Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 октября 2008 12:14

Vss,

Ну как раскажите мне как датчик детонации это делает

Ну первое я вам не справочник нужно и самому репу почесать.

Второе я вам расскажу, но далее пожалуйста подрутитесь сами такие прописные вещи посмотреть.

Итак все до безобразия просто:

После старта и прогрева до определенной температуры начинает работать система управления углом опережения зажигания.

Если датчик детонации не показывает её наличие блок понемногу увеличивает опережение до тех пока она не появиться. Затем отходит немного назад, и запоминает это значение. Через некоторое время процедура повторяеться. Если, вдруг, датчик покажет, внезапно, наличие детонации, то блок сразу сделает откат в позднюю область.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 30 октября 2008 12:19

так ведь до редуктора от баллона несколько метров "шланга"...

Ну и что ...

http://www.lpg.ru/old/zolotn.htm

Газовый баллон легкового автомобиля предназначен для заполнения сжиженным газом при температуре его поверхности от -40 до +45° С. Он рассчитан на максимальное рабочее давление 1,6 МПа (минимальное, при котором сохраняется работоспособность двигателя, равно 0,2 МПа).

Т.е. в даже в самом пиковом случае (-40С) давление в баллоне 2атм (даже и этого хватает, чтобы газ через фильтр поступил в редуктор), а с нашими-то зимами и -20 большая редкость, так что проблема высосана из пальца.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 октября 2008 13:05
    Gustaf:

Ну и что ...

а то, что если газ в баллоне не создает нужное давление, то тепло редуктора ему не поможет (добраться до редуктора)...

я не утверждаю что проблема есть, я только усомнился что теплый редуктор решает все проблемы с поставкой газа из баллона в цилиндры.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2008 13:40

SMaster, судя по разным источникам - температура кипения (а следовательно нормального испарения) у пропан-бутановой смеси - где-то в районе -36..-47 градусов цельсия. следовательно до -30 особенно беспокоиццо не стоит.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 30 октября 2008 14:16

а то, что если газ в баллоне не создает нужное давление

читайте выше и больше не сомневайтесь :) : при -40С давление в баллоне 2 атмосферы, что достаточно для нормальной работы двигателя (то бишь прохождения газа из баллона в магистраль высокого давления (через фильтр) в первичную и вторичную камеру редуктора, а затем и в циллиндры. Если газовый фильтр будет сильно загрязнен, то, теоретически, могут возникуть проблемы в сильные мороза (газ не будет поступать в редуктор из-за сильного загрязнения фильтра, что в теперешних условиях маловероятно). А если учесть то, что при теперешних зимах и -20С почти фантастика, то нестоит себе парить мосх понапрасну :)

пропан-бутановой смеси - где-то в районе -36..-47 градусов цельсия

при том что в зимнем газе пропана 90% (t кипения пропана -43С, ну пусть t кипения зимнего пропан-бутана -40С - выше крыши), а в летнем 50%

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 30 октября 2008 15:21

FedOS_S, спасибо за ответ! Дело в том, что я завожусь и выезжаю из гаража на бензе, далее время около 5 мин пока закрываю гараж и т.д. К тому времени, когда прищло время переходить на газ редуктор уже тепленький и из печки воздух тоже тепленький, а он зараза всё равно троит:( А когда начинает нормально работать, то до редуктора уже сложновато рукой дотрагиваться...

И ещё:

КМК нет в Вашем оборудовании проблем.

Я не совсем понял фразу:conf: Поясните пожалуйста:shuffle: Оссобенно что такое КМК:roll:

Ещё раз Спасибо!

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 30 октября 2008 16:01

igreek,

Оссобенно что такое КМК

КМК=Как Мне Кажется.

К тому времени, когда прищло время переходить на газ редуктор уже тепленький

Вы уж извините, но он должен быть горяченький :wink:, потому как для преобразование сжиженой пропан-бутановой смеси в газообразное состояние требуется температура (типа как водичка в чайнике кипит), так вот пока редуктор не выйдет на рабочую температуру, то мотор будет троить. То что в Вашем случае нет проболем, так за это и говорит стабильная работа двигателя на газу при прогретом моторчеге :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 октября 2008 16:27

FedOS_S, Мотор будет троить в случее недонагрева редуктора из-за богатой смеси.

igreek, Плотность газов сильно зависит от температуры, и если у вас все ок на горячем, то на холодном 100% будет багатить.

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 30 октября 2008 18:36

FedOS_S, Yosic, это в 4 поколении троит? У меня 2+ ничего не троит если даже после ночи сейчас, на газу завестись....

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 октября 2008 19:35

Zakhar, Троить вообще, по факту, на 2+, но там дело вероятно в неправельной работе лямбда контреля либо убитый зонд, а вообще потенциально может быть на любом поколении, если не подстраивать состав смеси(лямбда регулирование). А как известно инжекторный автомобиль включает лямбда регулирование только после некоторого прогрева, вот в это время прогрева на газу может богатить.

Кстати, igreek, а у вас сколько проводо в к зонду идет? Может он без подогрева, от того и проблемы.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 30 октября 2008 19:56

Yosic, Да, наверно так и есть, потому как на холодную, чтоб нормально работало, надо закрутить винт хх полностью, т.е. смесь богатоя. PS: Я даже не в курсе сколько проводов к зонду идёт:insane: Надо будет посмотреть... Тогда отпишусь... Спасибо за подсказку.

FedOS_S, Да... Я торможу...

По поводу температуры: в сервис мануале написано, что рабочая температура - это от 40 град. Так вот если полить на руку водой с такой температурой, то тепла почти не будет чувствоваться( температура тела 36,6)... Ну там плюс-минус... А вот он троит до тех пор пока редуктор не станет горячий, т.е. рукой дотронуться сложновато... Это всё теория, а как оно на практике:conf:

Zakhar, это типа 3-е поколенее, как сказали установщики... Но может быть и 2+, это смотря как характеризуют поколение...

To All: Так то оно по теории так, но ведь с другим редуктором на холодную было нормально:insane: Но зато на горячую обороты плавали... Это типа так и должно быть или нет... Кто его знает? Люди говорят, что у них и так и так нормально работает...

Спасибо всем за помощь и советы:) Если ещё кто чего посоветует, с радостью выслушаю:)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 октября 2008 20:18

igreek,

но ведь с другим редуктором на холодную было нормально Но зато на горячую обороты плавали

А тут другая ситуация на холодную смесь была более ли менее нормальная, а вот на горячую беднить начинало.

Это все от того что они не настроили вам систему лямбда контроля, либо зонд мертвый, ну или настройки редуктора настолько не в тему, что лямбда контроль не в сосотоянии это исправить.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 31 октября 2008 09:23
    igreek:

По поводу температуры: в сервис мануале написано, что рабочая температура - это от 40 град.

Редуктор греется от охлаждающей жидкости и рабочая температура 90гр

а 40 наверное минимальная с которой выходи на рабочий режим

и еще как он на бензине себя ведет

стоит проверить свечи, воздушный фильтр, высоковольтные провода - к этим вещам ГБО очень чуствительно

Добро торжествует, зло - действует
  • igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 31 октября 2008 10:26

Yosic, Да, скорее всего так! Посему буду просить мастера о более точной настройке. Спасибо!

Maks_K, На бензе всё ок! Завелась, обороты 1100-1050, Прогрелась - опустились до 900-910. Движок ровно работает. Свечи, в.фильтр, провода - в порядке...

Вообще думаю, пусть пока так поживёт, будет стимул не переходить на газ раньше времени, где-то читал, что в таких экстремальных условиях редуктор изнашивается быстрее, а по деньгам ремонт редуктора вытекает в цену бенза на прогрев, а если греть на бензе, то движок не будет забывать своего родного топлива:) А вообще у меня через 9000 км гарантийная проверка от сервиса, там скажу чтоб настроил нормально...

Ещё раз спасибо всем!

PS: К лямбда зонду подходит 1 провод... Лямбда одна... Было один раз вылетела, так уровень СО зашкаливал, а мне недавно на ТО меряли, так всё в норме... Значит ещё не померла!

У меня ещё вопрос: Как катализатор влияет на газ (или наоборот:insane: ), дело в том, что на холодную из выхлопной немного попахивает чем-то, типа горелой керамики. Как прогреется - всё норм. На бензе было по разному, в зависимости от качества бенза, бывало какой-то вишней, а бывало машин вонял как старый жигуль:D Это может быть следствием переобогащённой смеси на холодную? Она троит на холодную, и незгоревший газ расподается в катализаторе, поэтому и пованивает керамикой? Вообще-то машин 94 года и катализатор родной, и говорят, что он помереть должен был уже давно, но когда мастер делал глушак, сказал, что кат не забит, и в нём ничего не отломано, а запах вишни свидетельствует о какой-то работе ката...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 октября 2008 11:25

igreek,

Это может быть следствием переобогащённой смеси на холодную? Она троит на холодную, и незгоревший газ расподается в катализаторе, поэтому и пованивает керамикой?

Именно так.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 31 октября 2008 11:29

мда, :) молодо-зелено ... юношеский максимализм в самой красе

Посему буду просить мастера о более точной настройке

жалко мне того мастера :)

• SmileOff Senior Member
    офлайн
    SmileOff Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #129260

Написать сообщение

538
    # 31 октября 2008 11:46

Господа специалисты! Может кто-то сталкивался с установкой ГБО на Тойота Кэмри 2002-2005 годы?

Какого максимального объема цилиндрический баллон можно установить в эту машину?

p/s/ Только не отправляйте на Стако.пл и Новогаз т.к. размеров в багажнике не знаю и замерять нету возможности.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 31 октября 2008 12:35

SmileOff, может ты имел ввиду тор ? Или именно цилиндр ?

Если тор, то возьми рулетку и съезди на рынок померять нишу для запаски вживую. Если нормально попросишь, продавец не откажет

В старую квадратную Кэмри badguy засунул цилиндрический в 90 л между стаканами аммо (поперек багажника, вглубь, под полку) . Куда уж больше балончег то....

• SmileOff Senior Member
    офлайн
    SmileOff Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #129260

Написать сообщение

538
    # 31 октября 2008 12:55
    Shura1:

SmileOff, может ты имел ввиду тор ? Или именно цилиндр ?

Если тор, то возьми рулетку и съезди на рынок померять нишу для запаски вживую. Если нормально попросишь, продавец не откажет

В старую квадратную Кэмри badguy засунул цилиндрический в 90 л между стаканами аммо (поперек багажника, вглубь, под полку) . Куда уж больше балончег то....

Именно цилиндр. В том-то и дело, что у badguy другая Кэмри. Что ему запихнули 90л я читал, интересует именно 2002-2005 годы.

И как Camry V в плане установки ГБО? Проблемная или не очень?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2008 13:07

Shura1, ну как это, всегда хоцца больше, литров 120-150. :D

SmileOff, у тя сидушки откидываются? если да - то непрактично цилиндр.

по размерам - больше 90 литров думаю вряд ли как у мя станет. ибо большие баллоны по объему вроде как достаточно резко по габаритам начинают отличаться. особенно по длине. а у мя что бы баллон всунуть (90л новогрудок) срезали транспортное ухо с торца.

а ставить цилиндр вдоль - не есть правильно. развесовка сильно страдает.

Тема закрыта