Ultra Breeze, в Минске? А где, что и почем не подскажете? А то ценители уже прожужжали мне этим геврюцентраминервом все уши.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Ultra Breeze, в Минске? А где, что и почем не подскажете? А то ценители уже прожужжали мне этим геврюцентраминервом все уши.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Racoon:геврюцентраминервом
Я смотрю, и до Минска дошел модный тренд... Опоздал, правда, на пару лет.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
WasserKocher, да не, он давно дошел.. правда без вина.. сам по себе..
Racoon, 93.000,-
Racoon:Ultra Breeze, в Минске? А где, что и почем не подскажете? А то ценители уже прожужжали мне этим геврюцентраминервом все уши.
Обращаю ваше внимание, что ценители не рекомендовали эльзасский гевюрц, по крайней мере для начала
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Temeliana:Обращаю ваше внимание, что ценители не рекомендовали эльзасский гевюрц, по крайней мере для начала
А плевать я хотел))) Книжки, кстати говоря, ценители мне рекомендовали, а те книжки, в свою очередь, кипятком шелестят от эльзасского г...
Вам тоже Ardbeg Corryvrecan для начала не рекомендовали Я не собираюсь кучу бабла просаживать на всякую мутную кислятину, подготавливаясь по фен-шую к встрече с Тем Самым Единственным) Люди шепчутся про гевюрцтраминер - интересно попробовать. Никаких подоплек.
Ultra Breeze:WasserKocher, да не, он давно дошел.. правда без вина.. сам по себе..
Racoon, 93.000,-
в италии по 9.4 ойро брал.. так что чесная цена. правда эльзасский не пробовал
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Racoon:те книжки, в свою очередь, кипятком шелестят от эльзасского г...
Странно это звучит. "Эльзасский гевюрцтраминер". Он, в общем-то, в 90% случаев именно эльзасский - это региональный сорт винограда, который до недавнего времени нигде более распространен не был.
Кстати, мне, как любителю гевюрцтраминеров, очень нравится американский Columbia Crest из штата Вашингтон.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
WasserKocher, полагаю, что если устроить соцопрос на улицах Минска, то 90% респондентов с вами согласятся - "Эльзасский гевюрцтраминер" звучит странно А вот "французский коньяк" нормально звучит, да и "испанский херес" тоже ничего)
WasserKocher:Кстати, мне, как любителю гевюрцтраминеров, очень нравится американский Columbia Crest из штата Вашингтон.
эээ
satori:Mort1:ну и за совет отведать гевюрцтраминер тоже отдельное спасибо)
а я всегда говорил, что это вино с божественным вкусом
на днях отведал гевюртца американского разлива..и не Калифорния какая-нибудь там попсовая, а Вашингтон..очень интересный вкус..но одной бутылки мало, а второй уже нет..эх..
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
satori, да-да, я как раз хотел сказать, что кто-то его до меня тут уже хвалил. Но кто - не вспомнил, а искать было лень.
WasserKocher,
доеду до Вас, однозначно надо будет восполнить запасы...
в Акрополисе было по 32 лита..возможно, есть места "погрибнее"..
Привет всем любителям вина. Или я плохо искала, или это действительно единственное место в интернет, где говорят - обсуждают винную тематику в Беларуси.
Вино люблю и пью. Хотела даже пойти на курсы сомелье (боже, как они додумались так их обозвать ) в Барио, но когда расспросила их о программе и проводимых во время обучения дегустациях, выкинула эту идею из головы. Лучше я на эти деньги вина хорошего куплю и выпью.
Посему, из последнего мной выпитого (так, для знакомства) умышленно в начале называю самое приличное
Woodbridge by Robert Mondavi Pinot Noir 2010
Marques de Casa Concha Merlot 2007 - ну оооочень понравилось
Колонист Каберне выдержанное - что -то не прониклась я Лежит еще бутылочка Каберне столового, просто на ужин надо открыть.
Очень понравились Bodegas Callia Alta. Пила Шираз-Мальбек 2010 и Шираз-Бонарда 2010. Последний особенно понравился. Покупала в Украине, хотела повыше линейку купить, но там было только это.
И сразу вопрос: можно в Минске купить вино последнего производителя?
Racoon:А где, что и почем не подскажете?
сеть Штопор:
Alphonse Kuentz Gewurztraminer reserve personnelle
Alphonse Kuentz Gewurztraminer Grand Cru Eichberg
магазины Армянские коньяки (Октябрьская, Сурганова):
Domaine Zind Humbrecht Gewurztraminer Wintzenheim
еще есть несъедобное:
Castel Freres Vin d’Alsace Gewurztraminer - в Букете Молдавии
Arthur Metz Gewurztraminer в Галерее вин
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
belzizz, спасибо, в Штопоре у меня как раз часто случается брать вино, что называется, "к столу".
war3mail:а что думаете насчет геверц от Spy Valley New Zeland?
не люблю вино с закрутками... а так оно будет ничего. брать в Букете Молдавии.
belzizz:брать в Букете Молдавии.
А это где? Я точно не помню, вроде сервисбытснаб импортер. Это их магаз и там дешевле?
Спасибо. А может знаете с чем связана цена на эти вина. У нас самый дешевый это Совиньон и он около 170ти стоит, а дальше цены все выше и выше. Рислинг и Пино уже 330. В Киеве(то что дешевле это ясно) разбежка в переводе на наши 130-160. Разница только в том что у нас уже 2011, а там еще 2010-й. Я не думаю, что цена из-за винтажа. Но у них нету Пино Гри и Геверца. Совиньон я еще тут попробовал - очень понравился. В Киеве пробовал Пино и взял домой Рислинг, который у нас 330 а у них 130 со скидкой вышел. Вот и хочу взять еще Геверц и Пино Гри и устроить маленькую линейную дегустацию.