lerchonok6328, когда начинают мигать светодиоды? При включении или после первичной инициализации?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
lerchonok6328, когда начинают мигать светодиоды? При включении или после первичной инициализации?
Но в гарантийном талоне написано, что гарантия 6 месяцев. Значит не гарантийный случай?
orfey1, продавец может написать всё, что хочешь. Простой вариант, зайти на оф. сайт или позвонить в представительство EPSON - Беларусь, Москва. Где то выше обсуждали.
После прочистки не надо проводить тест дюз и печатать, нужно выключить принтер и подождать, лучше до следующего дня. На следующий день тест дюз будет в порядке. А усиленную прочистку вообще никогда не надо делать ( может произойти разгерметизация системы).
lan772, в том то и дело, что печатал не сразу после прочистки, а на следующий день.
olegkid, подскажите, где написано, что гарантия 1 год. Нужно вести в сервис - боюсь, что придется платить. Не могу найти на сайте Epson. Заранее благодарен.
P/S/ Написал в службу техподдержки Epson. Они отписались, что в талоне указано 6 месяцев - значит гарантия 6 месяцев. А с недавнего времени начали поставляться новые принтеры - так у них в гарантийнике - 12 месяцев, соответственно гарантия - 12 месяцев.
orfey1,
, вот оф сайт EPSON, у друзей была проблема с принтером позвонили в представительство EPSON в Москве, там сказали, если принтер куплен после 01.01.2015, гарантированный ремонт. У друзей принтер куплен в середине декабря, сказали, что вы (мы) под гарантию не попадаете. Это по России, не думаю, что в Белоруссии свои правила. Обсуждали гарантию пару страниц выше. На оф. сайте EPSON справа вверху, выбор страны, по Белоруссии написано, так же год. Можно позвонить и всё спросить.
Dent:Всем привет. Нужен совет. Прочистку делал. Не помогает. Из-за малого колиства чернил может быть такое?
Правда мало осталось желтого и розового. Черного 50 %.
А что не так? По мне так просто невнятная фотка... Вы скажите, что там не так и скан бы почетче...
Всем привет!
Помогите пожалуйста советом, не знаю как решить проблему и разобраться в чем моя ошибка.
Лет 7 пользуюсь интенсивно МФУ Epson PX700W с СНПЧ. Недавно приобрел Epson L800 и прочитал на форуме, что в нем есть возможность вывода трубки памперса во внешнюю емкость. В 700-ом я уже 2 раза менял памперс и ресурса его осталось примерно на 10%. В последнее время МФУ стало чаще засоряться и при каждой прочистке дюз большое количество чернил выливалось в памперс и я задумался, а нельзя ли в моем старом принтере сделать отвод памперса. Нашел в интернете одного энтузиаста, который и в РХ 700 сделал вывод и я поступил подобным образом. Пришлось проделать в нижней части пластмассового корпуса памперса отверстие, пропустить трубку длиной сантиметров 50 и вывести ее в баночку 100мл с отверстием для сброса давления. По трубке от капельницы стала периодически прокачиваться смесь отработанных чернил.
Спустя несколько дней пользования начали смешиваться цвета. При печати теста дюз из 6 цветов 4 внутренние - черные, с небольшими отличиями в оттенках. Что-то мне подсказывает, что проблема связана именно с неправильно выполненным выводом памперса. Бутылка стояла на столе за принтером, трубка была с петлей и поднималась с уровня стола на высоту 10 см в бутылку. Для начала откачал шприцем остатки отработки из трубки, опустил бутылку ниже уровня стола и 2-3 раза с интервалами в несколько часов произвел прочистку головки. НЕ ПОМОГЛО!!!
Что случилось, почему, и что мне сейчас делать, чтоб восстановить правильное функционирование МФУ Epson PX700W??? На днях думал вывести памперс в L800, но пока воздержусь, надо во всем разобраться.
Помогите пожалуйста дельным советом
Andoks, я уже даже убеждать не стану в глупости вывода отвода "памперса", сами убедились. Сколько уже писал об этом, в разных темах, хотите, читайте, хотите по граблям ходите.
Уникальный принтер попался, 7 лет на СНПЧ!!! Эти принтеры с СНПЧ в своём большинстве после 2х лет уже выбрасываются из-за дорогого ремонта. А в L800 "памперс" ребёнком меняется за 5 минут, цена копеечная, а при использовании подручных материалов, вообще, бесплатно, и без лишних хлопот с залитыми обоями, коврами, полами, выведенными трубочками, бутылочками, и, в конце концов, убийством ПГ и платы. Я ни сколько не преувеличиваю, это стандартный набор "преимуществ" выведенной трубочки.
Удачи
Алекс5050, Чем можно заполнить памперс вместо фирменного абсорбера?
Алекс5050, от выведенной трубки готов отказаться, а как лечить принтер? Есть способ самому это сделать или нести в мастерскую? Что с ним могло произойти?
Andoks:Чем можно заполнить памперс вместо фирменного абсорбера?
да хоть туалетной бумагой. Любой промокашкой
Andoks:от выведенной трубки готов отказаться
мне только лучше, вернее Вашим ремонтникам, чтобы Вы не отказывались. Это больше в Ваших интересах.
Andoks:Есть способ самому это сделать или нести в мастерскую?
есть. Научиться всё делать самому, Потратить какое-то время на скачивание настроечных программ, затем проверить их работоспособность.
Сложного, на самом деле, не много. Но времени займёт немало, хотя это у всех по-разному, один за 5 минут найдёт, а другой и за месяц не управится