Ответить
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 19 ноября 2017 10:25
    anisimau:

Joж:

Сформируйте четкий вопрос к бортовику "мне надо доехать до... Сколько будет стоить в цифрах?"

Давайте вместе попробуем найти на вокзале таксиста, который чётко сформирует стоимость до начала поездки и попробуем по этому маршруту проехать за озвученную стоимость.

Вам нужен напарник? Берите Дениску и вперед повышать компетенцию - насколько я понял, вы оба "не пользуетесь, но знаете" :shuffle:
    И для общего развития - таксисты бывают не только на вокзале. Для эксперимента их можно найти на любой близлежащей стоянке...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

anisimau:

Zee:

Joж, а вы с чего решили, что в Убере кэф "от балды"?)ну просто очень интересно, откуда такая инфа? Хотя больше похоже на очередное "абы ляпнуть";)

Ёжик ни головы, ни ножек как и любой уксус прекрасно понимает бизнес-модели убер/гетт/лифт/джуно, а так же разбирается в ядерной физике и люто-бешено может вывести экономику РБ в плюс всего за 3 дня. Не обращайте внимания.

Куда уж мне, скудоумному, разобраться в бизнес-модели "разведи лохов-водителей, а потом примись за хомячков-пассажиров", по которой Убер работает в РБ? Про прочие лифты с геттами ничего не скажу - нет данных... Разве что, вероятно, про Яндекс - четкий неизменный тариф без искусственного интеллекта а-ля вокзальный бомбила и поправки на уровень зарядки клиентского смарта для полной "прозрачности" :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

anisimau:

Я ради фана спрашиваю на вокзале и могу честно сказать, что у ёжеподобных там отлично отлажен механизм генерации случайных чисел.

так конкретные цифры, все-таки, генерируются? :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 19 ноября 2017 11:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Joж:

Вам нужен напарник? Берите Дениску и вперед повышать компетенцию - насколько я понял, вы оба "не пользуетесь, но знаете"
    И для общего развития - таксисты бывают не только на вокзале. Для эксперимента их можно найти на любой близлежащей стоянке...

Так вы же нам обратное озвучиваете, мол (если утрировать), то на вокзале мы едем по озвученной цене, а не "ну, рублей 20 и па шчоччыку"

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Joж:

Куда уж мне, скудоумному, разобраться в бизнес-модели "разведи лохов-водителей, а потом примись за хомячков-пассажиров", по которой Убер работает в РБ? Про прочие лифты с геттами ничего не скажу - нет данных... Разве что, вероятно, про Яндекс - четкий неизменный тариф без искусственного интеллекта а-ля вокзальный бомбила и поправки на уровень зарядки клиентского смарта для полной "прозрачности"

саммаризирую: вы не в теме, но убер зло, а Яндекс-- это круто? Или какую суть вы хотели вашим сообщением донести до нищебродов, ежедневно ездящих на убер?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Joж:

так конкретные цифры, все-таки, генерируются?

Ну да, безусловно. $10 за 3 км. Иногда бывает и $5, иногда $12, топовая стоимость утром (р-н 11 утра) в четверг была $17 за те же самые 3 км. Как сможете объяснить прозрачность ценообразования?

Все цены были озвучены с ремаркой "примерно" и сопровождались "па шчоччыку".

FYI: убер за это расстояние берёт 3,3 - 3,5р

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 19 ноября 2017 12:29
    anisimau:

Joж:

Куда уж мне, скудоумному, разобраться в бизнес-модели "разведи лохов-водителей, а потом примись за хомячков-пассажиров", по которой Убер работает в РБ? Про прочие лифты с геттами ничего не скажу - нет данных... Разве что, вероятно, про Яндекс - четкий неизменный тариф без искусственного интеллекта а-ля вокзальный бомбила и поправки на уровень зарядки клиентского смарта для полной "прозрачности"

саммаризирую: вы не в теме, но убер зло, а Яндекс-- это круто? Или какую суть вы хотели вашим сообщением донести до нищебродов, ежедневно ездящих на убер?

Аниськин, похоже вы утратили нить разговора - яндекс, по крайней мере, прозрачно в отличие от алгоритмов выставления стоимости в убер 8)

офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 19 ноября 2017 12:44
    Joж:

anisimau:

Joж:

Аниськин, похоже вы утратили нить разговора - яндекс, по крайней мере, прозрачно в отличие от алгоритмов выставления стоимости в убер 8)

Так в чем не прозрачность убер? В том, что он выдаёт конечную стоимость поездки до её начала, либо в том, что использует алгоритмы вычисления доступности машин в соотношении наличия этих машин и спроса на еденицу времени? Ах-, да, у я.такси конечно проще-- "няма машын", зато фикс-прайс в по киллометражу в любое время суток.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 19 ноября 2017 13:59
    anisimau:

Joж:

anisimau:

Joж:

Так в чем не прозрачность убер? В том, что он выдаёт конечную стоимость поездки до её начала, либо в том, что использует алгоритмы вычисления доступности машин в соотношении наличия этих машин и спроса на еденицу времени? Ах-, да, у я.такси конечно проще-- "няма машын", зато фикс-прайс в по киллометражу в любое время суток.

ну наконец-то! Браво, Аниськин!!! :ura:
    Мутные алгоритмы + кривой расчет маршрута + другие фенечки типа насколько хомячок готов схавать кэф из-за сдыхающей батареи - инновационный искусственный интеллект вокзального фильтра... Вы руку к этому прикладывали или без вас обошлись? :trollface:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 19 ноября 2017 14:24
    Глокъ:

юбер тоже "мутный", но народ успешно им пользуется...

убер хоть не хочет штраф, если я поездил на нему, а потом через 5 лет забыл им сообщить, что я прописку сменил

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 19 ноября 2017 14:31
    Zee:

Бузя:

Zee:

Joж, а вы с чего решили, что в Убере кэф "от балды"?)ну просто очень интересно, откуда такая инфа? Хотя больше похоже на очередное "абы ляпнуть";)

Так и у бортовика кэф не от балды ))))

Серьезно?))) т.е. у бортовика в голове заложен алгоритм ценообразования "большой спрос -> мало предложения -> выше цена"?))

Если отбросить "вокзальных фильтров им.Анисимова", то алгоритм есть конечно, прада он не очень зависит от спроса/предложения. Больше от внешнего вида, конечного адреса и проч...
    П.с. а на вокзале в последнее время вижу только нелегалов...

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 19 ноября 2017 14:41
    Zee:

Сочувствую вам, зии.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 ноября 2017 15:25 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Joж:

Мутные алгоритмы + кривой расчет маршрута + другие фенечки типа насколько хомячок готов схавать кэф из-за сдыхающей батареи - инновационный искусственный интеллект вокзального фильтра...

Хорошо, даже если взять ваши страхи перед "мутными алгоритмами", то для пассажира убер все равно выходит намного дешевле чем чэсны таксист с НЕмутными алгоритмами.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 19 ноября 2017 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Joж:

утные алгоритмы + кривой расчет маршрута + другие фенечки типа насколько хомячок готов схавать кэф из-за сдыхающей батареи - инновационный искусственный интеллект вокзального фильтра... Вы руку к этому прикладывали или без вас обошлись?

Ёжик /ни головы, ни ножек/, Вы такси (т.е. сами себя) через таксофон вызываете? Банальный интерес.

И так же интересно, сколько поездок вы совершили как пассажир за эту неделю.

• little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

14 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 19 ноября 2017 16:30

Хоспода,а вы упустили одну очень важную весчь....те же вокзальные "бомбилы",это в первую очередь перевозчики,которые несут конкретные затраты,и соответственно вопрос цено-оброзования им как бы ближе...а вот какие в затраты несет ваш бумбер,и на основании каких расчетов он устанавливает такие расценки?

Усе будзе добра...
    офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 19 ноября 2017 16:48
    little-joe:

Хоспода,а вы упустили одну очень важную весчь....те же вокзальные "бомбилы",это в первую очередь перевозчики,которые несут конкретные затраты,и соответственно вопрос цено-оброзования им как бы ближе...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 ноября 2017 21:41)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    little-joe Senior Member

803

14 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 19 ноября 2017 16:59
    anisimau:

little-joe:

Хоспода,а вы упустили одну очень важную весчь....те же вокзальные "бомбилы",это в первую очередь перевозчики,которые несут конкретные затраты,и соответственно вопрос цено-оброзования им как бы ближе...

Ну наконец то Анискин выложил свое фото....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 ноября 2017 21:40)
    Основание: 3.5.18

Усе будзе добра...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 ноября 2017 18:52
    little-joe:

Хоспода,а вы упустили одну очень важную весчь....те же вокзальные "бомбилы",это в первую очередь перевозчики,которые несут конкретные затраты,и соответственно вопрос цено-оброзования им как бы ближе...а вот какие в затраты несет ваш бумбер,и на основании каких расчетов он устанавливает такие расценки?

Ага. В магазине лежат дорогие белорусские помидоры и дешёвые испанские. Конечно, Белорусские несут конкретные затраты и вам как покупателю это очень важно

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

14 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 19 ноября 2017 19:40
    krum:

little-joe:

Ага. В магазине лежат дорогие белорусские помидоры и дешёвые испанские. Конечно, Белорусские несут конкретные затраты и вам как покупателю это очень важно

Слушайте,здеся уже не однократно писалось,что вас как пассиков в первую очередь устраивает цена...ну и катайтесь на здоровье пока есть такая возможность...ток не надо утверждать что если недалекие из юмбера возят за копейки, то эта честная и справедливая цена...Ешшо раз повторю,если бы перевозы,подключалы и иже с ними работали соблюдая все законы и платя все налоги,то поверьте цена за 1 км. была бы ну ни как не меньше рубля.... кто то готов оспорить это? Свои слова я готов подтвердить....

Усе будзе добра...
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

24016

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

24016
    # 19 ноября 2017 19:53 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 19 ноября 2017 21:21 Редактировалось Joж, 4 раз(а).
    anisimau:

Joж:

утные алгоритмы + кривой расчет маршрута + другие фенечки типа насколько хомячок готов схавать кэф из-за сдыхающей батареи - инновационный искусственный интеллект вокзального фильтра... Вы руку к этому прикладывали или без вас обошлись?

Ёжик /ни головы, ни ножек/, Вы такси (т.е. сами себя) через таксофон вызываете? Банальный интерес.

И так же интересно, сколько поездок вы совершили как пассажир за эту неделю.

1. сам себя я никак не вызываю - сам у себя я всегда под рукой.
    2. для вызова такси в смарте установлены два приложения - 7788 и некст. Был когда-то и убер, но я его снес - закончился срок действия привязанной карты, а данные другой сообщать не захотел (вероятно паранойя или просто лень)
    3. за неделю ни одной, как и за месяц, возможно даже за несколько - когда я в Минске, то всегда трезвый и сам за рулем
    4. но пассажиром такси я был... И не единожды... и не только в Минске... И был водителем такси несколько лет. А вы сколько заказов как водитель такси выполнили за свою жизнь (не говоря уже про последнюю неделю), чтобы иметь возможность объективно обсуждать эту тему? Ваша позиция хомячка, откопавшего халявный сыр, понятна - непонятно с какого перепугу вы считаете себя экспертом в теме пассажирских перевозок и ее экономической составляющей? :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 19 ноября 2017 21:40
    Vitalii64:

Zee:

Сочувствую вам, зии.

По поводу?
    Уксусы в один голос поют про мутность Убера и кэфы, хотя ни один из них не знает алгоритм появления этих кэфов. Т.е. если они чего-то не знают, то это что-то автоматически становится "мутным" и нечэсным.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 19 ноября 2017 21:52 Редактировалось Joж, 1 раз.
    Zee:

Vitalii64:

Zee:

Сочувствую вам, зии.

По поводу?
    Уксусы в один голос поют про мутность Убера и кэфы, хотя ни один из них не знает алгоритм появления этих кэфов. Т.е. если они чего-то не знают, то это что-то автоматически становится "мутным" и нечэсным.

:trollface: а вы знаете? Можете выдать значение на определенный момент для определенной локации???

Во-истину - иногда лучше зизикать, чем говорить :puke:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 19 ноября 2017 22:50

Joж, с логикой подружитесь для начала. Я где-то написал, что я его знаю?
    Я точно так же не знаю этого алгоритма и не знаю, по какой формуле высчитывается кэф. Могу только предполагать.