Ответить
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 20 июля 2013 23:48

Def, дело за малым: нацепить оптику, 2. Или дон предпочитает снимать без оптики?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 21 июля 2013 00:36 Редактировалось latinos, 4 раз(а).

G6 это немного урезанный GH3. Эта камера хороша для видео: нем тоже есть полное ручное управление в видеорежиме, 24 и 25p, поворотный экран, вернули микрофон назад. вобщем GH3 немного урезанной эргономикой, без пылевлаго защиты, другой матрицей. Вышел недавно олик E-P5. вот это как по мне очень интересная камера

начинка такая же как и в OM-D включая стабилизатор, + добавили вай-фай и пикинг (жлобье, могли бы в новых прошивках предыдущих камер добавить) и впервые в беззеркалье выдержка 1/8000. камера отличная, но цена на старте высокая, как E-M5 почти. хотя на данный момент она как бы флагман, хоть в линейке PEN ниже, чем OM-D. для меня минус в том что нет видика, хоть большинсвто фоток делаю по экрану, но какой бы не был дисплей, на ярком солнце все равно намного удобней пользоваться ВИ, даже если дисплей амолед.
    MethroGnome, если верить последним слухам, следующая камера в линейке OM-D будет младше E-M5. будет простой стабилизатор 2х осевой, вместо 5ти, не будет пылевлаго и вроде видеоискатель проще будет, может еще что. и будет еще одна камера, ориентированая на владельцев зеркальной оптики, которая будет поддерживать стекла как микры, так и 4/3. и кажись без переходника. и понятное, дело что минитюарицзация ей не грозит.

следующая камера от панасоник в линейке gx будет на GX7, а не как думали раньше GX2. пруф. очень интересная камера. не будь у меня E-M5, может быть даже ждал ее) есть и стаб (впервые у панаса), новая 18 мпкс матрица (лучше OM-D и GH3 ?), возможно мультиформатная, есть видеоискатель, даже поворотный, не знаю нужно кому-то это или нет.

ну и думаю традиционно у панаса с видео будет полный порядок. а то жлобы из олимпуса бесят. поставили в E-M5 такой шикарный стаб, с которым картинка плавная, без дерганий в видеорежиме даже при ходьбе, а стоя та вообще как вкопаный. но битрейт маловат, если резко дергать камеру, то видео рассыпается на квадратики, или очень много деталей в кадре и движуха сильная. почему флагман так урезали в видеовозможностях мне не понятно. старший брат в лице панасоника, не позволил, чтобы не забирать кусок пирога? я молчу про ручные настройки во время записи, 24 и 25p, но неужели так сложно было битрейт побольше сделать. может дело во флешке? хотя читал что многие недовольны битрейтом, но в тоже время видел клип полностью снятый на E-M5, все четенько и с движухой. я просто сча в поездках снимаю много видео, потом клипы небольшие делаю. поэтому мне нужен медиокамбайн, не покупать же вторую камеру для видео, хотя при покупке камеры видео было лишь для галочки. в плане фото камера отличная. еще один небольшой косячок, что по дурацкому реализован выбор самой маленькой точки фокусировки, но это не смертельно. посмотрим что там будет с GX7 в плане фото. а именно с джипегом. сколько бы не было плюсов в РАВе, после покупки олика я понял сотни тысячи восторженных отзывов о цветах олимпуса, это не просто треп фанатов. не сужусь говорить, что они самые правильные или лучшие, но цвета шикарные. фотаю в рав+джепег и в более чем 90% случаев РАВ крутить нет необходимости. только если вытянуть в светах или иногда в тенях, если на высоких исо шумы убирать, чтобы детализация не страдала, грубых ошибок в определении ББ на свой дилетантский взгляд не замечал, иногда только в условиях искусственного освещения. в экспозицию наловчился попадать, ошибки пожалуй когда вгоняю в плюс или минус и забываю убрать в другой сцене. я благодарен панасонику G2, у которого был отвратительный джипег, и приходилось снимать только в РАВ, благодаря чему и освоил лайтрум. но обработки сотен фоток с поездок или даже около тысячи вымытавали. до сих пор папка с Праги, в которой был в прошлом августе, недоделанная и куча других. хоть РАВ очень хорош для обработки отдельных снимков, но для повседневной съемки после олика камеру с хреновым джепегом вряд ли куплю. кстати, как не крутил в лайтруме равы, на выходе получается хороший результат, но когда сравниваю джипег из камеры, с тем что вытянул, то по цветам добиться того, что выдает камера и близко не получается... надо наверное силкипикс осваивать или другой конвертер, а то лайтрум ругают за цвет сильно, в силки других с цветами повеселее вроде как. вот поэтому если цвета у панаса будут впорядке, а с видео будет, думаю, явно не хуже чем в G5, то можно подумать о переходе, когда цены устаканяться. или подождать когда жлобы из олимпуса запихнут нормальные видеовозможности, фокуспикинг таки впихнуть умудрились.. только в самую последнюю камеру :lol: маркетологи хреновы

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 21 июля 2013 01:02 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    master_of_shadows:

Def, дело за малым: нацепить оптику, 2. Или дон предпочитает снимать без оптики?

даже если штатив надеть, я все равно не увидел где получится "легче и компактнее"? Мисье сливается или как?

И уж если зашел разговор о компактности, то лучше так

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

latinos, столько написал... Наболело чтоли?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 21 июля 2013 01:10 Редактировалось latinos, 4 раз(а).

Def, ну)) да и в целом о камере свои впечатления рассказал немного, и не только с одной стороны, может кому будет интересно.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 21 июля 2013 02:17 Редактировалось Vladimir-Z, 2 раз(а).
    Def:

Vladimir-Z:

я не устану повторять - в руках не держал, не пользовался (моему ЧСВ это без надобности), осуждаю. (c)Def

это вы про ваше мнение о ките 16-50? В точку.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

спрыг не защитан ....

Def:

http://camerasize.com/compact/#34,375,455,ha,t

ну да, все уже в курсе, что nex умеет снимать без объектива :trollface:
    обожемой

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 21 июля 2013 09:19
    latinos:

хотя на данный момент она как бы флагман, хоть в линейке PEN ниже, чем OM-D. для меня минус в том что нет видика, хоть большинсвто фоток делаю по экрану, но какой бы не был дисплей, на ярком солнце все равно намного удобней пользоваться ВИ, даже если дисплей амолед.

Да ну, какой же он флагман... среди PEN'ов - да, но OM-D совсем другая линейка. У нового E-P5 нет пыле-влагозащиты, нет ЭВИ, экран обычный TFT, нет бат.ручки, по сути преимущество только выдержка 1/8000 - так это вовсе не делает его флагманом, просто новый затвор поставили, ведь OM-D вышел уже 1,5 года назад...

latinos:

новая 18 мпкс матрица (лучше OM-D и GH3 ?),

У панаса только одна матрица 18 Мпкс - все та же древняя из GH2, G5 и G6. Мультиформат зажали даже в G6, так что на выходе будут те же 16 Мпкс полезных. Я лично не питаю особых иллюзий насчет нового GX, маркетинговая политика Панаса прослеживается очень четко - новые матрицы и новый функционал появляется только в флагманах - так было в случае с GH2 и точно так же теперь происходит с GH3. В более младших сериях такая же матрица появляется только в следующем поколении или даже через 2. Так что я уверен на 99%, что в GX новом не будет матрицы OM-D/GH3...

latinos:

хотя читал что многие недовольны битрейтом, но в тоже время видел клип полностью снятый на E-M5, все четенько и с движухой. я просто сча в поездках снимаю много видео, потом клипы небольшие делаю. поэтому мне нужен медиокамбайн, не покупать же вторую камеру для видео

Ну, исторически Олимпус производитель фототехники, а Панас раньше был известен прежде всего как производитель видеотехники (телевизоры, видеокамеры и т.д.). Это разделение наблюдается и сейчас.
    Почему Олимпус не может сделать повыше битрейт? Возможно, его проц не заточен под обработку видео высоких битрейтов (ведь процессоры разные у Олимпуса и Панаса). Возможно, не делает по маркетинговым соображениям.

Для поездок и обычных роликов, на мой взгляд, битрейта в 17 Мбит выше головы... Я также вполне успешно снимаю концерты с внешним микрофоном. Единственное, чего хотелось бы - режима 50p/60p. Невозможность управлять экспозицией во время видео - тоже неудобство, но с мануальными стеклами не проблема.
    Ну а если нужен аппарат именно для видео - то однозначно вторая тушка в лице Панаса GH2/GH3/G6.

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 21 июля 2013 10:43 Редактировалось latinos, 3 раз(а).
    MethroGnome:

Да ну, какой же он флагман... среди PEN'ов - да, но OM-D совсем другая линейка. У нового E-P5 нет пыле-влагозащиты, нет ЭВИ, экран обычный TFT, нет бат.ручки, по сути преимущество только выдержка 1/8000 - так это вовсе не делает его флагманом, просто новый затвор поставили, ведь OM-D вышел уже 1,5 года назад...

ну я как бы и писал что в линейке он под омд, а флагман как бы по технической части. выдержка, вай-фай, пикинг. это временно естественно

MethroGnome:

У панаса только одна матрица 18 Мпкс - все та же древняя из GH2, G5 и G6. Мультиформат зажали даже в G6, так что на выходе будут те же 16 Мпкс полезных. Я лично не питаю особых иллюзий насчет нового GX, маркетинговая политика Панаса прослеживается очень четко - новые матрицы и новый функционал появляется только в флагманах - так было в случае с GH2 и точно так же теперь происходит с GH3. В более младших сериях такая же матрица появляется только в следующем поколении или даже через 2. Так что я уверен на 99%, что в GX новом не будет матрицы OM-D/GH3..

если вы не знаете, то GX1 находится в линейке выше G, можно сказать на одном уровне с GH. это хай-эндовая премиумная камера, в меньшем корпусе и без видика раньше была. ну и скорее всего видео будет немного подрезано. причем тут мультиформат к G серии я не пойму, есло он был только у флагмана, это была главная его фишка наряду с видео. если у панаса одна матрица, значит он новую производить не собирается, будет на одной 10 лет пыжится верно? в анонсе G6 была указана именно 16мпкс матрица, а тут НОВАЯ 18мпкс. как бы вы не относились к панасонику, но они молодцы. вот бы джепег им подтянуть, цены бы не было.

MethroGnome:

Ну, исторически Олимпус производитель фототехники, а Панас раньше был известен прежде всего как производитель видеотехники (телевизоры, видеокамеры и т.д.). Это разделение наблюдается и сейчас.
    Почему Олимпус не может сделать повыше битрейт? Возможно, его проц не заточен под обработку видео высоких битрейтов (ведь процессоры разные у Олимпуса и Панаса). Возможно, не делает по маркетинговым соображениям.

исторически кодак пленку выпускал и теперь все знают где он оказался. мне пофиг что они делали исторически, телефоны раньше тоже звонить только умели. можно хотя бы во флагмане ничего не кастрировать. а то что не хватает мощности процессора бред. это чистый маркетинг. обрабатывать сигнал с матрицы со скоростью 240 фпс, когда старые панасы такое не могли, но снимали шикарное видео, а если хакнуть то ваще даже тянут на видео в разрешении 2k и 4k!!! сейчас все производители делают отличное видео, а олимпус жмотиться. наверное решили придержать это до следующего флагмана, чтобы было чем подкупить новых пользователей и пересадить старых.

MethroGnome:

Для поездок и обычных роликов, на мой взгляд, битрейта в 17 Мбит выше головы... Я также вполне успешно снимаю концерты с внешним микрофоном. Единственное, чего хотелось бы - режима 50p/60p. Невозможность управлять экспозицией во время видео - тоже неудобство, но с мануальными стеклами не проблема.
    Ну а если нужен аппарат именно для видео - то однозначно вторая тушка в лице Панаса GH2/GH3/G6.

даже для поездок не всегда хватает. нужно снимать все плавно. если снимаешь пейзаж, архитектуру, то нет проблем. а вот когда с друзьями, ходишь бродишь, их снимаешь, делаешь наезды резки и прочее тут начинаются проблемы. в общем можно привыкнуть, но это меня сковывает в действиях)) если хочется драйвовое видео, то тут как повезет

офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 21 июля 2013 10:56

причем тут мультиформат к G серии я не пойму, есло он был только у флагмана, это была главная его фишка наряду с видео. если у панаса одна матрица, значит он новую производить не собирается, будет на одной 10 лет пыжится верно? в анонсе G6 была указана именно 16мпкс матрица, а тут НОВАЯ 18мпкс.

Примерно так, у Панаса нет сейчас новой матрицы, иначе они не ставили бы в G6 древнюю из GH2. Это все та же 18-Мпкс, а мультиформатность обрезали программно. Еще через пару лет эта матрица перекочует и в бюджетные серии GFx.

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 21 июля 2013 11:35 Редактировалось latinos, 1 раз.
    MethroGnome:

Примерно так, у Панаса нет сейчас новой матрицы, иначе они не ставили бы в G6 древнюю из GH2. Это все та же 18-Мпкс, а мультиформатность обрезали программно. Еще через пару лет эта матрица перекочует и в бюджетные серии GFx.

зачем ставить в G6, матрицу лучше чем во флагмане :-? вам слово НОВАЯ что-то говорит? откуда у вас такая осведомленность, что там есть у панаса, есть надежнее источники, чем у руморсов? ну так поделитесь, все будут вам очень признательны. я надеюсь в пансонике не настолько слепы, чтобы ставить устарелые матрицы через пару лет, когда у олимпуса уже все фотеги стоят на новой матрице, у сони тоже, тем более когда новая матрица есть у GH3

офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 21 июля 2013 11:53

latinos, а руморсы тоже надежный источник? :-) Это сборник таких же догадок и предположений. И очень часто они не сбываются...

latinos:

в пансонике не настолько слепы, чтобы ставить устарелые матрицы через пару лет, когда у олимпуса уже все фотеги стоят на новой матрице

Здесь разница в том, что Сони является акционером Олимпуса. И эти компании сейчас очень плотно повязаны. Разумеется, матрицы Олимпусу обходятся дешевле, что дает возможности ставить новые матрицы даже на камеры начального уровня. А с Панасом у Сони нет никаких договоренностей... Поэтому Панас и дальше будет выжимать по максимуму из своих матриц...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 21 июля 2013 11:53
    Def:

даже если штатив надеть, я все равно не увидел где получится "легче и компактнее"? Мисье сливается или как?

Размер элементарно оценивается визуально. У Сони больше (кусок выступающей резинки видоискателя не считается). Далее наводите мышку на объектив, там будет вес тушки и линз. Простая операция сложения даёт у Сони цифры больше чем у Панасоника.

Def:

Вот в такой конфигурации Сони компактнее (ещё с блинчиками). Однако в таком случае возникает вопрос, может взять RX100? Если планируется использовать только блинчики и блинозум.
    В противном случае micro43 компактнее системы Сони.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • z1z2z3z4z5z6 Junior Member
    офлайн
    z1z2z3z4z5z6 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #554067

Написать сообщение

46
    # 21 июля 2013 11:54 Редактировалось z1z2z3z4z5z6, 1 раз.
    Def:

В нишу отсталых мыльниц с распухшей матрицей никто из нормальных производителей не лезет

http://catalog.onliner.by/sony/cybershotdscrx1/

Значит Сони не относится к "нормальным производителям"?

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 21 июля 2013 12:08 Редактировалось latinos, 1 раз.
    MethroGnome:

latinos, а руморсы тоже надежный источник? Это сборник таких же догадок и предположений. И очень часто они не сбываются...

очень даже надежный. все время что мониторю все сбывалось. там ксатит новостям в зависимости от источника ставится рейтинг надежности от FT1 до FT5. бывают нюансы, но в целом инфа там на over90% точная. все новости ксательно e-pl5, e-pm2, e-p5, g5, g6, gh3 и объективов были точны. вы туда заходите или так абы лишний раз упомянуть,что там слухи?

MethroGnome:

Здесь разница в том, что Сони является акционером Олимпуса. И эти компании сейчас очень плотно повязаны. Разумеется, матрицы Олимпусу обходятся дешевле, что дает возможности ставить новые матрицы даже на камеры начального уровня. А с Панасом у Сони нет никаких договоренностей... Поэтому Панас и дальше будет выжимать по максимуму из своих матриц...

сони купила всего-то 10% акций. основная цель сони это разработки олимпуса в медицинском оборудовании, эта ниша куда прибыльней чем фото. наверное и дешевле обходятся матрицы, раз они теперь совместно разрабатывают линзы, но панасоник богатая контора, многие покупают матрицы у сони и ничего страшного. это просто панас жлобиться на матрицы, как олимпус на видео :D

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 июля 2013 13:19
    master_of_shadows:

Def:

Размер элементарно оценивается визуально. У Сони больше (кусок выступающей резинки видоискателя не считается). Далее наводите мышку на объектив, там будет вес тушки и линз. Простая операция сложения даёт у Сони цифры больше чем у Панасоника.

Def:

Вот в такой конфигурации Сони компактнее (ещё с блинчиками). Однако в таком случае возникает вопрос, может взять RX100? Если планируется использовать только блинчики и блинозум.
    В противном случае micro43 компактнее системы Сони.

микра как раз и отличалась своими мелкими матрицами и жирными тушами)

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 23 июля 2013 16:38

Долго выбирал и взял себе на днях Sony NEX 5RY.
    После обычной мыльницы разница в качестве снимков земля и небо (всё таки размер сенсора решаёт ;) ).
    Брал как-то на пару дней для тестирования зеркалку Nikon D31000 - не для меня и не моё.
    В Sony NEX 5R очень быстро разобрался в управлении и настройках, функциональность и эргономика для меня на высшем уровне.
    Идеальный вариант для кому необходимо высокое качество снимков и компактность в одном флаконе.
    Сделал сразу пару снимков для сравнения:

И ещё у меня вопрос к нексоводам - какие из необходимых аксессуаров вы себе сразу прикупали?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 июля 2013 16:54

GTR, Поздравления :super: Я себе лично купил следующее (исключая объективы):
    - чехол (значительно увеличивает в размерах, но без его уже бы пару раз разбил)
    - набор фильтров (реально юзал только поляризованный)
    - линза для макросъёмки
    - кисточка-карандаш для очистки объектива (реально не юзаю, но стоила три копейки на ебее)
    что хотел, но не купил
    - доп. аккумулятор (как показала практика - заряда хватает на долго)
    - зарядка для аккумулятора от авто\юсб (не купил по той же причине)
    Что хочу купить - блин 20ку (не 16ый, а 20ый) вместо кита... но это уже опять из объективов.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 24 июля 2013 11:15
    GTR:

И ещё у меня вопрос к нексоводам - какие из необходимых аксессуаров вы себе сразу прикупали?

могу посоветовать жесткий чехол, купленный мною в "венском" за 60 тыщ. В него влазит некс с блином (и вспышкой если надо). Весьма компактная конструкция, по толщине - в размер фотоаппарата. Очень удобно когда надо кинуть в любую сумку вместе с другими вещами.
    По поводу карандаша для обьектива - не оправдал надежд. Загадился быстро, кисточка вообще без пользы. А вот тряпочка "Матин" из какой-то хитрой ткани - работает до сих пор и чистит просто на 5 балов.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Mamont_Juve Senior Member
    офлайн
    Mamont_Juve Senior Member

2242

15 лет на сайте
    пользователь #171869

Написать сообщение

2242
    # 24 июля 2013 18:47

GTR,
    приветствую с какими объективами брал?
    где и за сколько (это я думаю лучше в лс)?
    Что уже докупил к камере?
    З.Ы.Koresh, а штатив не покупал он не нужен ?
    Всем спасибо!

Победа не важна, это единственное, что имеет значение!!!
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 24 июля 2013 21:31
    Koresh:

- чехол (значительно увеличивает в размерах, но без его уже бы пару раз разбил

Def:

могу посоветовать жесткий чехол, купленный мною в "венском" за 60 тыщ. В него влазит некс с блином (и вспышкой если надо). Весьма компактная конструкция, по толщине - в размер фотоаппарата.

Это вы о таком чехле?
    А как вы решили проблему вечно теряющейся где-то крышки объектива?
    У нас где-нибудь продается такая вещица?

Mamont_Juve:

приветствую с какими объективами брал?

Ну название модели 5RY предполагает наличие в комплекте одного блинозума SELP1650 и телевика SEL-55210

Mamont_Juve:

Что уже докупил к камере?

Думаю пока что. :)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 июля 2013 22:45

GTR, я бы вообще не носил с чехлом эту крышку, во первых она создает лишний размер а во вторых теряется скорость съемки, пока снимаешь оденешь обрано) слишком долгий процесс)