homerby:С банками решается вопрос за 1 поход на Сурганова 41 вроде (Альфа-банк), там бесплатно комп со считывателем поставили. Загружаете данные в МСИ и никаких проблем.
Вы не поняли. У меня свой ридер и все давно загружено в МСИ. Просто некоторые (многие) банки не допилили свой софт, нельзя стать их новым клиентом через МСИ, если у вас id-карта, просто регистрация не проходит.
homerby:По поводу РФ комментатор выше уже ответил. На текущий момент это просто внутренний документ. Вы для интереса попробуйте с обычным российским паспортом что-либо за границей сделать
Со старым паспортом я мог сходить в налоговую РФ и решить все свои вопросы. Сейчас же мне нужен нотариально заверенный перевод на русский язык российским нотариусом био-паспорта. В био-паспорте нет отчества, и если вы ранее были зарегистрированы где-то с отчеством возникают проблемы, т.к. отчество только в id-карте, а ее не признает РФ.
Еще из проблем био. паспорта - при получении ВНЖ в ЕС часто просят справку о несудимости. Наше МВД дает ее только с отчеством. Поэтому часто просят консульскую справку, что в справке о несудимости Иванов Иван Иванович этот тот же человек, что в био. паспорте Иванов Иван.
При обмене прав в ЕС тоже самое - нужна справка из нашего ГАИ о действительности прав, она тоже только с отчеством. Поэтому просят консульскую справку, что в справке из ГАИ Иванов Иван Иванович этот тот же человек, что в био. паспорте Иванов Иван.