Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 13 ноября 2019 21:21
    СфераЗвука:

voditelkobyly, так про ухи и слышать никто не хочет.
    мне вот тут, как-то говорили что DS 82 мелодиевский не плохо звучит... так вот, больше людям не верю )))

Иногда он действительно очень хорошо звучит, устраивает и радует, но бывает и наоборот часто(как в прочем с любой техникой).

Ищу подбираю смазку для шкива проигрывателя Mikro Seiki SX на воздушном подшипнике, масло должно не стекать с вала шпинделя вниз но и не должно быть через чур густое. В гугле попа на ебее жопа, владельцы подобных пишут что масло шло в комплекте запасное белого цвета густое без маркировок.
    Может есть опыт какое масло в шпиндель на воздушном подшипнике ?

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 ноября 2019 21:24

Ни чо не могу сказать за Мелодию,как звучит.Потому как оригиналы мне интнресней.
    Единственное что могу сказать за UK и америкосов,разницы не услышал.
    Именно на студийных альбомах.
    На мелодии нужно слушать оригиналы, а не DS.

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 13 ноября 2019 21:45

voditelkobyly, с английским мелодию лучше не сравнивать. с другими не знаю. мне uk нравится.
    Terminator1, завтра постараюсь узнать.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 14 ноября 2019 09:26
    flanderzzz:

МММ.к тушке Excel 70 S можно брать такую вставку?

А что, на Аудиокарме про нее ничего не пишут? Здесь про Astatic мало кто слышал, а в рука держали единицы. Хотя иголки действительно хорошие. Да и новую шибату за 60 баксов где вы сейчас найдёте?

Errare humanum est ...
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 14 ноября 2019 09:41
    voditelkobyly:

Ни чо не могу сказать за Мелодию,как звучит.Потому как оригиналы мне интнресней.
    Единственное что могу сказать за UK и америкосов,разницы не услышал.
    Именно на студийных альбомах.
    На мелодии нужно слушать оригиналы, а не DS.

А я могу сказать про Мелодию. Когда не было пластинок стран Варшавского договора( хотя там тоже качество страдало) и на ленте то же звук не очень был, то звучало зашибись. Когда поперли заграницу тут стало ясно, что мелодия это отстой. Да еще когда и аппаратура появилась более-менее нормальная тут вообще охота слушать мелодию отпала. Хотя из-за дороговизны западных пластов приходилось "пилить" и мелодию. :)

Добавлено спустя 21 минута 16 секунд

В 1936 году в шт. Миссиссиппи, родился – Carey BELL. Классный харпер.

• flanderzzz Member
    офлайн
    flanderzzz Member

171

9 лет на сайте
    пользователь #1627377

Написать сообщение

171
    # 14 ноября 2019 10:29
    OrcaXXX:

А что, на Аудиокарме про нее ничего не пишут?

На аудиокарме была такая тема,

читал, но там ветка ушла в сторону от данной вставки. Спрашиваю потому, что брал шибату на данную тушку на LPGear, NoName, серо-черная, оказалась полное.... неизвестно что. Да еще с сибилянтами. Увеличение прижима не исправило ситуацию. Стоила 78 уев.

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 14 ноября 2019 13:40
    vit-mor:

Хотя из-за дороговизны западных пластов приходилось "пилить" и мелодию.

Я имел ввиду оригиналы на мелоюдии Пикник и т.д.
    На Вертиго он не выходил.
    Всё остальное с лент.

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 14 ноября 2019 14:36
    voditelkobyly:

vit-mor:

Хотя из-за дороговизны западных пластов приходилось "пилить" и мелодию.

Я имел ввиду оригиналы на мелоюдии Пикник и т.д.
    На Вертиго он не выходил.
    Всё остальное с лент.

А... ну тады ясно... :)

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 14 ноября 2019 15:20

Output: 5mV
    Tracking force: 1 - 1.5g
    compliance: 30
    Weight: 6g
    а с тонармом эф. массой 14,5 как он будет играть?
    хоть на этот вопрос знатоки ответят?

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 14 ноября 2019 15:36
    СфераЗвука:

Должен играть с максимально легким шеллом, но думаю шансов 50 на 50% что заиграет так как тонарм тяжеловат кажется(но бывают чудеса, зависит от заточки иглы и всего остального). В общем только после установки будет ясно, как повезет.
    Узнайте по маслу, жду.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 14 ноября 2019 15:37 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    СфераЗвука:

Х/З как она будет играть... Но то что мостить ее на средний тоннарм не следует то это точно...

P.S. к знатокам себя не отношу...но скорей всего Юра, подвох кроется в твоем вопросе)))

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 14 ноября 2019 16:10
    Добрый_Дедушка:

скорей всего Юра, подвох кроется в твоем вопросе

Вопрос из разряда - если я на своей машине поменяю резину с 16 на 17-ю, кондиционер у меня будет лучше работать? :D

Errare humanum est ...
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 14 ноября 2019 16:43

Terminator1, пока чел не нашёлся, который должен знать. так как делал их, постоянно.
    Добрый_Дедушка, с подвохом конечно. на самом деле. я ранее сбрасывал ссылку на заграничный сайт. там как раз, обсуждали подобные не состыковки и говорили почему так происходит.
    OrcaXXX, ну да, конечно. как ваши любимые картриджи не играют, так сразу цифры, доводы и всё остальное... а тут колёса...

если один человек захочет рассказать, про то, как этот картридж играл на тонарме с 14,5, то расскажет )
    и тогда станет понятно, что гражданин из Швейцарии, много правильных вещей говорил в своём интервью... жаль, что здесь к его высказываниям отнеслись, как к рекламе... а не как к информации, при чём, полезной.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 14 ноября 2019 17:25

Зацепил вчера тонарм на Яхо :jump: с тремя трубами с э. массой 5гр на прямой трубке и 12,5гр. на S образной, буду пробовать под Шуру-3 когда приедет, а то не зазвучала она пока лучше остальных ММ.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 14 ноября 2019 17:29
    СфераЗвука:

OrcaXXX, ну да, конечно. как ваши любимые картриджи не играют, так сразу цифры, доводы и всё остальное... а тут колёса...

На глупые вопросы я отвечаю шуткой, большего они не достойны.
    Хотя, алаверды - у меня есть картридж с характеристиками -
    Output: 4,2mV
    Tracking force: 0,75 - 1.25g
    Weight: 7g
    Он играет лучше или хуже вашего? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Terminator1:

Шуру-3 не зазвучала она пока лучше остальных ММ

Игла какая?

Errare humanum est ...
    офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 14 ноября 2019 17:46

Игла родная старая, под микроскопом они все заразы остренькие а вот на сколько она живая так и не понял.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 14 ноября 2019 18:17

СфераЗвука почитал Вашу ссылку. Обсуждений такого толка - можно пренебречь- сейчас много на разных сайтах и не только на тему винила. Слушатели поделились на группы. Одни утверждают, что без точной настройки и соблюдения всех требований "звука" быть не может. Другие говорят о некоторых допущениях в настройке и правилах. Играет для меня хорошо и хрен с этими настройками. Ну это и понятно. Зачем замарачиваться математикой и физикой и убивать время на настройку тонарма. Если бы был эталон "звука", то мы бы могли сравнить воспроизведение с настройками и с "полунастройками". Но тут другой подвох - слышим и анализируем звук мы по разному. Кому нравится кому нет. Это личное мнение каждого. Да и еще о таких обсуждения. Как по мне то я хочу видеть это все с формулами и цифрами, графиками т.д. Ну как говориться это мои блохи. А кому то достаточно фамилии автора написанного. Но я думаю, что в итоге победит универсальный программируемый автомат проигрыватель винила с широким диапазоном использования головок.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 14 ноября 2019 19:49

vit-mor, с каким картриджем раскрылся WE-407/23 ? (есть такой же, не знаю какую иглу к нему поставить :conf: )

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 14 ноября 2019 21:25

vit-mor, я сам не любитель заморачиваться. но вот тыкают в характеристики. параметры. а как они влияют на звук я не знаю. когда ставишь картридж и не слышишь заявленных характеристик, то надо под этот недоделышь искать чудо тонарм? потому что твой оказывается, вообще не в состоянии раскрыть чудо голову. но вот незадача. другие раскрываются так, что многим не снилось. и никаких косяков и параметры у них такие, что не должны играть с этим тонармом! так может дело в головах? Может прав был мастер из Швейцарии, когда сказал, что большинство картриджей не согласованы с подвесом, иглой и т. д. Зачем оправдывать некоторых типа "легендарных" Конечно можно для них подобрать оптимальный тонарм, но ведь мы занимаемся исправлением косяков данных картриджей. те что имеют значения 50 не в счёт, но 25-30, при условии хорошего проигрывателя и такого же среднего тонарма, когда не воспроизводят хотя бы частоку заявленную, это как? Да и дело в другом. на сколько он раскроется получив правильный для него тонарм? вот не было таких чудес ещё, чтобы из ничего получалось нечто. лучше и лучше, не более того. И то, это особенность лёгких тонармов. А когда более точный тонарм в связке, вот тут плывут «легенды». Да и как выясняется, те же лёгкие тонармы, то же не а бы какие должны быть, чтобы раскрыть эти картриджи.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

для тех, кто не знает, чем отличаются большинство японских картриджей, перед европейскими. смотрите ссылку. это большинство, процентов так 99, воспроизводят как Ямаха... и это всегда слышно.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 14 ноября 2019 22:17 Редактировалось booker, 1 раз.
    СфераЗвука:

но вот тыкают в характеристики. параметры. а как они влияют на звук я не знаю

а вот надо знать))) хотя бы математические основы согласованности и настройки :lol: