Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• metisss Member
    офлайн
    metisss Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #170360

Написать сообщение

247
    # 12 июля 2011 10:54 Редактировалось metisss, 1 раз.

В Лигурию хочется очень, но как-нибудь бюджетно отдохнуть

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 июля 2011 11:13
    metisss:

Эх, собираюсь в августе поехать опять в Италию, может, Испанию, только в Римини и окрестности не хочется ехать. Может, что-нибудь порекомендуете, кто был в других местах, где есть желательно бесплатные пляжи...

metisss, Калабрия!
    Море изумительное, пляжи, естественно, бесплатные и длиной в десятки километров.
    Вот где край итальянской дешевизны :)

• metisss Member
    офлайн
    metisss Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #170360

Написать сообщение

247
    # 12 июля 2011 11:23 Редактировалось metisss, 1 раз.
    Emil:

metisss, Калабрия!

Море изумительное, пляжи, естественно, бесплатные и длиной в десятки километров.

Вот где край итальянской дешевизны

тоже вариант! :znaika: Меня привлекало Сан-Ремо, тем, что можно там остановиться подешевле,а рядом Лазурный берег..

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 июля 2011 11:35 Редактировалось Emil, 1 раз.

если кому надо, могу скинуть телефон мужика, который в Сидерно 2-комнатную квартиру сдает (с кухней, типа апартаментов получается). Мужик по-английски хреново, но говорит. Прилагается огромный балкон метров в 10 и вид на море :)
    Прошлым летом я за 10 дней заплатил 200 евро.
    До моря минуты 3 пешком. Домик тут

Городок чудесный, красивый. До Сицилии примерно 80 км + паром.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 13 июля 2011 12:25

Расскажите что насчет проезда экологических зон в Германии , где взять наклейку?

Зевс, ульт!
  • ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 13 июля 2011 13:29 Редактировалось ryhor.a, 2 раз(а).
    kolka_:

Расскажите что насчет проезда экологических зон в Германии , где взять наклейку?

вот тут
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&p=21698657#p21698657

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 13 июля 2011 16:42

как раз вчера приехали в Римини. Выезжали из Минска с расчетом быть в Домачево в полночь. Границу прошли за 40 минут. Ночью ехали по Польше без надрыва и в 6 утра были в кракове. К вечеру пересекли границу Италии и заночевали около Удины. Утром поехали в Венецию и около 16 часов были в Римини

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

По Польше ночью ехать самое то... Только учтите что на Остраву по А1 сейчсс не проедешь - приходится объезжать по долинам и по взгорьям

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 13 июля 2011 17:42

сегодня ночью прошел границу на Берестовице,за 30 минут ровно.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 14 июля 2011 10:33 Редактировалось kolka_, 1 раз.

ryhor.a спасибо, заказал

насколько понял с собой иметь: запаску, треугольник, огнетушитель, жилет, аптечку и комплект лампочек. Тут пишут что проверяют все включая и аптечку. Какие требования ко всему вышеперечисленному? Подуйдут ли наши, которые для нашего техосмотра подходят?

Зевс, ульт!
  • O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 14 июля 2011 11:05

подскажите кто недавно ехал из Варшавы на Катовице, как там с трафиком, пробки, ремонты на Е67 и Е75 есть?
    ну и от Катовице через Бельско-Бялу до Брно? как там...
    друзья собираются в Венецию...узнали что на А1 до Остравы ремонт, волноваться начали...с детворой едут...

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 14 июля 2011 12:47

O.L.E.G.U.S. E67 от Варшавы до Петркува Трибунальского один ремонт, перекрыто 2 полосы из 4-х. В будний день ехать напряжно, если попадется какой-нить тихоход впереди, в выходной более-менее. Инфа от прошлой субботы

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 14 июля 2011 12:57
    dmitry_cz:

O.L.E.G.U.S. E67 от Варшавы до Петркува Трибунальского один ремонт, перекрыто 2 полосы из 4-х. В будний день ехать напряжно, если попадется какой-нить тихоход впереди, в выходной более-менее. Инфа от прошлой субботы

спасибо

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 июля 2011 15:27

dmitry_cz А не подскажете как на участке Петркув - Катовице - Острава? Собрался ехать ч/з Домачево, выбираю как лучше: Радом - Петркув - Катовице или Радом - Краков - Катовице.
    Участок Радом - Краков уж больно напрягает, но если на Петркув-Катовице ремонты, то экономии времени точно не получится...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 14 июля 2011 17:23 Редактировалось dmitry_cz, 1 раз.

Plastik , Петркув - Катовице - Острава я ехал как показывает гугл, ремонтов не было, по 2 полосы в каждую сторону. Главное проскачить участок от Варшавы до Петркува.

Вот этот путь был пройден в субботу за 15 часов, особо не нарушая, со средней скоростью по компу около 80 км/ч.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 июля 2011 19:55

dmitry_cz, спасибо! Будем пытаться сделать путь от Slawatycze до Хорватии (Пула) часов за 20... гугл обещает 17 на маршруте через Петркув-Катовице :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

15 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 15 июля 2011 01:10

Добрый день. Едем с другом в Европу в начале августа на машине на 27 дней по Эстонской визе. Хотелось бы задать несколько вопросов.
    Обязательно ли посещать Эстонию, если в нее не собираемся? Не возникнут ли проблемы на границах с Францией и Италией?( в связи со сложной ситуацией с беженцами)
    Еще вопрос багажного характера. Сколько с собой можно везти каш, макаронов, овощей, солярки(?) в богажнике?
    Спасибо кто откликнется

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 июля 2011 10:05

proudlikeagod, виза однократная или многократная, уточните.

proudlikeagod:

Не возникнут ли проблемы на границах с Францией и Италией?( в связи со сложной ситуацией с беженцами)

за это точно не переживайте. Если там кого-то и будут разворачивать, то только тех, кто без визы или с просроченной. Сейчас контроля нет, это все разговоры.

proudlikeagod:

Еще вопрос багажного характера. Сколько с собой можно везти каш, макаронов, овощей, солярки(?) в богажнике?

Солярки - 10 литров. Каши и макароны вроде как нельзя.
    Расскажу на эту тему как анекдот. Когда мы с женой ехали в Италию в первый раз, взяли с собой макарон, чтобы варить - как же, в Европе все же дорого :) Ржали потом, когда увидели суперские спагетти за 60 центов на каждом углу. Так что запасаться смысла нет, разве что соляркой.

• proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

15 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 15 июля 2011 10:30
    Emil:

proudlikeagod, виза однократная или многократная, уточните.

proudlikeagod:

Не возникнут ли проблемы на границах с Францией и Италией?( в связи со сложной ситуацией с беженцами)

за это точно не переживайте. Если там кого-то и будут разворачивать, то только тех, кто без визы или с просроченной. Сейчас контроля нет, это все разговоры.

proudlikeagod:

Солярки - 10 литров. Каши и макароны вроде как нельзя.

Расскажу на эту тему как анекдот. Когда мы с женой ехали в Италию в первый раз, взяли с собой макарон, чтобы варить - как же, в Европе все же дорого Ржали потом, когда увидели суперские спагетти за 60 центов на каждом углу. Так что запасаться смысла нет, разве что соляркой.

Виза однократная 27 дней.
    Я слышал просто, что во Франции дактилоскопия нужна.
    В других странах ЕС тоже нет проблем с продуктами питания за 60 центов?) Может все-таки стоит чего-нибудь взять? Что там дорого? лекарства может какие, средства гигиены.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 июля 2011 10:58

proudlikeagod, лекарства брать стОит какие-то, т.к. по европейским нормам очень много что обязательно-рецептурного, так что заманаетесь смекту покупать.

proudlikeagod:

В других странах ЕС тоже нет проблем с продуктами питания за 60 центов?

Вы же на машине едете. MD/LD есть везде :) Дорого в Европе: водка, солярка, сигареты.

proudlikeagod:

Я слышал просто, что во Франции дактилоскопия нужна.

ну не на границе же, а при получении визы! Забудьте про это.

proudlikeagod:

Виза однократная 27 дней.

вот тут много мнений, и нет единого. Мой совет: заезжайте в ЕС хотя бы через Литву или Латвию с лицом "еду в Эстонию". Мне кажется, что однократная эстонская виза, погашенная польским штампом, может при запросе визы в дальнейшем вызвать глупые вопросы и подозрения. Но это мое мнение. Есть мнение иное, что раз нет общей границы, то без разницы. Но не знаю. Мне кажется, видимость правильного направления въезда надо создать.

• metisss Member
    офлайн
    metisss Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #170360

Написать сообщение

247
    # 15 июля 2011 12:53 Редактировалось metisss, 1 раз.

у меня возник вопрос: кто знает, если едем с женой вдвоем и зальем 20-литровую канистру бензина придерутся к нам или нет (можно ведь по 10 л) из-за того, что бензин залит в неделимую тару? или надо 2 канистры по 10 :)