Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
339 |
23 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
-tutejszy-:Подскажите, знающие люди
в 2018 открыл карту в Миллениум банке и потом про нее забыл.
Сейчас вспоминил а атм стоит отрицательный баланс (брали видимо банк по 5 злотых).
Как мне быть? Плюнуть и пусть долг растет или все же погасить и закрыть ее?
по-хорошему стоит оплатить все, чтобы не было сюрпризов на границе, если банк захочет взыскать долги, особенно если там большие суммы накопятся. Где-то была статья..только с мобильным операторам была история. В общем если не въезжать в ЕС, то можно не париться. Если въезжать, то лучше оплатить.
Подскажите, когда открывали счет, было достаточно паспорта? не надо было давать документ, подтверждающий адрес проживания в Польше?
Добрый день подскажите если в Польше открыть счёт и на него начнут поступать деньги от физлиц из Евросоюза скажем 50 платежей по 50евро в месяц будут ли проблемы с налоговой, нужно ли объяснять откуда деньги.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
polskafirma:stonehand, Налоговая не заинтересуется, в банк заинтересуется 100%
А если один платеж, но крупный. Банк тоже может заинтересоваться?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
смотря какая сумма. законодательство по борьбе с терроризмом и легализацией доходов нажитых преступным путем никто не отменял.
не только от суммы зависит, разумеется.
Можно ли открыть счет в банке удаленно (Польша, прибалтика)? Нужен счет в $ и карта к ней, для привязки к пейпал. Если онлайн нельзя, то какие банки Польши могут открыть счет в отделении с учетом требования по $ счету и карте?
Прочитал по поиску гугла, что комиссия по переводу из злотых в $ довольно ощутимая, с учем что необходимо делать небольшие платежи и много.
wilson:Нужен счет в $ и карта к ней, для привязки к пейпал. Если онлайн нельзя, то какие банки Польши могут открыть счет в отделении с учетом требования по $ счету и карте?
Онлайн - никакие.
На месте - Alior, Millenium, Nest, ING к примеру. Начните с этих.
Millenium этот не имеет долларовых карт, ну со слов их онлайн консультанта, только может быть долларвый счет, причем не может долларовый существоать без счета в злотых. Короче мрак... поэтому и задал вопрос. Про онлайн понял, что никак. Осталось найти банк с просто даолларовым счетом и долларовой картой, что почему-то мне кажется уже почти нереальным...
А по прибалтике может есть варианты?
wilson:А по прибалтике может есть варианты?
Практически - нет. Все хотят личный код и карточку ВНЖ.
На усмотрение руководства отделения может открыть Шауляйский Банк Литвы (Šiaulių bankas) и Rietumu в Латвии, но душу вынут.
Подскажите с Карты PAYSERA в каком банкомате лучше снимать с наименьшими процентами?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
1821784:Подскажите, когда открывали счет, было достаточно паспорта? не надо было давать документ, подтверждающий адрес проживания в Польше?
Насколько знаю, линолеум не требует (только визу), но карта придёт по адресу в РП, который укажете (только так, просто конверт, пин на телефон, естественно тоже польский).
Есть банки, которым мало визы, они требуют ВНЖ (или что там в польше его заменяет).
У кого там был скриншот с линолеума? Советуют оплатить, если собираетесь в европу. И закрыть по телефону или емылу (та, так тоже можно, но всё равно звякнут на телефон за подтверждением).
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Canonirr:polskafirma:Польский ING, перестал открывать счета, без польской прописки.
вроде до сих пор открывают без проблем
Без прописки? Я был в нескольких отделениях с клиентами, все отказали.
Добрый вечер, скажите можно ли снять деньги в Миллениуме в кассе со своего счета. Карта пока не готова, но на счете деньги уже есть.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
2782205, Можно., но лучше поставить аппликацию и снять в банкомате бликом, не будет провизии.
А как ее поставить? Простите если глупо звучит, но я недавно начал пользоваться этим счетом. Это можно в интернет банкинге сделать?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
2782205, Скачиваете апку из склепа гугла и ставите.
Добрый день. Сталкивался ли кто-то - необходимо с бизнес аккаунта Revolut перевести деньги физ лицу в РБ. Платёж в РБ из Revolut запрещены. Как это сделать минимальными усилиями?