Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 апреля 2018 11:27

-=AlexL=-, в Португалии тоже не цеплялись :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 5 апреля 2018 11:56 Редактировалось oppa, 1 раз.
    -=AlexL=-:

oppa:

Если можно, ссылочку на эту конвенцию бросьте, а то немцы

Конвенция 68го года
    Здесь про номер или наклейку см Приложение 3 , пункт 3, параграф D

Спасибо, полезная ссылка. Теперь уже окончательно не понимаю, почему у немцев до сих пор требуют вешать на машину сзади овальный отличительный знак страны при их выезде за пределы ЕС. И МВУ (международное водительское удостоверение) до сих пор специально для таких выездов (в РБ, Россию и пр.) оформляют.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1214

12 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1214
    # 5 апреля 2018 14:01

Ребята подскажите, какую симку лучше взять для интернета по Евросоюзу? Планирую летом в Италию. Ну и транзитом цепляю Польшу и Чехию с Австрией.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 апреля 2018 14:14

taditut, есть отдельная ветка про сим-ки

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 7 апреля 2018 19:46
    taditut:

Ребята подскажите, какую симку лучше взять для интернета по Евросоюзу? Планирую летом в Италию. Ну и транзитом цепляю Польшу и Чехию с Австрией.

Лайф, МТС, Велком что больше нравится)))

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 9 апреля 2018 09:38

Посоветуйте, пожалуйста, что полезное про маршрут на авто Генуя-Чинкве-Тере-Специя -Сиена.
    куда заехать ? что не пропустить? на что обратить внимание?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 апреля 2018 09:40
    1684248:

Генуя-Чинкве-Тере-Специя -Сиена.

я бы во Флоренцию обязательно бы заехал, а так список у вас и так уже не плохой

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 9 апреля 2018 09:57
    baklanius:

1684248:

я бы во Флоренцию обязательно бы заехал, а так список у вас и так уже не плохой

спасибо. мы обязательно заедем, у нас в планах еще Болония,Флоренция , Венеция, Верона, озеро Гарда и Милан.
    Просто там более-менее понятно, а вот кусочек вдоль побережья немного смущает. Где там можно проехать, а где лучше оставить машину и ходить пешком...в какие из маленьких городочков между Генуей и Специей стоит заехать, а какие можно и пропустить? Где в Чинкве-тере оставить машину и с какой стороны лучше заходить? Может есть какие практические советы от тех, кто там был?

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 апреля 2018 11:27
    1684248:

Где в Чинкве-тере оставить машину и с какой стороны лучше заходить?

я оставлял в Специи, и ехал на электричке, с парковкой в Чикветерра совсем беда)

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 9 апреля 2018 11:29
    baklanius:

1684248:

я оставлял в Специи, и ехал на электричке, с парковкой в Чикветерра совсем беда)

даже с платными никак?

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 апреля 2018 11:39
    1684248:

даже с платными никак?

есть, но находятся они на подъезде к городкам, топать еще от туда минут 15 в среднем, не стоит оно того)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 9 апреля 2018 11:50
    baklanius:

1684248:

даже с платными никак?

есть, но находятся они на подъезде к городкам, топать еще от туда минут 15 в среднем, не стоит оно того)

+
    Бросал машину на перехватывающей парковке около Monterosso (автобус-шатл до станции, электричкой до Riomaggiore, обратно пешком). Если не ошибаюсь парковка здесь:
    Levanto
    19015 La Spezia, Italien
    44.163338, 9.649403

На побережье плохо с парковками практически везде от Генуи до Специи.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 9 апреля 2018 13:41 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    1684248:

baklanius:

1684248:

даже с платными никак?

Вы фотографии этого Чинкве-Терре хоть раз видели? Там и дорог то как таковых практически нет, все улочки (очень узкие кстати) - практически на крутых склонах. Правильно выше отметили, что парковки (общественные) если и есть (их крайне мало!), то только на въезде в город. И, как правило, все туристы, посещающие Чинкве-Терра, паркуются в Специи, а дальше уже едут не электричке. В Специи для этого хватает и бесплатных парковок, вдоль той же набережной, как помню.
    ПС. Посещали Чинкве-Терре (конкретно - Риомаджоре) в начале февраля (года 3-4 назад). Сперва бесплатно припарковались в Специи и пошли уже за билетами на вокзал. Местные объяснили, что на машине припарковаться в Чинкве-Терре совершенно не реально, даже они, дескать, жители Специи, ездят туда исключительно на электричке. На вокзале оказалось, что ехать в Риомаджоре на электричке уже поздно - зима, совсем короткий день... В общем, рванули тогда в Риомаджоре (ближайший к Специи городок в Чинкве-Терре) на машине, на авось. На подступах к самому городку, как помню, стоят знаки типа "въезд - только для жителей города". Всем остальным вдоль побережья можно только по объездным дорогам. Недалеко от въезда еще (фактически под запрещающим въезд знаком), на горной дороге, - здания местной жандармерии и их служебная парковка. Думал, может на месте удастся хоть как-то договориться оставить машину на время (места хватало). Но... видимо выходной был и ни одного жандарма (в Италии это вроде как карабинеры) на месте мы так и не нашли. Их машины служебные - да, они стояли. В общем, на свой страх и риск поехали дальше, в сторону города. Проехав еще метров 300-400, с правой стороны, у склона, увидели небольшую парковку, машин на 5-6. Пару свободных мест на ней еще было. Припарковали, оказалось, что 3 часа парковки - бесплатно. Прямо напротив парковки - очень крутой спуск вниз, в центр городка, мимо беспорядочно налепленных на склоне домиков. В общем, трех часов нам тогда более чем хватило на осмотр этого крохотного городка. Теперь хочется туда вернуться летом, но... только на электричке, из Специи...

Вот посудите сами, какие здесь еще могут быть парковки:

Тем более, для туристов. Тут самим жителям городка хотя бы машину свою пристроить, куда-нибудь...).
    Мы парковались, если смотреть на это фото, в самом верху, за всеми зданиями, справа. А вниз потом - по очень узкой тропе, между домами. Улиц, пригодных для движения по ним автомобильного транспорта, по дороге замечено не было... Только в самом низу, перед выходом на набережную. Вот так она выглядит:

(и даже на этой, широченной по меркам Риомаджоре улице, как видите, припарковаться крайне нереально... если это вообще разрешено...)

Фотки - из интернета, свои долго искать.

baklanius:

1684248:

я бы во Флоренцию обязательно бы заехал

Странно, что Пизу никто из вас не упомянул. Она тоже практически по дороге. Не Чинкве-Терре, конечно, но заехать однозначно стоит, хотя бы чисто для оценки масштабов той падающей башни, на месте. Фотки возле нее, кстати, - шикарные!
    Типа таких (опять же - из интернета):

(гостиница, помнится, уж совсем какая-то недорогая в Пизе была, метрах в 500-600 от башни...)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 апреля 2018 15:00
    oppa:

Проехав еще метров 300-400, с правой стороны, у склона, увидели небольшую парковку, машин на 5-6. Пару свободных мест на ней еще было. Припарковали, оказалось, что 3 часа парковки - бесплатно.

тоже парковался там))) поставил часики на 12.00 хотя приехал в 10.30 примерно, вернулся в 15.00, уже висел штраф под лобовым, видимо проверяют все-таки)

oppa:

Странно, что Пизу никто из вас не упомянул.

как-то ни башня ни сам город не впечатлили(

• CFRF2 Member
    офлайн
    CFRF2 Member

395

9 лет на сайте
    пользователь #1731842

Написать сообщение

395
    # 9 апреля 2018 18:54

Доброго! Может кто едет из ВЕНЫ в МИНСК? 11-12 апреля? Один попутчик, 100% поеду.

Свободу БОМЖАМ БЕЛАРУСИ!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 апреля 2018 20:06 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    baklanius:

oppa:
    Странно, что Пизу никто из вас не упомянул.

как-то ни башня ни сам город не впечатлили(

Сам город не из списка невероятного чуда - обычный городок. Но как место, знаковое в истории, достойно посещения. Тем более, что заезд в город очень простой, парковок достаточно вблизи самой башни, и весь процесс от въезда в город до выезда после осмотра занимает максимум 2 - 2,5 часа, включая посещение джелатерии.

А башня - красотка. Так же, как и Баптистерио Сан Джованни и Пизанский кафедрал - изумительной красоты здания.

Фонтан "Мальчик, убивающий камнем назойливого педофила":

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 апреля 2018 22:07 Редактировалось spike, 2 раз(а).

тут на лето прикидываю маршрут дня ~23
    2018_07-08 part 1 - https://drive.google.com/open?id=1WVgVsU_o-z70wTD-MR0qbg1b0kcvBjxo&usp=sharing
    2018_07-08 part 2 - https://drive.google.com/open?id=1Y45TB0Uh-tM6DPIF8M6MKG_ys6avNUhH&usp=sharing

может чего по маршруту посоветуете, а то проеду рядом и знать не буду

ps: здесь маршрут прокладывается как быстрее, но я буду ехать по бесплатным и конкретный маршрут может немного отличасться

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 10 апреля 2018 00:09 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    spike:

Посещение эльзасской винной дороги на планируется? А то вы практически по ней проезжать собираетесь, только она у вас чуть левее все время будет, в стороне от автобана. Замок Haut Koenigsburg, гора и монастырь Mont Sainte-Odile, гора обезьян (если с детьми) La Montagne des Singes - все по дороге. Если интересна военная история - форт Мутциг (1-ая мировая, экскурсия 2,5 часа, французский-немецкий) и линия Мажино (2-ая мировая), форта 3-4 на выбор (все - под землей).
    На винной дороге рекомендовал бы как минимум Эгисхайм, Риквир, Рибовилле. На другие цветочно-винные деревушки времени вряд ли хватит за день. Если чисто продегустировать эльзасских вин (на винной дороге это всегда бесплатно), то лучше всего это сделать в Эгисхайме (или в Дамбах-ла-Виль, там тоже виноделы на каждом углу, да и туристов поменьше). Ну и если есть интерес к венецианским карнавалам, то их во Франции более 30 каждый год проводится (проводят в течение всего года, отличие от Венеции - лишь в отсутствии каналов с гондолами, но атмосфера даже поприятнее, чем у итальянцев). Можно глянуть календарь - может на какой и попадете, чисто по дороге туда или назад. В Риквире, например, он 1 июля будет. В Рибовилле шикарнейший праздник 2 сентября будет.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 10 апреля 2018 07:52 Редактировалось AlexVil, 1 раз.
    spike:

тут на лето прикидываю маршрут дня ~23
    2018_07-08 part 1 - https://drive.google.com/open?id=1WVgVsU_o-z70wTD-MR0qbg1b0kcvBjxo&usp=sharing
    2018_07-08 part 2 - https://drive.google.com/open?id=1Y45TB0Uh-tM6DPIF8M6MKG_ys6avNUhH&usp=sharing

Привет соседям из Речицы!
    По Вашему обратному маршруту есть совет уточнить закончился ли ремонт моста через реку Miedzianka на участке 354-й дороги в Польше (у Вас поворот после кольца с 332-й дороги на 354-ю). Три года назад проезжал здесь, пришлось объехать по Германии через Герлиц-Згожелец. Ничего страшного нет, но надо быть готовым.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 апреля 2018 08:20
    AlexVil:

По Вашему обратному маршруту есть совет уточнить закончился ли ремонт моста через реку Miedzianka на участке 354-й дороги в Польше (у Вас поворот после кольца с 332-й дороги на 354-ю). Три года назад проезжал здесь, пришлось объехать по Германии через Герлиц-Згожелец. Ничего страшного нет, но надо быть готовым.

я буду ехать по Гуглмапс, он, вроде, про всякие такие ремонты в курсе. Спасибо

oppa, спасибо