mr.oddball, после закона о персональных данных все цифири ходят только между предом и козлевичами. До него переплата однозначно была
mr.oddball, после закона о персональных данных все цифири ходят только между предом и козлевичами. До него переплата однозначно была
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
PlutOn:mr.oddball, после закона о персональных данных все цифири ходят только между предом и козлевичами. До него переплата однозначно была
Напишите заявление председателю с просьбой пояснить, оплачивает ли дом только то количество теплоэнергии, которое показал общедомовой счетчик или большее в связи с наличием безучетных квартир, рассчитываемых по общегородских нормативам. Сделайте вид, что не видели приведенный мной формулы Методических указаний.
mr.oddball:Напишите заявление председателю с просьбой пояснить
уже проходили письменные обращения он их просто пересылает козлевичам, а те отвечают "пространно". Жалобы на такие действия в районную администрацию тоже пролетают мимо
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
PlutOn, пока ничего не понятно. Выложите ответы, чтобы можно было понять, о чем речь. Без бумажки - обычное сотрясание воздуха.
Согласен только с тем, что исполнительная власть реагирует через одно место. Известен случай, когда заявителю фактически не ответили на поставленные вопросы, но половину ответа посвятили порядку установки спутниковых антенн, о чем заявитель даже не заикался, но ... имеет спутниковую антенну, установленную без разрешения. Согласитесь, очень похоже на запугивание. Но с этим тоже можно бороться, зависит, на кого нарвутся. Дело в том, что ответ готовит обычная пешка, которая может быть или в контакте с председателем ТС, или планирует пенсионное перемещение председателем ТС. И подписывающий зампредисполкома может быть просто подставлен этой пешкой, что ему очень не понравится, если дело наберет обороты.
mr.oddball, с чего вы взяли, что мне надо ваше видение ситуации?. Вы спросили про тип дома - я вам ответила. Человек спросил про причины начисление как для безучетной квартиры при расторгнутом договоре - я ответила.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
PlutOn:mr.oddball, с чего вы взяли, что мне надо ваше видение ситуации?
Не нужно, так не нужно. Буду считать, что это
PlutOn:уже проходили письменные обращения он их просто пересылает козлевичам, а те отвечают "пространно". Жалобы на такие действия в районную администрацию тоже пролетают мимо
было написано неконтролируемым внутренним голосом ... мстящим исполнительной власти ))
mr.oddball:Я вижу, что потребление безучетных уменьшает джоули для остальных.
И в силу этого не вижу, как при наличии безучетных дом будет платить больше.
Или вас обманывают, или Вы лично поняли что-то не так.
Допустим, в доме 150 квартир. Учетных счетчиков 20, безучетных 130. Дом с низким теплопотреблением, потребление существенно ниже среднегородского.
130 квартир не то что отопление, а и всю коммуналку для 20 квартир оплатит.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
PlutOn:Допустим, в доме 150 квартир. Учетных счетчиков 20, безучетных 130. Дом с низким теплопотреблением, потребление существенно ниже среднегородского.
130 квартир не то что отопление, а и всю коммуналку для 20 квартир оплатит.
Есть граница в виде 75% учетных. Если учетных меньше, то имеется
mr.oddball, можно содержание п.36?.. у меня не складывается картинка с учетом пункта договора, согласно которому мы должны рассчитываться по тарифу мингорисполкома. И какой-либо привязки к процентному соотношению учетных/безучетных нет
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
mr.oddball, вы незаменисмый в хозхяйстве мужчина
Т.е. при таком процетном соотношении учетных/безучетных не применяется норматив исполкома
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
PlutOn:Т.е. при таком процетном соотношении учетных/безучетных не применяется норматив исполкома
ИМХО, менее 75% учетных можно достичь только в домах-колбасах, то есть с минимумом угловых и других льготных квартир, получающих компенсацию из кармана средних квартир.
Если же дом-свечка, то навряд ли, каждая угловая будет держаться за счетчик и соответственно компенсацию от среднего соседа. А угловых больше ...
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
PlutOn:mr.oddball, в нашем доме учетных 14-15%
Наверное, в вашем доме не читали Методические и не знают, что можно возложить на соседа часть своих затрат на отопление квартиры. Или совесть не позволяет это делать
Самое прикольное в вычислениях этик всяких Истов и подобных компаний - что они к тем квартирам, которые не заключили с ними договоры на учет тепла, применяют
"""средние нормативы потребления тепловой энергии на отопление и подогрев воды в жилых домах, не оборудованных приборами группового учета расхода тепловой энергии"""
А на самом деле - дома эти (практически все) этими групповыми приборами оборудованы.
В моем доме есть товарищи, которые не заключили договор (хотели посмотреть, что получится). После перерасчета по этим городским безучетным тарифам ходили в исполком, пытаясь разобраться - почему в относительно энергоэффективном доме с групповым счетчиком применяются нормы отопления как к старой 5-этажной хрущевке без общедомового счетчика - так им ничего по существу сказать и не сумели...
ЗЫ.В реальности наш дом тратит на отопление на добрых процентов 30 меньше тепла, чем считалось бы по этим средним безучетным нормативам.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuri222, сходите в МинЖКХ, утвердившее Методические указания своим внутренним приказом. То есть они внутренним приказом обязали одних граждан напрямую платить за других. Конституция в шоке!
И они считают, что имеют право такое творить, ссылаясь на пункт закона, что они главные в ЖКХ. Когда им тычешь, что тот же закон дает им право только предлагать нормы, а не создавать их, то они снова утверждают, что они главные. Я в недоумении, зачем президент и верховный совет пишут какие-то указы и кодексы, ведь достаточно минжкх с их приказами.
ИСТА и т.п. этими нормами наказывает тех, кто ей за услугу снятия показаний и перерасчет платить не хочет..
я отказалась заключать договор.. плачу по нормативу.. рублей на 10 больше, чем доплачивала раньше + платила ИСТе
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5192 |
11 лет на сайте Город:
|
Darena, 10 лишний рублей за весь отопительный сезон и ничего больше не надо. Я такой же. Эти 10р стоят того. Но ИСТА не унимается и каждый год присылает предложение заключить д г в р.
mr.oddball, цырг закончится, когда при капремонтах начнут делать горизонтальную разводку отопления. И тогда в какой дырявой хрущевке при перерасчете по тарифам мингорисполкома незаключившим договор будут возвращать деньги.
у нас Иста подсадила на крючок, предложив теплосчетчики со скидкой, кажется около 30% при заключении договора