дел
HEKTO11:neodoline:Ток нагрузки 8A
Генератор на 8 ампер? Это на какой машине такой стоит?
ну это для простоты примера, на самом деле данные с бензогенератора. Ну можно и подругому спросить: сколько часов нужно крутить такой бензогенератор 15В 8А 120Вт, чтобы зарядить аккумулятор 70Ач?
neodoline:зарядить аккумулятор 70Ач?
Акк 6СТ70 (такой?) заряжают током 10% от номинальной ёмкости - это 7А. Со временем - сложнее: у Вас нет ведь приборов для контроля за ВАХ? Поэтому не более 10-12 ч.
MOISHA_P:neodoline:зарядить аккумулятор 70Ач?
Акк 6СТ70 (такой?) заряжают током 10% от номинальной ёмкости - это 7А. Со временем - сложнее: у Вас нет ведь приборов для контроля за ВАХ? Поэтому не более 10-12 ч.
10% это щадящий заряд, оптимальный режим так сказать. Ведь например у генератора в автомобиле при 6000 оборотах 70А 14В будет выдавать. Конечно там контроллер заряда какой-то есть, но где почитать какое у него ограничение? Слышал что на очень старых ВАЗ и Фиатах этот контроллер выполнен в механическом исполнении. Счас везде электроника. Может у кого-нить есть инфа где такой достать?
ооо генераторы... имею мазда 6, так там вообще комп решает какую напругу давать на акб.
Столкнулся со следующим моментом: при выведении файла на печать, в интерфейсе "очередь на печать" количество страниц документа показывается как реальное кол-во *3 / реальное количество. Вот на картинке идет печать файла с одной страницей, но на печать идет 3/1 страница. Почему так отображается данный процесс и для чего показываются еще 2 не существующие страницы?
Наблюдал сейчас (да и раньше такие видел) фуру на эстонских номерах на которой сзади наклеены 5 знаков ограничения скорости: 50-60-70-80-90. Если бы первый раз видел, решил бы что юмор такой, однако вижу такое достаточно часто. Посему вопрос: Что это значит, зачем их пять и какое все таки ограничение скорости у этой фуры?
Guin:50-60-70-80-90
это "юмор такой". как я догадываюсь - остроумный способ избежать предъяв за отсутствие соответствующего знака ограничения скорости.
скорость для фур ограничивается в зависимости от опасности перевозимого груза.
с такой "коллекцией" фурщик всегда может доказать, что требование наличия знака на заднице - соблюдено.
потому что "лишние" знаки ни к чему не обязывают.
в сущности, отличный троллинг. легко и просто недостаточно продуманное требование ПДД отпущено в пень.
Как раз я бы сказал, что это повод штрафовать всегда и везде. Наклеен знак "50"? Наклеен. Превысил скорость в 50 км/ч? Превысил. Плати.
Bill Humble, фурщики - народ тёртый. наверняка от такой предъявы существует железобетонная отмазка, в соответствие с текстом ПДД.
лень открывать, но видимо, там нет требования "ехать в соответствие со знаком, наклеенным на Ж...".
скорее всего, требования построены следующим образом:
- если <стаж до 2х лет, опасный груз...>, то скорость ограничивается до <70, 50...>
- в вышеуказанных случаях должна быть наклейка в виде соответствующего знака ограничения скорости.
как видите, скорость ограничена не наклейкой, а другими обстоятельствами.
_ZingeR_, п. 91.3, не?
ПДД:91. Водителю запрещается:
...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве ...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, а теперь посмотрите условия, при которых на кузове нужен знак ограничения. Не надо одну норму в отрыве от другой рассматривать.
Bill Humble, победил
может, такая фигня только с "ненашими" фурами? мот в россии и т.п. правила не такие прошаренные, как у нас
з.ы. если так, горд за наши ПДД
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Ага, победил...
Если, к примеру, на мой машину шальные детишки приклеили знак 40, я не заметил, еду по городу 60, то это - нарушение ПДД?
ultrasmile:Ага, победил...
Если, к примеру, на мой машину шальные детишки приклеили знак 40, я не заметил, еду по городу 60, то это - нарушение ПДД?
Думаю, что ответ у вас в подписи.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
91. Водителю запрещается:
...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
См.п.201.5 ПДД
Если не нарушены эти условия, то нет нарушения ПДД.
ultrasmile:91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
О, пля. подстава. а я подозревал, что за "..." спрятано важное. Bill Humble, не, не победил. Всё вышло именно так, как я предполагал.
- если знак установлен не по основаниям 201.5, то он не действует, и подчиняться его ограничениям не требуется.
- регламентируется обязательность установки знака в указанных случаях, но нет запрета на установку знака без оснований.
Так что можно вывесить все известные знаки ограничения скорости на задницу, но действительным будет только тот из них, для которого есть причины в данный момент.
Итог - в правилах дырка, установленные таким образом (пачкой) знаки не информируют участников ДД ни о чём, а нарушения - нет.
И кстати, передёргивать и вырывать цитаты из контекста - никрасиво . Надеюсь, вы это неспециально.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, да.
Тоже пример: 1 машина в семье. Чтоб жена-новичок могла не ней ездить, наклеен знак "70". Муж, вод. стаж которого больше 2 лет, не будет сдирать знак и ездить с ним по трассе 90. Нарушения нет.
_ZingeR_, ultrasmile, подпункт 201.5 не регламентирует цифры изображаемые на знаке. Он всего лишь требует, чтоб на тяжеловесе или крупногабарите имелся такой знак. Соответственно знак с любой цифрой будет установлен согласно пункта 201.5.
ultrasmile:Тоже пример: 1 машина в семье. Чтоб жена-новичок могла не ней ездить, наклеен знак "70". Муж, вод. стаж которого больше 2 лет, не будет сдирать знак и ездить с ним по трассе 90. Нарушения нет.
Следуя вашей логике можно далеко пойти. "Мой двоюродный кум - замминистра МВД. Я взял его камуфляж сходить на рыбалку. Я же не буду сдирать с него погоны генерал-майора?"
Bill Humble, логика и аналогии в таких случаях никогда не действуют. у нас в стране не прецедентное право
в общем, здавайтесь
наверняка в дополнение к 201.5 есть какие-нить правила перевозок, уточняющие, когда и какая цифра, и эта норма - действует, а ваши логические соображения - нет
в качестве эмпирического доказательства примите факт существования фур с коллекцией знаков на заднице. дальнобои - профессионалы, а ещё "удавятся за чирвонец", нивжысть не поверю, что они добровольно будут подставляться под лишний штраф придравшегося гаишника, им и без того хватает.
Про "70" тоже верно (даже в автошколе объясняли). ГАИ такую машину имеет основания остановить, но если при проверке обнаружится, что за рулём не нуб, то "счастливой дороги". Могут настаивать "содрать наклейку", но законных оснований для такого требования нет.
А аналогии ни к чему. Ездить с "чужим" знаком - это не то же самое, что, например, ходить с чужим пистолетом