Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1070

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1070
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16359

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16359
    # 6 сентября 2021 15:48
    angelo1985:

Досталось от бабушки - продай и купи толковое

а лучше две... нет, или три толковых. и с ремонтом хорошим. :ura:

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 сентября 2021 15:52

курчавый, не, у меня на полке стоит, там небольшая)) но сам факт, от такой вибрации. Я через комнату за компом сидела, и то руки-ноги тряслися так, что паркинсон отдыхает :lol:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 сентября 2021 15:52
    angelo1985:

кому продать? Кто та целевая аудитория, которая хочет жить в квартире с антуражем чьей-то бабушки?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

На прошлой неделе дети наконец отправились в школу. Расскажите, сколько денег у вас ушло на подготовку ребенка к 1 сентября?

кому и где рассказать? :trollface:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 6 сентября 2021 16:00
    PlutOn:

кому продать?

Тому, кто купит за требуемую сумму. Ваш К.О.

PlutOn:

Кто та целевая аудитория, которая хочет жить в квартире с антуражем чьей-то бабушки?

Капитан снова в деле: а) если надо очень быстро и дешево - перекупам; б) тому, кто не против жить в хруще, и не имеет денег на нормальную квартиру, но очень надо в Минске.
    P.S. А при чем тут антураж? На всякий антураж есть демонтаж. Если дорога память бабушки - тогда не продают, а делают музей.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

angelo1985:

Я всегда задаюсь вопросом… зачем?!

Полностью тут с вами согласен. Ладно еще, когда нет денег на доплату. Но в этом случае делается ремонт эконом-класса. А в описанном случае, как я понял, ремонт серьезный. Для меня это как купить Запорожец, обшить салон кожей и ездить.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18980

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18980
    # 6 сентября 2021 16:06
    PlutOn:

кому продать? Кто та целевая аудитория, которая хочет жить в квартире с антуражем чьей-то бабушки?

причем тут антураж. Непонятно зачем сносить перегородки и делать непонятную студию. Особенно в панельном доме.
    Давеча проходил возле одной 60-х годов - выносили куски снесенной стены -арматура торчала во все стороны :lol:
    Что у людей в голове :-?

Heart Of Gold
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 сентября 2021 16:09
    metropolitan:

Капитан снова в деле: а) если надо очень быстро и дешево - перекупам; б) тому, кто не против жить в хруще, и не имеет денег на нормальную квартиру, но очень надо в Минске.
    P.S. А при чем тут антураж? На всякий антураж есть демонтаж. Если дорога память бабушки - тогда не продают, а делают музей.

при том, что покупатель все равно переделает квартиру под себя. Не сейчас, так через пару лет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 сентября 2021 16:11

Да ладно. Хрущи - название собирательное, зачастую применяемое к просто старым домам, и хрущевкам, и брежневкам. А у многих старых домов в Минске куча плюсов в виде расположения, инфраструктуры района, зелени, относительно свободных мест для парковок. Не всем же нужны непременно большие кухни и коридоры.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 6 сентября 2021 16:17
    PlutOn:

покупают и вполне нормально.
    ремонт всё равно делают под себя.
    А так, выше вам ответили,

Leo-Leo:

. А у многих старых домов в Минске куча плюсов в виде расположения, инфраструктуры района, зелени,

Маленькая кухня - это минус, но для холостяка, молодых - вполне хватает.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 сентября 2021 16:17
    Leo-Leo:

Да ладно. Хрущи - название собирательное, зачастую применяемое к просто старым домам, и хрущевкам, и брежневкам. А у многих старых домов в Минске куча плюсов в виде расположения, инфраструктуры района, зелени, относительно свободных мест для парковок. Не всем же нужны непременно большие кухни и коридоры.

При этом, снеся стену между кухней и комнатой, можно получить и расположение, и зелень, и кухню :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Neun:

PlutOn:

покупают и вполне нормально.
    ремонт всё равно делают под себя.
    А так, выше вам ответили,

не-не-не, речь о другом ;) О том, что вот я не хочу жить в старой бабушкиной квартире и переделываю ее, [censored by Grace-o], под себя, затевая долгоиграющий ремонт. Вместо того, чтобы продать квартиру, которая мне не нравится, и купить понравившуюся.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 6 сентября 2021 16:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PlutOn:

При этом, снеся стену между кухней и комнатой, можно получить и расположение, и зелень, и кухню

очень часто несущие стены там по периметру. То есть можно делать одну большую студию. (на 33 кв м :D )

офлайн

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 6 сентября 2021 16:20
    МП42:

Что у людей в голове

Вата. Возможно, опилки (но это не точно).

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 6 сентября 2021 16:22
    PlutOn:

не-не-не, речь о другом О том, что вот я не хочу жить в старой бабушкиной квартире и переделываю ее, [censored by Grace-o], под себя, затевая долгоиграющий ремонт. Вместо того, чтобы продать квартиру, которая мне не нравится, и купить понравившуюся.

ну так уже каждый смотрит под себя. Кому то хватает метров и нравится что рядом есть парк и поликлиника. Кому-то нужен новый район с большой кухней, для кого-то важно иметь в шаговой доступности сад-школу... и т.д.

Добавлено спустя 27 секунд

в новостройке тоже надо делать ремонт

офлайн

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 6 сентября 2021 16:26
    Leo-Leo:

Хрущи - название собирательное, зачастую применяемое к просто старым домам, и хрущевкам, и брежневкам.

Хрущи - вполне себе конкретный тип жилья, с двумя подвидами - панелька (полный шлак) и кирпич (получше). "Просто старых домов" - это каких, бараков? Минск вообще-то в хлам разбомбили в войну. Осталось пару штук условно конца 19 века, плюс "пленные немцы строили", остальное - как раз эконом-класс для народа, они же хрущи и брежневки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 сентября 2021 16:26
    PlutOn:

При этом, снеся стену между кухней и комнатой, можно получить и расположение, и зелень, и кухню

я вообще-то не агитирую за незаконные перепланировки. И, кстати, полно т.н. хрущевок, где внутри квартиры просто перегородки, не являющиеся несущими. Там вполне можно делать студию, если кому нравится такой формат жилья. При соблюдении всех норм, конечно, поскольку наличие газоснабжения это затрудняет.

metropolitan:

Leo-Leo:

Хрущи - название собирательное, зачастую применяемое к просто старым домам, и хрущевкам, и брежневкам.

Хрущи - вполне себе конкретный тип жилья, с двумя подвидами - панелька (полный шлак) и кирпич (получше). "Просто старых домов" - это каких, бараков? Минск вообще-то в хлам разбомбили в войну. Осталось пару штук условно конца 19 века, плюс "пленные немцы строили", остальное - как раз эконом-класс для народа, они же хрущи и брежневки.

А блочные хрущевки как это вы забыли? Вообще куча народу не отличает брежневки от хрущевок, так что при дискуссии лучше называть проект конкретного дома).

офлайн

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 6 сентября 2021 16:30
    Leo-Leo:

Я через комнату за компом сидела, и то руки-ноги тряслися так, что паркинсон отдыхает

Ну, я могу предположить, что все-таки сносили стены мощным перфоратором. Не повезло вам с соседями.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 сентября 2021 16:38
    metropolitan:

Leo-Leo:

Я через комнату за компом сидела, и то руки-ноги тряслися так, что паркинсон отдыхает

Ну, я могу предположить, что все-таки сносили стены мощным перфоратором. Не повезло вам с соседями.

Не, не сносили, из крупногабаритного мусора только доски и лаги в окно выбрасывали). В мою ж смежную стену вгрызались, если бы снесли - думаю, я бы заметила :D Так, электрика.

офлайн

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 6 сентября 2021 16:40
    Leo-Leo:

только доски и лаги в окно выбрасывали

Как мило.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Leo-Leo:

А блочные хрущевки как это вы забыли?

Ну, я их назвал панельками. Это, по сути, то же самое, только панели на заводе заранее собрали в коробочки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 сентября 2021 16:45
    metropolitan:

Leo-Leo:

только доски и лаги в окно выбрасывали

Как мило.

это удобнее, чем пытаться выносить, царапая стены подъезда и соседские двери. Второй этаж, выкинули на травку с тыльной стороны, сгрузили, увезли, убрали за собой. Тут я без претензий.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18582

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18582
    # 6 сентября 2021 16:56 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    angelo1985:

Что за бред?
    Во-первых, человека устраивал район.
    Во-вторых, человек хотел сделать ремонт по своим эскизам на свой вкус.

офлайн

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 6 сентября 2021 16:59
    Leo-Leo:

сгрузили, увезли, убрали за собой.

А, тогда ладно, я неправильно понял.
    Вообще, есть у нас любители скинуть строительный мусор возле подъезда, типа он потом как-то сам собой уберется...
    Или в обычный контейнер закинуть пару мешков кирпичей. А уж раствор слить в мусоропровод (или высыпать остатки сухой смеси), так это всегда пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

vittkoff, только один вопрос: человек делал проект и получал разрешение?