Req_V:
Всё, что вы пытаетесь приводить в многостраничной дискуссии, это придумать, как обойти таможенное оформления юрлица в условиях, когда закончились квоты на электромобили 
Минимизировать, как вы выразились, издержки.
Вы опять меня пытаетесь вывести на дискуссию? Не волнуйтесь так, выпейте воды, успокойтесь, вы так и не привели конкретные нормы законодательства, которые бы опровергали мое суждение. Одни домыслы, перекручивание фактов, смешивание всего в кучу и блестящая софистика... 
Для людей, которые, в частности, не знали даже, что представительство сейчас может вытекать не только из доверенности, но и из положений договора, и которые не различали понятие "помещение под таможенную процедуру" и "выпуск в свободное обращение", повторюсь: я не представитель юридического лица, покупаю машину строго для себя (сто раз подчёркиваю это) и она в договоре изначально поименована для моего личного пользования. Мне было до лампочки как это транспортное средство для личного пользования оформлялось (путем помещения под таможенную процедуру или путем выпуска в свободное обращение). Конечно было удобнее, когда юрлицо все за тебя сделает. Ну а сейчас, соответственно, если выпуск в свободное обращение стал с нулем ввозной пошлины, а помещение под таможенную процедуру - с 15 %, то логично, что стало не до лампочки и, мне, как физлицу, можно впрячься и оформить свою же машину на себя (чтобы не платить за данное удобство несоразмерную цену
). Где конкретное нарушение с приведением конкретной нормы таможенного законодательства? Товар изначально для личного пользования? Для личного пользования. Так какие тогда вопросы? Если бы я был продаваном - тогда спрос есть. А так... одни домыслы 
Req_V:
И в какой момент времени и на каком основании права от белорусского продавца по договору купли-продажи перешли к вам. Опровержение п.7 Указа от 18 июля 2022 г. №246 вы скромно пропустили 
Еще раз повторюсь: я вам привел положение подпункта 4 пункта 14 статьи 260 Таможенного кодекса ЕАЭС (имеющего, на минуточку, бОльшую юридическую силу как международный правовой акт):
"14. Декларантами товаров для личного пользования могут выступать достигшие 16-летнего возраста физические лица государств-членов или иностранные физические лица:
...
4) в адрес которых или от которых товары для личного пользования, в том числе транспортные средства для личного пользования, доставляются перевозчиком;"
Где здесь хоть одно слово про право собственности?
Вы потом начали изворачиваться и доказывать, что это вообще не транспортное средство для личного пользования. Т.е. прыгать опять по нормам, затрагивающим разные категории товаров.
Привели не относящуюся к делу ссылку на подпункт 50 пункта 1 статьи 2 Таможенного кодекса ЕАЭС, который гласит:
"50) "транспортные средства для личного пользования" - категория товаров для личного пользования, включающая в себя отдельные виды авто- и мототранспортных средств ..., принадлежащие на праве владения, пользования и (или) распоряжения физическому лицу, перемещающему эти транспортные средства через таможенную границу Союза в личных целях, а не для перевозки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой перевозки товаров за вознаграждение или бесплатно, в том числе транспортные средства, зарегистрированные на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;".
Не смущает, что это относится к случаю, когда физлицо само перемещает такое транспортное средство для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС?
А я вам приведу норму абзаца шестого статьи 255 Таможенного кодекса ЕАЭС:
""Товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком" - товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Союза перевозчиком по договору международной перевозки (транспортной экспедиции), подтверждаемому транспортными (перевозочными) документами, в адрес физического лица, не пересекавшего таможенную границу Союза, либо от физического лица, не пересекавшего таможенную границу Союза."
Транспортные средства для личного пользования являются категорией товаров для личного пользования, что прямо указано в вашем любимом подпункте 50 пункта 1 статьи 2 Таможенного кодекса ЕАЭС.
Или "это другое"?
Не вижу смысла дальше дискутировать, опять набросаете кучу норм, не относящихся к делу 
Req_V:
А потом ещё и продали по счет-справке...
Кому? Машина до сих пор у меня в гараже и я на ней езжу. Никто не предъявлял ко мне никаких претензий 
Req_V:
Вы всегда так реагируете, когда с вами соглашаются?
А вы всегда невнимательно читаете то, что вам пишут, и добавляете противительный союз "но" когда соглашаетесь с собеседником?
Comte:
Никто не запрещает физлицу поместить свои товары для личного пользования под таможенную процедуру. От этого его товары не станут резко коммерческими товарами, поскольку, в том числе, данное физлицо не имеет права заниматься коммерческой деятельностью 
Req_V:
Конечно. Есть такое право. Но от этого они не перестанут быть товарами для личного пользования.
Складывается именно такое впечатление 
Req_V:
А причем здесь софистика? На софистику, как мне кажется, больше тянет: как электромобиль, который ввозит юрлицо, растаможить физлицу для личного пользования
Как причем? Потому, что вы ей занимаетесь и пытаетесь "натянуть сову на глобус" путем генерации выводов, которые на самом деле не следуют из таможенного законодательства и являются лишь вашим личным оценочным суждением, но не нормой права 
Req_V:
А я всего лишь попытался высказать своё мнение на изначальную мысль
Req_V:
Желаю вам дождаться поскорее ваш электромобиль и решить вопросы с таможенным оформлением без лишних издержек.
Спасибо большое, я ценю вашу вовлеченность, спасибо за беседу и доброе пожелание!
Истина рождается в споре 
P.S. Теперь точно всё! Не закидывайте нас тапками, форумчане