Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

16 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 27 апреля 2009 16:24

BELORUS83,

Dm785, кинул в карман и порядок !!

+1;)

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 27 апреля 2009 21:27
    semano:

полюбому что-то произошло с gps навигацией. канект за считанные доли секунды с холодного старта!!!!!!. дай бог что бы всё так и оставалось)) думаю что это погода всё таки. зимой были бураны, метели и прочаю хрень. и сигнал слабее.....

Вот я как раз хотел спросить на счет GPS, себе хочу взять N78, дело в том, что три недели назад моя племянница купила Nokia 6220 Classic (ей нужна была камера :)) в ней тоже есть GPS, я прошил последнюю прошивку и установил Garmin 5.00.40, карту РБ 28.02.2009, так вот поиск спутников даже при первом запуске происходил максимум за минуты две, а чаще в течении нескольких секунд, даже в квартире по гарминовскому индикатору 4 полоски из пяти, живу правда на последнем девятом этаже, раньше про N78 писали что она ищет спутники аж до 15 минут, я уже думал что N78 хуже в плане GPS, хотя конечно этого не может быть, приемники в них ставят одинаковые, просто видимо так получилось, что я еще не пользовался GPS при плохой погоде. Кстати потестил я GPS и скажу, что это самая стоящая функция для меня, в городе предупреждает за 350-450 метров до поворота, за городом ехал 100 км/ч предупредила за 1.1 км до поворота, прямо в будущем себя почувствовал, высокие технологии и все такое :), маршрут на ходу пересчитывает, если повернул не там где "она" говорила, в общем супер, и работает отменно без глюков и задержек, и как мне кажется может заменить даже отдельный навигатор, хотя я им и не пользовался, в общем GPS в мобильнике это не игрушка, а одна из немногих функций которая нужна и реально работает и помогает. Еще скажу, что это первый мой опыт использования GPS, а Nokia Maps даже не использовал. Значит N78 можно брать, а то племянница уже мозги задурила, купи типа себе, а мне ж интересно, тоже разобраться хочется :)

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 27 апреля 2009 23:34

помогите с таким вопросом: подсоединяю тел через кабель usb в режиме "передача м-файлов" - все хорошо, а вот только стоит переключиться в режим "pc suite" - происходит разъединение... соответственно не могу контакты редактировать и вообще все что связано с pc suite :roof:

у меня прошивка 20.149, мот из-за нее эта проблема происходит? кто сталкивался с такой проблемой, как решали?

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 28 апреля 2009 11:11

afterton, вообще (это мое предположение) после каждого подключения к компу смарта (в одном из режимов) через шнур, прежде чем снова начать с ним работать (либо переключиться в другой режим) необходимо его ОТКЛЮЧИТЬ. т.е. "в горячем режиме" менять способы подключения и отключать от usb не есть здорово!

IRC: #Onliner
  • Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

16 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 28 апреля 2009 11:22

A. Indigo, опишите пожалуйста как вы его ОТКЛЮЧАЕТЕ

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 28 апреля 2009 13:13

Obsidian_Xedox, если в режиме Накопитель - то правой клавишей на съемном диске -> Извлечь -> только потом отключаю шнур от смарта

если в 3-ох остальных режимах - то закрыв все активные приложения, нажимаю основную кнопку сверху -> только потом отключаю шнур от смарта (тем более исходя из сообщения в шапке: "вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру" - это просто необходимо сделать :znaika:)

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 28 апреля 2009 18:02

Взял позавчера - полностью черный оригинал, сборка корпуса - без вопросов (финн), скорость - быстрее чем в N82, полный доступ открыл HelloOX без проблем, в общем как смарт телефон :super:, интересует другое:

1. В камере есть автофокус, но работает он как-то странно по сравнению с N82 - если клавишу камеры нажать сразу сильно, то фотографирует сразу без фокусировки - фото часто получаются смазанными, если нажать до половины, то начинается фокусировка (рамка приближается/отодвигается) но зеленой, как написано в руководстве, она не становится - и если даже опять же легко нажать кнопку камеры, то снимок не делается, просто рамка опять в центре экрана и опять выплывает панель управления камеры (при фокусировке она прячется). Если нажать во время фокусировки клавишу сильнее, то фото делается, но тоже бывает получается размазанным.

У кого нибудь рамка становится зеленой при фокусировке, как написано в руководстве, и после окончания фокусировки снимки четкие? Если да, значит у меня камера бракованная? Была прошивка 13, Фениксом перешил на 21-ую, камера стала чуть быстрее, но работа автофокуса не изменилась.

2. Когда вставляешь пульт управления из комплекта в смарт, он никак не реагирует - если вставить, например, гарнитуру из комплекта, сразу спрашивает, что вставили - получается пульт не рабочий?

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 28 апреля 2009 18:51

Henry2005, 1. да становиться зеленой... выжимаю до половины... потом ПИП звучит... далее полное вдавливание...

2. проверял пульт на плэйре пуза - стоп - след - предид - громкость работают! Там кста есть блокиратор, по типу как на SD флэш карточках Lock. мот переведи его в другое положение...

firmware 12.046

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 28 апреля 2009 20:37

Henry2005, если вставить только пульт, то он не будет работать. В пульт надо вставить ещё обязательно наушники. Тогда и заработает. Если нет, значит проблема с пультом.

По поводу автофокуса, и рамка зеленая есть, и фокусирует в любом случае, и если до конца сразу вдавить, и если наполовину. По ходу у тебя что-то с камерой.

• dmitrywithc Member
    офлайн
    dmitrywithc Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #126977

Написать сообщение

207
    # 28 апреля 2009 22:16

по поводу камеры заметил что на моей 20-й прошивке на главной 3.2 камере не работаем цифровой зум... помню что при покупке он работал с помощью боковых регуляторов громкости

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3293

19 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3293
    # 29 апреля 2009 02:57

dmitrywithc, а на моей 20.149 цифровой зум работает и в фото и в видео.

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 29 апреля 2009 04:10
    Accid:

По поводу автофокуса, и рамка зеленая есть, и фокусирует в любом случае, и если до конца сразу вдавить, и если наполовину. По ходу у тебя что-то с камерой.

Разобрался с камерой - это я тормоз - я как на N82 фотографировать пытался - слишком рано кнопку опускал - сейчас с этим все ОК, правда рамка иногда красная - тогда надо передвинуть фокус на пару см и становится зеленым :ura:

Правда, если пытаться фотографировать нажимая клавишу сразу до конца (без рамки), то бывают смазанные фото - видимо если в этот момент рука чуть дергается, то фото смазываются. :-?

dmitrywithc, это от прошивки не зависит, у кого то есть, у кого то нет - причем пропадает/появляется зум случайным образом - после перезагрузок, смены тем и т.д.

Accid:

Henry2005, если вставить только пульт, то он не будет работать. В пульт надо вставить ещё обязательно наушники. Тогда и заработает. Если нет, значит проблема с пультом.

Тоже разобрался, надо было ухи в него вставить и переключатель маленький сбоку переключить :ura:

A. Indigo, спасибо за подсказку с переключателем :super:

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • DDD77ddd Neophyte Poster
    офлайн
    DDD77ddd Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #98043

Написать сообщение

8
    # 29 апреля 2009 16:55 Редактировалось DDD77ddd, 2 раз(а).

002

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 29 апреля 2009 17:01

Проблемка возникла как только купил аппарат сей. я включаю телефон запускаю видео файлы все работает и показывает.затем выключаю проигрыватель. Включаю фотик - все рабоатет и снимает, потом выключаю фотик. Проходит некоторое время и потом снова включаю камеру и у меня ничего не светится на экране:conf::conf:..... А если хочу просмотреть видеофайл какойнить, то происходит след.ситуация: звук проигрывается, а видео не хочет проигрыватель. пока стоит стандартный плеер (реал-тайм)(((((. Запускаю X-plore нахожу видеофайл и тоже проигрывается только звук:roof:. Только перезагрузка помогает восстановить все напрежние места.

Ребята помогите.....телефон то новый, а уже такая фигня с ним творится.

• 162436 Neophyte Poster
    офлайн
    162436 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #162436

Написать сообщение

10
    # 29 апреля 2009 17:12

народ помогите...

сделал Жёсткий сброс ...открыл доступ в системные папки....все ставится нормально...не могу настроить интернет...пишет ...пакетные данные:ошибка при авторизации...

прошивка 12

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 29 апреля 2009 17:30

sabaka, какая прошивка? софт какой сам ставил или нет?

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 29 апреля 2009 17:33

Алексей 30, а зачем ты открывал полный доступ? может не стоит этого делать, просто подписывай сертификатом проги и все? мне например только для n-gage он был нужен и все...

• 162436 Neophyte Poster
    офлайн
    162436 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #162436

Написать сообщение

10
    # 29 апреля 2009 17:51 Редактировалось 162436, 1 раз.

прошивка 12,046.

доступ закрыл(сделал хард ресет).интернет все равно не ставится.

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 29 апреля 2009 17:55

Алексей 30, в таком случае могу посоветовать только hard resset и начать все заново... хотя мот кто даст более дельный совет... я нет тестил только через wi-fi от белтелекома...

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 29 апреля 2009 18:40

Алексей 30, все данные правильно вводишь? Попробуй заказать настройки у оператора, просто сохрани и используй.

sabaka, мне кажется, что это болезнь сырой прошивки. Хотя у себя такого не наблюдал...