Барахолка Onliner.by
mak32:EvgPinsk:Есть договор аренды, арендодатель гос структура. Действие договора заканчивается 1 января. Есть подозрение что арендодатель не хочет продлевать договор. Стандартного текста о том, что если стороны не изъявили желание о прекращении договора и он автоматически продляется на такой же срок - в договоре нет. Есть лишь только текст: арендодатель обязан в связи с окончанием срока действия договора О принятие необходимых мер по освобождению имущества сообщить за 2 месяца. Пока писем от арендодателя не было. Арендатор съезжать не хочет. Какие меры в данном случае может принять арендатор чтобы в идеале перезаключить договор или хотябы максимально отсрочить выезд?
Опять же по поводу принудительного выезда. Договора на электричество и водоснабжение со снабжающими организациями напрямую заключал арендатор. может ли собственник арендуемого имущества по заявлению в снабжающую организацию прекратить подачу электроэнергии?
Подать письменное заявление с регистрацией входящего.
) а ещё варианты?
keds:flufli:Ребята, подскажите,пожалуйста 1) если я ип могу ли я купить офис как физ лицо?
2) если я купила офис как физ лицо а там еще не сьехали арендаторы , мне надо идти в налоговую и платить за них и регистрироваться как ип или просто сделать счет в банке как физ лицо и пусть туда перечисляют и сами платят что положено в налоговую?однозначно надо покупать как физлицо ,а сдавать как ип( ну раз вы все равно ип)
А в чём проблема купить как ИП?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EvgPinsk:а ещё варианты?
О! С вас бутылка Колы зеро! Ст. 592 ГК РБ.
http://xn----7sbakgchdukjdc8auvwj.xn--90ais/statya-592
Если контора не уступает, то с копией вашего заявления зайти через вышестоящую или суд. Подать в суд и ходатайствовать о запрещении расторжения договора до вступления в законную силу решения суда. И тянуть тянуть. ![]()
mak32:Ст. 592 ГК РБ.
Проблема в том, что это помещение не планируется сдаваться в аренду. Есть желание использовать для собственных нужд
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EvgPinsk:А в чём проблема купить как ИП?
Абсолютно никакой проблемы нет! А зачем? Ну если только деньги на счету ИП лежат мертвым грузом,тогда да...а так,..я бы только на физика покупал ) сплошные плюсы .
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
keds:EvgPinsk:А в чём проблема купить как ИП?
Абсолютно никакой проблемы нет! А зачем? Ну если только деньги на счету ИП лежат мертвым грузом,тогда да...а так,..я бы только на физика покупал ) сплошные плюсы .
а есть в Минске разве что стоящее для покупки....
keds:А зачем?
ну если ты ИП с НДС, а помещение продаётся тоже с НДС, то вполне себе смысл
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
krum:keds:А зачем?
ну если ты ИП с НДС, а помещение продаётся тоже с НДС, то вполне себе смысл
а если ИП на УСН? то лучше на физика?
Я так понимаю здесь тема про увлекательного персонажа Читая Давида Ревазовича, в отношении его возбуждено множество исполнительных производств в ОПИ Фрунзенского р-на г. Минска, так как деньги он добровольно не возвращает, в отношении его принята мера в ограничении выезда за пределы РБ. Сейчас чем быстрее тем лучше , чтобы все пострадавшие от действий Читая Д.Р. обратились в милицию или прокуратуру о привлечении его к ответственности! Подскажите адрес его гаража где он прячет свои вещи эти данные необходимо мне предоставить в ОПИ Фрунзенского района г. Минска судебным исполнителям , а также для работников милиции!
410507, вы ошиблись. Здесь тема про коммерческую недвижимость и вопросы связанные с ней.
EvgPinsk:Alexis_XXX:rusaliova:ООО "Корпорация креатива", ООО "Технологии хорека", ООО "Формула отличия", ООО "Анлим бар" - все связаны с Читая Давидом Ревазовичем - не платят по аренде, подрядчикам, имущество переводят на новые компании. На каждой компании числится множество исполнительных производств. Будьте осторожны, кто сдает в аренду свои объекты!
ну так надо составлять договора с предоплатой. Не оплачивают - на улицу!
А что делать, если не выезжают? )
Коммунальных нет
Бижутерия Андрея Бонда, маки Аси Поплавской и другие коллекции предсталены на выставке в Минске-- Одной из самых впечатляющих коллекций стали запонки Давида Читая, который собрал свыше 500 аксессуаров для сорочек и пиджаков. В коллекции Давида Читая – 502 пары запонок. Стоимость только той части, которую минский денди предоставил на выставке, тянет на 15 000 долларов! Собирать аксессуары Давида подстегнула рубашка без пуговиц, которую иначе невозможно было носить. Теперь коллекционер носит запонки постоянно, иногда меняя их несколько раз в день. Источник: https://1prof.by/news/in_the_country/f3ce203111753e0.html 1prof.by
https://1prof.by/news/in_the_country/f3ce203111753e0.html
В Бобруйске заведено уголовное дело на известного бизнесмена- На известного в городе бизнесмена, директора ООО «Практика успеха» Давида Читая заведено уголовное дело.
Как сообщил сайт Ej.by («Ежедневник»), Давид Читая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Многочисленные бобруйчане обратились в правоохранительные органы, пожаловавшись на неисполнение заказов по изготовлению мебели. Якобы фирма брала деньги от заказчиков, однако с выполнением услуг не торопилась. По мнению следствия, с декабря 2010 года по октябрь 2011 года подозреваемый в нарушениях бизнесмен получил таким образом от граждан около 157 миллионов рублей.http://babruysk.by/v-bobrujske-zavedeno-ugolovnoe-delo-na-izvestnogo-biznesmena/
Друзья! Может кто в курсе вопроса по назначению помещений? Я ИП, торговля по образцам, касса есть. Сейчас сижу в торговом помещении, но есть желание переехать. Вроде как после декрета 17-го года, назначение помещения может быть и административным, что бы такую деятельность вести? Буду благодарен за информацию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
mak32, ну если есть твердые отходы, то заключите, а если нет - письменно уведомите что таковых не имеется.. не вижу проблем
EgerK, попробуйте задать вопрос вот в этой странице:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664
либо на форуме по ИП.
Если не затруднит, напишите ответ сюда или в личку, самому интересно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alexis_XXX:письменно уведомите что таковых не имеется..
У кого нибудь прокатывало?
Ребят, подскажите,кто в теме, что я должна государству какие подати
за свой офис если сдаю как физ лицо организации. Организация вроде как платит за меня подоходный, мне остается земельный налог и налог на недвижимость или еще что-то есть? на воздух там?
Ребята, не помню спрашивал ли тут. У кого-либо была такая писуля и получила ли она продолжение?

flufli:Ребят, подскажите,кто в теме, что я должна государству какие подати
за свой офис если сдаю как физ лицо организации. Организация вроде как платит за меня подоходный, мне остается земельный налог и налог на недвижимость или еще что-то есть? на воздух там?
Только земельный налог. Подоходный за вас заплатит организация, а плательщиком ННН вы не являетесь в данном случае
И ещё вопрос к тем, кто сдаёт как ФЛ. Сегодня с удивлением узнал что договора надо регать в исполкоме. И вроде как они должны соответствовать гос болванке.
1.6. физические лица, для которых осуществляемая в соответствии с законодательством деятельность по сдаче в аренду (субаренду), найм жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории Республики Беларусь, не является предпринимательской, обязаны до установленного в договоре аренды (субаренды), найма жилого и (или) нежилого помещения, машино-места срока фактического предоставления таких помещений, машино-мест в аренду (субаренду), найм зарегистрировать такой договор в местном исполнительном и распорядительном органе.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 05.03.2018 N 103)
(
Форма договора аренды (субаренды) жилого и (или) нежилого помещения, машино-места, находящихся на территории Республики Беларусь, устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.
Местные исполнительные и распорядительные органы обязаны зарегистрировать договор аренды (субаренды) жилого и (или) нежилого помещения, машино-места в двухдневный срок, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций - в десятидневный срок с даты его представления физическим лицом по установленной форме;
Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
По поводу жилых так и есть, но нежилых???!!! Интересно, и что же будет, если по истечении года- двух-трех выясниться, что « забыл « в исполкоме договор зарегистрировать? Налоги платил исправно все, допустим, а вот в исполком не сходил. Конфискация с расстрелом.))?