Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 23 сентября 2015 09:19 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    user_7646431:

И, возможно, закрасят рисунки на трансформаторной.

надписи появились уже и слева от входа в наш дом ..... ох уж эти рисовальщики... взять ремень и .....

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 24 сентября 2015 20:46

Это конечно чисто случайно после обсуждения обслуживания домофона, у нас в доме вдруг впервые перестал работать домофон ? :D
    Типпа почувствуйте разницу за что мы будем брать 1,5 млн в месяц ? :molotok:

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 25 сентября 2015 14:13

Ну и сколько домофон еще не будет работать???

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 25 сентября 2015 17:03
    orexsa:

Ну и сколько домофон еще не будет работать???

Перестал работать из-за скочков напряжения.

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 25 сентября 2015 17:08

А на сколько быстрым предполагается реагирование в случае поломки домофона? Или на выходных они не работают и будем ждать сл. недели? Я так полагаю, в договоре с ЖСПК это все должно быть отражено... Светлана, можно ли озвучить данную информацию? И, да, спасибо за оперативное реагирование на сообщения.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 25 сентября 2015 17:11
    andrew71:

А на сколько быстрым предполагается реагирование в случае поломки домофона? Или на выходных они не работают и будем ждать сл. недели? Я так полагаю, в договоре с ЖСПК это все должно быть отражено... Светлана, можно ли озвучить данную информацию? И, да, спасибо за оперативное реагирование на сообщения.

Я сегодня с утра разговаривала с Климошонком и звонила в ЖЭС по этому поводу. Если сегодня не устранят, буду завтра снова в ЖЭС звонить.
    Покуда не было возможности подойти проверить сделали или нет, как только будет минутка проверю и снова буду звонить уточнять, что и как.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 25 сентября 2015 17:19
    user_7646431:

Я сегодня с утра разговаривала с Климошонком и звонила в ЖЭС по этому поводу. Если сегодня не устранят, буду завтра снова в ЖЭС звонить.
    Покуда не было возможности подойти проверить сделали или нет, как только будет минутка проверю и снова буду звонить уточнять, что и как.

А ж пора этому Климошонку неустойку выставлять. За ТО платим? Платим. Или закрыть с ним митинг надо.
    О творчестве на стенах надо отсмотреть по видеокамерам. Это административное правонарушение. По- моему 10 минимальных. Надо показательно влепить и тоже закрыть митинг.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 25 сентября 2015 21:13 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

По поводу творчества на стенах .... там камера "не видит" ... хитро написали в таком месте ...пусть бы разбирался тот - на кого написали .... он думаю видел ..

Ну и главное ...насчет домофона
    КТО ТО СПЕЦИАЛЬНО его постоянно портит...
    сначало начали
    1. с магнита ..его ослабляли ...я когда понял проблему стал его подкручивать ....
    2, потом взялись за доводчик .... эту проблему тоже решили ...
    3, а теперь ...влезли в коробку и отключив энергию на замки .....
    Сегодня замок отремонтировали специалисты .....но кто то опять отключил .... но тот кто отключал забыл вкрутить винт один в коробке ...я обратил внимание .....позвонил председателю .... влез в коробку и увидел .... фото выложу ...

ЗЫ короче - кто то ..и скорее всего с нашего дома .... портит замок для свободного входа .... я думаю решим проблему установкой дешевой камеры (система позволяет доп камеры поставить) на внутреннею часть входа

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд

вилку воткнул ....винт закрутил не достающий ..но на долго ли ? раз кто то портит замок постоянно .....доводчик опять не до закрывает дверь ....я не знаю как его сделать ...если кто умеет - подсобите ...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

PS //ну вышел покурить ...идет народ ..по привычке дверь открыли ....раз замок работает то ....а доводчик дверь не до закрывает .... результат - дверь приоткрыта ...Как то так ...

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 25 сентября 2015 22:47

Александр, спасибо Вам большое!
    Непонятно только, каким нужно быть человеком, чтобы такое творить?...

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 26 сентября 2015 08:12
    Alexred:

По поводу творчества на стенах .... там камера "не видит" ... хитро написали в таком месте ...пусть бы разбирался тот - на кого написали .... он думаю видел ..

Ну и главное ...насчет домофона
    КТО ТО СПЕЦИАЛЬНО его постоянно портит...
    сначало начали
    1. с магнита ..его ослабляли ...я когда понял проблему стал его подкручивать ....
    2, потом взялись за доводчик .... эту проблему тоже решили ...
    3, а теперь ...влезли в коробку и отключив энергию на замки .....
    Сегодня замок отремонтировали специалисты .....но кто то опять отключил .... но тот кто отключал забыл вкрутить винт один в коробке ...я обратил внимание .....позвонил председателю .... влез в коробку и увидел .... фото выложу ...

ЗЫ короче - кто то ..и скорее всего с нашего дома .... портит замок для свободного входа .... я думаю решим проблему установкой дешевой камеры (система позволяет доп камеры поставить) на внутреннею часть входа

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд

вилку воткнул ....винт закрутил не достающий ..но на долго ли ? раз кто то портит замок постоянно .....доводчик опять не до закрывает дверь ....я не знаю как его сделать ...если кто умеет - подсобите ...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

PS //ну вышел покурить ...идет народ ..по привычке дверь открыли ....раз замок работает то ....а доводчик дверь не до закрывает .... результат - дверь приоткрыта ...Как то так ...

Опередил. :) Я сам сегодня хотел посмотреть. :)))))
    P.S. Ничего, что на ТЫ?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 26 сентября 2015 08:54

Ничего конечно сосед =)

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 26 сентября 2015 12:15

Одуреть просто с домофоном!
    Alexred, спасибо Вам большое за проявленную инициативу и помощь в устранении неполадок! Не просто так вы опять на первом этаже живете :roll: Может можно проконсультироваться с кем-то по поводу устранения дозакрытия двери... ? Не удобно как-то, особенно если руки с пакетами...
    user_7646431, а можно внутри (над входной дверью)камеру повесить? Это дорого будет стоить?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 26 сентября 2015 19:44

Добрый вечер! На счёт камеры поговорим на собрании уполномоченных. По стоимости тоже уточню в понедельник.
    А по поводу дверного доводчика буду просить, чтобы новый установили.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 27 сентября 2015 10:06
    user_7646431:

Добрый вечер! На счёт камеры поговорим на собрании уполномоченных. По стоимости тоже уточню в понедельник.
    А по поводу дверного доводчика буду просить, чтобы новый установили.

Спасибо большое!

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 28 сентября 2015 12:11

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать:
    1. Что с голосованием?
    2. Когда сделают освещение на лестнице?
    3. Озеленение двора.
    4. Если есть возможность - оградить забором детскую площадку от дороги (стоянок).

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 28 сентября 2015 15:39
    DiomiD:

3. Озеленение двора.

это я думаю весной надо планировать ..обычно ЖЭСы расклеивают в апреле ...примите участие в субботнике .....выделим кустарник и прочее ....=)

Добавлено спустя 51 секунда

DiomiD:

1. Что с голосованием?

это насколько я помню 1 октября озвучат.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

DiomiD:

4. Если есть возможность - оградить забором детскую площадку от дороги (стоянок).

Только если за свой счет...финансирование такого рода затрат в ЖЭСЕ или других гос органах не предусмотрено ...

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 28 сентября 2015 19:16
    DiomiD:

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать:
    1. Что с голосованием?
    2. Когда сделают освещение на лестнице?
    3. Озеленение двора.

Добрый вечер! Подводить итоги по голосованию будем на собрании Правления 01 октября! По предварительным данным большинство за то, чтобы мусоропровод оставить заваренным!
    По поводу светильников и сенсорных выключателей писала ранее, закупать будем чуть позже, потому что всё равно срежут, люди открывают входные двери не спрашивая кто, поэтому так и получается. На общем балконе электрик будет завтра смотреть, что и как.
    Придомовую территорию обещают сдать к октябрю-ноябрю этого года, после этого мы только сможем что-то думать по поводу озеленения. Кустики так же посадят Зеленстрой.
    По поводу ограждений, только если за счёт жильцов. Только смысл, ведь за площадкой трансформаторная...
    По поводу трансформаторной со стороны 37 дома вообще разрисовали всю стену...(
    На собрании уполномоченных буду поднимать данный вопрос: просто в ЖЭС буду подавать заявку, чтобы закрасили, а оплачивать будут все жильцы! Может, как оплатят пару раз больше по жировке, чем обычно, тогда будут обращать внимание на то, кто, что делает на стенах нашего общего имущества. Только заселились, а уже всё разрисовали, обидно.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 28 сентября 2015 19:16
    Alexred:

Только если за свой счет...финансирование такого рода затрат в ЖЭСЕ или других гос органах не предусмотрено ...

Все правильно. На счет ЖСПК постоянно поступают средства.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 28 сентября 2015 19:18
    DiomiD:

Alexred:

Все правильно. На счет ЖСПК постоянно поступают средства.

Да, только некоторые личности не хотят оплачивать членские, считают, что расходов в ЖСПК нету и денег, которые поступают от аренды ПТС на всё хватит с лихвой.

• -lexa- Senior Member
    офлайн
    -lexa- Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #210494

Написать сообщение

783
    # 28 сентября 2015 22:38

user_7646431, Может, как оплатят пару раз больше по жировке, чем обычно, тогда будут обращать внимание на то, кто, что делает на стенах нашего общего имущества. Только заселились, а уже всё разрисовали, обидно. Вопрос:зачем ставились камеры? Чтобы из окошка наблюдать " кто что делает на стенаХ нашего общего имущества." А разрисовать стену мог кто угодно не обязательно наши жильцы.