Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 17 апреля 2014 17:35 Редактировалось Marabu, 1 раз.

BoomerOK,

BoomerOK:

воды много, а действий по итогу не видно

похоже, только эта ветка и помнит, что обещали а-та-та.
    Власть скоро сама к хренам позабудет свои угрозы и "пастановы"! :lol:
    Монолог Жванецкого по Государство и Народ продолжает рулить! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 апреля 2014 17:36

Marabu, Похоже что так. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1019
    # 17 апреля 2014 18:15
    alexm:

Когда я получал согласование в исполкоме мне сказали, что если тарелка уже стоит - готовьте штраф.

Видимо, Вас неверно информировали. Или сами не в курсе: "Что будет с антеннами, установленными до 21 мая 2013 года?
    Самовольная установка обычных антенн и спутниковых тарелок теперь запрещена. Но все, кто поставил антенну сейчас или раньше, могут получить на нее разрешение. Для этого нужно заказать обследование строительных конструкций и инженерных систем на предмет их соответствия нормам безопасности. Такое обследование могут проводить фирмы или ипэшники, имеющие разрешение на проведение таких работ. Их работу придется оплатить. После оформления технического заключения исполком выдает разрешение. Если исполком отказал, антенну придется снять, а крышу или фасад дома привести в прежнее состояние за свой счет." Ни о каких штрафах тут речи не идет. Вот только как доказать, что тарелка установлена ДО принятия этого указа?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

BoomerOK:

...в частности интересует мотивация (по какой статье и какого кодекса).

В кодексе об административных правонарушениях есть специальная статья «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения». По ней за самовольную установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн можно получить штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 апреля 2014 19:57

Статья 21.13. Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения

Самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений –
    влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин.

По этой статье можно дрючить каждого первого, из построек не молодых все лоджии которые по проекту должны быть открытые - застеклены. Любой цветочный горшок под это подходит, статья неперспективная, врядли будут создавать шумиху. Один протокол по этой статье, за него берётся юрист, и начинается недецкая буча в геометрической прогрессии. Это цунами не смогут остановить.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 апреля 2014 20:42 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Yuirka:

Для этого нужно заказать обследование строительных конструкций и инженерных систем на предмет их соответствия нормам безопасности. Такое обследование могут проводить фирмы или ипэшники, имеющие разрешение на проведение таких работ. Их работу придется оплатить. После оформления технического заключения исполком выдает разрешение.

:super: :100500:

Как я писал три страницы назад - заказал такое обследование. Сегодня забрал два экземпляра - очень похожи на курсовые из института, понастальжировал... :D
    Там есть согласования архитектуры и ЖЭСа - на страничке с фото моего дома и обведенной квадратиком моей тарелкой. Вот теперь понесу в исполком. Никаких проблем возникнуть далее не должно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214783

0
    # 18 апреля 2014 04:48
    Yuirka:

В кодексе об административных правонарушениях есть специальная статья «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения». По ней за самовольную установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн можно получить штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Если тарелка стоит на крыше и ее совершенно не видно с земли - каким образом нарушена архитектура :conf: в этом случае поидее не должны штрафовать так-как внешний облик здания не нарушен.

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 18 апреля 2014 07:21
    KNK:

Там есть согласования архитектуры и ЖЭСа - на страничке с фото моего дома и обведенной квадратиком моей тарелкой. Вот теперь понесу в исполком. Никаких проблем возникнуть далее не должно.

С ЖЭС и архитектурой сами согласовывали, или контора, которая тех. заключение делала? Куда вообще придется самому идти?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 18 апреля 2014 08:40

MonstrUHF, Вы архитектуру нарушите даже если обои соберетесь переклеить.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 18 апреля 2014 10:52 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.

BoomerOK,

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 18 апреля 2014 11:05

Kirill_O, в поле "до" вписываешь "1 января 2099 года" и спишь спокойно 8)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 18 апреля 2014 11:55 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.

Kirill_O, Это что за заготовка ? Черти и статью то более жестокую вставили, за неё от 10 б.в. а не от 2-х как 21.13.
    Кстати по этой статье тоже можно к каждому первому в квартиру заходить, у кого холодильник в нише, кто то арку вместо двери сделал и.т.д. ИМХО она не подходит.
    Больше интересно были ли случаи когда реально штрафовали ? Мне кажется что нет.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 18 апреля 2014 12:05

BoomerOK, не штрафуют, т.к. у самих много косяков. чей жэс может похвастаться что электрик с сантехником проводят плановый осмотр инженерных конструкций и сооружений раз в пол года? реально проводят, а не на бумаге. я не помню когда ко мне кто нить из них приходил и осматривал трубы и розетки в квартире.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 18 апреля 2014 15:31

KNK, вы потом отпишитесь сколько все будет стоить и какие сроки. Я лично хочу согласовать и не думать про штрафы.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #678289

0
    # 18 апреля 2014 15:37

Наверно к ЧМХ решили навести порядок на фасадах и в срочном порядке сейчас поснимают все тарелки :100500:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 18 апреля 2014 17:04
    BoomerOK:

Кстати по этой статье тоже можно к каждому первому в квартиру заходить, у кого холодильник в нише

так а с чего ты взял, что не заходят? ты только кляузу на соседа напиши, и понеслась...

Добавлено спустя 44 секунды

MonstrUHF:

Если тарелка стоит на крыше и ее совершенно не видно с земли - каким образом нарушена архитектура

гидроизоляция - элемент этой самой "архитектуры"

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2014 21:08
    Watch4U:

KNK:

С ЖЭС и архитектурой сами согласовывали, или контора, которая тех. заключение делала? Куда вообще придется самому идти?

Контора. Вот на следующей неделе планирую дойти до "ответственного сотрудника" исполкома, показать ему "курсач" :D , потом в своё ЖЭУ(или как оно там называется) и уже они подают доки на комиссию исполкома.

Zloy Zhuk:

KNK, вы потом отпишитесь сколько все будет стоить и какие сроки. Я лично хочу согласовать и не думать про штрафы.

Пока бюджет 258 тыр и 15 раб.дней делали записку и согласования.

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1738
    # 19 апреля 2014 19:20

Дождался

Добавлено спустя 26 секунд

Что делать ?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 19 апреля 2014 20:27

Вот оно!!!! Начинается!!!!! :o :o :o

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • dmtr75 Member
    офлайн
    dmtr75 Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #225480

Написать сообщение

288
    # 19 апреля 2014 21:06 Редактировалось dmtr75, 1 раз.

Уважаемый НАЧИНАЕТСЯ ж..па у того ЖЭСа который будет предъявлять притензии к снятию спутниковой тарелки. Потому как ни один ЖЭС не выполняет своих обязаностей за которые МЫ ПЛАТИМ! Если сейчас народу в какой то степени пофиг то после притензии к антенне я думаю ситуация резко измениться в худшую сторону для ЖЭС.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10549

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10549
    # 19 апреля 2014 21:09

На этот случай у сеня уже задокументировано множество фактов того что ЖЭС ( точнее их работники) не выполняют предписанных им обязанностей ( услуг) за которые я плачу деньги ..... Так что буду отбиваться в случае чего

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...