COVID — порочна, потому что в одной семье муж и жена с одинаковыми симптомами по результатам теста поедут в разные стационары, причем с отрицательным тестом — в «чистый стационар», который потом станет очагом заразы!

Когда Президент РБ говорит, что медики сами виноваты в своих болезнях — это оскорбительно. Как они могут быть виновны, если их не снабдили должными средствами защиты? Эти средства защиты появились гораздо позже, чем сама болезнь. Их посейчас хватает только на «передовую», где уж думать о тыле?

Погибла молодая женщина, медсестра. Погибла после 1,5 недель борьбы за ее жизнь. Но она не была на передовой в борьбе в коронавирусом. Снаряд к ней прилетел в глубокий тыл: она работала в отделении микрохирургии глаза. Это — принципиально важно в деле понимания, как происходит заражение и как «чистые» (формально) больницы, не подготовленные к массовому поступлению инфицированных пациентов, превращаются в новые очаги распространения инфекции! Мой коллега из отделения реанимации заболел не на работе, а лечась в отделении урологии в той же больнице. Значительная часть медперсонала этого отделения уже заражена. Некоторые болеют тяжело.

А страна живет своим чередом. Моего основного работника анестезиолога-реаниматолога хотят положить «на обследование» для призыва в армию.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 22 апреля 2020 19:55
    foundrymen:

Ураги данесли:
    "СМИ Германии подозревают, что белорусские власти сообщают лишь часть информации об эпидемиологической ситуации в стране."

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
    В эфире ОНТ не позволили упомянуть Светлану Алексиевич из-за «редакционной политики»
    Пропаганда на ОНТ - это когда писать о соде как средстве против коронавируса можно, а о собственном нобелевском лауреате нельзя.

объективно, я как паникер считаю что пока нет коллапса в больницах и коек и ивл хватает то никто не будет ничего другого рассказывать.
    просто я так понимаю те кто "паникуют" считают мы к этому придем. а те кто не паникует думает что это рассосется.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 22 апреля 2020 20:02
    EnigmaPat:

В Нью-Йорке в первые четыре месяца этого года смертность в два раза выше, а в целом по стране - ниже обычного. В Москве, предположим, может умереть дополнительно 100 тысяч, а за счет того, что в других местах вирус будет меньше распространяться и будет меньше заболевших, по итогам года общая смертность и не увеличится.

Кстати общая смертность банально даже может стать меньше изза меньшего числа авто аварий.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 22 апреля 2020 20:14 Редактировалось Чин-Чин, 1 раз.
    wave72:

Н

Manbearboar:

Чин-Чин:

В 20 метрах от могил родственников на дни поминовения всегда начинается цыганский балаган.

Как же скучно я живу :D
    Объезжаю несколько кладбищ в паре районов Гомельской области и нигде даже близко такого не видел.
    Обычно скорее напоминает субботник - уборка, покраска могилок.

На Чижовском кладбище целая аллея цыганских могил, вот там икра и балыки, и толпы родственников! Столы накрывают, традиция, однако)

Да, именно о Чижовке была речь.
    "20 метров от могил наших родственников" , т.е. мне деваться некуда, это все рядом. Прошлый раз я психанула и позвонила в милицию, они практически избили скромного мужика из своих.

На аватарке Petra Nemcova
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 22 апреля 2020 20:41 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

Комментарий удалён.

• E.E Junior Member
    офлайн
    E.E Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #1869394

Написать сообщение

51
    # 22 апреля 2020 20:41

*_Вот, что пишет Кирилл Зверев, сын известного вирусолога Виталия Васильевича Зверева, академика РАН._*
    *«Друзья, это очень важный пост!!!*
    Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма.
    *Не поленитесь, прочитайте до конца...* Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.
    Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
    1. *ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ.* Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.
    2. *ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ.* У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.
    3. *ВИРУС НЕ ОПАСЕН.* 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19
    4. *УМИРАЮТ ХРОНИКИ.* Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.
    5. *САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ.* Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели *ОБЯЗАН* сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.
    6. *САМОИЗОЛЯЦИЯ*, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.
    7. *СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ.* См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.
    8. *ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ.* Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.
    9. *РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ.* Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а *мудак. Дебил и преступник*. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это пипец, друзья!
    [censored by Grace-o]
    11. *ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ*. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4748

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4748
    # 22 апреля 2020 20:49

E.E, вчера с луны свалился? Было уже.

Еще обязательно в комплекте к сто раз опровергнутому:"грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую", надо рассказать про смертность от онкологии и в ДТП.

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 22 апреля 2020 20:49 Редактировалось autopaints, 2 раз(а).

Отец его, академик Зверев , более вменяемый .
    Сам Кирилл Зверев пишет чуть дальше этой цитаты , что отец его подрядился проводить кампанию успокоения населения , и он отцу помогает . Государственную линию гнёт .
    Ну после Чучалина с гелием вообще трудно удивляться .

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 22 апреля 2020 20:50 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    E.E:

И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику.

Начиналось нормально, а потом вот это. Дальше не читал. Серьезно?
    0.5% от обратившихся? А ниче что в германии банально берем даже не обратившихся а просто всех протестированных и видим 5к умерло 150к заразилось на текущий момент. Где тут 0.5%, товарищ математик.
    Это фиаско я считаю. После такого всерьез воспринимать это может не знаю кто

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 22 апреля 2020 20:54 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    Avaks:

Разве что в стабильности: в Москве мрет 28-29 человек в сутки, у нас 2-4.

Москва пылает давно, у нас много завозных случаев оттуда ещё с марта.
    Рандомные люди привозили с конференций, гастарбайтеры привозили.

В Москве население в 1.5 раза больше, чем в Нью-Йорке.
    Им на порядок сложнее, чем Беларуси.
    А без мозгов, так и на два порядка.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 22 апреля 2020 21:04
    autopaints:

Сам Кирилл Зверев пишет чуть дальше этой цитаты , что отец его подрядился проводить кампанию успокоения населения , и он отцу помогает . Государственную линию гнёт .

Там непонятно кого успокаивать. Половина ( утрировано) считает что это все государство покусилось на их свободы и вступило в заговор и вируса никакого нет)

офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 22 апреля 2020 21:14 Редактировалось EnigmaPat, 2 раз(а).

.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 22 апреля 2020 21:18
    EnigmaPat:

Три российских эпидемиолога о Швеции, целессобразности карантина, выборе между людьми и экономикой...
    Василий Власов, рос. врач, доктор медицинских наук, профессор, член ученого совета ВШЭ, в прошлом - член экспертного комитета Европейского бюро ВОЗ:

-У России богатый опыт сокрытия эпидемий и массовых смертей. В особенности легко это сделать сейчас, потому что события развиваются не одновременно, а в разных местах в свое время.

Возможности замаскировать смертность могут быть очень большие.

Мне нравится Фаворов. Он сейчас не обременен должностями и может говорить правду.

По поводу тестов на антитела:

Михаил Фаворов: Во-первых, можно определить наличие иммунитета. Люди с иммунитетом могут идти работать или даже помогать в больницах. Они больше не заболеют. Если у вас есть антитела к вирусу, то очень велика вероятность, что вы больше не заболеете.

Но сначала надо сделать тест, который работает. Потому что то, что сейчас называют тестами, это, извините, ни к какому месту приложить нельзя.

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

848
    # 22 апреля 2020 21:27

Сегодня сказали, что статистика идет от 16 апреля. Так что мы идем с опозданием. Всех кого знаю, и к соседям которые сидят на карантине, проверяет ОМОН.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 22 апреля 2020 21:35 Редактировалось redstar80, 1 раз.

del

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

aurum81:

Сегодня сказали, что статистика идет от 16 апреля. Так что мы идем с опозданием. Всех кого знаю, и к соседям которые сидят на карантине, проверяет ОМОН.

Где сказали ??

офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 22 апреля 2020 21:53 Редактировалось EnigmaPat, 2 раз(а).

Людцы добрые, людцы милые!
    По БТ: В Стокгольме прошел пик эпидемии коронавируса без внедрения карантина. Видео.
    При том, что в Швеции вчера и сегодня максимальное за все время число смертей: +172 (сегодня) и
    +185 (вчера). И:

Сбывются ли прогнозы главного эпидемиолога Швеции?

По нашим математическим моделям выходит, что Стокгольм уже в мае сможет достичь «стадного иммунитета» (т. е. попытка выработать коллективный иммунитет, позволив заразиться людям, у которых болезнь протекает легко. – «Ведомости)», – заявил 19 апреля человек, который отвечает за борьбу страны с распространением коронавирусной инфекции, – главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. Правда, еще 6 марта он утверждал, что эпидемия в стране уже достигла своего пика: тогда число инфицированных составляло всего 94 человека. Через несколько дней признал, что погорячился, но снова обещал пик через несколько дней. 22 марта, выступая на телевидении, он уже говорил, что вспышка утихнет разве что в мае, но вернется осенью: «И тогда будет важно, сколько населения успело переболеть».