Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 августа 2010 13:22
    Antiroot:

ice-9 :

Maks_K, а вы всегда выходите??

Как дела с бумажками,писака?Может уже использовал по прямому назначению или жестковато?

поясните?:spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1775

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1775
    # 30 августа 2010 11:49

Сегодня двигаясь по проспекту в сторону Центра влез в крайний левый рядперед площадью Победы. Не успел перестроиться вправо на круговом движении ,чтобы уйти к цирку ( отдельное спасибо какомуто товарищу, который не дал перестроиться). Остановлен инспектором,который сказал что нужно было заходить на второй круг. Я просил применить статью 6.5.6. Инспектор сказал что по данному виду нарушения идет от 1 до 3 б.в. и поэтому может дать минимум 35000 рублей.

Приехал на работу. Читаю что я нарушил пункт правил "Дорожная разметка" п.8.18.3 прил.3, ответственность за которую предусмотрено ст.18.14 ч.6 (это я посмотрел "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, а равно нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки" и наказание состовляет от предупреждения до 4 б.в.)

Вопросы: Можно ли было инспектору применять ст.6.5.6.?

С каих пор проспект Независимости стал автомагистралью?:)

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 30 августа 2010 13:02

Прокоп, ну развели вас, с кем не бывало...этот поединок вы проиграли вчистую:wink: всегда возите в машине ПДД и КоАП, и не стесняйтесь и не пожалейте времени зачитывать вслух вменяемые вам пункты нарушений с просьбо разъяснить правомерность их применения. разъяснение входит в круг обязанностей продавцов полосатых палочек!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 30 августа 2010 13:40

krum,

про какое отношение вы говорите? Ко мне посетители не ходят незваные, кроме органов. Но им как то не приходит в голову требовать от меня соблюдения моих внутренних инструкций

Меня просто заинтриговало Ваше отношение к клиенту. Если я буду Вашим клиентом и попрошу дать почитать Вашу должностную инструкцию (просто так, из любопытства), дадите?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 30 августа 2010 14:15

Прокоп, ч.6 ст. 18.14. это невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки... Штраф от 1 до 5 бв. Так что все верно.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1775

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1775
    # 30 августа 2010 15:34

siarzuk,

Так что все верно.

успокоили:) Хоть буду знать что деньги в казну поступят действительно за нарушение.

Так а 6.5.6 когда применять -то?:(

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 августа 2010 15:37

Так а 6.5.6 когда применять -то?:(

по минимуму - одна базовая в твоем случае

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 августа 2010 17:42

Так а 6.5.6 когда применять -то?

Прокоп, если Вам выписывают штраф на месте, то заявляете устное ходатайство о применении 6.5.6.. Если инспектор пытаеться дать Вам штраф больше минимума - требуете составления протокола, в котором в графе "объяснения..." пишити "вину признаю полностью.. Выражаю согласие на возмещение причиненного вреда. Прошу при опредлении наказания применить ст.6.5.6 КоАП РБ"... слово "прошу" - это для связки слов.. После такой записи в протоколе ОБЯЗАНЫ применить 6.5.6 и дать по минимуму..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 августа 2010 18:41

Прокоп, загляни в ветку Любителям толкования пдд, там в шапке есть ссылка на КОАП. Почитай (а ещё лучше и распечатай в машину) там главу 18, и главу 6. Найдешь много интересного для себя. Там (в КОАПе) довольно доходчиво расписано, поверь. :)

Т.е. если вину признаешь и упоминаешь 6.5.ч.6, то инспектор обязан будет тебе выписать штраф из нижнего предела той статьи, которую ты признал. А не упоминал бы 6.5.ч.6, то теоретически инспектор мог бы по 18.14.ч6 выписать только предупреждение (а мог бы дать и по полной). Кстати, предупреждение должно быть в письменной (см на одну выше - ст.6.4), а не устной форме, поэтому инспекторам проще дать штраф, чем (быть матерью терезой) морочиться ради нарушителя с бумажками и чувствовать потом как он уезжает и обзывает их лохами.

А вообще, лучше почитать всю главу 6 и несколько сопутствующих тематике. Да и вообще, занятное это чтиво.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 31 августа 2010 12:38

Yuracx, на мой взгляд про возмещение вреда можно не писать. Возможно это актуально было при старой редакции ч.6 ст.6.5.

vlsext, теоретически предупреждение инспектор может выписать и при упоминании ч.6 ст.6.5.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 31 августа 2010 13:10

siarzuk,

vlsext, теоретически предупреждение инспектор может выписать и при упоминании ч.6 ст.6.5.

Статья 6.5. Штраф

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.

Ну вот как-то про предупреждение не написано, зато написано про штраф. А по 18.14ч6

... - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

либо предупреждение, либо штраф. Т.е. если 6.5.ч6 не применять, можно и предупреждение, если применять, то в ней четко сказано про именно штраф. Предупреждение ведь не эквивалентно "нижнему пределу штрафа"?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 31 августа 2010 13:22

vlsext, не то выделил

при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение

Т.е. в том случае, если налогается штраф, а не предупреждение, то минимальный.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 31 августа 2010 13:27

siarzuk, ок. :beer: Осталось только сообразить, как выпросить предупреждение. :) 8)

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 31 августа 2010 15:22

siarzuk,

Yuracx, на мой взгляд про возмещение вреда можно не писать. Возможно это актуально было при старой редакции ч.6 ст.6.5.

по логике достаточно написать "вину признаю".. но были случаи, когда сотрудники ГАИ не применяли 6.5.6, т.к. не выполнялись все условия этой статьи..

статья 6.5. Штраф

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.

вот если написать именно так как написано в статье, то тогда 100% обязаны применить.. а так могут сказать, что одним из условий применения, являеться "согласие на возмещение вреда "... глупо конечно... но уже давно известно что некоторые поступки сотрудников ГАИ не поддаються не просто объяснению, но и логике и здравому смыслу

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 31 августа 2010 16:58

Yuracx,

но были случаи, когда сотрудники ГАИ не применяли 6.5.6, т.к. не выполнялись все условия этой статьи..

это, как я понимаю, было до 23 февраля- в старой редакции (до 23 февраля) этой части не было "в случае его причинения", поэтому и придирались. Хотя, конечно, хуже не будет, можно написать и про согласие на возмещение.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 1 сентября 2010 11:56

Тут о предупреждениях разговор зашел, извините, если не в тему

Остановил меня ГАИшник - не пройден техосмотр. Я с нарушением полностью согласен, объяснил ему причины, поговорили немного, и он говорит - штраф давать не буду, выпишу предупреждение. Идём к машине, он берет бумажку размером примерно А5 (не протокол! похоже на болванку с местами для вписывания слов) и хочет что-то писать. Тут его напарник, поговорив по телефону спрашивает у моего: -ты его штрафуешь? тот: -нет, предупреждение. -ну тогда отдай документы, и поехали.

То я прошел, а вопрос остался: предупреждения бывают письменные и устные? а то с ГАИ редко сталкиваюсь, один протокол в прошлом году, а про предупреждения не знаю :)

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 1 сентября 2010 12:00

Kalessin, 6.4 КоАП

Предупреждение состоит в письменном предостережении физического лица о недопустимости противоправного поведения

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 1 сентября 2010 12:20

siarzuk, спасибо, буду знать :)

• polina_olenina Neophyte Poster
    офлайн
    polina_olenina Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #149394

Написать сообщение

16
    # 7 сентября 2010 23:02

Сегодня днем попала в ДТП. Другой участник проишествия дает ложные показания. Однако, основываясь на расположении машин после ДТП, сотрудник ГАИ составил протокол, согласно которому я являюсь виновной. Сказал, что если я хочу доказать обратное, то могу обратиться ГУГАИ ГУВД Мингорисполкома с просьбой предоставить мне видеозапись (в месте ДТП расположена веб-камера).

Позвонила туда, мне сказали, что сначала следует дождаться решения ГАИ и если я буду не согласна, то подавать на них в суд и просить приложить видео с проишествия.

Вызывает сомнение такая процедура, тем более что видеозаписи у них там хранятся не вечно.

Если кто-нибудь сталкивался, опишите, пожалуйста процедуру получения видеозаписи.

Заранее спасибо.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 8 сентября 2010 20:07

polina_olenina, сотрудникам ГАИ верить нельзя.. тем более в Вашем случае.. Решение не может приниматься без этой видеозаписи т.к. эти материалы могут коренным образом поменять само решение.. Поэтому Вам ждать не стОит...

пишите ходатайство на имя начальника района где будет рассматриваться дело примерно след содержания:

"Для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, на основании ст.2.10, 6.3. 6.11 ПИКоАП прошу истребовать и приобщить к делу материалы видеозаписи камеры расположенной..... Материалы этой видеозаписи позволят уличить ФИО второго участника в даче заведомо ложных показаний по факту ДТП и определить виновника ДТП.. место.. дата ДТП..""

Вот Вам статьи ПИКоАП в помощь..

Статья 2.10. Всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела

1. Суд, орган, ведущий административный процесс, обязаны принять все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие, как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, защиты прав и законных интересов лиц, участвующих в административном процессе.

2. Запрещается принуждение к даче объяснений путем насилия, угроз и применения иных незаконных мер.

Статья 6.3. Доказательства

1. Доказательствами являются любые фактические данные, полученные в предусмотренном законом порядке, на основе которых суд, орган, ведущий административный процесс, устанавливают наличие или отсутствие административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, виновность или невиновность лица, привлекаемого к административной ответственности, и иные обстоятельства, имеющие значение для принятия правильного решения по делу.

2. К источникам доказательств относятся объяснения лица, в отношении которого ведется административный процесс, потерпевшего, свидетеля, заключение эксперта, вещественное доказательство, протокол об административном правонарушении, протокол процессуального действия, документ и другой носитель информации, полученные в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 6.11. Иные документы и другие носители информации

1. Иные документы признаются источниками доказательств, если сведения, изложенные в них, удостоверены физическим лицом или должностным лицом юридического лица и имеют значение для принятия решения по делу об административном правонарушении. Акт проверки (ревизии) признается источником доказательств, если он составлен в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

2. К другим носителям информации относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, носители компьютерной информации и иные носители информации, полученные, истребованные или предоставленные в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Иные документы и другие носители информации приобщаются к делу об административном правонарушении и остаются при нем в течение всего срока хранения. В случаях, когда изъятые и приобщенные к делу иные документы и другие носители информации требуются для текущего учета, отчетности и иных правомерных целей, они могут быть возвращены законному владельцу или предоставлены во временное пользование, если это возможно без ущерба для административного процесса. При этом в деле остаются копии таких документов и носителей информации.

4. В случаях, когда иные документы и другие носители информации обладают признаками, указанными в статье 6.8 настоящего Кодекса, они признаются вещественными доказательствами.

Затем делаете два экземпляра и несете в РОВД.. Именно в РОВД, а не в ГАИ.. Один экземпляр отдаете, а на втором требуете чтобы поставили дату принятия и номер.. Если будут отказываться - требуйте жалобную книгу.. Вам ОБЯЗАНЫ ее предоставить... Ваше ходатайство должно быть рассмотрено ДО принятия решения по Вашему делу. поэтому в нем Вы можете указать свой почтовый адрес и отдельной строкой типа "о результах рассмотрения ходатайства прошу меня уведомить по адресу.. индекс.. адрес... ФИО и мобила.."

ПИКоАП

Статья 10.7. Разрешение ходатайств

1. Письменные ходатайства участников административного процесса приобщаются к делу, устные заносятся в протокол процессуального действия, в протокол об административном правонарушении.

2. Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. Когда немедленное принятие решения по ходатайству невозможно, оно должно быть разрешено до рассмотрения дела об административном правонарушении. О полном или частичном отказе в удовлетворении ходатайства сообщается лицу, заявившему ходатайство, а в протоколе делается отметка с указанием мотивов отказа.