Ответить
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

821

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

821
    # 7 апреля 2025 10:12
    Leo.mogilev:

а вы исправили свои данные в МТСе?Дистанционно получилось или пришлось ехать?

Удаленно нельзя, как будет время поеду.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1390
    # 7 апреля 2025 10:13
    1949198:

Похоже, СИМ-карта активирована: пришли смс с поздравлением, что я в команде Т2 и что на мое имя заключен договор на услуги связи, зашёл до конца в приложение Т2, показывает баланс.

у вас новая симкарта ?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37925

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37925
    # 7 апреля 2025 10:16
    dalay:

1949198:

Похоже, СИМ-карта активирована: пришли смс с поздравлением, что я в команде Т2 и что на мое имя заключен договор на услуги связи, зашёл до конца в приложение Т2, показывает баланс.

у вас новая симкарта ?

новая

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

1949198:

В среду 2 апреля был в Смоленске с целью покупки и активации российской сим-карты. ?

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

65
    # 7 апреля 2025 10:19 Редактировалось 1949198, 65 раз(а).

Наконец-то завершилась моя эпопея с оформлением российской сим-карты. На всё ушло 2 недели + несколько дней на выяснение и устранение причины неудавшейся активации (большая благодарность за помощь в этом Leo.mogilev). Рассказываю подробно алгоритм действий.

1. Гражданам Беларуси для оформления российской сим-карты регистрация (прописка) в РФ в целом не нужна. Да, есть видео в Тиктоке, где директор белорусской турфирмы утверждает обратное. То ли он что-то не так понял. То ли имелось в виду требование о проживании или временном пребывании иностранного гражданина на территории РФ для регистрации в системе персонального учета, т. е. для получения СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета), а для граждан Беларуси регистрация по месту пребывания в РФ в течение 90 дней с даты въезда не требуется на основании межгосударственного соглашения об обеспечении равных прав граждан (статья 3 в редакции Протокола от 03.03.2015, см. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_79643/a1fb9ae2903 ... 791a46267/).

Точнее, граждане Беларуси освобождены от регистрации (постановки на миграционный учет) по месту пребывания в течение этого срока (насколько я понимаю, временная регистрация=постановка на миграционный учет=регистрация по месту пребывания). Соответственно, в случае прибытия в РФ на срок до 90 дней при отсутствии постановки на миграционный учет они не могут предъявить временную регистрацию в целях подтверждения законности пребывания в РФ, например при получении СНИЛС, в отличие от граждан многих других стран, которые подлежат временной регистрации (постановке на миграционный учет) в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (в некоторых случаях – в течение одного рабочего дня).

По факту с меня нигде не требовали временную регистрацию в РФ: ни при получении СНИЛС, ни при создании учетки на Госуслугах.

2. Нужно будет съездить в РФ 2 раза. В первый раз выдается СНИЛС.

СНИЛС – это не просто страховой номер для перечисления взносов на пенсию и назначения пенсии. По сути это идентификатор человека, который нужен в том числе для получения пособий, льгот, кредитов, прикрепления к поликлинике, а также для использования портала госуслуг. Этот номер также служит идентификатором сведений о человеке в системе межведомственного взаимодействия. Таким образом, в России на СНИЛС многое завязано, его следует хранить в секрете, никому не сообщать.

В Смоленске СНИЛС можно получить в Социальном фонде России на ул. Герцена, 2. Этот номер будет присвоен в день обращения за его выдачей в Социальный фонд. Проверить актуальность СНИЛС можно онлайн на сайте Социального фонда России по ссылке https://es.pfrf.ru/checkSnils. В случае наличия СНИЛС в системе Социального фонда вы увидите: "Результат проверки СНИЛС положительный. В СФР имеются сведения, соответствующие введенным данным."

Потом нужно будет дождаться внесения СНИЛС в базы данных различных государственных ведомств для информационного взаимодействия между ними. Это нужно для подтверждения учетной записи на Госуслугах (кстати, создать и подтвердить учетку можно тоже в Социальном фонде на Герцена, 2, а недалеко от Герцена, на проспекте Гагарина, 1, находится торговый центр "Юнона", где можно сходить в туалет (проход через магазин обуви Kari на первом этаже) и где на первом этаже можно купить сим-карту в салонах связи t2 или Мегафон).

Официальный срок - 14 календарных дней. Т. е., скорее всего, после оформления СНИЛС вам скажут: приходите через 2 недели. Но на практике этот срок может быть меньшим. Если не хотите столько ждать, возможно, имеет смысл попробовать узнать об этом через 5–7 дней. Я приехал через 13 дней, мой СНИЛС был в базах данных.

Как узнать, попал ли СНИЛС в базы данных? Для этого нужна упрощенная учетная запись на Госуслугах с добавленным мобильным номером. Всего учетная запись имеет 3 статуса: упрощенная, стандартная и подтвержденная. Упрощенную учетку можно создать во время первой поездки в РФ. Мне предлагали это сделать в Социальном фонде России в Смоленске после подачи на СНИЛС.

Для перевода упрощенной записи в статус "стандартная" потребуется ввести СНИЛС в личном кабинете на Госуслугах и отправить на проверку. Это можно сделать самостоятельно, находясь в Беларуси. Если СНИЛС пройдет проверку, он добавится в личном кабинете. Это означает, что он уже попал в базы данных, в том числе в базу портала Госуслуг.

Нужно учитывать, что обычно иностранцам создают упрощенную учетку без мобильного номера, а без этого недоступен стандартный уровень, на котором можно проверить, есть ли СНИЛС в базах данных. Если действующего российского номера нет, по идее, можно купить сим-карту и вставить ее в телефон, чтобы получить на нее, хотя и неактивированную, сообщение для привязки к учетке мобильного номера. На неактивированные сим-карты sms-сообщения от государственных ведомств доходят.

ВАЖНО: при подаче заявки на СНИЛС будут записывать ваши паспортные данные. Здесь важно проследить, чтобы в строку "номер" вписали серию и номер (слитно), при этом серия - латинскими буквами. Казалось бы, мелочь, но это может иметь решающее значение для активации сим-карты. Здесь кто-то писал, что в других местах серию и номер заносят отдельно, но на Герцена, 2 подход такой, и он работает. Вполне возможно, оба подхода работают, ведь, судя по всему, здесь главное, чтобы паспортные данные в учетке на Госуслугах совпадали с тем, как они занесены в информационную систему при оформлении СНИЛС, а единого стандарта для занесения данных с иностранных паспортов у них может и не быть.

Для получения СНИЛС нужен только паспорт. Он у меня обычный, в том числе с русским текстом, поэтому делать его нотариальный перевод не пришлось.

После присвоения СНИЛС в принципе можно создать учетку на Госуслугах, но без СНИЛС, внесенного в базы данных, вы не сможете перевести ее в статус подтвержденной. Поэтому, возможно, стоит сделать это уже во время следующей поездки: сразу создать и подтвердить. Если едете в Смоленск, этот город очень интересный, можно совместить первую поездку с осмотром достопримечательностей.

Хотя, возможно, имеет смысл создать учетку сразу после оформления СНИЛС, чтобы на Госуслугах отслеживать, попал ли СНИЛС в базы данных. После попадания в базы данных СНИЛС можно будет добавить в учетку на Госуслугах, но к ней должен быть привязан мобильный номер.

3. Через 14 дней (или через меньший срок) СНИЛС появится в базах данных и можно будет ехать второй раз для подтверждения учетки, сдачи биометрии и активации сим-карты. Я снова приехал на Герцена, 2, где мне создали учетку на Госуслугах. Для завершения регистрации на Госуслугах нужно будет перейти по ссылке в сообщении, которое придет на электронную почту. Дальше работница Социального фонда мне сказала, что для подтверждения учетки нужно купить сим-карту, чтобы на нее, даже неактивированную, получить смс с данными для входа.

Действительно, на неактивированную сим-карту приходят смс-сообщения, но только от государственных ведомств. Я пошел купил сим-карту, вставил ее в смартфон, вернулся на Герцена. Учетка уже была подтверждена, мне просто добавили номер телефона в учетную запись. Таким образом, сим-карту лучше купить до создания учетки.

ВАЖНО: иметь мобильный интернет в роуминге + заранее установить приложение "Госуслуги" на телефон + для регистрации на Госуслугах нужен будет как минимум имейл. Также нужно проследить, чтобы серия и номер паспорта были правильно занесены в учетку - так, как при подаче на СНИЛС. У меня в разделе "Личные документы" ("Документ иностранного гражданина" ) серия и номер (слитно) стояли в строке "серия", а должны были быть в строке "номер". Т. е. при создании учетки серию и номер внесли не в ту строку, и из-за несоответствия между сведениями о СНИЛС и данными в учетке не проходила активация сим-карты. Это не ошибка: просто в разных местах разные подходы к регистрации учетной записи на иностранный паспорт.

По-моему, подтвердить учетку на Госуслугах можно и в банках, но для этого нужно быть клиентом банка. В этом случае, скорее всего, можно совместить сдачу биометрии и подтверждение учетки.

При покупке сим-карты может выйти заминка с адресом - его вносят в договор. У меня спросили, где я остановился. Ответил, что не снимал гостиницу, так как в тот же день вечером уезжал на поезде. Плюс сослался на то, что гражданам Беларуси не требуется регистрация в РФ на основании межгосударственного соглашения. По-моему, записали просто "г. Смоленск". Сам адрес не имеет большого значения, им просто нужно заполнить соответствующую графу. Любой реально существующий адрес по идее должен подойти.

Также при покупке сим-карты в салоне связи у вас спросят IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования, т. е. уникальный обычно 15-значный цифровой код, который присваивается каждому мобильному телефону во время производства), чтобы внести его в договор. Лучше заранее узнать IMEI для телефона или нужного слота (в случае двухсимочного телефона), чтобы сразу сообщить этот номер.

С помощью IMEI каждый сотовый номер будет связан с личностью владельца и его устройством. То есть переставить сим-карту в другой телефон или слот и пользоваться ей без изменения IMEI в договоре не получится.

4. Затем в банке нужно сдать биометрию, т. е. вас сфотографируют и запишут ваш голос при прочтении вами 3 рядов цифр. Выбираете на терминале соответствующую услугу (биометрия), получаете квиток и ждете своей очереди. У меня всё это быстро прошло, с первого раза. Банки, где можно сдать биометрию, можно найти на сайте Банка России: https://cbr.ru/fintech/digital_biometric_id/map/.

Для регистрации биометрии требуется подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Регистрация биометрии означает, что изображение лица и запись голоса попадают в Единую биометрическую систему, т. е. в базу, хранящую биометрические данные. Обычно биометрию регистрируют при ее сдаче, т. е. без подтвержденной учетной записи не допустят к сдаче биометрии.

Биометрия нужна для подтверждения личности при подаче заявок на разные госуслуги через смартфон. Т. е. не надо куда-то идти, предъявлять паспорт, а достаточно сделать селфи на смартфоне, система сверит изображение вашего лица с фотографией, полученной в рамках ранее сданной биометрии, и ваша электронная заявка будет отправлена в нужное ведомство.

5. После регистрации биометрии можно активировать сим-карту. Активация сим-карты с помощью штрих-кода для иностранцев не доступна. Тем не менее, для этого не обязательно идти в салон связи, можно всё сделать через приложение "Госуслуги". Напишите роботу Максу (иконка посередине внизу мобильного приложения "Госуслуги" ) "Идентификация для связи". Сразу после ответа будет ссылка на "Подтверждение личности для заключения договора связи". Нажимаете на нее - будет выполнен переход к заполнению заявки.

Заполняете поля "Оператор", "Номер телефона", поле "Причина верификации" можно оставить пустым, делаете селфи - отправляется заявка на активацию (официально эта услуга называется "подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи" ). Активация должна состояться сразу после подачи заявки, в течение нескольких минут.

На активированный российский номер должно прийти sms-сообщение о том, что на ваше имя заключен договор на услуги связи. Дополнительно активацию можно проверить, набрав соответствующий номер (в случае оператора t2 - 610). У меня тогда были проблемы с активацией, поэтому в трубку я слышал, что связь не доступна. Кроме того, в случае успешной активации статус заявки на активацию в Госуслугах должен смениться на зеленый ("Услуга оказана"), но эти статусы могут не сразу обновляться, по ним лучше не отслеживать.

Если активации долго нет, значит, что-то не так. Скорее всего, ошибка может заключаться во внесенных в систему паспортных данных, как это было у меня. Я исправил серию и номер в Госуслугах и отправил повторно заявку на активацию, после чего сим-карта была активирована. По сути, данные паспорта у меня не менялись, думаю, поэтому ехать в РФ еще раз не пришлось.

Заявку на активацию можно отправить через приложение "Госуслуги" и в Беларуси, но для этого нужно через VPN зайти на российский ip-адрес. Для этого потребуется установить на смартфон специальное приложение, можно найти в Google Play и т. п., вписав "vpn" и "российский ip".

6. Тарифный план и пополнение баланса. У оператора t2 (Tele2) для нерезидентов предусмотрены сим-карты с тарифным планом "Мой онлайн+" с абонентской платой 750 российских рублей + 100 руб. за подключение. Но можно потом перейти на другой через мобильное приложение. Мой выбор - Классический (посекундный), без абонентской платы (если отписаться от платных сервисов), т. к. российская сим-карта нужна исключительно для приема входящих сообщений. Выбирал между t2 и Мегафоном, но коллега из России посоветовала t2: у ее знакомой был негативный опыт с Мегафоном, когда она не могла долго отписаться от платного сервиса, непонятно как подключенного. Впрочем, у разных людей могут быть разные впечатления от работы мобильных операторов. Это не реклама t2, я лишь делюсь своими соображениями, которыми руководствовался при выборе оператора и тарифного плана.

Пополнить баланс наличкой в салоне связи нельзя: они не принимают. Можно пойти в банк. Но, например, в ВТБ это можно сделать только через банковскую карту, а чтобы оформить банковскую карту требуется активированная сим-карта, чтобы получить на нее смс от банка. Вроде на почте принимают наличку. Но проще всего это сделать через ЕРИП: в разделе "Мобильная связь" можно выбирать зарубежных операторов, в том числе из России.

7. Из документов нужен только паспорт. За присвоение СНИЛС, создание и подтверждение учетной записи на Госуслугах, сдачу биометрии платить ничего не нужно.

8. Краткий пошаговый алгоритм оформления российской сим-карты:

• во время первой поездки в РФ покупаем сим-карту в салоне связи, заключаем договор с оператором, затем идем в Социальный фонд, оформляем СНИЛС и регистрируемся на Госуслугах, мобильный номер сразу добавляем в профиль на Госуслугах;
    • ждем попадания СНИЛС в базы данных, мониторим это по учетке на Госуслугах: если СНИЛС добавляется в профиль, значит, он уже есть в базах данных и можно ехать в РФ во второй раз;
    • через 14 календарных дней после оформления СНИЛС или раньше (если убедились, что он уже есть в базах данных) едем в РФ во второй раз – подтверждаем учетку на Госуслугах, после чего идем в банк сдать биометрию, наконец, отправляем заявку на активацию сим-карты и проверяем активацию;

9. Лайфхаки. По словам участника этого форума Leo.mogilev, подтвердить учетку на Госуслугах можно онлайн через банк. Для этого нужно быть клиентом одного из банков, перечисленных на сайте Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2), а в системе банка должен быть документ, удостоверяющий личность, на который оформлен СНИЛС. При этом важно, чтобы поля номера и серии документа, на который оформлен СНИЛС, в системе банка и Социальном фонде (СФР) были заполнены одинаково.

Также сдать биометрию можно в Сбере (Сбербанке) без подтвержденной учетки на Госуслугах (ГУ). Как пишет участник этого форума savloni, "В первую поездку в Смоленск получил СНИЛС на Герцена, 2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской, 11 без подтвержденных ГУ. Потом, когда ГУ подтвердились через 4 дня (подтверждал из приложения Сбера), биометрия сама подтянулась."

Получается, если во время первой поездки в РФ получить СНИЛС, создать учетку на Госуслугах и привязать к ней мобильный номер (скорее всего, можно и неактивированной сим-карты), потом в Сбере сдать биометрию и стать их клиентом (например, оформить банковскую карту и т. п.), то второй раз ехать в РФ не придется: подтвердить учетку можно будет онлайн, находясь в Беларуси, биометрия сама подтянется (т. е. будет зарегистрирована), а заявку на активацию тоже можно отправить онлайн с помощью приложения "Госуслуги" (через VPN с российского ip-адреса). У меня нет личного опыта, который бы подтверждал осуществимость этой схемы в полном объеме, но, судя по всему, это возможно. Единственное, не знаю, как в Сбере, но в ВТБ, например, для оформления банковской карты требуется активированная сим-карта (т. е. действующий российский номер).

В маленьких городах, таких как Рославль, Рудня, СНИЛС может попасть в базы данных очень быстро, и кто-то успевает за одну поездку всё сделать в течение нескольких часов.

P.S. По информации Парламентской газеты и других СМИ правительство РФ планирует упростить порядок оформления сим-карт для иностранцев: оформить СНИЛС, учетную запись на Госуслугах и сдать биометрию можно будет за один визит, в "одном окне". Как написано в Парламентской газете, "достаточно будет один раз посетить центр обслуживания, чтобы подтвердить там свою личность и оформить все, что требуется по закону." Для иностранцев сократится срок оформления СНИЛС и передачи сведений о нем в различные информсистемы», — заявили в министерстве. Предполагается, что к 30 апреля 2025 года все необходимые технические мероприятия на стороне ЕСИА [Единой системы идентификации и аутентификации, портал «Госуслуги»] завершат."

Таким образом, если у кого-то есть возможность подождать, то, скорее всего, после 30 апреля, если эти планы будут реализованы, всё будет быстрее и проще.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1390
    # 7 апреля 2025 10:20

у кого есть снилс и биометрия - могут дистанционно попробовать оформить Т2 :D
    И интересно с какими данными , т.е. куда вписаны серия и номер паспорт произойдет активация есим

офлайн

37925

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37925
    # 7 апреля 2025 10:22
    1949198:

), а для граждан Беларуси регистрация по месту пребывания в РФ в течение 30 дней не требуется на основании межгосударственного соглашения об обеспечении равных прав граждан. Не знаю, .

нет,90 дней

Добавлено спустя 53 секунды

dalay:

у кого есть снилс и биометрия - могут дистанционно попробовать оформить Т2 :D
    И интересно с какими данными , т.е. куда вписаны серия и номер паспорт произойдет активация есим

а есим разве не только для граждан РФ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

1949198:

.

2. Нужно будет съездить в РФ 2 раза. В первый раз выдается СНИЛС. Если в Смоленске, то это можно сделать в Социальном фонде России на ул. Герцена, 2. Потом нужно будет подождать его внесения в базы данных различных государственных ведомств для информационного взаимодействия. Это нужно для подтверждения учетной записи на Госуслугах (кстати, создать и подтвердить учетку можно тоже в Социальном фонде на Герцена, 2).
    .

да,можно подтвердить и там же,в СФР—но всё равно,после выдачи СНИЛСа придется ждать 4—6 дней

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

1949198, спасибо—шикарное и очень грамотное(респект)распрягание кейса! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

А меня счас больше беспокит гондурас—почему не отражаются сведения ((см.мой скрин на предыдущей странице именно какие сведения ))о сим карте для граждан РБ на госуслугах?

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

65
    # 7 апреля 2025 10:49
    Leo.mogilev:

А меня счас больше беспокит гондурас—почему не отражаются сведения ((см.мой скрин на предыдущей странице именно какие сведения ))о сим карте для граждан РБ на госуслугах?

Скорее всего, этот раздел только для граждан РФ. У меня он отображался какое-то время в день покупки сим-карты 2 апреля, потом исчез. Или этот сервис новый (появился только в апреле), пока работает нестабильно или пока работает только для граждан РФ.

офлайн

37925

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37925
    # 7 апреля 2025 10:53
    1949198:

Leo.mogilev:

Скорее всего, этот раздел только для граждан РФ. У меня он отображался какое-то время в день покупки сим-карты 2 апреля, потом исчез. Или этот сервис новый (появился только в апреле), пока работает нестабильно или пока работает только для граждан РФ.

да,на скрине просматривается же—"для граждан с 14 лет".
    Полагаю,что для граждан именно РФ

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

510
    # 7 апреля 2025 14:05

Попробуйте обновить госуслуги. Мне сама программа только что предложила это сделать "для корректного отображения СИМ". Но у меня и так всё отображалось нормально, когда захожу через роуминг Т2

• savloni Member
    офлайн
    savloni Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

109
    # 7 апреля 2025 14:12
    XMblPb:

ГУ сверяют информацию в паспорте с информацией в СНИЛС. Это 100% проверено, СНИЛС получается самый главный документ в цепочке. Так что залог быстрого получения доков - знание как заполнены данные в СНИЛСе - чтобы так же заполнить везде.

как узнать как в СНИЛС-е заполнено?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3738
    # 7 апреля 2025 14:27
    savloni:

посмотреть в снилс

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

65
    # 7 апреля 2025 14:36 Редактировалось 1949198, 4 раз(а).
    savloni:

В мобильном приложении "Госуслуги" в разделе "Документы для предъявления" есть СНИЛС - можно просмотреть страховое свидетельство. Но серии и номера паспорта я в нем не вижу. Скорее всего, серию и номер заносит в информационную систему работник Социального фонда при подаче на СНИЛС. А как уже конкретно они занесены, если проблема в этом, скорее всего, можно узнать только у них.

У меня была проблема с серией и номером. Изменил это в самих Госуслугах, и активация прошла. Теоретически можно попробовать разные варианты. Но у меня исходя из логики ошибка была очевидна и подходил только один вариант, который в итоге и сработал. Обращаться в Социальный фонд не пришлось.

офлайн

37925

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37925
    # 7 апреля 2025 14:39
    1949198:

P.S. По информации Парламентской газеты ..". Как написано в Парламентской газете, "достаточно будет один раз посетить центр обслуживания, чтобы подтвердить там свою личность и оформить все, что требуется по закону."

Таким образом, если у кого-то есть возможность подождать, то, скорее всего, после 30 апреля, если эти планы будут реализованы, всё будет гораздо быстрее и проще.

в МФЦ в Смоленске на Юннатов,10 --вечные очереди

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

serzant:

savloni:

посмотреть в снилс

не удастся

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1949198:

savloni:

В мобильном приложении "Госуслуги" в разделе "Документы для предъявления" есть СНИЛС - можно просмотреть страховое свидетельство. Но серии и номера паспорта я в нем не вижу. Скорее всего, серию и номер заносит в информационную систему работник Социального фонда при подаче на СНИЛС. А как уже конкретно они занесены, если проблема в этом, скорее всего, можно узнать только у них.

.

да

Добавлено спустя 42 секунды

Charlie2:

Попробуйте обновить госуслуги. Мне сама программа только что предложила это сделать "для корректного отображения СИМ". Но у меня и так всё отображалось нормально, когда захожу через роуминг Т2

попробую через роуминг т2

Добавлено спустя 18 секунд

через наших не проходит

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37528

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37528
    # 7 апреля 2025 16:04

C Мегафоном много лет и много номеров - всегда идут на встречу. Даже когда я не совсем прав. Пример - в начале апреля слетела платная пауза - так что 1р в сутки. Потому что закончились деньги на счёте и услуга отключилась. Далее номер ушёл в фин.блокировку. Далее я через дней 7 пополнил - на лицевом счёте висит несколько номеров - списалось около 300р. Написал в чат. Сначала рассказали, что сам виноват. Но я пару раз повторил, что мне нужно восстановить паузу и вернуть 300р. После непродолжительной заминки - оператор отписала - пауза восстановлена, деньги вернули. Проверил - всё так.

Насчёт платных подписок - давно обвешан номер разными бесплатными блокировками - потому ничего не подключается. Давно когда-то были списания - возвращают деньги точно так же. Без проблем. Единственное что - без письменного обращения - в чате - до 30 дней, чтобы услуга была подключена. Текст обращения был примерно такой же - платную подписку подключать и пользоваться не собирался, прошу отключить, все деньги вернуть, блокировки от таких подписок установить...

Ну и третье - не знаю, как у других... У Мегафона все номера в пределах филиала - Смоленск это Северо-Западный - то есть Калининград и Питер сюда же входят, Москва нет... Так вот - все номера в пределах филиала удобно объединить на один лицевой счёт. Тогда их проще контролировать и оплачивать...

Никогда не слишком.
    офлайн

37925

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37925
    # 7 апреля 2025 16:25 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Charlie2:

неа,
    как ни тыкай,ни ворочай.....
    и через роуминг+и через VPN RU= ризалт 0

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

в профиле ГУ раздел появляется при данных приблудах,
    но информации о самих картах=0
    пишет -ждите передачи договоров из Роскомнадзора

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Попробуйте обновить госуслуги. Мне сама программа только что предложила это сделать "для корректного отображения СИМ"

а это да,тоже самое было предложение;
    обновил это тварение через рустор

Добавлено спустя 1 час 57 минут 18 секунд

1949198:

Также при покупке сим-карты в салоне связи у вас спросят IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования, т. е. уникальный обычно 15-значный цифровой код, который присваивается каждому мобильному телефону во время производства), чтобы внести его в договор. Лучше заранее узнать IMEI для телефона или нужного слота (в случае двухсимочного телефона), чтобы сразу сообщить этот номер.

самый простой и быстрый способ узнавания имея-
    набрать в телефоне

*#06#

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Neophyte Poster

17
    # 7 апреля 2025 10:19 Редактировалось 1949198, 20 раз(а).

ну вы даёте!
    спасибо

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2563

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2563
    # 7 апреля 2025 19:43

1949198, вот это квест ,наверное ни в одной стране мира такого ещё не придумали :D

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

65
    # 7 апреля 2025 20:04 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    sherif77:

1949198, вот это квест ,наверное ни в одной стране мира такого ещё не придумали :D

Квест вышел отменный. Вот и наступила зима в апреле, но это не повод расстраиваться. С оформлением российской сим-карты вы сможете ощутить всю полноту приключений. Во время этого увлекательного квеста вам предстоит побывать в разных инстанциях и организациях, изучить, что такое IMEI и СНИЛС, выполнить различные задания, а в конце разгадать непростую головоломку. Запись на квест по телефону Социального фонда России.

офлайн

37925

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37925
    # 7 апреля 2025 20:14
    1949198:

sherif77:

Квест вышел отменный. Вот и наступила зима в апреле, но это не повод расстраиваться. С оформлением российской сим-карты вы сможете ощутить всю полноту приключений. Во время этого увлекательного квеста вам предстоит побывать в разных инстанциях и организациях, изучить, что такое IMEI и СНИЛС, выполнить различные задания, а в конце разгадать непростую головоломку. Запись на квест по телефону Социального фонда России.

это вы еще не пользовались их услугами на ГУ :trollface:

Добавлено спустя 47 секунд

некоторые работают супер, а некоторые- :toliet:

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3738
    # 7 апреля 2025 20:19
    1949198:

кому как. я за три часа управился

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

429
    # 8 апреля 2025 00:08 Редактировалось nikz1, 1 раз.

1949198, спасибо за подробно описанный опыт, очень полезно!

В моем случае нужна только биометрия и активация старых симок. Понял, что могут быть проблемы из-за того, как в 2023 году внесли серию и номер паспорта.
    Для информации: у меня они раздельно отображаются в приложении Госуслуг. Серия - PD, номер - 7 цифр, потому что паспорт биометрический.

Теперь хотя бы буду знать, что можно попробовать добавить серию в номер, если вдруг активация симки не будет проходить.
    Сам планирую ехать в июне, то есть максимально оттягиваю поездку в надежде, что за апрель-май процессы еще больше оптимизируют)