Ответить
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 24 августа 2022 21:28

ЛеДчик, я не писатель. Резюме не уметь писать. Скажу просто - выпивал эти 3 дня после работы, на даче по 350 грамм напитков этих. Пил до 21 часа, потом душ, пару раз бассейн, шашлык и прочие овощи. Масса тела - центнер. Встю на работу в 5 утра, что бы попить кофе, почистить зубы и успеть до 6 на работу. Так вот - от этих бренди на утро вообще ничего. Проснулся как и не пил. Ни в голове ни как говорится в жопке. Спокойно еду на работу. Возможно количество малое, но то что нет даже намёка - это есть хорошо. От беленькой даже намутр при равных обстоятельствах - есть внутреннее чувство что ты вчера употреблял. На этих для меня блага родных напитков - нет. Завтра буду пробовать кумир с кофе, шоколадом.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7769

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7769
    # 24 августа 2022 22:37 Редактировалось zmiter, 1 раз.
    kuhar1983:

ЛеДчик, я не писатель. Резюме не уметь писать. Скажу просто - выпивал эти 3 дня после работы, на даче по 350 грамм напитков этих. Пил до 21 часа, потом душ, пару раз бассейн, шашлык и прочие овощи. Масса тела - центнер. Встю на работу в 5 утра, что бы попить кофе, почистить зубы и успеть до 6 на работу. Так вот - от этих бренди на утро вообще ничего. Проснулся как и не пил. Ни в голове ни как говорится в жопке. Спокойно еду на работу. Возможно количество малое, но то что нет даже намёка - это есть хорошо. От беленькой даже намутр при равных обстоятельствах - есть внутреннее чувство что ты вчера употреблял. На этих для меня блага родных напитков - нет. Завтра буду пробовать кумир с кофе, шоколадом.

Еще никто так красиво не признавался в своем алкоголизме :super:

Баляць маи крылля!
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 25 августа 2022 07:14

zmiter, :D

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 25 августа 2022 08:41

Да,действительно душевно изложено!
    А почему кумир с кофе и шоколадом?

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 25 августа 2022 08:45
    kuhar1983:

по 350 грамм напитков этих

от хорошего дистиллята и от 500мл, на утро алкотестер ничего не показывает. а вот от плохого, приход и последствия могут быть не хуже чем от водки. айк7, армянский тип коньяк, ср цена 26 р. сразу головная боль и давление. грязные спирты, без вариантов. белорусские типа дистилляты с якобы выдержкой от полугода. еще более лютое рожно, сразу ломает поджелудочную и давление на глазах с головной болью. двойная дистилляция там только в фантазиях разработчиков этикеток.
    зы
    отдельная благодарность отраве от нарочи с названием старка оригинальная, типа чыстейшы дистиллят с понтами. навсегда отбила желание пробовать что либо местного разлива. вонючая, ядовитая. и главное, еще и по вкусу поганая. как раз 13р плюс минус стоит. как дешевое бренди, но между ними тупо цивилизационная и культурная пропасть.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 25 августа 2022 09:01
    ЛеДчик:

Да,действительно душевно изложено!
    А почему кумир с кофе и шоколадом?

Надоело мясо с овощами. Осталась рыба, сыр и шоколад из того что ещё не ел

• kauffman Member
    офлайн
    kauffman Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #832985

Написать сообщение

141
    # 25 августа 2022 09:04 Редактировалось kauffman, 2 раз(а).
    kuhar1983:

Так вот - от этих бренди на утро вообще ничего.

Дал же вам Бог здоровья!.. Плохо, что похмелья нет, так и спиться можно. Отходняк - наш друг, это же механизм самосохранения, сдерживающий фактор :D.

Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».

Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесёт на куски. В этой голове гудел тяжёлый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зелёным ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.

— Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3846
    # 25 августа 2022 09:16

kauffman, у Булгакова, как мне кажется, есть самое краткое и точное описание тяжелого похмелья, которое он дает в этой же главе:
    "... Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил". :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • kauffman Member
    офлайн
    kauffman Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #832985

Написать сообщение

141
    # 25 августа 2022 10:04
    mur-15:

самое краткое и точное описание тяжелого похмелья

Растворъ коварен...

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 25 августа 2022 10:58 Редактировалось orwell_by, 1 раз.
    kuhar1983:

Рекомендую сыр. Пармезан в идеале. Не нужно шоколада

- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Делу потеха, а времени час
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 25 августа 2022 12:03
    orwell_by:

kuhar1983:

Рекомендую сыр. Пармезан в идеале. Не нужно шоколада

- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Спасибо за советы. Значит опять себе стол организую. Всё что есть, всё наложу. Сегодня то завершающий день будет моего алкоотдыха. Там даже и не знаю, когда следующий раз на дачу. Не раньше 6 сентября. Брат приедет с Ярославля и привезёт мне пару бутлей старейшины

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 25 августа 2022 17:21

Вообщем и пробовал последний пока спиртной напиток. Кумир тоже приятный. Но лидер для меня из этой бюджетной четвёрки - шабский классик 3х летка. Самый приятный. Значит в следущий раз куплю 4х и 5ти летку.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 25 августа 2022 18:29

kuhar1983, финалочку, там же в бтс, дарман10 взять за 24р. разлива 04.22. как сам себе десерт, хорошо идет. ( этот разлив заменил у меня ориану :weep: ) просто налей и пей. люблю такие коньяки, нальешь вечерком полбутылки, а то и всю сразу, есть и такая тара :ura: , и сидишь кайфуешь. никаких тебе закусоидов, и прочего лишнего во рту(вру конешно, я еще коньяк вприкуску с кофе пью. т.е. кофе запиваю коньяком...не смешивать, только запивать...мммм....но это на любителя). а утром как огурчик.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 25 августа 2022 20:23 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    ciclop:

дарман10 ..... просто налей и пей. нальешь вечерком полбутылки, а то и всю сразу и сидишь кайфуешь. никаких закусоидов

О! Батенька! Да Вы гурман-алканаФт!
    Вес у Вас два центнера? Кто ж так коньяк пьёт? Это ж не кока кола!
    Плохой совет. Вы пейте.Но советовать жрать конину бутылками-это жлобство неразумное.(циклоп,это я не Вам,Вы конечно можете практиковать такие смелые поедания отравы,но других то зачем "совращать"?)

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 25 августа 2022 20:24
    kuhar1983:

5ти летку

новый розлив 21 года резковат, я писал об этом выше

• kauffman Member
    офлайн
    kauffman Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #832985

Написать сообщение

141
    # 25 августа 2022 21:58

Культура пития - это вроде техники безопасности при дегустации спиртных напитков, а без нее это просто пьянка.

Смотрите что нашел))
    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2003 г. №193 "Об утверждении Положения о порядке проведения дегустаций алкогольных напитков и пива в маркетинговых целях"

9. Норма расхода на одного участника дегустации при каждом
    органолептическом определении качества составляет:
    для алкогольных напитков - не более 30 куб. сантиметров;
    для пива - не более 500 куб. сантиметров.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 25 августа 2022 22:58 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    kauffman:

Смотрите что нашел.
    Норма расхода при каждом
    органолептическом определении качества составляет не более 30 куб.см..

Нет нормы в количестве оцениваемых экземпляров?
    Таки10 напитков по 30мл.-вечерняя доза Кухара.

• kauffman Member
    офлайн
    kauffman Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #832985

Написать сообщение

141
    # 26 августа 2022 09:27
    ЛеДчик:

Нет нормы в количестве оцениваемых экземпляров?

несовершенство законодательства...

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 26 августа 2022 12:01
    ciclop:

нальешь вечерком полбутылки, а то и всю сразу, есть и такая тара

Аквариум?

Делу потеха, а времени час
  • 3514475 Neophyte Poster
    офлайн
    3514475 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3514475

Написать сообщение

5
    # 26 августа 2022 14:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, коньяк Араспел Ной 5 лет от Армянского стандарта розлив 11.05.22 сильно спиртуозен? Для дамского общества подойдёт? Плохо после него не будет?