У меня 1,2 на браве. Ездить может быстро, но пока разгонится... По городу литров 8, если движок крутить несильно, по трассе может быть и в районе 5, но обычно под 6
|
офлайн
CompanionCube
iPhone Team
|
|
|
1815 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите, в Баранках никак не могу найти антифриз Parafly (вроде правильно написал), который рекомендуется заводом-изготовителем. На какой посоветуете поментять (красный, синий, зеленый и фирму-изготовитель). А то нужно его полностью заменить, и еще маханький вопросик - какой обьем системы охлаждения Фиат Мареа 2,0 бензин?
И еще одна проблемка - как проверить систему АБС без комп. диагностики, а точнее датчики на колесах, а то лампочка меня эта уже который месяц выводит из себя (мож у кого то будут советы)
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
palexm:А сильно отличается по расходу двигатель 1,2 от 1,6 на Браво????????
С учетом общей практики, на большем объеме и равномерном движении без обгонов по трассе расход как правило меньше, но при учете, что коробка для каждого мотора со своими передаточными числами, а не одна и та же
В городе в силу неравномерного движения, все наоборот. Но если соблюдать правила экономичной езды, то разницы между 1.2 и 1.6 в городе практически не будет. Большие объемы еще предпочтительнее, так как имеют больший ресурс, т.е. при одинаковом пробеге, 1.6 скорее всего будет менее ушатан.
|
офлайн
akademik-2006
Senior Member
|
|
|
653 |
16 лет на сайте Город:
|
akademik-2006:такой вопрос: спидометр показывает иногда полную чушь..... Едешь 60 показывает 20 иль 40 на кочке подпрыгнешь начинает правду показывать.... Может просто сам по себе начать показывать правду, а потом опять врать..... В чем может быть проблема. Пунто 2 1.9тд 2000 г.в.
Может ли быть проблема в самой приборной панели?? Может каратит там что!! потому как стрелка топлива иногда падает на ноль!! Особенно если утром заводишься то любит по прыгать!!
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
стрелка топлива будет прыгать - это болезнь фиата (почти все говорят, как и аэрбэг), как мне сказали начинает она прыгать от плохого топлива (не знаю насколько достоверная информация). Лечат заменой датчика топлива.
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
D@rkM!nd:Дофига что-то. У меня на браве 1.2 был литров 6-7,по трассе 5
Ну у меня на двухлитровой движке без кондера по трассе 6,5-7 жрет (не выше 100 км/ч). А на мой взгляд на браве 1,2 маловото мощи будет, да и соглашусь с цитатой - просто дофига
|
офлайн
akademik-2006
Senior Member
|
|
|
653 |
16 лет на сайте Город:
|
В стило умерла старая кассетная магнитола. Хочу поменять на другую. Если куплю обычную магнитолу (1-2 дин), то смогу её подключить сразу или нужны какие-то кабели-переходники?
И второй вопрос: ищу рамку переходник на стило на 1-2 дин ![]()
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ, мож кто в курсах - перестала машка (мареа 2,0 20) прогреваться, буду менять термостат и охлаждайку. Мож термостат поддходит от какого нить фольца, а то больно по карману бьет 200 тыс за термостат.
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Еще один вопросик. Есть ли у кого номер нормального спеца по электронике в Баранках. АБС и Аэрбаг
moro999-87:Народ, мож кто в курсах - перестала машка (мареа 2,0 20) прогреваться, буду менять термостат и охлаждайку. Мож термостат поддходит от какого нить фольца, а то больно по карману бьет 200 тыс за термостат.
Термостат подходит только родной. Были правда "спецы", которые разбирали корпус, вынимали внутренности и меняли, но не могу сказать сколько ходит такая химия...
У меня вопрос: кто-нибудь поборол неустойчивые обороты на холодную? Первые 20-40 сек работы машина троит, пытается заглохнуть, потом нормально.
Свечи, провода, катушки в порядке, диагностика ничего не показала. Мареа 2,0 155
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
boolli:moro999-87:Народ, мож кто в курсах - перестала машка (мареа 2,0 20) прогреваться, буду менять термостат и охлаждайку. Мож термостат поддходит от какого нить фольца, а то больно по карману бьет 200 тыс за термостат.
Термостат подходит только родной. Были правда "спецы", которые разбирали корпус, вынимали внутренности и меняли, но не могу сказать сколько ходит такая химия...
У меня вопрос: кто-нибудь поборол неустойчивые обороты на холодную? Первые 20-40 сек работы машина троит, пытается заглохнуть, потом нормально.
Свечи, провода, катушки в порядке, диагностика ничего не показала. Мареа 2,0 155
У меня была похожая проблема, но она появилась летом: на холостых частенько троила (хотя правильней сказать "четверила", как никак пять цилиндров) или сильно плавали обороты (почти глохла). На комп диагностике проверили только движку (остальное вообще не считывалось: АБС, Аэрбаг безрезультатно) и было без ошибок. Вылечилось банальной мойкой МАФ (датчик расхода воздуха). Купил средство для мойки карбюратора и поддерживая обороты на 2.5-3.0 брызгал на МАФ. Больше такая проблема пока не возникала. Правда у меня 147 лс.
moro999-87:Вылечилось банальной мойкой МАФ (датчик расхода воздуха). Купил средство для мойки карбюратора и поддерживая обороты на 2.5-3.0 брызгал на МАФ.
Спасибо попробую!
moro999-87:Правда у меня 147 лс.
А разницы нет практически никакой, двигателя отличаются немного только фазами газораспределения.
Вьехал мне один м.....молодой в лоб и сломал бампер, капот, фару(правую), погнул радиатор, отломал защиту двигателя.
Страховая ещё не оценила. Но чувствую что оценит намного меньше чем это стоит насамом деле.
Сколько стоят такие зап части и сколько стоит работа всё это установить?
Кто может за это взяться ?
Обидно блин, сам то ничего не нарушал а теперь попал на деньги из-за этого пи....
Что вы можете рассказать про Fiat Tipo годов 93-94 ??? я тут просто подумываю себе о первой машине...чтоб в эксплуатации не дорого было и расход не большой был...
при появлении мороза появилась проблема
Fiat Marea Weekend 2000
при включении поворотника, реле срабатывает несколько раз (а иногда и одного раза не получается), а потом тишина. если какое-то время посидеть повключать, то начинает работать нормально. у меня есть одно предположение, но я сначала хочу выслушать ваши варианты.
заранее спасибо