Ответить
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

14 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 24 июня 2018 20:05
    Nazlovsem:

Ездили в Бахмаро

:super: Круто! Внёс Бахмаро в обязательные списки след. поездки после предыдущего отзыва, когда камрад рассказывал, что видно одновременно и Эльбрус и Казбек

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 24 июня 2018 22:32
    Krema:

Bierman:

NektoN:

И да, некоторые предпочитают Белавиа из-за удобства, невзирая на её ценник.

а что не так с ценником у белавии?

Рассчитано на людей, которые не сильно разбираются в авиаперелётах и возьмут по такому ценнику от безысходности.
    Из того же Борисполя при покупке заранее от 45$ в обе стороны.

Человек написал: что поездка у него СПОНТАННАЯ получается..А не заранее спланированная и подготавливаемая за Вами указанные суммы..Его устраивает ценник на данный момент у Белавии- чего тут мудрить про Киев и про заранее делаемое(за полгода и более) бронирование!????

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

Krema:

Bierman:

ого.. если уж разбираетесь то посчитайте еще затраты до борисполя пожалуйста.. временные затраты тоже не забудьте посчитать..

На четверых в Борисполь плюс обратно на авто около 100$, перелёт обошёлся на четверых менее 200$ туда-обратно, плюс на обратном пути по Киеву погуляли и скупились.
    И ещё момент, в Беларуси авиатопливо стоит почти в 2 раза дешевле, по логике вещей и билеты должны стоить дешевле, чем из соседних стран, но всё с точностью наоборот.

Тут уже обсуждались вопросы ценообразования у Белавии..Дешёвое топливо ещё никак не влияет на этот процесс-типа дешевле должно..Есть другие факторы(ужекак-то описывались):Вам для простоты понимания даже мелких деталей хватит : открыть распечатку суммы билета и прочитать содержимое факторов(входящих в цену авиабилета-типа аэропортовских сборов,авиабезопасности и т.п.) составляющих окончательную стоимость квитка..Если больше знать желаете- полистайте ветку(была пару лет назад дискуссия по этому поводу).....

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Bierman:

Krema:

Во-первых - МАУ не летает в Батуми

начинается..

Krema:

во-вторых покупать надо заранее за 6-12 месяцев до вылета

почему не за два года?

Потому что у некоторых отпуск на следующий год известен по датам и почти -даже часам,у других- может быть спонтанно понятен за пару-тройку дней до ...Потому,-кто знает точно время гуляния : то может и за год планировать-бронировать по вкусным ценам..Другим-выбирать не приходится: за пару дней порешать нужно по-быстрому..

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 24 июня 2018 22:51
    Бузя:

Мы назад летели всегда на 15-20 кг больше багажа, чем туда... на машине так вообще

Что вы там возите? Я на машине ехал, так только 5 литров вина взяли. До сих пор недопитая стоит

АФЭЛАК:

Лоукост тарифы только с ручной кладью, хотите - за багаж дополнительно платите денежки, не хотите - летите с ручной кладью..., выбор за вами.

Лететь на отдых без багажа - ну такое предложение...

Nazlovsem:

Ездили в Бахмаро,

Классные фото! Давно мечтаю вот так на облака сверху вниз посмотреть...

trant:

Круто! Внёс Бахмаро в обязательные списки след. поездки после предыдущего отзыва, когда камрад рассказывал, что видно одновременно и Эльбрус и Казбек

А я даже не слышал про это место. Тоже внес

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 24 июня 2018 22:54
    Krema:

Bierman:

Krema:

Не устраивает, Белавиа в помощь с их оверпрайсом.

я прошу вас показать оверпрайс как вы говорите.. на прошлой неделе меня пригласили на первую декаду сентября в батуми.. ну же.. посчитайте.. предлагать следующий год не нужно..

Там считать-предлагать даже нечего, для получения нормальной цены на сезон нужно покупать билеты сильно заранее.
    Только у Белавиа скидок нет, динамического ценообразования как такового нет и для страны с вдвое низкой ценой на топливо, а также крайне неудобным расписанием (ночной вылет) ценник на перелёто должен быть от силы баксов до 50 в обе стороны, а ломят в 7-10 раз больше, потому и самолётики маленькие летают и не заполняются на 100%.

Скидки есть- не надо "бочку" гнать на них..Правда,не всегда: в удобные месяцы - и даты,и привязаны онные к банку(вернее-банк.картам)-компаньону с/компанией аффилированному...Многие пользовались и отписывались здесь на ветке...Читайте...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

dik2:

Bierman:

временные затраты тоже не забудьте посчитать..

Это не для всех критично. Для меня например

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Bierman:

я считаю не только стоимость билета.. но и время затраченное на дорогу..

А другие не считают

NektoN:

Именно. Лучше эти дни провести в Грузии

Если в Грузии, то да, лучше. А если все равно дома сидеть?

Как я помню и ничего не путаю,- то у Вас вроде особый по продолжительности отпуск(более длинный ,положенный Вам по службе), чем у других граждан.Потому -Вас и "не парит" и не критична потеря пару-тройку дней отдыха..!??????????.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

Nazlovsem:

navigatorr, вообще никакой ненависти ;) Просто устал смотреть на этот спор с очевидным.
    Пы сы: я например, принципиально не понесу деньги зажравшейся Белавиа, лучше прокачусь до Киева и заплачу честным людям :znaika: Когда так делать начнет большинство, глядишь и цены у нас начнут приближаться к адекватным :znaika:

Принципиально больше не полечу МЯУ-хватило пару раз нервотрёпки в Борисполе:с очумелой очередью человек в 400-450 в два "очка" медленного пропуска через сканеры,дальнейшей задержкой без объяснений рейса,с "раздербаненным",слегка обокраденным и дырявым багажом,обратной отменой вылета,невозможностью по полчаса и попадание на "бабки" в тел.службу помоши(Call-service) дозвониться из друг.страны,перебежки без помощи сотрудников( в очереди) на отправляющийся стыковочный рейс.Не говорю -про сервис /питание на борту..К лётчикам- претензий нет(взлетают-сажают борты нормально)...Пущай сами-своей МЯУ и летают...Не дай Бог ,и больше ни разу- лучше переплатить: только не этой а/компанией..

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

Бузя:

АФЭЛАК:

Лоукост тарифы только с ручной кладью, хотите - за багаж дополнительно платите денежки, не хотите - летите с ручной кладью..., выбор за вами.

Ага, в Грузию и обратно только с плавками и полотенцем... Вино вам в ручную кладь разрешат? Да и всякая остальная приятная мелочь... Какой тут выбор? Мы назад летели всегда на 15-20 кг больше багажа, чем туда... на машине так вообще :shuffle:

Да и не только в Грузию..Куда с этой ручной кладью летать!??Тем более- так "шмонают" : что даже и то содержимое этой клади ручной : то хоть в одних трусах и майке летай.Без ремней,часов,цепей,ботинок,"лопатника",телефонов,.ключей,бижутерии,вставленных зубов,зажигалок,воды и проч..Людям хочется что-то привезти на память-в подарок-на сувениры,-потому ручная кладь ТОЛЬКО как вариант багажа: "не катит" -ну ни как..

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

11 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 24 июня 2018 23:48 Редактировалось acustic, 1 раз.
    dik2:

Что вы там возите? Я на машине ехал, так только 5 литров вина взяли. До сих пор недопитая стоитс

[censored by Grace-o 3.5.17]
    Вина он 5 литров допить не может...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 25 июня 2018 01:19
    acustic:

Вина он 5 литров допить не может...

Это к чему?

• Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 25 июня 2018 08:46

Ребята может кто ездил или знает, на крайний случай может узнать как добраться:
    Тбилиси/Степанцминда - Нальчик/Владикавказ. В интернете почти нет информации или явный развод " заплати 40 баксов, а потом выбери даты и направление".

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 25 июня 2018 12:47
    Nazlovsem:

Ездили в Бахмаро, который славится самодельной сметаной и, ее действительно стоит попробовать. Такой я еще в жизни не едал...
    До 1500 метров было пасмурно и уныло, а выше... Совсем другая погода :super: Настойчиво рекомендую к посещению. По дороге можно набрать водички Набеглави совершенно бесплатно

Откровенно говоря, фотки не убеждают в том, чтобы спецом заезжать в это место. Разве что последние выглядят аутентично, хотя в Турции подобные сюжеты тож можно отыскать.

Вот если оттуда и правда Казбек с Эльбрусом видны, тогда заехать, безусловно, стоит. ИМХО, как говорит местечковый олигарх :rotate:

I need ammunition, not a ride
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 25 июня 2018 13:13
    dik2:

Что вы там возите? Я на машине ехал, так только 5 литров вина взяли. До сих пор недопитая стоит

Ребенку в Турции одежды накупили, нам с женой тоже мелочи всякой. Вино, коньяк самодельный, специи, сувенирчики...

• kulatuk Neophyte Poster
    офлайн
    kulatuk Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #815443

Написать сообщение

27
    # 25 июня 2018 13:31

А мы в Кахетию к родственникам на три недели, гастрономический отдых получается. На обратном пути в Батуми на недельку.

• 2334436 Junior Member
    офлайн
    2334436 Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2334436

Написать сообщение

34
    # 25 июня 2018 14:01

Nazlovsem: СПАСИБО!!!!

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 25 июня 2018 14:22
    NektoN:

брали в январе-феврале. На Тбилиси чуть более 80 баксов, из Батуми максимум 120

Хм... Где это был такой ценник? Я брал в самом начале февраля, Белавиа на троих взрослых минск-батуми-минск на июль выставляла 920 уе, т.е 307 с носа туда-обратно. И это за полгода до вылета! Нашел другую альтернативу. А сейчас минимум на июль вообще 367$.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 25 июня 2018 14:27

special edition, в конце февраля брали дочке билет в обе стороны - получилось порядка 240(правда там на все лето улетела)

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 25 июня 2018 14:32
    special edition:

NektoN:

Хм... Где это был такой ценник? Я брал в самом начале февраля, Белавиа на троих взрослых минск-батуми-минск на июль выставляла 920 уе, т.е 307 с носа туда-обратно. И это за полгода до вылета! Нашел другую альтернативу. А сейчас минимум на июль вообще 367$.

я брала в начале январь на июль. Минск-Батуми.туда-обратно получилось 180 евро. Кстати так складываются обстоятельства что видимо придется их сдать. возможно ли я их сдам в кассе-а человек за мной сразу их купит? по цене которую я платила? это была не акция. просто такого класса билетов уже нет. все дороже? можно так? мне сказали в кассе в порядке очередности. а что это означает не сказали

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 25 июня 2018 14:55
    Andy_Urb:

special edition, в конце февраля брали дочке билет в обе стороны - получилось порядка 240(правда там на все лето улетела)

Я ж написал на июль. Другие месяца я видел,что были немного дешевле.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 25 июня 2018 15:02
    special edition:

NektoN:

Я не про этот год, а про два предыдущих.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

И да, мы обычно отдыхали в Грузии в конца мая до первых чисел июля... (еще сезон не начинался...может, поэтому дешевле)

• satinbrest Senior Member
    офлайн
    satinbrest Senior Member

995

10 лет на сайте
    пользователь #1282780

Написать сообщение

995
    # 25 июня 2018 16:01 Редактировалось satinbrest, 2 раз(а).

вот от белавии ценник космос
    сам полечу через украину мау,а разницу там оставить на себя лучше,чем за билеты отдать
    добраться до Киева например через Ковель(автобус+поезд)=12 уе на одного
    еще и по Киеву время будет погулять

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 25 июня 2018 20:40

К слову о надобности страхования - В ДТП в Грузии погибла белоруска

У туристки не было страховки, поэтому возник денежный вопрос.

— Сейчас родственники должны собрать порядка 2000 долларов, чтобы оплатить все необходимые процедуры, — продолжает Олег Гороховик. —

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 25 июня 2018 22:27
    satinbrest:

вот от белавии ценник космос
    сам полечу через украину мау,а разницу там оставить на себя лучше,чем за билеты отдать
    добраться до Киева например через Ковель(автобус+поезд)=12 уе на одного
    еще и по Киеву время будет погулять

Вам решать: что лучше,или хуже..По ценнику....Ясно,- что не всем по "карману" отпуск всей семьёй где-то за пределами = да и в тепле...Потому- дешёвые варианты ищут..На море тёплом..Да уж: приходится иногда задумываться: как люди живут и = собираются отдыхать..Мне стыдно: что могу себе что-то позволить,а - другие : нет!!!Эх": жизнь моя -жестянка,да ну её- в болотоЖиву я: как поганка- а мне летать: охота!!"( фраза из м/фильма)..!!!

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 25 июня 2018 22:44
    Gaywer:

Ребята может кто ездил или знает, на крайний случай может узнать как добраться:
    Тбилиси/Степанцминда - Нальчик/Владикавказ. В интернете почти нет информации или явный развод " заплати 40 баксов, а потом выбери даты и направление".

Скорее всего: без маршрутки или рейсового межд.автобуса: не получится..То ли до границы..То ли- через границу на С.Осетию и ..дальше..Или на "хвост" упасть-договориться с кем-то ..Кто пути- в ту сторону..Или бусом...Хотя- может: кто-то другим образом думает и предложит чего-то иное..

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд

special edition:

NektoN:

Стандартный ценник обычны- на сезон (высокий)..Вообще-то: кто сильно "пыхтит" по поводу высоких тарифов и проч.размышлений по этому поводу : типа а/компаний,находящихся на рынке авиауслуг в Беларуси : чего вы не обращаетесь в антимонопольную службу РБ(они должны отслеживать монополистов и их ценовые услуги)!????Пущай расследуют- если вам кажется что-то и чем-то завышенно-необоснованным( с вашей точки зрения).!?Реально- стенания здесь- вопрос этот не решат .Если Вам не понятный- в смысле ценообразования( тут никто не поможет в решении Ваших жалобных восклицаний)..Есть система (обращений)- грамотно напишите-задайте вопрос в упомянутую службу..И в течение 30 дней: по установ..срокам : ожидайте ответ..И потом: озвучьте здесь: чего-там с ценообразованием "робится" у Белавии..ИМХО!!!!!!!!! ..