victor-vira:А если разобраться......что из себя представляет латынь ?????))))))
Какая, вульгарис или на которой паны размаулялі? Романский язык. Итальянский вообщем. Non vulvam non Rubram Legionem.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Сдуру можно и язык (не орган ) сломать.......)))))
zmiter_v:Djeff:Ну даже Википедия говорит о Швейцарии и о Австрии Правда есть и такое такое мнение
И где там сказано, что это не их собственный язык?
Вот допустим ирландцы говорят в массе на английском и это не их язык.
А где чужой язык у австрийцев и швейцарцев?
Вопрос стоял о языке, как некоем нацияобразующем факторе. Существует австрийская и швейцарская нация, но вот австрийского и швейцарского языка не существует (всякие наречия и диалекты не в счет - в самой Германии их уйма). Собственно, эти примеры и доказывают глупость тезиса, что "без мовы нет нации".
zmiter_v:Djeff:Но они не немцы. Они швейцарцы и австрийцы
И? Когда развалиться РФ и образуется допустим Воронежская республика и Тверское герцогство, а Москва с допустим с Калугой и Орлом по прежнему будет называться Россией. Воронежцы и тверяки вдруг станут говорить на чужом русском и станут нерускими?
Зачем фантазировать на тему, если уже в мировой истории есть конкретные примеры: Южная и Северная Кореи, ФРГ и ГДР. Видим, как один народ разделен на несколько государств, внутри которых формируются свои нации. В 1990 Германия объединилась, но процесс формирования одной единой нации до сих пор не закончен. Но поэтому вопросу можно спорить долго, но тут нужно понять определения: что такое нация и чем она отличается от национальности, народа, этноса и т.п.
Семаргл:но тут нужно понять определения: что такое нация
Нация это конструкция, сформированная в сознании людей.
victor-vira:Неудачники всегда выдумают причину.....несбывшихся своих ожиданий..
Если меня не назначили начальником производственного участка, то я неудачник?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Matrik:Если меня не назначили начальником производственного участка, то я неудачник?
Вы неудачник,если ищите причину своих несбывшихся надежд......)))))
Вы же думаете,что могло быть по другому ?)
Я - нет.....))))))
victor-vira:Вы неудачник,если ищите причину своих несбывшихся надежд......)))))
Никогда не мечтал стать начальником производственного участка. Это как-то мелко для меня.
Семаргл, Во всех приведенных вами примерах есть собственные языки, хоть народы и в разных государствах.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Matrik:Это как-то мелко для меня.
Уровень клозета с золотым унитазом.......)))))
Matrik:Никогда не мечтал стать начальником производственного участка. Это как-то мелко для меня.
Смотря какого, там ответственность дикая. Поэтому да, смысла становиться нет, зарплата выше чем у рабочих, но вероятность посадки гораздо выше чем у слесаря.
zmiter_v:Семаргл, Во всех приведенных вами примерах есть собственные языки, хоть народы и в разных государствах.
Покажите мне пример австрийского, швейцарского, американского или австралийского языков?)
Matrik:Семаргл:но тут нужно понять определения: что такое нация
Нация это конструкция, сформированная в сознании людей.
Отличное определение. Драконы тоже сформированы в сознании людей, следовательно Вашему определению, драконы - это нация) Если не ошибаюсь, то Вавилонская башня тоже является нацией))))
Семаргл:Покажите мне пример австрийского, швейцарского, американского или австралийского языков?)
Ну учат же английскому английскому и английскому американскому. Уже есть различия, у австалийцев тоже свои отличия. Читал байку, что люди учившие английский в СССР говорят для англичан как примерно для нас "паки паки иже херувимы".
жыстянщик:Семаргл:Покажите мне пример австрийского, швейцарского, американского или австралийского языков?)
Ну учат же английскому английскому и английскому американскому. Уже есть различия, у австалийцев тоже свои отличия. Читал байку, что люди учившие английский в СССР говорят для англичан как примерно для нас "паки паки иже херувимы".
А разницу между языком и диалектом или наречием знаете?) Американский английский - это все еще английский, а не отдельный язык.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Крайняя степень языка,как определяющего фактора, допустимая в пределах Европы,.....
Является язык басков.....))))))
Семаргл:Покажите мне пример австрийского, швейцарского, американского или австралийского языков?)
опять смешали теплое с мягким.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
жыстянщик:Читал байку, что люди учившие английский в СССР говорят для англичан как примерно для нас "паки паки иже херувимы".
На вокзале, в Лондоне, Парень на кокни со мной заговорил.
Я вообще ничерта не понял.
Подумал только: и куда я попал?))
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2604 |
11 лет на сайте Город:
|
Разное восприятие языка.Знаю кучу людей ,которые читая текст песни спокойно переведут,но когда артист её будет исполнять ,то переведут на 70 %.
Семаргл:А разницу между языком и диалектом или наречием знаете?) Американский английский - это все еще английский, а не отдельный язык.
В какой-то момент диалект переходит в язык
"3601646":На вокзале, в Лондоне, Парень на кокни со мной заговорил.
Надо было его послать, исконно, по славянски, духоскрепно, вот бы он офигел.
3601646:На вокзале, в Лондоне, Парень на кокни со мной заговорил.
И это единственное подтверждение, что вы бывали в Лондоне? Не прокатит.
zmiter_v:Семаргл:Покажите мне пример австрийского, швейцарского, американского или австралийского языков?)
опять смешали теплое с мягким.
Т.е. доказать свою точку зрения не можете?
Или же Вы также спутали понятия язык, наречие и диалект? Т.е. теплое с мягким))
Семаргл:Драконы тоже сформированы в сознании людей, следовательно Вашему определению, драконы - это нация) Если не ошибаюсь, то Вавилонская башня тоже является нацией))))
Бред какой-то...