Ell, я тоже оставил пока плодородку, но у меня по другому, я сам делаю, и мне залиться надо за отпуск, а потом по выходным буду колупать не спеша. Только у меня опалубка до дна траншеи, не в землю, а в опалубку, лить будем.
Ell, я тоже оставил пока плодородку, но у меня по другому, я сам делаю, и мне залиться надо за отпуск, а потом по выходным буду колупать не спеша. Только у меня опалубка до дна траншеи, не в землю, а в опалубку, лить будем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Вы узнайте, сколько будет стоить насос прудовой на такой объем
В фильрре поролон сделан так, чтобы через него проходила воды, а не про там засунут... конечно оно того не стоит, но я платил за свой 300уе вроде бы - такой фильтр
16000литров в час- стоит 105$.А эти с бак.лампами фильтры-развод,т.к. срок службы бактерицидной лампы при интенсивном использовании год-два.Это я как врач вам говорю.
Какой объем пруда?
wilson,
в пруде... лезут к краю пруда и там селятся жить...
P.S. Может подскажите фильтрик хороший для пруда мелкого в 1400 литров?
Ell, "плодородка" - это трава, дерн, черная земля. Как только докапываются до глины или песка, все плодородка снята.
Обязательно теперь контрольте чтоб не "гадили".
Хотя чем контролить, я бы уже другую бригаду искал после снятия дерна и дозаливки ленты, так как у Вас не получилось договориться, а Вы "поругались". Думаю дальнейшего сотрудничества хрошего не будет.
ИМХО
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
starik:Ell, пока не увидите белый песок
стакими хитрожопыми обязательно капните лопатой. а то могут сверху припорошить
ну все, стройбаны будут в ступоре
к примеру, у меня белый песок на 2,5м да и то не сильно белый
user_6438612, именно так ибудут
а там ,где не докопан, вырыт на метр с хвостиком и подсыпан просто песком
А все изза огромного желания схитрить. На начальном этапе это делается проще
Трактор - 3 часа работы и вот ровное поле.Но этож апалубку ставить надо все дела. А так яму выкопал залил - сверху досками 20 см долил и все - касарь в карман
spaik96:wilson:Вы узнайте, сколько будет стоить насос прудовой на такой объем
В фильрре поролон сделан так, чтобы через него проходила воды, а не про там засунут... конечно оно того не стоит, но я платил за свой 300уе вроде бы - такой фильтр
16000литров в час- стоит 105$.А эти с бак.лампами фильтры-развод,т.к. срок службы бактерицидной лампы при интенсивном использовании год-два.Это я как врач вам говорю.
Какой объем пруда?
У меня без лампы фильтр - как по ссылке. Поверхность 5.5к на 6м, а далее террасы. Глубина 1.8м. Насос у меня вроде такой.
Сегодня купил в пруд 3 нимфеи - одна 500к, одна 350к и одна 300к. И с озера натаскал еще чего-то сам.
Червей нет вообще ни возле пруда, ни в пруду.
Ну все отстрелялся и с каробкой - скоро крыша

Подскажитевосколько оценить ручной труд по замесу 3,5 кубов и подьемом его на 4 метра ведрами? Изначально разговор был что они это так делают, я сказал, что вызову бетононасос - ну тогда сильно дешевле сказл будет- а вот понятие сильно мы не обговорили
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня купил в пруд 3 нимфеи - одна 500к, одна 350к и одна 300к. И с озера натаскал еще чего-то сам.
Нифига ценник.Где продают?На какую глубину опускать надо?У меня одна терраса по кругу,глубина варьируется от 40 до 50 см.А фото можно,как спрятан фильтр?И труба к нему где закопана,под ручьем?
Это нормальная цена (есть и по 40-50уе за штуку) - ездил за Держинск, там у чела пару прудиков (карпы кои конечно свинки добрые
) и вообще занимается растениями. Вот ссылка. Одна уже с бутонами, вторая вот-вот пустит и третья обещали в августе зацветет.
Маленькие на глубине 40см-1м. Большие - на 0.7м-1.5м. Доставать не нужно на зиму.
Фильтр стоит у истока ручья и спрятан растениями:
Ну не совсем под ручьем, но закопана. На зиму достаю подводную часть и сливаю воду.
starik Ну вроде как замес куба 25уе, а подъем и растаскивание - думаю не меньше. Итого долларов 150 точно можно скидывать. Но если я не ошибаюсь, насос стоил 200-240уе? Думаю стоит начинать торг со стоимости насоса.
ну у нас - он везет 6 кубов и берет 700 тыр. И час работы 700 тыр- вроде 34 метра он
я сними не сталкивался, но прикольно детство вспомнил - на ДУ
Ell, есть 2 способа заливки ленточного фундамента:
1 способ: копка траншеи в земле и заливка бетона в землю. В этом случае плодородка остается именно для того чтобы края траншеи не обсыпались. Если снять плодородку, то траншея будет сыпаться. Способ вполне рабочий, многие так строятся , ничего страшного в этом нет. (это ваш вариант)
2 способ: роется котлован , выставляется опалубка, заливается. Вариант конечно получше, более правильный, но более дорогой.
И тот и тот вариант имеет право на жизнь,все зависит от количества денег, все нужно обговаривать заранее со строителями, а не кудахтать потом и махать крыльями.
Глубину ленты также нужно оговоривать со стройбанами, если съэкономили на проекте. Проект стоит копейки по сравнению со всем домом.
starik:wilson, не насос стоил 700 тыр час - ушло 2 часа так я им еще и отмостки 30 квадратов зафигачил
ЕСЛИ ВДРУГ - ЧЕГО ТАК ДЕШЕВО НАСОС - ИЛИ ЭТО БРЕСТ . Насос был на Минских номерах
В Заславле есть РБУ. От него до стройки меньше 6 км. Стоит 3,3 млн за 3 часа миксер с насосом + отдельно бетон. Дороже чем у вас.
Ell:а вообще, плодородка в моем случае - это сколько сантиметров? )
С такими познаниями трудно вам придется, уж не обижайтесь ![]()
санче:С такими познаниями трудно вам придется, уж не обижайтесь
Да хватит уже пугать барышню. Я, когда начинал стройку, вообще на слышал слова "плодородка" и не читал опусы местных теоретиков. И как-то вот живу в своем доме третий год, не парясь про точки росы и прочие ужасы. И дом не падает. И плодородка плодородит.