Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

18 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • tata_09 Junior Member
    офлайн
    tata_09 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #776608

Написать сообщение

30
    # 13 июля 2014 16:41

В полемику вступать не буду, т.к. ответа по существу так и не получено.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 13 июля 2014 20:14 Редактировалось vitiaa, 8 раз(а).
    karapuz...:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Если кто-то еще не верит или не хочет верить, что Тачкин не имеет права с вас требовать ни 1000.000,ни подписать доп., ни договор на оказан. тех.услуг и т. д.
    Просьба к тем кто все же подписал данный пакет докум. написать мне в личку или позвонить 8 029 565-73-79 СПАСИБО.

Я честно говоря не понимаю ваших мотивов, ну снимут Тачкина, а дальше что? Дом будет пустовать и закрыт на неопределенный срок, а вы поднимете собсвенное эго или у вас уважаемая собственные мотивы и интересы? Пока отвас кроме жалоб и пакости ничего хорошего лично я не видел. Если вы так беспокоетесь за дом, а еще больше за жильцов, вы ничего конкретного для него не сделали. Да и мне очень интерестно кем же вы являетесь для администрации фрунзенского района или какогото вышепоставленного чиновника, что постоянно выслушивают вам бред? Простой человек явно бы такого сделать не смог, ибо его после стольких жалоб бы уже послали куда подальше. Ваш хороший знакомый не боиться попасть под статью "превышение должностных полномочий" преследуя какие то обоюдно с вами коростные цели? Да и смотрю вам наплевать что вы в очередной раз заставите около 100 квартир оттянуть заселение в новое жилье, преследуя собственные корыстные цели. Но разобраться думаю стоит кто вам в этом помагает, и совершенно безвоздмездно записал в лидеры какой то инициотивной группы, без согласия остальных дольщиков для которых вы уже торчите как невесть кто... Прошу ответить на вопросы, так как это хотябы делать Тачкин, вы же так за всех переживаете, да и остальным бы тоже хотелось прочитать ответы на мои вопросы, так как вам они уже задовались не раз, и не только от меня. Да и кстати, вы говорите что Тачкина избрали не законно, а вас законно записали в какие то инициативные группы, когда это даже законадательно не прописано. Так у Тачкина было голосование и протоколы, а вас кто туда задвинул? А у вас было собрание ВСЕХ дольщиков, вас избирали, накаком основании и когда? И что это такое за понятие, инициативная группа ? А знаете почему я это спросил, да потому что вы бы хоть фамилию с иницмалами затерли вверху бланка, написанную карандашом в родительном падеже. Тобишь видно кому оно адресовано, и у нас инициаторы это один человек ? Да и прикольные карандашные бланки проходят чем зам. главы администрации.

• g7_vs_viva Junior Member
    офлайн
    g7_vs_viva Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1234791

Написать сообщение

52
    # 13 июля 2014 20:24
    vitiaa:

karapuz...:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Если кто-то еще не верит или не хочет верить, что Тачкин не имеет права с вас требовать ни 1000.000,ни подписать доп., ни договор на оказан. тех.услуг и т. д.
    Просьба к тем кто все же подписал данный пакет докум. написать мне в личку или позвонить 8 029 565-73-79 СПАСИБО.

Я честно говоря не понимаю ваших мотивов, ну снимут Тачкина, а дальше что? Дом будет пустовать и закрыт на неопределенный срок, а вы поднимете собсвенное эго или у вас уважаемая собственные мотивы и интересы? Пока отвас кроме жалоб и пакости ничего хорошего лично я не видел. Если вы так беспокоетесь за дом, а еще больше за жильцов, вы ничего конкретного для него не сделали. Да и мне очень интерестно кем же вы являетесь для администрации фрунзенского района или какогото вышепоставленного чиновника, что постоянно выслушивают вам бред? Простой человек явно бы такого сделать не смог, ибо его после стольких жалоб бы уже послали куда подальше. Ваш хороший знакомый не боиться попасть под статью "превышение должностных полномочий" преследуя какие то обоюдно с вами коростные цели? Да и смотрю вам наплевать что вы в очередной раз заставите около 100 квартир оттянуть заселение в новое жилье, преследуя собственные корыстные цели. Но разобраться думаю стоит кто вам в этом помагает, и совершенно безвоздмездно записал в лидеры какой то инициотивной группы, без согласия остальных дольщиков для которых вы уже торчите как невесть кто... Прошу ответить на вопросы, так как это хотябы делать Тачкин, вы же так за всех переживаете, да и остальным бы тоже хотелось прочитать ответы на мои вопросы, так как вам они уже задовались не раз, и не только от меня.

Тачкин уже снят!!!!
    а после того как все вступят в право собственности , пройдет НОРМАЛЬНОЕ собрание , где мы , все дольщики , выберем председателя, который будет отстаивать наши интересы , а не интересы своей фирмы и свои лично!!!

• Efesus Member
    офлайн
    Efesus Member

152

10 лет на сайте
    пользователь #1168512

Написать сообщение

152
    # 13 июля 2014 20:26
    vitiaa:

Я честно говоря не понимаю ваших мотивов, ну снимут Тачкина, а дальше что? Дом будет пустовать и закрыт на неопределенный срок, а вы поднимете собсвенное эго или у вас уважаемая собственные мотивы и интересы? Пока отвас кроме жалоб и пакости ничего хорошего лично я не видел. Если вы так беспокоетесь за дом, а еще больше за жильцов, вы ничего конкретного для него не сделали. Да и мне очень интерестно кем же вы являетесь для администрации фрунзенского района или какогото вышепоставленного чиновника, что постоянно выслушивают вам бред? Простой человек явно бы такого сделать не смог, ибо его после стольких жалоб бы уже послали куда подальше. Ваш хороший знакомый не боиться попасть под статью "превышение должностных полномочий" преследуя какие то обоюдно с вами коростные цели? Да и смотрю вам наплевать что вы в очередной раз заставите около 100 квартир оттянуть заселение в новое жилье, преследуя собственные корыстные цели. Но разобраться думаю стоит кто вам в этом помагает, и совершенно безвоздмездно записал в лидеры какой то инициотивной группы, без согласия остальных дольщиков для которых вы уже торчите как невесть кто... Прошу ответить на вопросы, так как это хотябы делать Тачкин, вы же так за всех переживаете, да и остальным бы тоже хотелось прочитать ответы на мои вопросы, так как вам они уже задовались не раз, и не только от меня.

+1 :super:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

g7_vs_viva:

Тачкин уже снят!!!!
    а после того как все вступят в право собственности , пройдет НОРМАЛЬНОЕ собрание , где мы , все дольщики , выберем председателя, который будет отстаивать наши интересы , а не интересы своей фирмы и свои лично!!!

Вы его что ли сняли?? :D У Администрации фрунзенского района нету полномочий снимать председателей товариществ, эти решения принимаются сугубо на собрании членов товарищества; собрание было, большинство проголосовало так как проголосовало - Тачкин пока председатель (на три месяца); Сейчас самый важный этап - нужно заключить договоры со всеми обслуживающими организациями - и я сильно сомневаюсь, что господа жалобщики в состоянии все это сделать, это гораздо сложнее, чем написать пять предложений в Администрацию района

офлайн
    g7_vs_viva Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1234791

Написать сообщение

52
    # 13 июля 2014 20:34 Редактировалось g7_vs_viva, 2 раз(а).
    Efesus:

vitiaa:

+1 :super:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

g7_vs_viva:

Тачкин уже снят!!!!

Вы его что ли сняли?? :D У Администрации фрунзенского района нету полномочий снимать председателей товариществ, эти решения принимаются сугубо на собрании членов товарищества; собрание было, большинство проголосовало так как проголосовало - Тачкин пока председатель (на три месяца); Сейчас самый важный этап - нужно заключить договоры со всеми обслуживающими организациями - и я сильно сомневаюсь, что господа жалобщики в состоянии все это сделать, это гораздо сложнее, чем написать пять предложений в Администрацию района

Собрание признано недействительным !!!!

Добавлено спустя 37 секунд

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!!! документы из Администрации, следовательно Тачкин и не был НИКОГДА председателем нашего товарищества!!!

• Efesus Member
    офлайн
    Efesus Member

152

10 лет на сайте
    пользователь #1168512

Написать сообщение

152
    # 13 июля 2014 20:37
    g7_vs_viva:

Кто его признал недействительным? Где постановление о признании собрания ТС недействительным? Администрация фрунзенского района такого постановления не издавала, да и она не уполномочена на такого рода решения! Учите матчасть)))))

офлайн
    g7_vs_viva Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1234791

Написать сообщение

52
    # 13 июля 2014 20:40
    Efesus:

g7_vs_viva:

Кто его признал недействительным? Где постановление о признании собрания ТС недействительным? Администрация фрунзенского района такого постановления не издавала, да и она не уполномочена на такого рода решения! Учите матчасть)))))

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО страницу 105, товарищество есть, председателя НЕТ!!

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 13 июля 2014 20:41

У меня снова возникает тот же вопрос - что сегодня собственникам мешает начать ремонт в квартирах? - это отстутвие условий для ремонтных работ (электроэнергии и воды) ввиду не сдачи Застройщиком до 1 июля 2014 г. 2-го пуского комплекса вместе с офисами.

Второй вопрос - что мешало застройщику отделать эти офисы до согласованных сроков? Можете мне ответить? кто-то из дольщиков? явно нет.

Снова пытаетесь найти виноватых из-за не выполненных обещаний затройщика?

Я повторюсь, мне лично Гутько В.В. говорил пару недель назад, что люди уже отделывают квартиры. Прошу уловить сделанный акцент на слове "уже". А что на самом деле?

Вы все также сидите на форуме (да, уже хорошо, что хоть с документами на руках) и обсуждает уже который раз чьи-то взгляды и т.п.

А к ремонту так и не приступили. Все также ждете обещанного, как и ранее. Одна и таже схема сработала и в этот раз (ранее - 29 марта 2014).

офлайн
    g7_vs_viva Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1234791

Написать сообщение

52
    # 13 июля 2014 20:41 Редактировалось g7_vs_viva, 4 раз(а).
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 13 июля 2014 20:43 Редактировалось vitiaa, 3 раз(а).

Повторюсь ещё раз, ибо опять ответов на вопросы не получил от karapuz, и на дописанный текст моего сообщения тоже, особенно на последние строки:
    Я честно говоря не понимаю ваших мотивов, ну снимут Тачкина, а дальше что? Дом будет пустовать и закрыт на неопределенный срок, а вы поднимете собсвенное эго или у вас уважаемая собственные мотивы и интересы? Пока отвас кроме жалоб и пакости ничего хорошего лично я не видел. Если вы так беспокоетесь за дом, а еще больше за жильцов, вы ничего конкретного для него не сделали. Да и мне очень интерестно кем же вы являетесь для администрации фрунзенского района или какогото вышепоставленного чиновника, что постоянно выслушивают вам бред? Простой человек явно бы такого сделать не смог, ибо его после стольких жалоб бы уже послали куда подальше. Ваш хороший знакомый не боиться попасть под статью "превышение должностных полномочий" преследуя какие то обоюдно с вами коростные цели? Да и смотрю вам наплевать что вы в очередной раз заставите около 100 квартир оттянуть заселение в новое жилье, преследуя собственные корыстные цели. Но разобраться думаю стоит кто вам в этом помагает, и совершенно безвоздмездно записал в лидеры какой то инициотивной группы, без согласия остальных дольщиков для которых вы уже торчите как невесть кто... Прошу ответить на вопросы, так как это хотябы делать Тачкин, вы же так за всех переживаете, да и остальным бы тоже хотелось прочитать ответы на мои вопросы, так как вам они уже задовались не раз, и не только от меня. Да и кстати, вы говорите что Тачкина избрали не законно, а вас законно записали в какие то инициативные группы, когда это даже законадательно не прописано. Так у Тачкина было голосование и протоколы, а вас кто туда задвинул? А у вас было собрание ВСЕХ дольщиков, вас избирали, накаком основании и когда? И что это такое за понятие, инициативная группа ? А знаете почему я это спросил, да потому что вы бы хоть фамилию с инициалами затерли вверху бланка, написанную карандашом в родительном падеже. Тобишь видно кому оно адресовано, и у нас инициаторы это один человек ? Да и прикольные карандашные бланки проходят через зам. главы администрации.

• Efesus Member
    офлайн
    Efesus Member

152

10 лет на сайте
    пользователь #1168512

Написать сообщение

152
    # 13 июля 2014 20:50 Редактировалось Efesus, 1 раз.
    g7_vs_viva:

Efesus:

g7_vs_viva:

Администрация района не уполномочена на такого рода решения, тем более то, что Вы здесь скидываете эти сканы - это просто ответ физическому лицу, а не какой-то нормативный акт

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 13 июля 2014 20:50
    Olga_Ev:

У меня снова возникает тот же вопрос - что сегодня собственникам мешает начать ремонт в квартирах? - это отстутвие условий для ремонтных работ (электроэнергии и воды) ввиду не сдачи Застройщиком до 1 июля 2014 г. 2-го пуского комплекса вместе с офисами.

Второй вопрос - что мешало застройщику отделать эти офисы до согласованных сроков? Можете мне ответить? кто-то из дольщиков? явно нет.

Я повторюсь, мне лично Гутько В.В. говорил пару недель назад, что люди уже отделывают квартиры. Прошу уловить сделанный акцент на слове "уже". А что на самом деле?

Вы все также сидите на форуме (да, уже хорошо, что хоть с документами на руках) и обсуждает уже который раз чьи-то взгляды и т.п.

А к ремонту так и не приступили. Все также ждете обещанного, как и ранее. Одна и таже схема сработала и в этот раз (ранее - 29 марта 2014).

Все так оживились делами ТС, что не слышат моих вопросов?

офлайн
    g7_vs_viva Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1234791

Написать сообщение

52
    # 13 июля 2014 20:52
    Efesus:

g7_vs_viva:

Efesus:

g7_vs_viva:

Администрация района не уполномочена на такого рода решения, тем более то, что Вы здесь скидываете эти сканы - это просто ответ физическому лицу, а не какой-то нормативный акт

А кто тогда упономочен?

• Efesus Member
    офлайн
    Efesus Member

152

10 лет на сайте
    пользователь #1168512

Написать сообщение

152
    # 13 июля 2014 20:53 Редактировалось Efesus, 1 раз.
    Olga_Ev:

Olga_Ev:

Да, сроки затянули, у каждого дольщика есть абсолютно законное право подать в суд и отсудить положенную пеню по договору. Пожалуйста вперед!! И можно здесь не возмущаться, что вас заставляют подписывать доп соглашение о продлении сроков - ключи вам всё равно выдадут и можете обращаться в суд из-за срыва сроков, ваше абсолютное право! Надоело уже зависеть от 5-7 человек с неудовлетворенными амбициями!!!

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 13 июля 2014 21:02 Редактировалось vitiaa, 3 раз(а).

далее, ибо я не поленюсь уважаемая karapuz, отослать понятное дело куда.... и понятное дело на кого, и понятное дело есть за что.... Прочитайте и вдумайтесь, нужно ли вам это... это звучит боже упаси как не угроза, а нормальная законная практика

Статья 23.34. Кодекса РБ об административных правонарушениях
    Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий

1. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий, –
    влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.
    2. Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные организатором таких мероприятий, –
    влекут наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест.
    3. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
    влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
    4. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные за вознаграждение, –
    влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
    5. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, –
    влекут наложение штрафа в размере от сорока до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двухсот пятидесяти до пятисот базовых величин.

Так как от вас никогда не поступало официального разрешение на проведение массовых мероприятий, а вы постоянно принуждаете это делать остальных дольщиков с применением угроз, а так же следует с цитаты

Порядок проведения массового мероприятия

Организаторы имеют право начинать осуществление массовых мероприятий только после получения разрешения на его проведения. До этого момента организаторы не вправе объявлять в средствах массовой информации о дате, месте и времени его проведения, изготавливать и распространять с этой целью листовки, плакаты и иные материалы.

То Пожалуйста прочтите ещё и это

Статья 196. Уголовного кодекса РБ
    Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, –
    наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до пяти лет.

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 13 июля 2014 21:03

Постойте) Без доп. соглашений пока никому на руки документы не дали , но разговор сейчас не об этом.

Сроки, как толь что вы сами подтвердили, задерживает застройщик, а зависите вы от 5-6 человек с амбициями? Какое-то противоречие получается. По крайней мере, я не вижу тут связи.

Тем более, что по вашим же словам договора уже подписаны и копии договоров размещены в закрытой ветке (в том числе и с водоканалом)?

Как я понимаю, надо сперва разобраться, что же действительно сдерживает ремонт в квартирах? Почему пока всем нечем заняться? И все также жду обещенного.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Vitiaa ) что-то вы тут уже совсем перегнули. Надо различать понятия собрания, митинги .. ... и Общее собрание дольщиков.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Но речь должна идти не об этом. А о скорейшем завершении отделочных работ в офисах и сдачи второго пуског окомплекса госсройнадзору.
    Вот этого сейчас всем не хватает для спокойной работы в своих квартирах.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 13 июля 2014 21:12
    Olga_Ev:

Постойте) Без доп. соглашений пока никому на руки документы не дали , но разговор сейчас не об этом.

Сроки, как толь что вы сами подтвердили, задерживает застройщик, а зависите вы от 5-6 человек с амбициями? Какое-то противоречие получается. По крайней мере, я не вижу тут связи.

Тем более, что по вашим же словам договора уже подписаны и копии договоров размещены в закрытой ветке (в том числе и с водоканалом)?

Как я понимаю, надо сперва разобраться, что же действительно сдерживает ремонт в квартирах? Почему пока всем нечем заняться? И все также жду обещенного.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Vitiaa ) что-то вы тут уже совсем перегнули. Надо различать понятия собрания, митинги .. ... и Общее собрание дольщиков.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Но речь должна идти не об этом. А о скорейшем завершении отделочных работ в офисах и сдачи второго пуског окомплекса госсройнадзору.
    Вот этого сейчас всем не хватает для спокойной работы в своих квартирах.

А что я перегнул то, у вас вроде юридическое образование, только увы не знаю по какому профилю, и вы уж сами точно должны понимать, что на любое собрание (то бишь на его проведение) надо разрешение, а принуждать к его проведению с применением угроз и несанкционированно, тем более запрещено.

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 13 июля 2014 21:14

Вам угрожают? я просто не совсем понимаю вашего вопроса.

Добавлено спустя 32 секунды

принуждают участвовать в чем-то противозаконном?
    объясните.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 13 июля 2014 21:20 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

От меня требуют разглашение моих личных данных, а так же призывают сделать это других (есть корреспонденция подтверждающее это), хотя это противоречит конституции. А это все делается для того, что бы я участвовал в каком то незаконном информационном собрании, так как разрешение на его проведение попросту нет. А воздействуют на меня с помощью угроз, и принуждают меня это делать без моего личного согласия, вам достаточно? Да и что то я начинаю сомневаться в ваших двух высших образованиях после ваших вопросов.

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 13 июля 2014 21:23
    Efesus:

Olga_Ev:

Olga_Ev:

Да, сроки затянули, у каждого дольщика есть абсолютно законное право подать в суд и отсудить положенную пеню по договору. Пожалуйста вперед!! И можно здесь не возмущаться, что вас заставляют подписывать доп соглашение о продлении сроков - ключи вам всё равно выдадут и можете обращаться в суд из-за срыва сроков, ваше абсолютное право! Надоело уже зависеть от 5-7 человек с неудовлетворенными амбициями!!!

Спасибо, подняли настроение, видно задело, как дольщика конечно.
    По существу: пишите куда хотите, в отличии от застройщика и т. д. лично Я ни чего противозаконного не делала , и у меня все было согласовано "но можете обжаловать в суде".
    Особенно порадовало

vitiaa:

Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, –