Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
FedOS_S,
А зачем вообще флюс
Для снятия окиси с паяемых материалов, чтобы припой брался за них.
FedOS_S,
Нет не опасно.
А что ему мешает ржаветь в таком случае? Днище ведь ржавеет.
Yosic,
Для снятия окиси с паяемых материалов, чтобы припой брался за них.
Именно! А как простите нейтральным флюсом это сделать? Или есть чудо-флюсы про которые я не знаю. Г-н A_Lee_Ksei вообще про жиры что-то рассказывал...
moriturus,
А что ему мешает ржаветь в таком случае? Днище ведь ржавеет.
Ну обработайте его какой-нить фигней (ну гравитексы/мовили всяческие).. У знакомого на Эксплорере стоит баллон на улице и ничо...
Кстати, просто так днище не ржавеет. Скорее всего оно было повреждено (ударом или так чем-нить снизу зацепило). Да и стенки у баллона (бидона
) толще, чем та фольга из которой машины делают.
А как простите нейтральным флюсом это сделать?
механически,ножичком. а потом нейтральным флюсом защитить от последующего образования окиси.
badguy:Yosic, на машине не всегда. пайка очень отрицательно относится к вибрациям. и просто разрушается но если есть возможность дать хвосты сантиметра в 3-4 хотя бы - то будет не хуже пайки.
ЗЫЖ всегда стараюсь в багажнике иметь пару клеммных колодок. идеально для "временного" соединения на скорую руку о котором скорее всего забудешь.
Все верно, пайка не применяется на проводах, подверженным вибрациям.
A_Lee_Ksei:badguy, не знаю, что у тебя там разрушается, но на советских машинах медные радиаторы сплошь паянные из кусков... Правда я 4 года в техникуме учился, и там освоил теорию и практику пайки от мелких деталек до антенных фидеров мощных передатчиков. В зависимости от качества проводов, ломается он рядом с пайкой, причина тому, что многожильный провод получается как бы зажат и нагрузка ложиться не равномерно на все жилы, а на 1-2, само собой по очереди они все переломаются. Это пожалуй единственный недостаток пайки. Что бы этого не происходило, от места паки надо хорошо закреплять провод, что бы исключить изгибы в местах пайки.
Ну, сравнение паяного радиатора и паяного провода - это моЩно! О, даже в колледже учились, и теорию знаете, а спорите.
А кто нибудь знает как надо скручивать провода в автомобиле? Может Вы просто не занете. Могу скрутить провод (в народе так и называется "автомобильной скруткой"
и дать гарантию на соединение лет на 20, если конечно у Вас машина столько проездит.
Уважаемый FedOS_S лично испытал качество соединения при пайке проводов на своём автомобиле (место пайки переломалось года за 4, не ошибся?), и ему было показано как надо скручивать ![]()
На счёт крепления провода в месте пайки: не представлю как это делать в реальных уловиях на автомобиле, ведь речь как правило идёт не об одном проводе, а нескольких десятках...
PS Всегда читаю эту ветку, но счас не здержался, решил написать... люди которые спорят про виды электрического соединения проводов сами занимаются установкой газового оборудования или сигнализаций?![]()
Moleskin,
и ему было показано как надо скручивать
Да уж. Надеюсь вы не занимаетесь установкой ни ГБО ни сигнализаций. А то жалко клиентов ваших. Скрутка да ещё автомобильная похоже на цирк.
Для тех кто читает, но видимо мимо строк повторю. Для авто оптимально это обжимка спец клемами и инструментом и спорить далше не о чем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
249 |
20 лет на сайте Город:
|
Мужики! Подскажите пожалуйста! Постараюсь развернуть свой вопрос....
Есть список машин, которые рассматриваю для приобретения с последующей постановкой на газ, есть ли среди них те, которые не стоит брать из-за последующих проблем с установкой (проблемы технического характера - плохо работают, принципиально не дружат, очень большая вероятность занять свое время кап ремонтом и т.д. и конструктивного - мало места под капотом, в багажнике, прокладке магистралей и т.д.) Может на какие-то определенные мощности двигателей есть проблемы и наоборот - оптимально (расход, сотношение мощность/производительность)
Тойота: Авенсис до 2,2. кузов - любой
Королла - кузов не универсал
Пикник
VW: Пассат B5 до 2,2 кузов любой
Джета-Бора
Пежо: 406 18 - 2,2
307, 307SV 4/5 дверей
Хонда: Аккорд (говорят самый стремный вариант)
Мазда: 626 не универсал, не американец
323 не американец
Все машины после 2001г. все с мануальной коробкой автомат, все с климатом/кондиционером.
З.Ы. Просьба не писать: "Ну ты захотел! Кури поиск!" и т.д. Помогите пожалуйста, может еще кому-то понадобится...
Yosic:Moleskin,
и ему было показано как надо скручивать
Да уж. Надеюсь вы не занимаетесь установкой ни ГБО ни сигнализаций. А то жалко клиентов ваших. Скрутка да ещё автомобильная похоже на цирк.
Для тех кто читает, но видимо мимо строк повторю. Для авто оптимально это обжимка спец клемами и инструментом и спорить далше не о чем.
Вобщето речь шла о сравнении скрутки и пайки. Про " обжимка спец клемами и инструментом" с вами никто не спорит... 
Moleskin,
+1
именно. как я и говорил. и скрутка и пайка не являются правильными соединениями проводов в авто. но - вполне допустимыми, если их делать с умом учитывая их недостатки.
у той же скрутки повышенная коррозия, связанная с плохой герметизацией соединения (а не с окислением в месте контакта). окисление - это уже результат плохой защиты когда на соединение попадает влага.
а пайка - как описывалось - разрушается от вибраций. поэтому надо пытаться зафиксировать дабы исключить колебания.
кстати насчет обжимки и клемм - тоже не панацея, особенно в вибронагруженной и активной среде.
у знакомого в мазде вентилятор печки начал с перебоями работать, а потом вообще перестал. сняли, проверили напрямую - работает.
в разъёме тоже все что надо есть (тестером). потом чисто ради доп проверки лампочкой - не светит. тестером - питание есть.
в итоге чисто случайно он под капотом ковыряясь пошевелил реле. и засветилось. оказалось что отгнил питающий провод на клемме в колодке реле (расположена почти сразу за фарой под капотом).
так что моё имхо - самое главное для долговечности электрических соединений - тщательно защитить от воздействий окружающей среды.
Moleskin,
Вобщето речь шла о сравнении скрутки и пайки.
При таком раскладе пайка безусловно лучше.
badguy,
у той же скрутки повышенная коррозия, связанная с плохой герметизацией соединения
Не только. У скрутки большое переходное сопративление контакта, что приводит к очень быстрой деградации соединения если там текут хоть сколь либо значемые токи.
оказалось что отгнил питающий провод на клемме в колодке реле
Попадание влагри не так и страшно, страшно попадание растворов солей в добавок к хорошему току протекающему по проводнику.
Bessan,
все с мануальной коробкой автомат
manual - механика.
тебе все с акпп или мкпп ?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10543 |
23 года на сайте Город:
|
Подскажите .... стоит-ли после утановщиков все трубочки ставить на хомуты ? У меня только вода и газ от редуктора "захомутали" .... все остальные - просто одеты на штуцера .... 
ВиталийXXL, Можно оставить и так. От форсунок до коллектора хомуты можно не ставить. Там давление никогда не бывает выше атмосферного.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:ВиталийXXL, Можно оставить и так. От форсунок до коллектора хомуты можно не ставить. Там давление никогда не бывает выше атмосферного.
Вот в том-то и дело, что там давление ниже атмосферного, и я имел неслабый подсос воздуха. У меня без хомутов топливная коррекция была +15%
из-за подсоса воздуха, вроде и на слух незаметная, но через 12 неплотностей этого вполне хватало.
A_Lee_Ksei, У меня стоят везде, но у меня настолько плотно сидят шланги, что их руками снять без хомутов проблема. Все засисит от шлангов и того на что они надеты.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, мне тоже казалось, что руками не снять, но когда под капотом все разогревалось, почему-то начинало подсасывать. А шланги у меня как у всех семперит, 5мм.