mak32:Боже! Пропал калабуховский дом!
Если здраво мыслящие граждане и дальше будут отсиживаться по своим квартирам, так оно и будет. Инициативная группа придёт в правление, выгонит председателя без всякой замены и дом уйдет под жэс. Вахтёры, шлагбаумы, видео давай до свиданья. Бомжи с мусорки начнут ходить в наш подъезд по большому. Пожалуй после этого я то же буду продавать.
Придут бандеровцы и съедят всех детей! (c)
Думаю, вы искажаете факты, гиперболизируете и пытаетесь предсказать будущее.
Но у нас не битва экстрасенсов.
В данном случае можно было задать этот вопрос выступающим, дав им высказаться.
Кстати, на ваше утверждение был дан ответ: "Это неправда!", насколько я помню.
Вопроса о том, что нужно убрать вахтеров ни на повестке дня, ни при сборе подписей не стояло.
Выступая на нейтральной стороне, я не буду утверждать, что ваши заявления полностью безосновательны.
Но пора бы заметить, что количество недовольных работой ТС , вахтеров и др. растет из-за текущих и возникающих нерешаемых проблем.
Те же текущие фасады с января постятся, где решение от "хорошего" председателя?
Я (у)слышу жалобы, что ее третируют за каждую копейку, нет денег. Но, извините,
тратить на ремонт\замену 60 см-ой ограды 1500$, а потом жаловаться, что жильцы не дают денег?! Кто же потом ТС хоть копейку доверит без проверки?! За эти деньги можно было отремонтировать все заборы и лавочки в ТС или купить снегоуборочную технику.
Слышал вроде (но это не точно), что председатель жаловалась, что кто-то плохой настрочил жалобу по поводу ямы при въезде, хотя та часть асфальта не наша. Так этой яме уже тоже год, почему просто не попросить работников взять и залить цементом хотя бы (или написать жалобу), если ходишь мимо нее постоянно на работу?! Но глаз не видит ни яму по дороге, ни БМВ, стоящую 5 лет, ни гнилой столб, ни палку в шлагбауме, ни то что они висят под углом чуть ли не 45%, ни текущие фасады, ни битые стекла.
Я после каждого собрания слышу какие плохие жильцы с возникновением чувства вины, но ничего не делается по решению проблемы.
Так вот, в продолжение - видя растущее количество недовольных председателем ТС, работой вахтеров, может правильнее выслушать людей, чем они недовольны, попытаться наладить диалог и хотя бы попытаться произвести какие-то улучшения в работе ТС, найти компромисс, а не не давать высказаться?
(уточню, что суммарно из 2-х часов председатель и члены правления говорили около 1.30-1.40).
Ничего не вижу плохого присутствия активных людей с альтернативным мнением в правлении - пусть высказываются, вносят предложения, а не потом, когда их не выслушают, собирают подписи и, оказывается, что таких "дураков" достаточно значительная часть дома. Вы поймите, что голосующих за вахтеров становится все меньше, не выслушивая людей, потом вы даже введением вахтеров в штат их за уши не притянете, так как их может стать большинство.
Резюмирую итоги собрания:
-никаких вахтеров на повестке дня не стояло и выступающими этот вопрос не поднимался ни на собрании, ни при сборе подписей.
-времени изъяснится выступающим почти не дали (как всегда затянулось выступления председателя на 1 ч. 20 м. + потом постоянно перебивали члены правления и некоторые жильцы)
- оставить ТС без председателя не предлагалось. Было сказано, что будут представлены кандидаты (есть вроде 3 человека) на следующем собрании в течении месяца.
- желающие могут заявить свои кандидатуры в члены правления и ревизионную комиссию
- восстановить работу ревизионной комиссии и провести независимую проверку
- составить список текущих хозяйственных проблем ТС, которые волнуют жильцов и требуют решения