О какой инвестиционной программе Вы говорите? Вот этой? http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=D914n0063728&p1=1&p5=0
В ней вообще нет ни одного ЖСПК и ЖСК. Отдельно по Минскому району я не нашла...
По поводу финансирования, нам также куратор подтвердил, что деньги по кредитным договорам на наше ЖСПК перечисляются, и будут перечисляться по недавно открытым кредитам. У меня лично нет никаких поводов не доверять её словам, в "заговор" с предом я как-то не верю, так как не вижу смысла в этом.
По поводу заморозки коробки, так вроде дело идет? Почему заморожена? Заливают же, по фото видно, что дом вырос ещё 1 этаж, не?
По поводу стоимости метра: сложно сказать, почему у других ЖСПК так взлетела стоимость, много же нюансов, о которых мы не знаем. И это абсолютно не значит, что так же будет и у нас, тем более, что в ЖСПК Медикплюс тоже ещё до конца неизвестно, судя по их форуму. Я верю в лучшее и пока не вижу предпосылок для увеличения стоимости метра, вырастет по итогу это да, но не на 3-4 млн. Но следить за ходом событий у них надо однозначно.
Единственно, что хочется попросить всех, кто ещё не открыл кредиты, открывать их побыстрее, не тормозить, потому что чем больше банк будет перечислять денег, тем быстрее мы построимся.
На данный момент я вижу ситуацию так. И это сугубо моё мнение, которое, конечно же, вполне может быть ошибочным.