Ответить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 5 июня 2015 12:50 Редактировалось Gustaf, 2 раз(а).
    VDub2:

дело даже не в стоимости лопаты. У профессионалов должны быть пофессилнальные инстументы, котрые позволяют с теми же усилиями делать больше работы или на одном и том же фронте работ затратить меньше усилий.

Полностью согласен. Дальше будет только хуже - дай г-на, дай ложки. Мой опыт и набитые шишки говорят о том, что с такими не стоит связываться. "Не видно в земле" - потом будет тоже самое со стенами, перемычками пр. - "ай, потом штукатуры поправят", ага. "5см разбежки - ну ничего, на ХХ метрах незаметно". Выносить мозг за каждый мм разбежки - только так с ними и никак иначе, иначе "наделают".

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 5 июня 2015 12:54
    titan76:

Galaxy:

И самое главное, Вы до песка докопались?

А если до него двадцать метров. Копать?

нет, хотя бы точку замерзания пройти, так как по фото видно что пучинный грунт.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 5 июня 2015 12:54
    Ell:

по ходу, будем бригаду менять.

Поддерживаю ваше решение. Судя по фото аккуратно работать они не приучены. "И так сойдет" (с). Хлебанете ещё с ними.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 5 июня 2015 12:55

Читаю год. ВСЕ СТРАНИЦЫ прочёл. И всё равно по фундаментам мнений куча. Я так понимаю там теперь под землёй не утеплишь эту ленту ? И не гидроизолируешь ? Но там земля вроде сухая с большего. У меня до сих пор вода стоит - трактор не может заехать. Ума не приложу что лить ...

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1640

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1640
    # 5 июня 2015 12:57 Редактировалось Kiz0FF, 1 раз.

+ косяк в том, что они не правильно связывают арматуру, где она нахлестывается.
    там должно быть 50 диаметров арматуры, а тут от силы 10-20см.

так же непонятно как углы связаны.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 5 июня 2015 13:03

Kiz0FF, кстати понятно, что не так как надо. Стык арматуры возле крыльца вообще никакой.
    А в крыльце надо тайный погребок выдолбить.

Когда сам брался за фундамент, теребили сомнения, может нанять кого, быстрей будет. Глядя на такие фото ну его лесом...Сас-сам-сам-сам....

С уважением, Дмитрий.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 5 июня 2015 13:07 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    sergev:

Читаю год. ВСЕ СТРАНИЦЫ прочёл. И всё равно по фундаментам мнений куча. Я так понимаю там теперь под землёй не утеплишь эту ленту ? И не гидроизолируешь ? Но там земля вроде сухая с большего.

Почему не гидроизолируешь? Откапывай землю сбоку фундамента, намазывай на него мастику, наклеивай г\и, пенопласт.

sergev:

У меня до сих пор вода стоит - трактор не может заехать. Ума не приложу что лить ...

На участке глина? "Лить" нужно то, что в проекте указано. Желательно. А проект должен быть сделан с учетом особенностей участка (грунта, перепадов высот, сторон света, подъездных путей, коммуникаций и пр.)

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 5 июня 2015 13:08
    sergev:

Читаю год. ВСЕ СТРАНИЦЫ прочёл. И всё равно по фундаментам мнений куча. Я так понимаю там теперь под землёй не утеплишь эту ленту ? И не гидроизолируешь ? Но там земля вроде сухая с большего. У меня до сих пор вода стоит - трактор не может заехать. Ума не приложу что лить ...

если стоит вода долго значит глина, суглинок, супець. они еще на подвиды делятся и у каждого своя несущая способность, которая очень сильно изменяется когда находиться в сухом и влажном состоянии. По ленте вода может подтекать под фундамент и размачивать ее, что не есть хорошо. Я для себя принял решение от ленты отказаться, и переплатить 20-30% где то по фундаменту и сделать на сваях и спать спокойно, до этого провел геологию, все рассчитывали конструкторы с необходимыми допусками и нормами, на глаз я не решился делать.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28677

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28677
    # 5 июня 2015 13:09
    Gustaf:

Почему не гидроизолируешь? Откапывай землю сбоку фундамента, намазывай на него мастику, наклеивай г\и, пенопласт.

моя ошибка. Я тоже в землю лил, потом откапывал, гидроизолировал, ЭППС приклеивал. А ошибка в том, что стены в земле кривые, пришлось с неделю с перфоратором фундамент выравнивать, семь потов сошло.

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1640

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1640
    # 5 июня 2015 13:12 Редактировалось Kiz0FF, 2 раз(а).

Dimachul, я на свой фундамент вообще оставил заказ на арматурные изделия.
    изготовитель мне полностью всё выгнет, мне только продольную арматуру придется привязать.

Одну такую штуку оценили в 66.200 с доставкой из 12 арматуры.

получается что-то около 12.000 переплаты за 1 штуку, если делать самому... но время же то же денег стоит. :)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 5 июня 2015 13:14
    VDub2:

Gustaf:

моя ошибка. Я тоже в землю лил, потом откапывал, гидроизолировал, ЭППС приклеивал. А ошибка в том, что стены в земле кривые, пришлось с неделю с перфоратором фундамент выравнивать, семь потов сошло.

Опыт - сын ошибок трудных (с)
    :)

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 5 июня 2015 13:16
    sergev:

ну да если решили лить в землю, следует понимать что никакой гидроизоляции и утепления потом не будет,
    дешево, быстро и сердито
    думаю в проекте фундамента про заливку землю нечего не было - только размеры его, также и о гидроизоляции и его утеплении
    и весь сей процесс простое решение заказчика(ell), по ряду причин(в основная деньги), не стройбаны же заставили так сделать.

если вода стоит и сейчас, что не заедет техника, я бы не строил, ну его в болоте и грязи жить, был у тестя участок в районе руденска - спошной геморой в стройке и по жизни

Добавлено спустя 60 секунд

Gustaf:

лучше застрелится

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 5 июня 2015 13:25 Редактировалось starik, 1 раз.

Обьясните мне зачем нужна гидроизоляция фудамента, если нет цоколя - причем цоколя закопанного в землю. Мы в любом случае отсекаем влагу между стенами и залитым фундаментом.

С цоколем все понятно, он в земле - сыреет грибок плесень все дела. А так сам по себе бетон от воды только лучше становится.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 5 июня 2015 13:29

чтоб фундамент влагой не убивало так быстро
    всех ж хотят на века :-)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28677

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28677
    # 5 июня 2015 13:30

starik, вода попадает в трещины фундамента, замерзает, расширяется, рвёт бетон в этом месте. Зачем, если можно гидроизолировать и утеплить?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #278065

170
    # 5 июня 2015 13:42
    VDub2:

starik, вода попадает в трещины фундамента, замерзает, расширяется, рвёт бетон в этом месте. Зачем, если можно гидроизолировать и утеплить?

Я в шоке! то что вы откапывали и промазывали-все напрасно, если нет отмостки и утепления в месте ее соприкосновения с фундаментом. Ту т правильно ранее писали, что нужно отсечь влагу от фундамента и будет вам счастье, а это делается и правильной обсыпкой фундамента и правильной отмосткой, а не промазыванием и утеплением фунда. Тем более это не поможет, не верите милости прошу к моему соседу))

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28677

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28677
    # 5 июня 2015 13:48

Zy1u4, у меня как раз таки всё четко- на глубине полметра утепленная отмостка из ЭППС на расстояние 1,2м от стены. Так что около фундамента никакой влаги и никаких промерзаний грунта под фундаментом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #278065

170
    # 5 июня 2015 13:53
    VDub2:

Zy1u4, у меня как раз таки всё четко- на глубине полметра утепленная отмостка из ЭППС на расстояние 1,2м от стены. Так что около фундамента никакой влаги и никаких промерзаний грунта под фундаментом.

Я искренне рад за вас) только зачем надо было: "потом откапывал, гидроизолировал, ЭППС приклеивал. А ошибка в том, что стены в земле кривые, пришлось с неделю с перфоратором фундамент выравнивать, семь потов сошло" Это какой то фетиш?))

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 5 июня 2015 13:54 Редактировалось opelvector, 1 раз.

во как у меня было
    артиллерийский дот прям :-))))))))

мои мазали дык мазали :-)))) по полному прайсу :-))))) и бетон закапывать не нужно :-)))))

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13265

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13265
    # 5 июня 2015 14:03

:D а для чего мазать то что снаружи?ну не в земле.

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•