Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Vss,
Ну как раскажите мне как датчик детонации это делает
Ну первое я вам не справочник нужно и самому репу почесать.
Второе я вам расскажу, но далее пожалуйста подрутитесь сами такие прописные вещи посмотреть.
Итак все до безобразия просто:
После старта и прогрева до определенной температуры начинает работать система управления углом опережения зажигания.
Если датчик детонации не показывает её наличие блок понемногу увеличивает опережение до тех пока она не появиться. Затем отходит немного назад, и запоминает это значение. Через некоторое время процедура повторяеться. Если, вдруг, датчик покажет, внезапно, наличие детонации, то блок сразу сделает откат в позднюю область.
так ведь до редуктора от баллона несколько метров "шланга"...
Ну и что ...
http://www.lpg.ru/old/zolotn.htm
Газовый баллон легкового автомобиля предназначен для заполнения сжиженным газом при температуре его поверхности от -40 до +45° С. Он рассчитан на максимальное рабочее давление 1,6 МПа (минимальное, при котором сохраняется работоспособность двигателя, равно 0,2 МПа).
Т.е. в даже в самом пиковом случае (-40С) давление в баллоне 2атм (даже и этого хватает, чтобы газ через фильтр поступил в редуктор), а с нашими-то зимами и -20 большая редкость, так что проблема высосана из пальца.
Gustaf:Ну и что ...
а то, что если газ в баллоне не создает нужное давление, то тепло редуктора ему не поможет (добраться до редуктора)...
я не утверждаю что проблема есть, я только усомнился что теплый редуктор решает все проблемы с поставкой газа из баллона в цилиндры.
SMaster, судя по разным источникам - температура кипения (а следовательно нормального испарения) у пропан-бутановой смеси - где-то в районе -36..-47 градусов цельсия. следовательно до -30 особенно беспокоиццо не стоит.
а то, что если газ в баллоне не создает нужное давление
читайте выше и больше не сомневайтесь
: при -40С давление в баллоне 2 атмосферы, что достаточно для нормальной работы двигателя (то бишь прохождения газа из баллона в магистраль высокого давления (через фильтр) в первичную и вторичную камеру редуктора, а затем и в циллиндры. Если газовый фильтр будет сильно загрязнен, то, теоретически, могут возникуть проблемы в сильные мороза (газ не будет поступать в редуктор из-за сильного загрязнения фильтра, что в теперешних условиях маловероятно). А если учесть то, что при теперешних зимах и -20С почти фантастика, то нестоит себе парить мосх понапрасну ![]()
пропан-бутановой смеси - где-то в районе -36..-47 градусов цельсия
при том что в зимнем газе пропана 90% (t кипения пропана -43С, ну пусть t кипения зимнего пропан-бутана -40С - выше крыши), а в летнем 50%
FedOS_S, спасибо за ответ! Дело в том, что я завожусь и выезжаю из гаража на бензе, далее время около 5 мин пока закрываю гараж и т.д. К тому времени, когда прищло время переходить на газ редуктор уже тепленький и из печки воздух тоже тепленький, а он зараза всё равно троит
А когда начинает нормально работать, то до редуктора уже сложновато рукой дотрагиваться...
И ещё:
КМК нет в Вашем оборудовании проблем.
Я не совсем понял фразу
Поясните пожалуйста
Оссобенно что такое КМК![]()
Ещё раз Спасибо!
igreek,
Оссобенно что такое КМК
КМК=Как Мне Кажется.
К тому времени, когда прищло время переходить на газ редуктор уже тепленький
Вы уж извините, но он должен быть горяченький
, потому как для преобразование сжиженой пропан-бутановой смеси в газообразное состояние требуется температура (типа как водичка в чайнике кипит), так вот пока редуктор не выйдет на рабочую температуру, то мотор будет троить. То что в Вашем случае нет проболем, так за это и говорит стабильная работа двигателя на газу при прогретом моторчеге ![]()
FedOS_S, Мотор будет троить в случее недонагрева редуктора из-за богатой смеси.
igreek, Плотность газов сильно зависит от температуры, и если у вас все ок на горячем, то на холодном 100% будет багатить.
FedOS_S, Yosic, это в 4 поколении троит? У меня 2+ ничего не троит если даже после ночи сейчас, на газу завестись....
Zakhar, Троить вообще, по факту, на 2+, но там дело вероятно в неправельной работе лямбда контреля либо убитый зонд, а вообще потенциально может быть на любом поколении, если не подстраивать состав смеси(лямбда регулирование). А как известно инжекторный автомобиль включает лямбда регулирование только после некоторого прогрева, вот в это время прогрева на газу может богатить.
Кстати, igreek, а у вас сколько проводо в к зонду идет? Может он без подогрева, от того и проблемы.
Yosic, Да, наверно так и есть, потому как на холодную, чтоб нормально работало, надо закрутить винт хх полностью, т.е. смесь богатоя. PS: Я даже не в курсе сколько проводов к зонду идёт
Надо будет посмотреть... Тогда отпишусь... Спасибо за подсказку.
FedOS_S, Да... Я торможу...
По поводу температуры: в сервис мануале написано, что рабочая температура - это от 40 град. Так вот если полить на руку водой с такой температурой, то тепла почти не будет чувствоваться( температура тела 36,6)... Ну там плюс-минус... А вот он троит до тех пор пока редуктор не станет горячий, т.е. рукой дотронуться сложновато... Это всё теория, а как оно на практике
Zakhar, это типа 3-е поколенее, как сказали установщики... Но может быть и 2+, это смотря как характеризуют поколение...
To All: Так то оно по теории так, но ведь с другим редуктором на холодную было нормально
Но зато на горячую обороты плавали... Это типа так и должно быть или нет... Кто его знает? Люди говорят, что у них и так и так нормально работает...
Спасибо всем за помощь и советы
Если ещё кто чего посоветует, с радостью выслушаю![]()
igreek,
но ведь с другим редуктором на холодную было нормально Но зато на горячую обороты плавали
А тут другая ситуация на холодную смесь была более ли менее нормальная, а вот на горячую беднить начинало.
Это все от того что они не настроили вам систему лямбда контроля, либо зонд мертвый, ну или настройки редуктора настолько не в тему, что лямбда контроль не в сосотоянии это исправить.
igreek:По поводу температуры: в сервис мануале написано, что рабочая температура - это от 40 град.
Редуктор греется от охлаждающей жидкости и рабочая температура 90гр
а 40 наверное минимальная с которой выходи на рабочий режим
и еще как он на бензине себя ведет
стоит проверить свечи, воздушный фильтр, высоковольтные провода - к этим вещам ГБО очень чуствительно
Yosic, Да, скорее всего так! Посему буду просить мастера о более точной настройке. Спасибо!
Maks_K, На бензе всё ок! Завелась, обороты 1100-1050, Прогрелась - опустились до 900-910. Движок ровно работает. Свечи, в.фильтр, провода - в порядке...
Вообще думаю, пусть пока так поживёт, будет стимул не переходить на газ раньше времени, где-то читал, что в таких экстремальных условиях редуктор изнашивается быстрее, а по деньгам ремонт редуктора вытекает в цену бенза на прогрев, а если греть на бензе, то движок не будет забывать своего родного топлива
А вообще у меня через 9000 км гарантийная проверка от сервиса, там скажу чтоб настроил нормально...
Ещё раз спасибо всем!
PS: К лямбда зонду подходит 1 провод... Лямбда одна... Было один раз вылетела, так уровень СО зашкаливал, а мне недавно на ТО меряли, так всё в норме... Значит ещё не померла!
У меня ещё вопрос: Как катализатор влияет на газ (или наоборот
), дело в том, что на холодную из выхлопной немного попахивает чем-то, типа горелой керамики. Как прогреется - всё норм. На бензе было по разному, в зависимости от качества бенза, бывало какой-то вишней, а бывало машин вонял как старый жигуль
Это может быть следствием переобогащённой смеси на холодную? Она троит на холодную, и незгоревший газ расподается в катализаторе, поэтому и пованивает керамикой? Вообще-то машин 94 года и катализатор родной, и говорят, что он помереть должен был уже давно, но когда мастер делал глушак, сказал, что кат не забит, и в нём ничего не отломано, а запах вишни свидетельствует о какой-то работе ката...
igreek,
Это может быть следствием переобогащённой смеси на холодную? Она троит на холодную, и незгоревший газ расподается в катализаторе, поэтому и пованивает керамикой?
Именно так.
мда,
молодо-зелено ... юношеский максимализм в самой красе
Посему буду просить мастера о более точной настройке
жалко мне того мастера ![]()
Господа специалисты! Может кто-то сталкивался с установкой ГБО на Тойота Кэмри 2002-2005 годы?
Какого максимального объема цилиндрический баллон можно установить в эту машину?
p/s/ Только не отправляйте на Стако.пл и Новогаз т.к. размеров в багажнике не знаю и замерять нету возможности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SmileOff, может ты имел ввиду тор ? Или именно цилиндр ?
Если тор, то возьми рулетку и съезди на рынок померять нишу для запаски вживую. Если нормально попросишь, продавец не откажет
В старую квадратную Кэмри badguy засунул цилиндрический в 90 л между стаканами аммо (поперек багажника, вглубь, под полку) . Куда уж больше балончег то....
Shura1:SmileOff, может ты имел ввиду тор ? Или именно цилиндр ?
Если тор, то возьми рулетку и съезди на рынок померять нишу для запаски вживую. Если нормально попросишь, продавец не откажетВ старую квадратную Кэмри badguy засунул цилиндрический в 90 л между стаканами аммо (поперек багажника, вглубь, под полку) . Куда уж больше балончег то....
Именно цилиндр. В том-то и дело, что у badguy другая Кэмри. Что ему запихнули 90л я читал, интересует именно 2002-2005 годы.
И как Camry V в плане установки ГБО? Проблемная или не очень?
Shura1, ну как это, всегда хоцца больше, литров 120-150. ![]()
SmileOff, у тя сидушки откидываются? если да - то непрактично цилиндр.
по размерам - больше 90 литров думаю вряд ли как у мя станет. ибо большие баллоны по объему вроде как достаточно резко по габаритам начинают отличаться. особенно по длине. а у мя что бы баллон всунуть (90л новогрудок) срезали транспортное ухо с торца.
а ставить цилиндр вдоль - не есть правильно. развесовка сильно страдает.