Ответить
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 10 мая 2013 16:29 Редактировалось Дима.9, 101 раз(а).

Есенина 19а. Закрытый форум

Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
    Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.

Делай хорошо, плохо само получится
  • SvetaKaMe Member
    офлайн
    SvetaKaMe Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #494756

Написать сообщение

141
    # 25 марта 2015 23:21
    Catch:

Если ревизионная комиссия не выполняет свои функции, то надо ее переизбирать.

Ревизионная комиссия как раз и выполняет свои функции, даже чересчур :)

• nina280678 Member
    офлайн
    nina280678 Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #392261

Написать сообщение

293
    # 25 марта 2015 23:42

Вот именно что чересчур!!! :insane:

• ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 25 марта 2015 23:50 Редактировалось ylllka86, 1 раз.

Ознакомившись с представленными документами по поводу работы ревизионной комиссии, возникает ряд закономерных вопросов!
    По сути все недостатки изложенные в отчёте работы ревизионной комиссии имели место быть в той или иной степени. Составителями отчета являются 2 из 3 представителей ревизионной комиссии и тут появляется 3 член комиссии (видимо номинальный и не принимавший участия в работе) и огорошивает страшной теорией "а царь то не настоящий". Возникает вопрос: "- Гражданин Урюпин К.Б., а где Вы были раньше? " Ведь членов ревизионной комиссии избрали 24.04.14 почти ГОД НАЗАД! а во всех прочитанных мной документах фигурирует только две фамилии.
    Но это все лирика, по-хорошему надо все выяснять...
    У меня складывается впечатление, что правление ТС пытается замять результаты работы комиссии.
    Считаю, что с данным отчетом надо считаться и обратить пристальное внимание на финансовую деятельность ТС, и не допускать самоуправтсва отдельных его членов. (что следует из ПРОЧИТАННОГО мной отчёта)

Рекомендую ознакомиться всем с данным отчетом, а не катать вату

MoN86:

Я хз кто такая Светлана Ефимовна :puke: , да и пофигу мне :) .

Catch:

Может стоило открыть хоть один документ и прочесть сверху вниз ???

• Anin Member
    офлайн
    Anin Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #382963

Написать сообщение

242
    # 26 марта 2015 10:09
    ylllka86:

У меня складывается впечатление, что правление ТС пытается замять результаты работы комиссии.

Откуда такие впечатления? А вы не прочли возражения на отчет? Ведь Мария тоже излагала их с точки зрения ЗАКОНА, все статьи прописаны. И если уж вы хотите соблюдения ЖК от председателя, то почему председатель не может потребовать того же от членов ревизионной комиссии. По мне так лучше председатель, который делает ошибки и не умеет их прятать, чем тот, который спрячет так, что ни одна комиссия не проверит.

Наше нам достанется!!!!
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 26 марта 2015 11:03
    ylllka86:

Зачем? о результатах проверки лично я ознакомился одновременно с вами, раньше никто их не предоставлял. Вы просто не присутствовали на собрании, которое инициировала ревизионная комиссия. Там Светлана Ефимовна сходу на повышенных тонах начала с обвинений и унижений в адрес Маши. Все собравшиеся минут 15 смотрели на неё круглыми глазами не понимая что происходит. На диалог она не шла. На предложения дать возможность исправить ошибки (если они есть) не реагировала, ведь все учатся в процессе. Нам пришлось около 2 ч слушать монолог одного человека, о том что
    - Маша виновата в том что украли гидранты в тот момент когда она выдавала всем ключи от будущих квартир и заключала договора
    - в том, что наняла уборщицу, когда в подъезде лежали кучи мусора и го...
    - что контейнер по разному загружен
    - что она не законно занимает свою должность
    - что з.п. у неё в 2 раза больше, хотя ещё на первом собрании в МДК оговорили з.п. в 4 млн. Проблема Маши оказалась лишь в том что она не правильно всё оформила, но для Светланы Ефимовны этого оказалось достаточно, чтобы требовать возврата половины суммы.
    Не найдя поддержки у правления Светлана переключилась на уполномоченных и заручилась там поддержкой.

Я как-то по другому всё это представлял. Результаты проверки ревизионной комиссии принимаем к сведению, ошибки исправляем и работаем дальше. Но не тут-то было, сплошной негатив и обвинения. Удерживает без объяснений у себя документы, не даёт Маше работать уже 3й месяц. Это нормально? вместо того, чтобы наставить на путь истиный и чем-то помочь. Мы ведь все соседи и и дело у нас общее. Никто не притендует на то что у нас всё гладко, но не ошибается тот кто ничего не делает.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

У меня сложилось стойкое мнение, что Светлана нарочно сгущает краски, подрывает авторитет Маши и добивается её отстранения от занимаемой должности. Для чего? видимо хочет занять её место. Ей уже поступают такие предложения от её слушателей.
    НЕ знаю как сложатся события дальше, но имейте ввиду, что Светлана не живёт у нас в доме и не собирается, и лично я, не буду уверен в том, что деньги ТС не уйдут на сторону будь у нас председатель не из жильцов дома.

Делай хорошо, плохо само получится
  • ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 26 марта 2015 11:09
    Anin:

А вы не прочли возражения на отчет?

Ваша позиция как члена правления понятна...Вы предлагаете признать отчёт о проделанной работе ревизии не действительным, хотя там выявлено множество нарушений. Выходит нам нужна ревизионная комиссия, которая не выявит ошибки либо закроет глаза? а вот по поводу третьего члена комиссии..вопрос о переизбрании на место господина Урюпина не являвшегося ни на одно собрание, а после выявления нарушения в один миг (лишь 24.03) признает не действительным, я бы предложила оставить открытым. И соответственно вопрос как же могли изначально передать документы самой Троцкой, которая не могла являтся членом ревизии?? ведь только ПОСЛЕ проверки выявили сей факт))

Anin:

И до сих пор у меня такое впечатление и складывается

• Anin Member
    офлайн
    Anin Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #382963

Написать сообщение

242
    # 26 марта 2015 11:13

Все сказанное Димой я подтверждаю. Диалога не было, цели собрания никто не обозначал, сплошной негатив и обвинения.

Наше нам достанется!!!!
  • mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 26 марта 2015 11:16

Дима.9, Я что-то из ваших рассказов вообще не представляю как мы будем жить и решать свои и общие вопросы с "таким Председателем, как Светлана Ефимовна"...
    В любом деле, в любом документе, если захотеть, можно найти только отрицательные моменты. Возможно кто-то хочет слушать и слепо верить человеку, который по словам Димы даже не собирается быть нашим соседом и в большинстве вопросов тупо цепляется к мелочам, а я буду на стороне Маши, нашего соседа и действующего Председателя.
    Мои слова не отменяют желание контролировать действия и расходы ТС, но делать это надо как-то по-соседски...

Петанк в Беларуси.
  • Anin Member
    офлайн
    Anin Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #382963

Написать сообщение

242
    # 26 марта 2015 11:21

ylllka86, да нет же. Мы согласны были с тем, что ошибки есть. И было предложено дать время на их устранение! Но ведь никто не слышал. Вы не присутствовали на этих собраниях, а я была. Светлане очень хотелось чтобы слушали только ее, а когда мы начинали возражать, ей казалось что затыкаем ей рот. Ревизионная комиссия нужна, но ненужно доходить до маразма. В каждом действии должен быть конструктив иначе это хаос. Мнения ревизионной комиссии совершенно разные. Их 3-и человека и у каждого свое мнение на ошибки и на их устранение. И еще, выбирать и переизбирать председателя нужно не собирая подписи в кулуарах, а если уж такие поборники закона, то необходимо общее собрание. По передаче доков согласна с вами.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

В работе каждого человека можно найти ошибки, огрехи и провалы. Есть возможность исправить - исправляем. Нет возможности исправить - думаем как выйти из сложившейся ситуации. А сразу кидаться в крайности и увольнять человека - абсурд. Просто поставьте себя на место председателя - вы бы справились сразу без ошибок? Ревизионная комиссия нужна для контроля деятельности, а остальное это прерогатива большинства.

Наше нам достанется!!!!
  • ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 26 марта 2015 11:35
    Дима.9:

ошибки исправляем и работаем дальше.

согласна! можно во всём разобраться и всё исправить. После прочитанных документов и высказываний наших жильцов да и товарища Урюпина (которого я лицезрела лишь в одном документе) у любого человека, не имеющего безразличия к своему дому появятся вопросы. Особенно касающиеся финансовой части.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Anin, я согласна в работе каждого человека можно найти ошибки. НО

Anin:

сразу кидаться в крайности и увольнять человека - абсурд

Считать отчёт с выявленными нарушениями не действительным считаю глупо!

• al_p1981 Member
    офлайн
    al_p1981 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #151426

Написать сообщение

413
    # 26 марта 2015 11:47 Редактировалось al_p1981, 2 раз(а).

Доброго всем дня!
    Позволю себе высказаться: "замять результаты работы комиссии" - слишком громко сказано.
    Нарушения есть, но они не являются существенными и допущены скорее не умышленно, а по недостатку опыта.
    С другой стороны, правомочность действий г-жи Троцкой С.Е. вызывает большие сомнения, так как ею умышленно не был подтвержден факт членства в ТС. По сему имеем факт самоуправства со стороны г-жи Троцкой С.Е., что может являться признаком административного правонарушения.
    Кроме того, я не одобряю ее действия, имеющие признак хищения документов и бухгалтерской отчетности.

Совет Марии: Напишите заявление с описанием фактов участковому милиционеру. В письменном виде попросите Троцкую С.Е. подтвердить факт членства в ТС, письмо отсканируйте и приложите к заявлению участковому. Пригласите участкового на собрание с участием председателя, бухгалтера, членов правления, уполномоченных и членов ревизионной комиссии. По результатам собрания будут дальнейшие действия.

• ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 26 марта 2015 11:49

Никто и не говорит о смене Председателя. Работа ревизии меня удовлетворила. По факту нарушения есть- необходимо исправить. Но не после выявленного настаивать на не действительности)

• ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 26 марта 2015 12:09
    al_p1981:

По сему имеем факт самоуправства со стороны г-жи Троцкой С.Е., что может являться признаком административного правонарушения.

вот те на) громко сказано..И кто же тогда правонарушил когда больше ГОДА назад были выбраны члены ревизии?? и отданы документы..Ведь выходит был полный порядок ДО выявления нарушений (прошу прощения за повторения, складывается впечатления что немного не понимают либо не хотят понимать)? а теперь до милиции дошли :super:

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 26 марта 2015 12:16

ylllka86, предположу, что она может не являться собственником квартиры. На собрании никто особо не проверял. Она могла вызваться и её утвердили, не проверив списки собственников.
    Я, например, не собственник. Поэтому на собрании не был, в правительство не лезу...

Петанк в Беларуси.
  • ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 26 марта 2015 13:28

mogoto, дело в том что теперь её так яро хотят свергнуть, что подкрадываются сомнения может она ещё каких ошибок нашла. Вобще хотелось и её выслушать) хотя мне достаточно отчёта, там все предельно ясно расписано..и разъяснения к отчёту

Добавлено спустя 36 секунд

п.с да будет мир!

• al_p1981 Member
    офлайн
    al_p1981 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #151426

Написать сообщение

413
    # 26 марта 2015 13:29

Не признавать выводы ревизионной комиссии нельзя, на них надо подготовить план-график исправления нарушений с реальными сроками, за подписью председателя, бухгалтера, членов правления, уполномоченных и членов ревизионной комиссии. В случае неправомочности кого-либо из членов ревизионной комиссии, общим собранием надо переизбрать правомочных членов ревизионной комиссии. Провести повторную ревизию с отчетом о выявленных (или не выявленных) нарушениях и исполнением плана-графика исправления нарушений. Вот так будет правильно.
    А шашкой махать не надо, все познается в сравнении.
    Желающим советую почитать здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12136393&start=0

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 26 марта 2015 13:51 Редактировалось mogoto, 2 раз(а).
    ylllka86:

mogoto, дело в том что теперь её так яро хотят свергнуть, что подкрадываются сомнения может она ещё каких ошибок нашла. Вобще хотелось и её выслушать) хотя мне достаточно отчёта, там все предельно ясно расписано..и разъяснения к отчёту

Добавлено спустя 36 секунд

п.с да будет мир!

прочитав отчет, я почти уверен в том, что в нем она написала всё :)

Петанк в Беларуси.
  • al_p1981 Member
    офлайн
    al_p1981 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #151426

Написать сообщение

413
    # 26 марта 2015 14:04 Редактировалось al_p1981, 2 раз(а).
    ylllka86:

вот те на) громко сказано..И кто же тогда правонарушил когда больше ГОДА назад были выбраны члены ревизии?? и отданы документы..Ведь выходит был полный порядок ДО выявления нарушений (прошу прощения за повторения, складывается впечатления что немного не понимают либо не хотят понимать)? а теперь до милиции дошли

Как уже писали, на момент собрания правомочность никто не проверил. Это была недоработка.
    В соответствии с уставом ТС в управлении могут принимать участие только собственники. Судя по имеющейся информации (настаивать на этом до выяснения ситуации я не буду), Светлана Ефимовна не является собственником, исходя из чего не может являться членом ревизионной комиссии. Поэтому все выводы данной комиссии, с учетом работы ее в неполном составе, будут являться юридически ничтожными. Но это не отменяет того. что я писал выше.
    Я тоже внимательно ознакомился с выводами проверки, большая часть фактов была притянута "за уши", из серьезного - только неправильно оформленные трудовые отношения, что вполне объясняется неопытностью. Про контейнеры - удивился, так как номинальная грузоподъемность и фактическая загрузка - разные вещи, правила перевозки грузов еще никто не отменял.

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды

Я не являюсь собственником, поэтому не стремлюсь принимать участие в управлении ТС. Однако, считаю нужным комментировать некоторые вопросы с юридической точки зрения.
    ylllka86, мне не интересны громкие заявления, давайте без эмоций, я описал ситуацию с точки зрения правовых норм.
    Касательно милиции - таковы правила, если мы хотим жить в правовом государстве, то должны соблюдать законы и правила, иного не дано. Действия Светланы Ефимовны не находятся в правовом русле.

Я призываю не устраивать войну в ТС, а разобраться в ситуации, устранить недостатки и жить дружно!

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 26 марта 2015 15:48
    ylllka86:

Ознакомившись с представленными документами по поводу работы ревизионной комиссии, возникает ряд закономерных вопросов!
    По сути все недостатки изложенные в отчёте работы ревизионной комиссии имели место быть в той или иной степени. Составителями отчета являются 2 из 3 представителей ревизионной комиссии и тут появляется 3 член комиссии (видимо номинальный и не принимавший участия в работе) и огорошивает страшной теорией "а царь то не настоящий". Возникает вопрос: "- Гражданин Урюпин К.Б., а где Вы были раньше? " Ведь членов ревизионной комиссии избрали 24.04.14 почти ГОД НАЗАД! а во всех прочитанных мной документах фигурирует только две фамилии.
    Но это все лирика, по-хорошему надо все выяснять...
    Считаю, что с данным отчетом надо считаться и обратить пристальное внимание на финансовую деятельность ТС, и не допускать самоуправтсва отдельных его членов. (что следует из ПРОЧИТАННОГО мной отчёта)

Рекомендую ознакомиться всем с данным отчетом, а не катать вату

MoN86:

Я хз кто такая Светлана Ефимовна :puke: , да и пофигу мне :) .

Catch:

Может стоило открыть хоть один документ и прочесть сверху вниз ???

я ознакомился с документами ранее, но повторюсь, что все равно не понимаю кто такая светлага ефимовна. кстати, офтоп, а это нормально, что сегодня утром приезжала машина ремондис и забиоала контейнер наполненный працентов на 20?

• ylllka86 Member
    офлайн
    ylllka86 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #261488

Написать сообщение

424
    # 26 марта 2015 16:05

Тоже наблюдала эту машину с утра.