Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• okidoki Member
    офлайн
    okidoki Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #217756

Написать сообщение

113
    # 25 ноября 2013 16:24 Редактировалось okidoki, 1 раз.
    Bronchik:

вы уже не первый пишите, что в домах нет лифтов. но в доме 2.3 все есть - и свет, и вода, и лифты, и отопление.... и даже некоторые уже заселились...
    не надо так пугать будущих жильцов 2.1 ))))

а появились они во время?
    во всех дома рано или поздно все будет, даже если вообще ничего не делать)
    тока позже, чем если делать

• LandSpirit Member
    офлайн
    LandSpirit Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #143605

Написать сообщение

228
    # 25 ноября 2013 16:32
    Bronchik:

okidoki:

дома постоят без лифтов

вы уже не первый пишите, что в домах нет лифтов. но в доме 2.3 все есть - и свет, и вода, и лифты, и отопление.... и даже некоторые уже заселились...
    не надо так пугать будущих жильцов 2.1 ))))

Скоро подлючится и 2.1, придет время - голосить будете не меньше.

По поводу обиженых, не наделенных "властью". Проблемы, которые ревизионная комиссия планирует решать, уверяю вас, не будут отличаться от лично Ваших. А также, в ущерб Вашим правам, действовать также никто не будет. Вообще, войти в ревизионную комиссию была возможность у любого, а приглашены были все! Пожалуйста, участвуйте и Вы в инициацивной группе. Но хочется верить, что Вы не займете позицию рака из басни.

Поступайте всегда так, чтобы было не стыдно
  • c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 25 ноября 2013 16:39 Редактировалось c400, 5 раз(а).
    STRADY:

Вас смущают власть уполномоченных или то, что они случайно выбранные?

Смущает именно то, что решает "кто-то другой"

Есть нюанс, возможно мы неправильно растолковали ЖК и они ничего и не решают на самом деле. В таком случае это также должны все понимать, а не гадать - могут, не могут.

STRADY:

MonstrUHF, вариант хороший, когда почти все квартиры заселены. А сейчас попробуй найди кого из соседей.

Найти соседей не проблема - сделать несколько звонков и собрать подписи выглядит вполне реальным.

Но это все вопросы юридического и практического характера. Уверен, наша инициативная группа уже собаку сьела на этих вопросах и явно может предложить действительно рабочий, а не теоритический вариант :)

okidoki, В 2.2 по словам А.Н. лифты также готовы, не запускают ввиду отсутствия постоянного электричества.

update

LandSpirit:

По поводу обиженых, не наделенных "властью". Проблемы, которые ревизионная комиссия планирует решать, уверяю вас, не будут отличаться от лично Ваших

Ну ладно, навскидку тогда такое решение - те, у кого нету времени и желания заниматься вопросами и ходить на собрания, кто готов делегировать принятие решений вместо себя - делегирует. Все остальные становятся уполномоченными. Законодательство не ограничивает их количество.

No trolling!
  • Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 25 ноября 2013 17:13

Bronchik, а в 2.2 лифтов не будет почти до середины декабря (дом сдан 30 августа).

STRADY, Сергей и Лэсси (т.е. мой муж Максим вместо меня) и есть в числе тех уполномоченных :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

c400:

STRADY:

Вас смущают власть уполномоченных или то, что они случайно выбранные?

Смущает именно то, что решает "кто-то другой"

Есть нюанс, возможно мы неправильно растолковали ЖК и они ничего и не решают на самом деле. В таком случае это также должны все понимать, а не гадать - могут, не могут.

STRADY:

MonstrUHF, вариант хороший, когда почти все квартиры заселены. А сейчас попробуй найди кого из соседей.

Найти соседей не проблема - сделать несколько звонков и собрать подписи выглядит вполне реальным.

Но это все вопросы юридического и практического характера. Уверен, наша инициативная группа уже собаку сьела на этих вопросах и явно может предложить действительно рабочий, а не теоритический вариант :)

okidoki, В 2.2 по словам А.Н. лифты также готовы, не запускают ввиду отсутствия постоянного электричества.

update

LandSpirit:

По поводу обиженых, не наделенных "властью". Проблемы, которые ревизионная комиссия планирует решать, уверяю вас, не будут отличаться от лично Ваших

Ну ладно, навскидку тогда такое решение - кому действительно "влом" заниматься вопросами и он готов делегировать принятие решений вместо себя - делегирует. Все остальные становятся уполномоченными. Законодательство не ограничивает их количество.

Как все просто делать чужими руками.
    А Вы список составьте, что надо сделать, и поймете, что это не так просто. Ну и если и правда всего пара звонков почему же никто ничего не делает?
    На самом деле меня поражает даже больше вот что. Группа людей собралась, потратила кучу сил, времени, денег на то, чтобы найти варианты решения общей проблемы, найти варианты собраться и обсудить эту проблему, найти варианты упростить процесс. При этом они могли просто сделать все намного быстрее, чтобы сделать лучше только для себя (не надо сарказма, это и правда было бы куда проще). Т.е. проявить сознательность и небезразличие не только к себе, но и ко всем своим соседям, попытаться помочь себе и людям...
    И при этом этой группе людей еще нужно доказать всем остальным, что они делают это бескорыстно и без задней мысли?
    БРЕД!

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 25 ноября 2013 17:21

Перечитал, подумал и выделил красным :shuffle:

Лэсси:

Группа людей собралась, потратила кучу сил, времени, денег на то, чтобы найти варианты решения общей проблемы, найти варианты собраться и обсудить эту проблему, найти варианты упростить процесс

Поверьте, мы действительно ценим это

No trolling!
  • Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 25 ноября 2013 17:31
    c400:

Поверьте, мы действительно ценим это

Тогда почему столько недоверия и неприязни?
    Нет, ну правда?
    Я была поражена, когда на собрании выкрикивали, "сколько платят инициативной группе?"
    Т.е. люди и правда думали что Максим, Сергей, и остальные ребята получали за это деньги?
    Никто не подумал, что все листовки, которые были разосланы и розданы на собрании, списки, письма - все это печаталось на принтерах и бумаге, развозилось на машинах на бензине, все звонки в 168*2 квартир на МТС, Велкомы и Лайфы были сделаны ими не из желания заработать, а из желания решить кучи вопросов, которые тормозят сами знаете кто! Все то рабочее и личное время, которое эти ребята убили на переговоры, поездки, встречи. Все это говорит о том, что им не все равно. И удивительно, что у кого-то есть мнение, что эти люди после всего будут от лица большинства гнуть какие-то свои собственные выгодные им линии?

Я согласна с выделенным Вами предложением, однако возьму на себя смелость сказать следующее: проявите инициативу, свяжитесь с ребятами, соберите встречу, выдвиньте свою кандидатуру, раскидайте своим соседям, интересы которых вы хотите представлять, листовки о себе, свяжитесь с ними по телефону, объясните, почему ВАМ ОНИ МОГУТ ДОВЕРЯТЬ, и придите с уже готовым решением, а не подкиньте очередную задачу тем, кто и так предложил уже массу вариантов решения) Вот тогда Ваши красивые посты здесь будут не только словами, а конкретными значимыми действиями.

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 25 ноября 2013 18:14

Уважаемый С400

Ваша фраза: "Найти соседей не проблема - сделать несколько звонков и собрать подписи выглядит вполне реальным" - очень хорошая фраза, человека любящего давать советы.

Не обижайтесь, но я знаю, как происходил обзвон.
    Некоторые наши соседи посылали на ...
    Это не шутка - они прямо посылали и говорили, что им нахер не надо всякие собрания.
    Обещало быть 125 квартир - говорили 100% будем !
    Около 30 квартир были под вопросом.
    В итоге мы даже до 100 собственников не добрались.

Поэтому вызвонить и собрать это самая огромная проблема - Вы очень заблуждаетесь.
    Включите калькулятор:
    - Вам нужно обзвонить 3 дома = 504 квартиры
    - С кем то Вы потратите 10 секунд, а кто то поверьте займет у вас 10 минут и захочет, что бы Вы ему/ей все изложили.
    Возьмем, что очень условно Вы потратите на каждого 2 минуты * 504 / 60 = почти 17 часов непрерывного разговора с соседями - согласен очень немного, если Вы одинокий пенсионер и Вам очень скучно.

А потом еще в каждую квартиру сбегать (как Вы говорите) с бумажкой - постоять, все объяснить, сверить паспорт дабы убедиться, что голосует член товарищества и т.д.
    Ну здесь с "дорогой" так сказать + пока сосед штаны наденет и откроет + пока кто-то дома появиться (в отпуске) и т.д. думаю, что условно нужно взять минут 10 на 1 квартиру - в лучшем случае - итого 84 часа жизни.

Если учесть, что сделать это можно в удобное время - когда большинство дома но еще очень поздно - с 19.00 до 21.00 то в итоге это займет 42 дня.

Наверное это произойдет быстрее нежели 7 уполномоченных с каждого дома решат вопрос за 2 часа...

Давайте говорить прямо и пусть это не покажется кому то обидным, я не хочу грубить, не принимайте дословно, но толпа - это стадо баранов.
    Еще раз повторюсь, не обижайтесь, и если кто хоть немного слышал о психологии толпы - меня поймет.
    Бараны - не в смысле тупые, а в смысле ведомые.
    Толпе нужен пастух.
    Мы на первом собрании четко сказали - на повестке дня 3 вопроса - остальное - если хватит времени.
    Тут же из зала
    - Внесите размер взносов в повестку дня!
    - А кто вы такие?
    - У меня в потолке дырка!
    - Давайте сменим председателя собрания - у нас тут заслуженные люди есть!
    - Когда мне штукатурку переделают?
    - А лифт в 2.2 скоро поедет?
    И такой балаган первые 30 минут.
    По итогу за 3 часа кое как решили 1 только вопрос - провели собрание легитимно - ВСЕ.

Все эти собрания о которых Вы говорите, якобы беспроблемные и легко-собираемые - это извините чушь, не с СССР живем, когда все поголовно были идейными.

На большом собрании невозможно решить не одного конструктивного вопроса - возможно только поорать, высказаться и пойти домой с чувством - я молодец - я был на собрании.
    В толпе всегда будет куча несогласных и согласных и победит та толпа, где у пастуха голос громче, но это не значит, что проблема решится.

Уполномоченные дают возможность весь ор и крики оставить позади, т.е. уполномоченные воюют со своими этажами как угодно и где угодно - встречаются на этаже, перезваниваются, скайп, вибер, форум, контакт и т.д., но на собрание они уже приходят с готовым общим мнением, где опять победит большинство но из 21го человека, а не из 504-х.
    Это же просто, как дважды два, я не понимаю, как этого можно не понимать...

Всегда будут недовольные любым решением, что на общем собрании, что в случае с уполномоченными - таких будет процентов 20 ВСЕГДА.
    Но если мы всегда будем слушать,что бабушке Агафье не нужен шлагбаум, т.к. у нее нет машины или Толику не нужна площадка детская, т.к. у него нету детей - мы никуда не придем.
    Мы заселимся в эту грязную общагу, где уже воняет мусором живущих жильцов, так как мусор до сих пор не вывозится и будем радостно жить в своем и соседском дерьме.

Поэтому перестаньте баламутить воду.
    Это реально не конструктивно.
    Не выдвигайте идеи наподобие - у меня идея что нам нужна идея - это детский сад.

Кто был заинтересован в принятии решений - пришел на собрание.
    Кто не пришел - позвоните, узнайте подробно, что было и потом высказывайтесь.
    Вы же не были на собрании - ситуацией не владеете...

Bronchik - Вы же меня знаете, вы же всегда вроде логично высказывались, а тут почему то другую позицию заняли, позвоните мне - я Вам все расскажу, что да как было и есть.

C300 - извините, Вас не помню, можно узнать из какого вы дома и квартиры?
    Уж как то сильно вы против:)
    Спасибо.

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 26 ноября 2013 00:11 Редактировалось Bronchik, 4 раз(а).
    sergeipyshny:

Bronchik - Вы же меня знаете,

я ведь не сказала нет. и против вашей кандидатуры ничего не имею :)

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 26 ноября 2013 00:44

Bronchik, Вы, как в одном прекрасном фильме, " Вы не сказали мне "да", я не сказала "нет" )))). Это Ваше право. Можно Вам, (как вариант) обзвонить и собрать соседей с 4-х близлежащих этажей познакомиться, покататься в лифтах. А может, вы выберете уполномоченного, кто знает? Ну, либо продолжать упорствовать, разбавляя ветку уклончивыми да, нет, возможно. А мы будем надеяться на результат заочного голосования

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 26 ноября 2013 02:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sergeipyshny:

Уважаемый С400
    Ваша фраза: "Найти соседей не проблема - сделать несколько звонков и собрать подписи выглядит вполне реальным" - очень хорошая фраза, человека любящего давать советы.

sergeipyshny:

Включите калькулятор:
    - Вам нужно обзвонить 3 дома = 504 квартиры

Да не 504 квартиры...а только закрепленные этажи за уполномоченным ...вы уже передергиваете

Лэсси:

Нет, ну правда?

отказываясь наотрез от простого заочного голосования начинают действительно закрадываться мысли что вам необходимо добраться до управления и решить именно свои личные вопросы не спрашивая остальных

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 26 ноября 2013 02:56 Редактировалось olga_eg, 2 раз(а).
    MonstrUHF:

решить именно свои личные вопросы не спрашивая остальных

Какие например? Кроме неоплачиваемого труда и усилий, чтобы все было честно и подконтрольно, уполномоченные ничего не приобретают. Им нужно сказать спасибо за то, что согласны тратить свое время для всех. Если кто-то очень против - выдвините свою кандидатуру, все увидите своими глазами и все сомнения отпадут. Пройдет всего несколько месяцев, может и меньше, и тогда можно будет судить что да как. В конце концов когда все будут жить в доме - вообще будет все просто: все друг друга будут видеть и составят свое мнение о каждом. Сейчас всех хорошо узнать невозможно. Нужно для себя понять, что эти люди будут жить рядом и они тоже как и Вы хотят, чтобы в нашем общем доме все было хорошо и тоже не хотят лишних расходов. Чего бояться? Вы же не боитесь сейчас, что наш Председатель вообще делает что хочет? Если и то и то все-таки страшно, то из двух зол выбирают меньшее. Верно?

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

MonstrUHF:

отказываясь наотрез от простого заочного голосования

по-моему никто не отказывается, просто объясняют, что это физически не выполнимо для людей с работой и семьями, когда все заселятся это будет более реально, но не сейчас

Пожалуйста, не нагнетайте обстановку, все-таки мы все "в одной лодке", не обвиняйте тех, кто достоин уважения.

• FIFA89 Member
    офлайн
    FIFA89 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #279738

Написать сообщение

224
    # 26 ноября 2013 09:47

Ндаа... балаган настоящий. Я согласен полностью с sergeipyshny, всё чётко написал.
    Я сам лично так же за уполномоченных, если честно, то я бы вообще сделал по 1му уполномоченному с каждого дома, получается как раз 3 человека и всегда будет легко принять какое-нибудь решение, если 2 дома "ЗА", то можно уже приступать) Главное, что бы это действительно были активные люди, собственники квартир, которые хотят хорошие условия проживания и тогда, можно не сомневаться, толковые решения будут приниматься.
    А общие собрания - это балаган, все будут только свои проблемы лоббировать....

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 26 ноября 2013 10:10

FIFA89, по 1 человеку с каждого дома — это получится, что мы Правление изберем. Тоже вариант. Но уполномоченные — это все же больше демократии и меньше вероятность совершить ошибку. И в уставе ТС прописано количество уполномоченных: 6+1 от жилой и нежилой части с каждого дома. Как по мне, так соотношение вполне адекватное.
    И да, все почему-то забывают, что уполномоченные — это же не президент, их и переизбрать можно, если кто-то окажется недобросовестным или появится лучшая кандидатура.

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 26 ноября 2013 10:14
    Bronchik:

sergeipyshny:

Bronchik - Вы же меня знаете,

я ведь не сказала нет. и против вашей кандидатуры ничего не имею :)

На всякий случай - моей кандидатуры в составе уполномоченных нет:)

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 26 ноября 2013 11:29

MonstrUHF, :rotate:
    считайте, что уполномоченные - это и есть заочное голосование.

Короче, надо прекращать этот балаган. Придут Вам листовки на голосование. Проголосуете против всех и все. Это Ваше право.

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2013 12:15 Редактировалось c400, 3 раз(а).
    Лэсси:

Покажите, где вы нашли недоверие и неприязнь?

sergeipyshny:

Вы же не были на собрании - ситуацией не владеете...

sergeipyshny:

Уж как то сильно вы против:)

Да откуда ж вы все это взяли? :insane:

sergeipyshny:

Толпе нужен пастух.

Мне пастух не нужен. Когда нечто подобное написал павел, это можно было посчитать случайностью. Когда уже сергей об этом пишет... извините, второй раз - это система.

Абсолютно недопустимо, когда группа жильцов ставит себя выше других и считает возможным принимать решения за остальных.

Теперь у нас два пути
    1. Лэсси, сергей, павел - продолжают стоять на своем и все так же демонстрируют нежелание идти на компромиссы и нежелание слушать кого-то еще кроме себя.
    Тупик. Мы признаем, что какая-то часть жителей хочет решать вопросы путем общего голосования, другая путем решения специально назначенных людей и имеем две группы с разными целями.

2. Кто хотел понять причину разногласия уже понял. Как известно в споре рождается истина, конкретное предложение поступило и от меня. /*выделено красным среди постов сверху/ Ясное дело инициативная группа больше владеет как юридической так и практической стороной вопроса и может, если захочет, предложить и другие альтернативные варианты как это разногласие убрать.
    Цель у нас одна, обеспечить качественный уровень самоуправления и если капельку забыть про свое эго пастуха, то компромисс существует и к цели можно идти вместе, а не по отдельности.

Выбор за вами.

No trolling!
  • Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 26 ноября 2013 12:26

c400, вчера ребята в том числе принимавшее участие в этом споре встречались и обдумывали другие варианты, а где были вы?

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2013 12:38

Лэсси, занимался с америкосами английским до 10 вечера, и?

No trolling!
  • meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 26 ноября 2013 12:46
    c400:

Лэсси, занимался с америкосами английским до 10 вечера, и?

Извините, что влезаю со стороны, но просто поражаюсь таким людям, как Вы - сам ничего не хочу делать, но знаю, как надо делать другим. Вспомните поговорку - семеро одного не ждут.

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2013 13:06 Редактировалось c400, 2 раз(а).

meganom77, вы не слишком владеете информацией, о встрече про которую говорит лэсси знало ограниченное количество людей. И это тоже нечестно. Полистайте тему, вы найдете объявление о встрече?

И вам незачто извиняться. Форум тем и удобен, что высказаться может кто угодно, а не только круг избранных. Разве что за фразу "сам ничего не хочу делать, но знаю, как надо делать другим", т.к. это неправда.

No trolling!