Ответить

Согласны ли Вы установить систему видеонаблюдения по периметру и на лифтовых и лестничных холлах каждого этажа?

Да

144

Нет

26
Голосов: 170
  • somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 17 июня 2013 14:47 Редактировалось somik, 125 раз(а).

Сайт дома http://www.n34.by

Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская
    Правление:
    кв. 9 - Шагов Дмитрий Михайлович, кв. 120 - Александров Сергей Александрович, кв. 131 - Забиронина Жанна Вячеславовна, кв. 141 - Незаконова Юлия Сергеевна, кв. 152 - Никитенко Сергей Владимирович.

ШАХМАТКА http://dom-minsk.ru/kamennaya-gorka-3-dom-26.html
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603
    ОПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО СРОЧНО

ул. Матусевича, 13. Городской тел. 200-34-98
    Для получения телефонного номера при себе иметь:
    1. оригинал и копию технического паспорта
    2. оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации
    3. 72500 рублей
    Данную процедуру может пройти только собственник, пока нет прописки.
    Время работы:
    по будням с 8:00 до 20:00
    в субботу с 9 до 17:00
    тема по оптоволокну http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

ВНИМАНИЕ!!!
    необходимо срочно принести в помещение товарищества собственников по Налибокской, 34
    и сдать председателю сведения по каждой квартире в следующем порядке:

в картонную папку дело ( скоросшиватель) поместить:
    1. квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС.
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603.
    2. Копия техпаспорта на квартиру.
    3. Копия свидетельства государственной регистрации права собственности.
    4. Копия паспорта собственника стр. 30-33, страница с регистрацией.
    5. Контактный (мобильный телефон) собственника.

ПРОШУ ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕСТИСЬ К СДАЧИ ДЕЛ! ЭТО УСКОРИТ ВЫДАЧУ КЛЮЧЕЙ!

Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Контроллер. Два крана — для холодной и горячей воды, основной блок управления, датчики залива, внешний блок питания. Проводной датчик затопления(TK24). По словам жильца дома Сергея (svgrodno), который работал с этой системой, есть разные варианты установки, но он рекомендует ставить проводной датчик, а не радио. Установив данную систему, можно будет забыть о потопах и залитии соседей. Более подробно о аквастороже можно прочитать здесь http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173007/
    Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 30 апреля 2015 17:05
    katty_ivanova:

yura.petrachkov, месяц назад об оплате электроэнергии и площадке для мусора мы вообще не знали. Хорошо что Вы и правление это накопали.

Спасибо Вам за понимание и поддержку. Меня ведь шантажировали Вами и грозили, что разорвут на кусочки.
    Я просто изначально взял позицию на слово никому не верить, только письма, запросы, ответы, документы.

• Bartashevich Neophyte Poster
    офлайн
    Bartashevich Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1225307

Написать сообщение

10
    # 30 апреля 2015 17:09

Yura Petrachkov, Вы молодец, не каждый выдержал бы. Спасибо за проделанную работу!!!

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 30 апреля 2015 17:14 Редактировалось yura.petrachkov, 1 раз.

Меня можете поздравить, я сегодня еще успел сдать экзамен по охране труда как председатель ТС в Жилкоме!!!

• siargei3 Neophyte Poster
    офлайн
    siargei3 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #929591

Написать сообщение

7
    # 30 апреля 2015 17:16
    yura.petrachkov:

Меня можете поздравить, я сегодня еще успел сдать экзамен по охране труда как председатель ТС в Жилкоме!!!

:super: :super: :super:

• n3i4c5k6 Member
    офлайн
    n3i4c5k6 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #415166

Написать сообщение

124
    # 30 апреля 2015 17:22

Уважаемые соседи! Если мы сейчас выстоим, будем поддерживать председателя, оказывать посильную помощь, представьте, насколько легче в дальнейшем нам будет решать повседневные вопросы, с уважением относиться друг другу, т е пуд соли мы не съедим, но в разведку будет с кем сходить... ну или в гости друг к другу)
    Удачи и терпения!

• Кинди Junior Member
    офлайн
    Кинди Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1322274

Написать сообщение

48
    # 30 апреля 2015 17:24
    siargei3:

yura.petrachkov:

:super: :super: :super:

поздравляем вас:-)
    и спасибо за ту работу,которую вы для всех делаете!

• belenkie Junior Member
    офлайн
    belenkie Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1220511

Написать сообщение

68
    # 30 апреля 2015 18:40

Yura Petrachkov, а приемка во вторник может состоятся с учетом того, что истекли сроки проверки приборов в теплоузле?

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 30 апреля 2015 18:45 Редактировалось yura.petrachkov, 7 раз(а).
    belenkie:

Yura Petrachkov, а приемка во вторник может состоятся с учетом того, что истекли сроки проверки приборов в теплоузле?

Я это отражу в акте во вторник . Очень много там таких приборов установлено. Это прямое нарушение закона о единстве измерений. Поверка за один день не делается. В понедельник направлю письмо в Минскстрой по этому вопросу, получу ответ, доведу и уже довел информацию до ЖЭС. Поскольку сейчас отопления нет, то пусть они решают, может там есть какие-то важные приборы. Кто-то из должностных лиц возьмет на себя ответственность или поверит. ТС точно платить за поверку не будет.

• belenkie Junior Member
    офлайн
    belenkie Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1220511

Написать сообщение

68
    # 30 апреля 2015 18:50 Редактировалось belenkie, 1 раз.

Спасибо. Скажите этот весь кошмар может закончиться на следующей неделе? И еще, паспорта на счетчики учета воды и электроэнергии нам будут выдавать вместе с ключами?

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 30 апреля 2015 18:53 Редактировалось yura.petrachkov, 1 раз.

Я думаю, что закончится и очень хочу этого. Жду всех 9 мая на субботнике. Предлагайте время.
    И напоминаю, что нужны негорючие материалы для обшивки лифта. Предлагайте идеи, помощь.

• 1634916 Neophyte Poster
    офлайн
    1634916 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1634916

Написать сообщение

16
    # 30 апреля 2015 19:29

А кому нужно быть на субботнике?!

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 30 апреля 2015 20:43 Редактировалось yura.petrachkov, 2 раз(а).
    1634916:

Мужчины будут обшивать лифты, дверные косяки, пол как-то защищать на первом этаже, настраивать принтер и компьютер, может мебель привезем если кто-то отдаст, доску объявлений надо оборудовать ( обещали некоторые собственники), а женская половина- гуляет вокруг дома ( мыть ничего не надо, Минскстрой уже все мусорокамеры вымыл), могут сами разработать дизайн- проект озеленения, осматривают место детской площадки, обсуждают, а потом нарезает на стол. Потом совместный дружественный обед. Жду предложений.

Нужна помощь по мебели, материалам, инструменты взять свои надо и идеи. Пока ничего нет. Но Катя Иванова обещала черный стол ( правда в конце мая).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

belenkie:

Спасибо. Скажите этот весь кошмар может закончиться на следующей неделе? И еще, паспорта на счетчики учета воды и электроэнергии нам будут выдавать вместе с ключами?

На воду точно дадут. Они нужны будут для заключения договора в водоканале. Я потом все разъясню.

• belenkie Junior Member
    офлайн
    belenkie Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1220511

Написать сообщение

68
    # 30 апреля 2015 20:48 Редактировалось belenkie, 1 раз.
    yura.petrachkov:

1634916:

Мужчины будут обшивать лифты, дверные косяки, пол как-то защищать на первом этаже, настраивать принтер и компьютер, может мебель привезем если кто-то отдаст, доску объявлений надо оборудовать ( обещали некоторые собственники), а женская половина- гуляет вокруг дома ( мыть ничего не надо, Минскстрой уже все мусорокамеры вымыл), нарезает на стол. Потом совместный дружественный обед. Жду предложений.

:beer:

• joevit Junior Member
    офлайн
    joevit Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1362569

Написать сообщение

81
    # 30 апреля 2015 22:19
    yura.petrachkov:

katty_ivanova:

yura.petrachkov, месяц назад об оплате электроэнергии и площадке для мусора мы вообще не знали. Хорошо что Вы и правление это накопали.

Спасибо Вам за понимание и поддержку. Меня ведь шантажировали Вами и грозили, что разорвут на кусочки.
    Я просто изначально взял позицию на слово никому не верить, только письма, запросы, ответы, документы.

Мы просто не читаем документы - в договоре у каждого на руках в п.3.5 - в кратце стоимость коммунальных платежей до передачи на обслуживание в жэс или в управление ТС - ОПЛАЧИВАЕТ ЗАСТРОЙЩИК - ТОЕСТЬ МС. Поэтому к чему такой сыр-бор - пустили каких-то стройбанов - не знаем-гадаем кто будет платить - читаем п.3.5.

• leomaratovich Junior Member
    офлайн
    leomaratovich Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #789777

Написать сообщение

30
    # 30 апреля 2015 22:20

:ura:

• nezakonova Member
    офлайн
    nezakonova Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #551254

Написать сообщение

148
    # 30 апреля 2015 22:49

За поверку платит заказчик, но это занимает несколько дней. Я нге могу понять!!! ка теплосеть приняла на баланс с неповеренными приборами и почему это вскрылось только сейчас!!! Наверное энергонадзор не смотрел на это, тк когда я сдаю всю документацию мы поверяем все манометры, термометры если было отопление за год до сдачи....

LIRIKA
  • joevit Junior Member
    офлайн
    joevit Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1362569

Написать сообщение

81
    # 30 апреля 2015 23:33

Далее по договору, а именно нарушение ключевых пунктов:
    - п.6.4.9 - МС обязан был передать документы (справку) для оформления права собственности - в течении 1месяца с момента регистрации создания многоквартирного жилого дома. ( так как дом был сдан 30 января 2015 года, то дольщикам необходимо было вручить справки в БТИ до марта месяцы, а на допсоглашения по доплате и переплате дольщиков стали вызывать в десятых числах марта и позже - а сами справки для БРТИ мыполучали после 20 чисел марта
    - п.7.1.1.2 в случае регистрации права собственности в БРТИ минскстрой обязан был в трехмесячный срок со дня ввода в эксплуатацию ОПРЕДЕЛИТЬ ДАТУ ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОЛЬЩИКУ - (И САМОЕ ГЛАВНОЕ) - СООБЩИТЬ ЭТУ УКАЗАННУЮ ДАТУДОЛЬЩИКУ. Если дом введен в эксплуатацию 30 января - то 30 апреля 2015 год в 24:00 истекает срок сообщения этой самой даты.

Но самое интересное в п. 7.1.1.3 - после регистрации дольщиком права собственности на объект долевого строительства - ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАН передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых помещений.
    ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ПУНКТА ДОГОВОРА Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ ВО ВХОДЯЩЕЙ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ (ЛИЧНО ЛИБО ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ) С ССЫЛКОЙ НА ДАННЫЙ ПУНКТ ДОГОВОРА ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА ТОЕСТЬ МИНСКСТРОЙ, ЧТО, ДОПУСТИМ 3 АПРЕЛЯ БЫЛ ПОЛУЧЕН ТЕХПАСПОРТ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСРЕГИСТРАЦИИ.

• 1634916 Neophyte Poster
    офлайн
    1634916 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1634916

Написать сообщение

16
    # 1 мая 2015 08:07

Короче проверку на них наслать можно,это уже идет как нарушение договора...

• user_3374300 Junior Member
    офлайн
    user_3374300 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1051208

Написать сообщение

97
    # 1 мая 2015 08:42
    nezakonova:

За поверку платит заказчик, но это занимает несколько дней. Я нге могу понять!!! ка теплосеть приняла на баланс с неповеренными приборами и почему это вскрылось только сейчас!!! Наверное энергонадзор не смотрел на это, тк когда я сдаю всю документацию мы поверяем все манометры, термометры если было отопление за год до сдачи....

Насколько я знаю, они были поверены. Срок поверки закончился в начале апреля, вроде 6 апреля.

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд

joevit:

Но самое интересное в п. 7.1.1.3 - после регистрации дольщиком права собственности на объект долевого строительства - ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАН передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых помещений.
    ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ПУНКТА ДОГОВОРА Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ ВО ВХОДЯЩЕЙ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ (ЛИЧНО ЛИБО ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ) С ССЫЛКОЙ НА ДАННЫЙ ПУНКТ ДОГОВОРА ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА ТОЕСТЬ МИНСКСТРОЙ, ЧТО, ДОПУСТИМ 3 АПРЕЛЯ БЫЛ ПОЛУЧЕН ТЕХПАСПОРТ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСРЕГИСТРАЦИИ.

Я заказным письмом такое извещение с приложением копий свидетельства о государственной регистрации и техпаспорта отправил сразу, как только произвел государственную регистрацию.
    Мне Рябов (тех надзор) позвонил чрез несколько дней. Спросил, что я хочу?
    Я ответил, что мол принять квартиру по акту и получить ключи. Было назначено время на доме.
    Рябов с начало по телефону скорректировал время, а после и вовсе на 40 мин опоздал.
    Когда приехал он, я ему сразу задал вопрос, чтобы понапрасну не подыматься по лестнице «Какова цель нашей встречи? После осмотра квартиры и подписания акта, мне выдадут ключи?».
    Последовал ответ – НЕТ. Получается, он изначально включил дурачка. Т.е. подходы у их одинаковые, что при передаче месть общего пользования, что при приемки квартиры.
    Все же мы поднялись, мне интересно, устранили ли они недоделки, что были мной ранее отмечены, и не появилось ли новых сюрпризов. Из всех недостатков осталась лишь сломанная крышка унитаза.
    После Рябов попросил меня написать бумагу, что мол мы осмотрели и недостатков не обнаружили. Я ответил, что подписывать буду только акт приемки с получением ключей.
    Я его предупредил, что я жду ответа на мое обращение, и чтобы срок ответа не просрочил. На этом и разошлись.
    Исходящий моего письма был – 03.04.2015. По настоящее время ответа я еще не получил. Как то так!!!

• Ветлова Junior Member
    офлайн
    Ветлова Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #381746

Написать сообщение

40
    # 1 мая 2015 10:09

Я пожалуй буду писать в МС заказное письмо. А может и сразу в суд нужно подать исковое заявление. Пусть суд разбирается, кто кому сколько должен. Надоело уже ждать и гадать.