BoomerOK,
BoomerOK:воды много, а действий по итогу не видно
похоже, только эта ветка и помнит, что обещали а-та-та.
Власть скоро сама к хренам позабудет свои угрозы и "пастановы"! ![]()
Монолог Жванецкого по Государство и Народ продолжает рулить! 
BoomerOK,
BoomerOK:воды много, а действий по итогу не видно
похоже, только эта ветка и помнит, что обещали а-та-та.
Власть скоро сама к хренам позабудет свои угрозы и "пастановы"! ![]()
Монолог Жванецкого по Государство и Народ продолжает рулить! 
alexm:Когда я получал согласование в исполкоме мне сказали, что если тарелка уже стоит - готовьте штраф.
Видимо, Вас неверно информировали. Или сами не в курсе: "Что будет с антеннами, установленными до 21 мая 2013 года?
Самовольная установка обычных антенн и спутниковых тарелок теперь запрещена. Но все, кто поставил антенну сейчас или раньше, могут получить на нее разрешение. Для этого нужно заказать обследование строительных конструкций и инженерных систем на предмет их соответствия нормам безопасности. Такое обследование могут проводить фирмы или ипэшники, имеющие разрешение на проведение таких работ. Их работу придется оплатить. После оформления технического заключения исполком выдает разрешение. Если исполком отказал, антенну придется снять, а крышу или фасад дома привести в прежнее состояние за свой счет." Ни о каких штрафах тут речи не идет. Вот только как доказать, что тарелка установлена ДО принятия этого указа?
BoomerOK:...в частности интересует мотивация (по какой статье и какого кодекса).
В кодексе об административных правонарушениях есть специальная статья «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения». По ней за самовольную установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн можно получить штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.
Статья 21.13. Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения
Самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин.
По этой статье можно дрючить каждого первого, из построек не молодых все лоджии которые по проекту должны быть открытые - застеклены. Любой цветочный горшок под это подходит, статья неперспективная, врядли будут создавать шумиху. Один протокол по этой статье, за него берётся юрист, и начинается недецкая буча в геометрической прогрессии. Это цунами не смогут остановить.
Yuirka:Для этого нужно заказать обследование строительных конструкций и инженерных систем на предмет их соответствия нормам безопасности. Такое обследование могут проводить фирмы или ипэшники, имеющие разрешение на проведение таких работ. Их работу придется оплатить. После оформления технического заключения исполком выдает разрешение.
Как я писал три страницы назад - заказал такое обследование. Сегодня забрал два экземпляра - очень похожи на курсовые из института, понастальжировал...
Там есть согласования архитектуры и ЖЭСа - на страничке с фото моего дома и обведенной квадратиком моей тарелкой. Вот теперь понесу в исполком. Никаких проблем возникнуть далее не должно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuirka:В кодексе об административных правонарушениях есть специальная статья «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения». По ней за самовольную установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн можно получить штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.
Если тарелка стоит на крыше и ее совершенно не видно с земли - каким образом нарушена архитектура
в этом случае поидее не должны штрафовать так-как внешний облик здания не нарушен.
KNK:Там есть согласования архитектуры и ЖЭСа - на страничке с фото моего дома и обведенной квадратиком моей тарелкой. Вот теперь понесу в исполком. Никаких проблем возникнуть далее не должно.
С ЖЭС и архитектурой сами согласовывали, или контора, которая тех. заключение делала? Куда вообще придется самому идти?
Kirill_O, Это что за заготовка ? Черти и статью то более жестокую вставили, за неё от 10 б.в. а не от 2-х как 21.13.
Кстати по этой статье тоже можно к каждому первому в квартиру заходить, у кого холодильник в нише, кто то арку вместо двери сделал и.т.д. ИМХО она не подходит.
Больше интересно были ли случаи когда реально штрафовали ? Мне кажется что нет.
BoomerOK, не штрафуют, т.к. у самих много косяков. чей жэс может похвастаться что электрик с сантехником проводят плановый осмотр инженерных конструкций и сооружений раз в пол года? реально проводят, а не на бумаге. я не помню когда ко мне кто нить из них приходил и осматривал трубы и розетки в квартире.
KNK, вы потом отпишитесь сколько все будет стоить и какие сроки. Я лично хочу согласовать и не думать про штрафы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Наверно к ЧМХ решили навести порядок на фасадах и в срочном порядке сейчас поснимают все тарелки 
BoomerOK:Кстати по этой статье тоже можно к каждому первому в квартиру заходить, у кого холодильник в нише
так а с чего ты взял, что не заходят? ты только кляузу на соседа напиши, и понеслась...
MonstrUHF:Если тарелка стоит на крыше и ее совершенно не видно с земли - каким образом нарушена архитектура
гидроизоляция - элемент этой самой "архитектуры"
Watch4U:KNK:Там есть согласования архитектуры и ЖЭСа - на страничке с фото моего дома и обведенной квадратиком моей тарелкой. Вот теперь понесу в исполком. Никаких проблем возникнуть далее не должно.
С ЖЭС и архитектурой сами согласовывали, или контора, которая тех. заключение делала? Куда вообще придется самому идти?
Контора. Вот на следующей неделе планирую дойти до "ответственного сотрудника" исполкома, показать ему "курсач"
, потом в своё ЖЭУ(или как оно там называется) и уже они подают доки на комиссию исполкома.
Zloy Zhuk:KNK, вы потом отпишитесь сколько все будет стоить и какие сроки. Я лично хочу согласовать и не думать про штрафы.
Пока бюджет 258 тыр и 15 раб.дней делали записку и согласования.
Уважаемый НАЧИНАЕТСЯ ж..па у того ЖЭСа который будет предъявлять притензии к снятию спутниковой тарелки. Потому как ни один ЖЭС не выполняет своих обязаностей за которые МЫ ПЛАТИМ! Если сейчас народу в какой то степени пофиг то после притензии к антенне я думаю ситуация резко измениться в худшую сторону для ЖЭС.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
На этот случай у сеня уже задокументировано множество фактов того что ЖЭС ( точнее их работники) не выполняют предписанных им обязанностей ( услуг) за которые я плачу деньги ..... Так что буду отбиваться в случае чего