Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 22 сентября 2014 22:27

Японская команда продвижения и разработчиков Fujifilm X серии на Photokina 2014

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36126

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36126
    # 22 сентября 2014 23:05

Technics,
    Крайний слева думает: "Зачем я тут ..?" (возможны иные варианты) ;)
    а в образ попал только крайний справа

Бумеранг, нмв - весьма неплохо.
    Во всяком случае - выделяется из тех кадров, что проскакивали тут в последнее время

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 сентября 2014 23:15

Бумеранг, очень интересная карточка...
    ...хочется разглядывать...
    ...есть объем (оказывается объем не только с помощью bokeh достигается)..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 22 сентября 2014 23:27

Newcomer, благодарю.
    Мне вот очень интересно, а какой бы была эта же самая карточка, сними я ее на 56/1.2 одновременно с 60/2.4? Интуиция подсказывает, что эти ±1,5 метра за девушкой не размыло бы в хлам.
    И я честно написал, что шел дождь, т.к. я из-под зонта снимал :) А девушка повернулась к небу и сделала вид, что на лицо ничего не капает.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

B.B.C.:

Во всяком случае - выделяется из тех кадров, что проскакивали тут в последнее время

Спасибо. Фото на улице интереснее, когда есть время не спеша покрутиться, поискать свет, фон, но и дождь сыграл тут на руку.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 23 сентября 2014 23:36

Навеяно постами на форумах о "рыхлости" РАВов с Фуджа. Написал пост о детализации фото с матриц x-trans, тыц... Никому ничего не навязываю, сам продолжаю пользоваться обоими проявщиками, выбирая тот, который подходит к каждому конкретному случаю.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8961

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8961
    # 24 сентября 2014 15:02

Наткнулся в обсуждения д610 против х-т1))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 сентября 2014 15:52
    mtz_fish:

Наткнулся в обсуждения д610 против х-т1))

Я вообще не вижу смысла в подобных сравнениях. Камеру надо выбирать для себя и под себя , а не потому что кто то сказал что вот эта камера круче. Если такой подход еще можно понять в выборе мыльниц , то, на мой розум, при покупке техники такого уровня как 610 или х-т1 человек уже должен знать чего он хочет.
    Имхо

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8961

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8961
    # 24 сентября 2014 15:57

bambr, я вот хочу размеров фуджи, а уровня работы камеры д700/800)) все же есть пара принципиальных моментов, которые не дают перейти на фудж((

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 сентября 2014 18:12

mtz_fish, нет совершенства в мире :) Вся жизнь это компромисы. Если эти моменты принципиальны , то нет смысл менять. Но боюсь по некоторым параметрам беззеркалки никогда не сравняются с зеркалками, так же как зеркалка отличается от СФ или цифра от слайда.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8961

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8961
    # 24 сентября 2014 18:21

bambr, увы и ах, было бы больше средств, завел бы вторую систему....

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 сентября 2014 20:05

На форуме поддержки Адоба человек написал, что во время Фотокины разговаривал с менеджером Адоба. Тот подтвердил, что у них есть все спецификации от Фуджи, чтобы сделать нормальную и полноценную поддержку проявки равов с x-trans матриц, но они все еще усиленно работают.
    Скорее всего, какие-то изменения могут появиться в версии ЛР 6, но все больше и больше пользователей пишут на форуме Адоба, что уходят с ЛР или Камера Ро.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8961

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8961
    # 24 сентября 2014 22:06

Бумеранг, а куда уходят?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 сентября 2014 23:20

mtz_fish, на уже не поддерживаемую и необновляемую Эплом Апертуру, на Капча Уан, Иридиент. У кого Мак - на Иридиент однозначно.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22469

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22469
    # 25 сентября 2014 00:00

Поснимал я чутка Фуджиком, про управление что хочу сказать - мне лично удобнее чем на Никоне. Крутелки эти очень удобны. Диафрагму крутишь на объективе, коррекция большим пальцем правой руки. Все класс.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 сентября 2014 08:43

Vicos, если абстрагироваться от фанатизма, веры и прочих розовых соплей, почитать форумы всяких олимпусоводов, нексоводов и т.п., то, в основном, люди пишут, что после зеркалки управление на колесиках, крутелках и дисках не вызывает неприятия и перестроиться не сложно.
    Можно долго распинаться, что дизайн камеры старый, , а в те времена он был обусловлен катушкой с пленкой и тыпы, но то, что эргономика была удобной - факт. И нет смысла изобретать колесо заново.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22469

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22469
    # 25 сентября 2014 09:00

Да, возможно она в руке не очень лежит. Но удобнее всего и сбалансированнее из Никонов лежит в руке D4. Он для этого и сделан. А в 7000-м например с моей маленькой рукой даже у меня мизинец висел в воздухе. Батарейная ручка спасала. Но вес и размер...
    Я тут по горам все лажу, делаю на память фоточки, ношу маленькую сумочку, и с ужасом представляю, как бы я это делал с Зеркалкой.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 сентября 2014 09:24

Lexar анонсировала новые быстрые карты памяти Professional 2000x со скоростью до 300 мбит/с и Professional 1000x со скоростью до 150 мбит/с.

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 25 сентября 2014 10:51

Бумеранг, вопрос только какие камеры поддерживают SDHC (UHS-II (U3))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 сентября 2014 11:02

Technics, Х-Т1 точно поддерживает.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8961

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8961
    # 25 сентября 2014 11:15
    Бумеранг:

mtz_fish, на уже не поддерживаемую и необновляемую Эплом Апертуру,

О как, а я слышал, что слухи о прекращении поддержки. это только слухи...
    К сожалению, через какое-то время качество и удобство начинает херить маркетинг((