Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 4 февраля 2013 19:48

смысл вообще заморачиваться?
    продать их, добавить и купить нормальную акустику

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 4 февраля 2013 19:58
    alexis223:

Хорнер:

А смысл менять СЧ и ВЧ? :-?

У ВЧ высокая частота резонанса, поэтому призвуки. СЧ можно и оставить. Демпфирование и мощность СЧ звена можно установить нужные, благо кроссовер активный.

Вполне нормально звучит ВЧ, после доработки фильтра и головы. Сч прекрасно дорабатывается и звучит неплохо.

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
  • alexis223 Member
    офлайн
    alexis223 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238199

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2013 20:08
    Pashik-K:

Это какую и за сколько? Эстония 35АС после развала союза стала называться Аудиос и с теми же динамиками продавалась за 1500 евро за пару. Затем динамики кончились, стали ставить буржуйские но цена особо не изменилась. Это к вопросу о нормальности.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 4 февраля 2013 20:17
    alexis223:

Здравствуйте. Интересно, кто-нибудь пробовал переделать S90 в активные с трехполосным кроссовером на входе и, соответственно, с 3-мя усилителями. СЧ и ВЧ динамики конечно же придется менять. Интересует, стоит ли игра свеч? Значительно ли улучшается качество звучания?

Любую акустику можно так переделать.
    Однозначно это будет только в лучшую сторону, т.к. легко можете выровнять АЧХ конкретно под свое помещение.
    Менять СЧ и ВЧ не нужно, они сбалансированы неплохо для пассивных Ы-90.

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 4 февраля 2013 20:22
    siola:

alexis223:

Здравствуйте. Интересно, кто-нибудь пробовал переделать S90 в активные с трехполосным кроссовером на входе и, соответственно, с 3-мя усилителями. СЧ и ВЧ динамики конечно же придется менять. Интересует, стоит ли игра свеч? Значительно ли улучшается качество звучания?

Любую акустику можно так переделать.
    Однозначно это будет только в лучшую сторону, т.к. легко можете выровнять АЧХ конкретно под свое помещение.
    Менять СЧ и ВЧ не нужно, они сбалансированы неплохо для пассивных Ы-90.

:super: Сто пудов. Переделывал Ы90 и 25АС-027, неплохо звучат после переделки. йа, работы много, но она того стоит.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Ток динамики желательно найтить совковые, качество изготовления получше, личное мнение.

• alexis223 Member
    офлайн
    alexis223 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238199

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2013 20:28

Эстонию пока трогать не хочу, а вот S-90 попробую. Если применить современную схемотехнику и детали, то должно выйти что-то интересное.

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 4 февраля 2013 20:37
    alexis223:

Эстонию пока трогать не хочу, а вот S-90 попробую. Если применить современную схемотехнику и детали, то должно выйти что-то интересное.

Вы переделайте акустику вначале, там работы не на один день, а электроникой потом займётесь. :D

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 4 февраля 2013 20:43
    alexis223:

Pashik-K:

Это какую и за сколько? Эстония 35АС после развала союза стала называться Аудиос и с теми же динамиками продавалась за 1500 евро за пару. Затем динамики кончились, стали ставить буржуйские но цена особо не изменилась. Это к вопросу о нормальности.

зависит от того что вы хотите услышать
    вот если руки чешутся, тогда другое дело... потраченное время плюс некоторое количество денег, щенячий восторг от содеянного и... разочарование
    пока сам не пройдеш, хрен кто докажет :-)

• alexis223 Member
    офлайн
    alexis223 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238199

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2013 20:46
    Хорнер:

Вы переделайте акустику вначале, там работы не на один день, а электроникой потом займётесь. :D

Вы имеете в виду загерметизировать ящики? Больше никакой работы не вижу. Остальное - электроника. Вот тут да, нужно подумать. Тянет применить фильтры высоких порядков с узлом формирования выходных сопротивлений и высококачественные усилители. Так как убедился, что даже на НЧ разные усилители звучат по-разному.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Pashik-K:

вот если руки чешутся, тогда другое дело... потраченное время плюс некоторое количество денег, щенячий восторг от содеянного и... разочарование

В том то и преимущество активной 3-х полосной системы, что разочарования не будет как минимум. А вот с пассивной системой тут да, чтобы получить результат, нужно много опыта, оборудование и многое зависит от динамиков. Плавали, знаем :D .

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 4 февраля 2013 20:55

[quote="alexis223
    Вы имеете в виду загерметизировать ящики? Больше никакой работы не вижу. Остальное - электроника. Вот тут да, нужно подумать. Тянет применить фильтры высоких порядков с узлом формирования выходных сопротивлений и высококачественные усилители. Так как убедился, что даже на НЧ разные усилители звучат по-разному.

:D С ящиком возни на две недели. С динамиками на неделю. Недельку на фильтры, ну и на сборку и доводку цуть-цуть.

Добавлено позже

Pashik-K:

alexis223:

Pashik-K:

А в чём разочарование? Вы пробовали переделывать, не ограничиваясь "герметизацией ящика"?

• alexis223 Member
    офлайн
    alexis223 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238199

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2013 21:06

Фильтры активные, на микросхемах, катушек не будет. СЧ и ВЧ динамики проще поменять. У Альфарда есть неплохие и недорогие. Правда, я раньше покупал. Переделки и доработки динамиков несколько улучшает звучание, но СЧ голова никогда не будет звучать как хотя бы 3ГД38, а ВЧ - как любая другая приличная производства СССР. Конечно, положительное выходное сопротивление на СЧ и ВЧ значительно может улучшить звучание, но предел все же есть.

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 4 февраля 2013 21:12

Если 3ГД-38 критерий звучания, то я пас в обсуждении. :-?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 февраля 2013 21:13
    alexis223:

Фильтры активные, на микросхемах, катушек не будет

Вы и вправду думаете,что микросхемы лучше катушек с проволокой? :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 4 февраля 2013 21:23 Редактировалось siola, 1 раз.

Про Альфарды я ничего хорошего сказать не могу... чтобы выбрать пару нормальных динамиков - не один их десяток перебрать надо :znaika: .

meandr 63:

alexis223:

Извиняюсь, что встреваю... мой ответ - смотря с какой стороны на это смотреть :) .
    В данной ситуации выигрыш бесспорный, т.к. на каждую полосу будет работать свой усилитель, а на чем его собирать... на рассыпухе или микрухах - дело хозяйское :D .

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 4 февраля 2013 21:25
    alexis223:

Фильтры активные, на микросхемах, катушек не будет. СЧ и ВЧ динамики проще поменять. У Альфарда есть неплохие и недорогие. Правда, я раньше покупал. Переделки и доработки динамиков несколько улучшает звучание, но СЧ голова никогда не будет звучать как хотя бы 3ГД38, а ВЧ - как любая другая приличная производства СССР. Конечно, положительное выходное сопротивление на СЧ и ВЧ значительно может улучшить звучание, но предел все же есть.

а зачем тогда ы-90?
    3гд38 помазать воробьевкой и в ОЯ, снизу подпереть хорошим быстрым басовичком, пищик по вкусу... биамп

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 4 февраля 2013 21:34

Зачем басовик? 4 штук 3ГД-38, как мы в начале 80-х лепили и зеер гуд. :D

• alexis223 Member
    офлайн
    alexis223 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238199

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2013 21:37
    meandr 63:

alexis223:

Уверен в этом. Если бы динамик вел себя как резистор, то да, тогда лучше катушки с проволокой. Но он себя так не ведет. Да и легкость настройки параметров фильтра на микросхемах на порядок выше.

siola:

Про Альфарды я ничего хорошего сказать не могу... чтобы выбрать пару нормальных динамиков - не один их десяток перебрать надо

ВЧ динамики неплохие, покупал в свое время 4 штуки, все один в один. А СЧ так, ни рыба, ни мясо, но лучше чем в Ы-90, по размеру такие же.

Хорнер:

Если 3ГД-38 критерий звучания, то я пас в обсуждении. :-?

Зря Вы так. Мне лет 5 назад Клячин их советовал ставить. Я не поверил, стал сравнивать с другими. На СЧ звучат очень хорошо. Из отечественных, наверное, лучшие в этом диапазоне. Лучше их только дорогие импортные. Вот размеры и мощность не того, в Ы-90 не идут.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 февраля 2013 21:39
    siola:

Извиняюсь, что встреваю... мой ответ - смотря с какой стороны на это смотреть

Смотреть со стороны качества звука. :) Что для звука лучше,пассивный элемент в цепи сигнала,аль активный.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

alexis223:

Да и легкость настройки параметров фильтра на микросхемах на порядок выше.

Вот это да.Поэтому маркетинг и аудиомурзилки рулят по полной! :D

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • alexis223 Member
    офлайн
    alexis223 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238199

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2013 21:42
    Pashik-K:

а зачем тогда ы-90?
    3гд38 помазать воробьевкой и в ОЯ, снизу подпереть хорошим быстрым басовичком, пищик по вкусу... биамп

Кстати да. Только мазать не нужно, единственные динамики где это не нужно. 4А кинаповский на низ, пищалка и получаем хорошую акустику для лампового уся. Но Ы-90 есть, ящик жалко, да и НЧ там неплох. И акустика не для лампы.

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 4 февраля 2013 21:43 Редактировалось Хорнер, 1 раз.
    alexis223:

Зря Вы так. Мне лет 5 назад Клячин их советовал ставить. Я не поверил, стал сравнивать с другими. На СЧ звучат очень хорошо. Из отечественных, наверное, лучшие в этом диапазоне. Лучше их только дорогие импортные. Вот размеры и мощность не того, в Ы-90 не идут.

Фотка не фонтан, старым телом делал и вида сзади не осталось.