Ответить
  • Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 5 июня 2015 11:45

по ходу, будем бригаду менять.

Все чудесатее и чудесатее.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 5 июня 2015 11:46 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Ell:

по ходу, будем бригаду менять.

не спешите!!!!
    сразу поговорите и задайте им вопросы с форума
    если все аргументируют красиво и пральна - тогда гут

а если начнут бэкать мэкать - тогда стоит думать

тут спешка не нужна
    если все по проекту - то че их гонять?
    тока землю выбрать и все дела

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13265

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13265
    # 5 июня 2015 11:47
    opelvector:

Ell:

еле трепыхается уже (((

та ладно вам!
    дайте людям капейку заработать :-))))
    все гут
    но пока они не убежали - заставьте сейчас плодородку хотя бы внутри фунда убрать
    потом кидать будет не просто, а закапывать ее нельзя

а крылечки - крепче будет - не подмоет, не подточит :-)
    мои то ж на крылечке трохи бетону вкатитли, но я за эти копейки не бодался - и крепче и им веселее работать :-)

я дык своих сразу разговорил
    у нас было так - шо по проекту, а что их инициатива
    так сразу и говорили - Ну дай нам троху заработать :-)
    на что я соглашался и все были рады :-)

арматурой по рукам и спине нельзя :-))))
    у стройбонов есть много фокусов, которые могут утворить злому заказчику и они потом вылезут ой каким не хорошим боком :-)

Самому присутствовать и держать прут постоянно в руке,раз уж они такие хитроопые,хуже не утворят,бетон то привозной :) С этими бы я тока и сидел на участке...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 5 июня 2015 11:47

самое что обидное, как в крыльцо куб закопать - это легко. а как под каминную трубу пол - "дорага". а на самом деле они просто даже каминную трубу не делают.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

На участке сидит папа. но он в строительстве не очень. единственное, что он может хорошо проконтролировать - это размеры.
    Мне уже не нравится, что у них инструмента своего нет. Они даже наши лопаты заюзали. уууу. :bazar:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13265

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13265
    # 5 июня 2015 11:50
    Ell:

самое что обидное, как в крыльцо куб закопать - это легко. а как под каминную трубу пол - "дорага". а на самом деле они просто даже каминную трубу не делают.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

На участке сидит папа. но он в строительстве не очень. единственное, что он может хорошо проконтролировать - это размеры.
    Мне уже не нравится, что у них инструмента своего нет. Они даже наши лопаты заюзали. уууу. :bazar:

Ну вот это уже должно было насторожить...вы ж умный человек! А работы вы их видели? Какие рекомендации?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 5 июня 2015 11:53

Как ни странно, работы у них аккуратные по итогу. кирпичик к кирпичику. но у них свои предпочтения. фунд - из демлерных блоков, стены - кирпич.

офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 5 июня 2015 11:55

у меня дык был мой друг-прораб :-)
    ну и на каждой заливке я присутствовал и все фоткал

шо нет инструмента - это касяк

мне то ж такие бригады подкатывали
    ты нам дай инструмент, а мы тебе хоть дварец :-) обычно хохлы так делают :-)))))

Добавлено спустя 50 секунд

Ell:

но у них свои предпочтения

какие нахер предпочтения? ;-)
    проект в зубы и строго по проекту

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 5 июня 2015 11:56

не понимаю чего так все набросились на этот фундамент. Зачем под землей идеально ровно лить? трещины сверху- не критичны, просто влага быстро ушла вот и появились трещины, на несущую способность это никак не влияет, это же не перемычка какая или балка, фундамент на сдавливание работает, а не на изгиб в большинстве своем.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28677

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28677
    # 5 июня 2015 11:57
    Ell:

Они даже наши лопаты заюзали. уууу

Мужик говорит сыну: - Ваня, сходи к соседу, попроси у него молоток, гвоздь забить.
    Сын возвращается: - А сосед говорит, что не может дать молоток, потому что если его использовать - он изнашивается.
    - Видишь, сынок, какие жлобы есть на свете! Ну ладно, доставай наш...
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13265

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13265
    # 5 июня 2015 11:58 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Ell:

Как ни странно, работы у них аккуратные по итогу. кирпичик к кирпичику. но у них свои предпочтения. фунд - из демлерных блоков, стены - кирпич.

Так какого черта они тогда траншеи роют и так ставят арматуру? Лишь бы заработать...по началу тоже попадались такие,сразу вроде дешево,а потом давай за кубы,давай поглубже капать...в итоге на сваях тока в + . Вы платите деньги и ваше право командовать что и как должно быть.

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 5 июня 2015 12:00

не хохлы) вполне себе нашенские, местные. ) много чего в окрестностях построили. тоже дворец обещались отгрохать)) даже без проекта приступать хотели ) "мы, вам, счас, 10 на 10", а там разберемся";) меня это изначально настрожило, я бы с ними не связывалась ,но папа настоял - типа, "надежные мужики".

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 5 июня 2015 12:00

ну и на счет инструмента- я бы гнал только за то, что нет своего инструмента, тем более лопат. Лопата 100тыс стоит, если ему жалко из баксов 500 заработанных на этом объекте выделить 100тыс на лопату- выводы делайте сами.

PS: у меня так кстати при выборе каменщиков было. Приехал "прораб"- посмотрел поохал, начал цену набивать. Потом звонит через некоторое время- кладка цоколя за метр погонный, каменьщиков нужно будет возить, раствор для кладки мешать не будут- нужны еще подсобники. Был послан далеко и надолго. Кстати, из барахолки онлайнера был))

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 5 июня 2015 12:01

Я вам потом отфоткаю результат ))

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28677

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28677
    # 5 июня 2015 12:05
    amdeust:

Лопата 100тыс стоит, если ему жалко из баксов 500 заработанных на этом объекте выделить 100тыс на лопату- выводы делайте сами.

дело даже не в стоимости лопаты. У профессионалов должны быть пофессилнальные инстументы, котрые позволяют с теми же усилиями делать больше работы или на одном и том же фронте работ затратить меньше усилий. Лопата за 50 тысяч может быть кривая, с отваливающемся черенком, .... нафига этот геморрой? лопата Фискарс стоит 40-50 долларов, но я с её помошью выкопал траншею 1,2м глубиной под канализацию метров 15-20 длиной за полдня и спина даже не заболела. Тот же фронт работ обычной лопатой сложил бы меня с ревматизмом дня на 3.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 5 июня 2015 12:15
    amdeust:

не понимаю чего так все набросились на этот фундамент. Зачем под землей идеально ровно лить? трещины сверху- не критичны, просто влага быстро ушла вот и появились трещины, на несущую способность это никак не влияет, это же не перемычка какая или балка, фундамент на сдавливание работает, а не на изгиб в большинстве своем.

Нету притензий по фундаменту - Есть притензии по работе. Самая главаня притензия - хитросделанные .
    Ell,
    Самое главное - никаких денег за работу пока не уберут плодародку . Сразу скажу геморой счас еще тот. Плодародку пусть уберают бесплатно . Ничего не платить. Их работа сделать фундамент как надо - а не похитрому наипать .
    Фундамент нормально . Но ничего не потеряв в его функиональности и назначении ваша экономия бы составила
    Подушка 40*40*64мп = примерно 10,5 кубов
    Первый слой заливки = 50*30*64 = 9,6куюба
    Итого 20 кубов + 600 уе работы
    По факту вам уже выходит
    27 кубов Итого как минимум
    350 уе вы потратиили лишних на бетон
    210 на работу
    Если это для вас несущественно - то дышите спокойно и продолжайте строится . Иначе такая бригада вам не нужна

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 5 июня 2015 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• CMY-86 Neophyte Poster
    офлайн
    CMY-86 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1107236

Написать сообщение

11
    # 5 июня 2015 12:20 Редактировалось CMY-86, 1 раз.

По поводу Ell.
    Косяк в этом фундаменте в том, что не снята плодородка. Почему так? вариантов, на мой взгляд 2. 1-ый- неграмотные строители, 2-ой- экономия заказчика на технике (то-18 35-40$/час, минимум 4 часа).
    Сделан фундамент по проекту скорее всего. Ни один проектировщик не будет считать сваи (что экономнее) без геологических изысканий. На чем, как правило, заказчики экономят (где-то 1500-1600$).
    Ленточку так и заливают. В 2 этапа. 1-ый в землю, 2-ой- опалубка и ровная часть фундамента. Только гляньте, чтоб диагонали сходились.
    Инструмент у рабочих, естественно, должен быть свой. По инструменту можно уже посмотреть отношение строителя к своему делу.
    Армирование по хорошему нужно только в нижней части фундамента.
    А вообще, "умиляют" коменты форумных профессионалов без строительного образования (ну или, хотя бы, технического)
    А вообще все косяки в стройке из-за попытки экономить на тех вещах, на которых экономить не стоит. И зачастую это касается заказчиков.

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
    офлайн
    opelvector Senior Member

52876

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52876
    # 5 июня 2015 12:30

я везде трактор вызывал
    тока смотровую яму в гараже руками рыли, но там без вариантов

а тут придется много кубометров земли щас лопатами херачить и относить
    а можно было сразу срезать Тошкой за полчасика и выставить красиво оси, залить эту подушку равномерно и фоткать в свое удовольствие

но 90 см - это че та многовато для подушки:-)))))) дали маху

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 5 июня 2015 12:44 Редактировалось Galaxy, 1 раз.
    Ell:

Народ, я , конечно, блондинка и все такое , но, блин, мой фундамент мне кажется ужасно косячным ((
    Мне не нравятся трещины, мне не нравится вязка арматуры, мне не нравится "кубомонолитное" крыльцо. (((
    ем валерьянку и успокаиваю себя тем, что не небоскреб строю :(

Я тоже придерживаюсь вашего мнения, Я так понимаю бетон залили и все, его не вибрировали или хотя бы палкой воздух не гоняли? еще обратите внимание на связку арматуры ее нахлесты однной на вторую, вроде очень короткие. Прутики арматуры должны все находить в бетоне, вроде по стандарту 5 см , по фото вроде есть которые сильно сместились в центр а другие наружу. Еще посмотрите по фото если есть до заливки, арматура стояла на земле или под нее хоть, что то подложи. Обратите особое внимание на углы, почему то есть места где торчит 1 прутик, такое впечатление, что когда заливали вертикальные прутики вырвало, а есть места что горизонтальные тоже разорвались. И самое главное, Вы до песка докопались?

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

575

15 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

575
    # 5 июня 2015 12:47
    Galaxy:

И самое главное, Вы до песка докопались?

А если до него двадцать метров. Копать?