Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend D1

Ответить
  • NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1346

15 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1346
    # 15 января 2013 18:09
    KBekky:

Народ, помогите пожалуйста разобраться. Как установить индивидуальную мелодию на звонки. Что только не делала: с карты устанавливала - слетает, перекинула папку с рингтонами на встроенную память - тоже самое, только названия мелодий возле контактов прописаны, а при вызове не играют. Через встроенную звонилку ставила - безрезультатно. Попробовала мр3 закинуть в память телефона, в папку с рингтонами, так они вообще туда вставать не хотят. Там формат "родных" рингтонов какой-то странный - ogg. Пишет, что не удалось скопировать. В чем тут подвох? Был до этого Huawei U8800 (IDEOS X5), так никаких проблем не было. И еще, на общий вызов и сообщение смогла поставить свою мелодию ТОЛЬКО при помощи программы Profile Scheduler. Вот такие танцы с бубном :(

Через встроенный плейер телефона.

Ну а папки ниже могут располагаться где угодно, то ли во внутренней памяти, то ли на флеш-накопителе
    media/audio/alarms
    media/audio/notifications
    media/audio/ringtones
    media/audio/ui

Music is My Life
  • KBekky Junior Member
    офлайн
    KBekky Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #500498

Написать сообщение

70
    # 15 января 2013 19:35 Редактировалось KBekky, 1 раз.

У меня 103 прошивка стоит, официальная ( из шапки темы на 4pda - virtuous_d1_lite_v1.0.3 ), только убраны всякие ненужные проги. Я уже все, что вы мне тут советовали перепробовала, результат тот же. Точнее НИКАКОГО! Как не ставились мр3 мелодии на контакт, так и не ставятся. Я грешу на прошивку, скорее всего дело именно в ней.
    ВСЕМ спасибо за полезные советы!

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 15 января 2013 20:02

А у меня баг с зарядкой. До 100% практически никогда не заряжается, сколько не держи на зарядке. А недавно заметил, что когда пользуешь с подключенной зарядкой, то немного может и упасть зарядка. Чего делать? Прошивка 215.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 15 января 2013 21:46

У кого какая вибрация? Мягкая или через чур сильная?

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 15 января 2013 22:31 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

KBekky,
    Виртуоз это не офф.,.. Если стоит стороннее рекавери, то поставь эмо от аббата из той же ветки...

Yurkin,
    Либо удали файл калибровки, либо.... НУ КОГДА УЖЕ ВСЕ ПОЙМУТ, ЧТО 215 И 101 СЫРЫЕ?! В них есть свои баги.. Причем (как замечено) даже диван от дивана отличается... Ставьте другую прошивку и подбирайте под себя и свой аппарат....

Sentrash,
    Через чур.... Через чур мягкая!... И вроде у всех такая... (ХЗ)

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

17 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 15 января 2013 22:48

у кого-нибудь отходят наушники в гнезде, звук пропадает, раздражает

нужно нести в сервисный центр?

• allfxd Senior Member
    офлайн
    allfxd Senior Member

618

13 лет на сайте
    пользователь #619468

Написать сообщение

618
    # 15 января 2013 23:04

andry50, У меня с гнездом под уши все норм, сидят плотно..

Sentrash, У меня мягкая, даже иногда не чувствую ее, когда в кармане тел.

• Alek_wam Member
    офлайн
    Alek_wam Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #244100

Написать сообщение

207
    # 15 января 2013 23:13
    dima-c6:

подскажите кто точно знает или сталкивался. проблема такая. D1-работает нормально без вопросов-но если подключить зарядку. тогда можно только один раз нажать на экран-и экран полностью виснет-ни на что больше не реагирует-чтоб заработал нужно отключить зарядку -он все равно в зависшем состоянии-потом нажать верхнюю кнопку чтоб экран заблакировать-потом он нормально разблокируется и начинает работать как нивчем не бывало. перебирал кучу разных зарядок и кабелей-пробовал просто от компа черех кабель заряжать-виснет при зарядке после перврго касания по экрану. один мастер сказал что это 99% брак сенсора-и ни какие прошивки и сбросы не помогут. кто с таким сталкивался-просто проблема что d1 с барахолки-лайфовский-в сервис примут без проблем с учетом что он разлочен кодом или просто перешить поможет?

У меня такая же проблема. Кто знает причину?

Собака - друг человека!
  • vitoldy Member
    офлайн
    vitoldy Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #317264

Написать сообщение

227
    # 16 января 2013 00:16
    KBekky:

У меня 103 прошивка стоит, официальная ( из шапки темы на 4pda - virtuous_d1_lite_v1.0.3 ), только убраны всякие ненужные проги. Я уже все, что вы мне тут советовали перепробовала, результат тот же. Точнее НИКАКОГО! Как не ставились мр3 мелодии на контакт, так и не ставятся. Я грешу на прошивку, скорее всего дело именно в ней.

А не пробовали сконвертить мр3 мелодии в ogg формат и закинуть в соответствующие папки (типа media/audio/ringtones)?
    В интернете можно найти много аудиоконвертеров....

• korsarr Member
    офлайн
    korsarr Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #237386

Написать сообщение

150
    # 16 января 2013 01:21

если вчера купил этот телефон, а сегодня обнаружил битый пиксель, то дорога в сервисный центр?? и еще после обновления до 221 прошивки перестали кнопки нижние светиться.. что делать?

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 16 января 2013 10:33
    korsarr:

а сегодня обнаружил битый пиксель, то дорога в сервисный центр??

Думаю с 1 шт. развернут назад. По техпроцессу допускается. Хотя никто не запрещает позвонить и уточнить.

korsarr:

после обновления до 221 прошивки перестали кнопки нижние светиться.. что делать?

Было такое. Связи так и не понял. На 106 проше все ок.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 16 января 2013 10:41 Редактировалось Sentrash, 2 раз(а).

korsarr, Если купили в лайфе или на велкоме. То можете идти смело, не развернут. Т.к. вы в праве 14 дней сдать или обменять некачественный товар в надлежащем состоянии. Не знаю как в лайфе, но велком его заберет, и отправит в сервисный центр. Там заменят экран. И вам потом предоставят выбор забрать отремонтированный телефон, или от него отказаться, и попросить новый. Инфа 100%, я сталкивался 3 месяца назад с такой проблемой в велкоме. P.S. Я бы забил, т.к я 10-20 этих телефоном передержал в руках, и через одного у них битые пиксели. С таким ppi их невидно при средней яркости. А при максимальной, я думаю не все ходят, ибо берегут батарею. P.S.S. У вас битый пиксель, или субпиксель??

• korsarr Member
    офлайн
    korsarr Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #237386

Написать сообщение

150
    # 16 января 2013 10:53
    Sentrash:

korsarr, Если купили в лайфе или на велкоме. То можете идти смело, не развернут. Т.к. вы в праве 14 дней сдать или обменять некачественный товар в надлежащем состоянии. Не знаю как в лайфе, но велком его заберет, и отправит в сервисный центр. Там заменят экран. И вам потом предоставят выбор забрать отремонтированный телефон, или от него отказаться, и попросить новый. Инфа 100%, я сталкивался 3 месяца назад с такой проблемой в велкоме. P.S. Я бы забил, т.к я 10-20 этих телефоном передержал в руках, и через одного у них битые пиксели. С таким ppi их невидно при средней яркости. А при максимальной, я думаю не все ходят, ибо берегут батарею. P.S.S. У вас битый пиксель, или субпиксель??

ну я не зна. как называется.. если темный экран, то сбоку светится маленькая белая точка..
    а если 2 дня назад купил в велкоме, то они сразу обменяют или в течении определенного времени??

офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 16 января 2013 11:06 Редактировалось Sentrash, 1 раз.

korsarr, У вас мертвый пиксель. Таких допускается 2 штуки. Я же расписал как они сделают. Велком не имеет право менять без заключения сервисного центра. У вас заберут телефон. Его отправят в сервисный центр. Там заменят экран. Вас велком пригласит забрать его. Вы просто напросто откажитесь от этого телефона (у вас есть права на это), и попросите новый. Я так делал. Когда покупал жене белый ACE 2. Нашел под пленкой битый пиксель. Мне пришлось правда подождать почти 2 недели. Но зато, я отказался от старого (отремонтированного) и попросил новый. И мне предоставили. Вы ещё можете попросить в замен звонилку, пока ваш будет в ремонте :)

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 16 января 2013 11:36 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

korsarr,
    Проблема с кнопками решится только повторной прошивкой в светлом помещении или в светлое время суток... Я, когда прошивал ночью, то брал жены телефон и её фонариком светил на датчик освещения...

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 16 января 2013 12:20

kosmopolit_ok, спасибо, удалил файл, стал до 100% заряжаться. Однако неприятный момент. У брендов такого не наблюдается.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

kosmopolit_ok, нет, кнопки гаснут даже если был ребут в темноте. достаточно ребутнуться на свету. По крайней мере у меня так.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • korsarr Member
    офлайн
    korsarr Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #237386

Написать сообщение

150
    # 16 января 2013 13:07

Но у меня такая проблема с пикселем только на черном экране наблюдается.. пробывал всеми цветами.. может поправить как-то можно?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #146850

79
    # 16 января 2013 13:24

Хоть у кого-нибудь работает автояркость?

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 16 января 2013 13:25

Yurkin,
    Ребут может не помочь.. А вот прошивка в светлом помещении помогает всегда... Надо принять за правило, что шиться только при....

А о батарее - это не баг... Просто не корректно отображалось в строке... Бывает такое и с брендами. Знаю решение из за того, что это было на самсунге.. Здесь не в аппарате дело.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Untitled-1,
    Работает... Только не на стоке... Ярко выражена работа на миуи и на эмуи...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

korsarr,
    Поправить не получится... Почему? Описывать не буду, так как это не для этой ветки... А если хочешь, то гугл в помощь про отображение пикселей и технологию тфт тех же самых...

• korsarr Member
    офлайн
    korsarr Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #237386

Написать сообщение

150
    # 16 января 2013 13:40
    kosmopolit_ok:

Yurkin,
    Ребут может не помочь.. А вот прошивка в светлом помещении помогает всегда... Надо принять за правило, что шиться только при....

А о батарее - это не баг... Просто не корректно отображалось в строке... Бывает такое и с брендами. Знаю решение из за того, что это было на самсунге.. Здесь не в аппарате дело.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Untitled-1,
    Работает... Только не на стоке... Ярко выражена работа на миуи и на эмуи...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

korsarr,
    Поправить не получится... Почему? Описывать не буду, так как это не для этой ветки... А если хочешь, то гугл в помощь про отображение пикселей и технологию тфт тех же самых...

ну хорошо, хотя бы подскажите, если в сервисеый центр не обращаться, а ходить так, то это как нибудь будет плохо сказываться на экране?