Ответить
  • МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 14 июля 2015 11:25

если летите лоукостом то никак..не перевозят они животных..
    а так читайте http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/otd_kat_tovarov/dom_zhiv

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

http://airport.by/transport-of-animals белавиа

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17718

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17718
    # 14 июля 2015 11:54
    Mistica:

Всем доброго дня!
    Может кто-нибудь возил своего питомца (кошку, собаку..) с собой на Кипр? (сразу скажу: оставить дома или в отеле для животных не вариант вообще)
    Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие нужны прививки, документы, что в каком порядке и где.
    Заранее спасибо!

Заманаетесь с ветеринарами... Справка действительна 3 дня, т.е. Вам на Кипре обратно надо будет брать справку... Требуется для прохождения вет контроля...

• МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 14 июля 2015 12:35

Уважаемые форумчане, может кто подскажет..собираемся в этот раз ехать на маршрутке под вылет в 5-10..выезд из Минска в 23-00..в аэропорту 3-30..что-то побаиваемся.. .кто добирался на маршрутках и какие перевозчики были?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32147

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32147
    # 14 июля 2015 13:08

МанЮша, вы сами прочитайте что вы написали, а потом подумайте что вам ответят.
    Вы в Кипр на маршрутке? Или в аэропорт Минск-2? Или в Вильнюс? Или в Киев? Или в Варшаву? В какой день недели и число? :roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 14 июля 2015 13:17 Редактировалось МанЮша, 1 раз.
    Морж:

МанЮша, вы сами прочитайте что вы написали, а потом подумайте что вам ответят.
    Вы в Кипр на маршрутке? Или в аэропорт Минск-2? Или в Вильнюс? Или в Киев? Или в Варшаву? В какой день недели и число? :roof:

как бы сказать я не вижу разницы в какой день недели и число и под какой рейс..мне интересно под 1,5-2 часа до вылета не малова-то ли..прибывали по расписанию? Вылет 28.08 5-10 вылет Вильнюс-Ларнака. Про аэропорт вылета согласна...косячнула.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32147

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32147
    # 14 июля 2015 13:21
    МанЮша:

как бы сказать я не вижу разницы в какой день недели и число

Если не видите, зачем спрашиваете.
    А я вижу, т.к. от дня недели очень сильно зависит время прохождения границы. От числа так же, т.к. часто в Литве проходят различные мероприятия и дают под них бесплатные визы, и тогда на границе очень большие очереди в том числе и из автобусов и можете запросто часов 7-10 простоять.
    Лучше смотрите ветку очереди на границе РБ-Литва

• Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 14 июля 2015 13:45

Добрый день,

Едем в сентябре с подругой в Пафос.

Если кто-нибудь был, подскажите, где там лучше обедать/ужинать и просто закупать продукты (будем жить в апартаментах)? Какие цены на вино (про пиво прочитала уже где-то выше по ветке)?

Может, есть какие-то не особо раскрученные в туристическом плане объекты/места, которые стоит посетить?

Что лучше везти с Кипра домой? Оливковое масло?

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 14 июля 2015 16:48
    МанЮша:

как бы сказать я не вижу разницы в какой день недели и число и под какой рейс..мне интересно под 1,5-2 часа до вылета не малова-то ли..прибывали по расписанию? Вылет 28.08 5-10 вылет Вильнюс-Ларнака. Про аэропорт вылета согласна...косячнула.

Мы летели из Вильнюса в Ларнаку через Киев.
    Ехали на перевозчике minsk-kaunas-airport.
    Выезжали в 1:20 (по расписанию в 1:30 но выехали раньше, так как пришли все пассажиру) в аэропорту были в 5:10 (по расписанию в 5:30). Но мы очень быстро прошли границу. 40 минут на 2 границы (включая пару минут водителю зайти в Duty free).

Обратно ехали на литовском перевозчике belabus.
    Эти товарищи мне понравились гораздо больше. Они и скидку на 5 человек сразу предоставили (minsk-kaunas-airport отказались) и общались гораздо приятнее и были более расположенными к клиенту.
    Но ехали мы с ними гораздо дольше. Но все из за границы, где перед нами на литовской границе 1 час проверяли автобус, а после этого еще пошли не в нашу маршрутку (где были только мы в пятером + водитель), а в следующий рейсовый автобус.
    В итоге на две границы потратили больше 2 часов.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32147

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32147
    # 14 июля 2015 16:50
    Minsk Jurist:

Не понял? minsk-kaunas-airport - это перевозчик так называется?

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 14 июля 2015 16:51
    Морж:

Лучше смотрите ветку очереди на границе РБ-Литва

Еще почитайте ветку про low cost, там тоже вопросы трансфера до аэропорта иногда обсуждают

• МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 14 июля 2015 16:52

Minsk Jurist,
    Огромное спасибо.
    Морж, и кстати все понятно..)))

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 14 июля 2015 16:52
    Морж:

Minsk Jurist:

Не понял? minsk-kaunas-airport - это перевозчик так называется?

Это что бы не писать интернет ссылку. Если вставить в гугл - сразу найдете

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 14 июля 2015 17:46
    bilet_:

Господа, есть вопрос.
    Хотим из Айя-Напы в Фамагусту на день максимум сутки просто погулять без экскурсий.
    Какие есть варианты? Будут ли печать ставить турки в пасспорт? Если ехать группой не ставят а вот если самим - не ясно... Кто подскажет актуальную инфу?

Никто не ответит?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17718

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17718
    # 14 июля 2015 18:05
    bilet_:

bilet_:

Господа, есть вопрос.
    Хотим из Айя-Напы в Фамагусту на день максимум сутки просто погулять без экскурсий.
    Какие есть варианты? Будут ли печать ставить турки в пасспорт? Если ехать группой не ставят а вот если самим - не ясно... Кто подскажет актуальную инфу?

Никто не ответит?

В этом году ничего вообще делать не надо. В прошлом давали листочек и пропускали, на выезде листок штамповали и забывал об этом. В этом году отменили и листки только в бдительны вносят.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 14 июля 2015 18:07
    bilet_:

Будут ли печать ставить турки в пасспорт? Если ехать группой не ставят а вот если самим - не ясно... Кто подскажет актуальную инфу?

Про Фамагусту ничего не скажу.
    Переходили Кипрско-Турецкую границу в Никоссии. Штамп в паспорт никто даже не пытался поставить (но я читал на форумах, что если хотят поставить, то надо просить что бы ставили в специально выдаваемую бумажку), лучше спросите, прежде чем паспорт давать.

Второй аспект обратное возвращение на Кипр. На погран переходе (уже Кипрская часть) сотрудница посмотрела в список и сказала, "А Беларусь, надо виза". И тут я подумал, хорошо, что у меня не только одноразовая кипрская виза но и многоразовый шенген. Если у вас только одноразовая Кипрская виза, имейте ввиду (хотя может и не будет проблем, я не знаю)

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 14 июля 2015 18:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

slon2003, спасибо

slon2003:

В этом году отменили и листки только в бдительны вносят.

Что это значит))?
    Как можно доехать до фамагусты?
    Есть ли какой автобус, маршрутка может?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Minsk Jurist:

Если у вас только одноразовая Кипрская виза, имейте ввиду (хотя может и не будет проблем, я не знаю)

Ездили с одноразовой, проблем не было, правда экскурсионным автобусом ехали.
    А хотелось бы самим.

Добавлено спустя 19 секунд

Minsk Jurist, вам тоже спасибо))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17718

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17718
    # 14 июля 2015 18:57 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    bilet_:

slon2003, спасибо
    slon2003:
    В этом году отменили и листки только в бдительны вносят.
    Что это значит))?

Пардон т9 и транспорт. Это в базу данных... Катался 3 раза в прошлом году, виза одноразовая Кипрская. Только листок и все. Катался через Никосию и Восточнее, но непомню, в принципе главное принцип, а не через что.
    На территории турции самые большие и навороченные отели, Греческая сторона отдыхает....
    В горах есть заброшенные монастыри, удручающее зрелище. Но и свой колорит, но более бедная часть Кипра...

Катался на машине.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

bilet_:

Как можно доехать до фамагусты?
    Есть ли какой автобус, маршрутка может?

Точно незнаю, но вроде только экскурсии в закрытую часть пустят... могу ошибаться, это слухи.

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 14 июля 2015 20:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

slon2003, я вас понял, спасибо ещё раз. Через Никосию как-то не очень, ведь от напы до фамагусты менее 30км...
    Закрытая часть фамагусты - да - туда разрешают заезжать не останавливаясь только экскурсионным автобусам, просто поглазеть из салона, а сама фамагуста вполне себе живой город, живее всех кипрских, и ещё там замечательная смесь 'кипро-турецкой' кухни, вот туда я и хочу скататься без экскурсии, сам, ну чтоб не быть привязанным, возможно и в кооперации если найду желающих

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 14 июля 2015 20:32

Баскет оушен это рыбный фастфуд... Т.е. обычная замороженная рыба, которая готовится как и у нас, поставки так же откуда привезли... Т.е. это типа макдональдса, только рыбный. Если хотите здоровую, рыбную киприотскую кухню, то то не этот ресторан.
    З.ы. Наверное лучший из рыбных ресторанчиков, но без машины не доберёшься, это рыбный ресторанчик на белых камнях (между Ларнакой и Лимасолом).
    Цены приятные, порции огромные и всё местное (что возможно).

что баскет - это фастфуд, я согласен. но не стоит заблуждаться о полезности и натуральности местных морских продуктов. большинство рыбы, которую вам подадут в рыбном ресторане, была выращена на рыбных фермах, многие из которых находятся между ларнакой и лимассолом, прямо возле электростанции Василикос. там и вода не самая чистая, и рыбу это кормят не совсем полезным кормом, и антибиотиками лечат. единственную местную рыбу, которую можно есть смело - это мелочь, которую явно не выращивают и не везли на Кипр.

из ресторанов в Ларнаке могу порекомендавать http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g190379-d1195939-Rev ... trict.html и еда хорошая, и вина. плюс сам ресторан очень необычный

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17718

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17718
    # 14 июля 2015 20:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Across_the_pond:

Баскет оушен это рыбный фастфуд... Т.е. обычная замороженная рыба, которая готовится как и у нас, поставки так же откуда привезли... Т.е. это типа макдональдса, только рыбный. Если хотите здоровую, рыбную киприотскую кухню, то то не этот ресторан.
    З.ы. Наверное лучший из рыбных ресторанчиков, но без машины не доберёшься, это рыбный ресторанчик на белых камнях (между Ларнакой и Лимасолом).
    Цены приятные, порции огромные и всё местное (что возможно).

что баскет - это фастфуд, я согласен. но не стоит заблуждаться о полезности и натуральности местных морских продуктов. большинство рыбы, которую вам подадут в рыбном ресторане, была выращена на рыбных фермах, многие из которых находятся между ларнакой и лимассолом, прямо возле электростанции Василикос. там и вода не самая чистая, и рыбу это кормят не совсем полезным кормом, и антибиотиками лечат. единственную местную рыбу, которую можно есть смело - это мелочь, которую явно не выращивают и не везли на Кипр.

из ресторанов в Ларнаке могу порекомендавать http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g190379-d1195939-Rev ... trict.html и еда хорошая, и вина. плюс сам ресторан очень необычный

Тогда и мясо местное и овощи в топку :-? Только привозное, никакой свежены, мало того что так же с антибиотиками, так еще и не вымороженное, как в европе...? Если и есть, то желательно попробовать местную пищу, как ципуру. Местные зная как выращивают, очень не против ее отведать. Когда пару лет прорвало такую фурму, все ее употребляли за обе щеки. Как местные говорят рыба очень тупая и сама к берегу приходила, только бери...
    Тем более кто сказал что в баскете только натуральная рыба? Особенно лосось и т.п. в основном весь и у нас фермерский...
    А по экологичности киприоты, хоть и ленивы, но понимают что это их хлеб-туризм. И место выращивания, просто промзона где все производят.