Alex~,
DVB-T характеризуется высоким разрешением в 625 строк, использует чересстрочную развертку, при этом частота полукадров составляет 50 Гц. DVB-T в состоянии обеспечить удвоенное (по сравнению с базовым) разрешение по горизонтали и вертикали, а также может передавать изображение c соотношением сторон 16:9. DVB-T поддерживает звук в формате Dolby AC-3, используя для передачи аудиосигнала стандарт MUSICAM.
Разработчики стандарта DVB-T уделили особое внимание устойчивости приема сигнала и его невосприимчивости к переотраженным сигналам. Еще из школьного курса физики известно, что радиоволны метрового и дециметрового диапазона очень негативно относятся к каким-либо препятствиям на своем пути — они способны только отражаться от них, но никак не огибать. Поэтому, даже если из вашего окна открывается чудный вид на Останкино, никто не сможет гарантировать вам идеальный прием канала. Стоит только пройтись по комнате, как сразу же на экране телевизора появятся помехи. Это связано с тем, что телевизор начинает принимать не только основной сигнал от телебашни, но и волны, отраженные от человеческого тела. Для борьбы с этим эффектом в DVB-T используется специальный алгоритм: информация посылается с передатчика не непрерывным потоком, а разбивается на небольшие пакеты и передается с перерывами. В этом случае эффект эха помогает не только четко передать основной сигнал, но и многократно усилить его за счет повторения отраженными волнами. Кто бывал в горах или пещерах, знает: эхо от слова «Эй!» разобрать гораздо легче, чем крик «синхрофазотрон».
Кроме того, стандарт DVB-T хорошо «прячется» от помех, создаваемых аналоговым телевидением, что делает его особенно ценным для стран с большой территорией (в особенности для России). Нет необходимости, выбиваясь из последних сил, единовременно переводить всю огромную страну на цифровое вещание — можно делать это постепенно, комбинируя аналоговое и цифровое телевидение.
Применение цифрового телевидения обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с аналоговым телевидением:
– повышение помехоустойчивости трактов передачи и записи телевизионных сигналов
– уменьшение мощности передатчиков
– существенное увеличение числа ТВ программ, передаваемых в том же частотном диапазоне
– повышение качества изображения и звука в ТВ приёмниках
– создание ТВ систем с новыми стандартами разложения изображения (телевидение высокой четкости)
– расширение функциональных возможностей студийной аппаратуры
– передача в ТВ сигнале различной дополнительной информации
– создание интерактивных ТВ систем, при пользовании которыми зритель получает возможность воздействовать на
передаваемую программу (например, видео по запросу)
http://laukar-technology.ru/dtv
Смысл тестировать то, что и так понятно?
Это цифровой сигнал он и так на голову выше аналога и следовательно проблем с ним связанных с разной чувствительностью тюнера нет как это могло быть с аналогом.
Поставить выше антенну и прибавить в пару раз сигнал это сложно, а искать тюнер с мифической на 5% лучше чувствительность это легко
Какой смысл мне покупать тюнер с низкой чувствительностью и при этом ставить ТВ антенну на 5метров выше, если я могу купить тюнер с более высокой чувствительностью и при этом поставить ТВ антенну на 5метров ниже.
Чувствуете разницу???

Чувствительность двух тюнеров можно сравнить на слабом сигнале, когда один тюнер показывает, а другой уже нет... вот тут можно сказать, что чувствительность первого выше.
Именно это я и имею ввиду. Совершенно верно.

А про разницу чувствительность в 10раз - ну это ваще бред.
Я так же думаю...