Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25991

18 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25991
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • PavelGorki2233 Senior Member
    офлайн
    PavelGorki2233 Senior Member

610

12 лет на сайте
    пользователь #1228796

Написать сообщение

610
    # 26 августа 2026 19:10

Что то я не понял до конца. Старый лаундж в Вильнюсе уже закрыли.
    Новый еще не открыли?
    Там 100% не будут работать наши бесплатные проходы или еще есть надежда?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7370

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7370
    # 26 августа 2026 19:36
    PavelGorki2233:

Что то я не понял до конца. Старый лаундж в Вильнюсе уже закрыли.
    Новый еще не открыли?
    Там 100% не будут работать наши бесплатные проходы или еще есть надежда?

новые уже работают с 14-го числа.
    надежда что один из них будет в программах есть конечно, она всегда умирает последней, но на данный момент по информации из открытых источников - нет.
    может отпишется кто будет пробовать

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

16098

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

16098
    # 27 августа 2026 10:00
    gyk_KZ:

Было у кого, не? Если допустим по Visa выполняешь план по оплатам, через пару дней проходки открываются, а через 3 дня после оплаты деньги от комерса возвращаются на карту

А почему они возвращаются и как?
    Если была отмена операции, то и проходы не должны открыться

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2794

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2794
    # 27 августа 2026 15:46
    Mantiscorp:

gyk_KZ:

Было у кого, не? Если допустим по Visa выполняешь план по оплатам, через пару дней проходки открываются, а через 3 дня после оплаты деньги от коммерса возвращаются на карту

Да там стечение обстоятельств разных. 22 числа загоняю бабло на баланс мобилы для "выполнения плана" :D С карты бабло ушло как положено, а на баланс не пришло. :D ОпСоС аккурат уже больше недели техработы проводил по улучшайзингу своих сервисов. Саппорт пишет - всё пучком, щас расхлебаемся, всё зачислим, не переживай. 24 открываются две мои законные проходки - я доволен как слон. И тут 25 к вечеру хлобысь - бабло на карту вернулось. Моя в печали, тут же загоняю нужную сумму обратно, вроде всё ровно, на баланс зачислилось всё как надо.Но тут я малость поднапрягся. Думаю если они так быстро открыли, значит могут так же и быстро закрыть и аккурат накануне вылета :D. А потом они канешно могут и заново открыть, но будет поздно :D
    В принципе сейчас ужо можно не париться. Три дня назад оплачивал турпакет частично другой картой, сегодня с утра гешефт - 10 проходок, ходи нихачу :D

• max_payne468 Senior Member
    офлайн
    max_payne468 Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

603
    # 28 августа 2026 14:10
    ZVVonline:

max_payne468:

На сайте dragonpass доступны все их европейские, в LK тоже самое.

Ну не правда же, в ЛК там вот точно не все, по крайней мере на сайте
    В VAC не проверял , но если верить товарищу выше то ситуация аналогичная.
    Явно либо у кого-то какой-то инсайд, либо кто-то что-то не то смотрит.

Я смотрю на сайте https://www.aspirelounges.com/ Европу

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7370

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7370
    # 28 августа 2026 14:51
    max_payne468:

ZVVonline:

max_payne468:

На сайте dragonpass доступны все их европейские, в LK тоже самое.

Ну не правда же, в ЛК там вот точно не все, по крайней мере на сайте
    В VAC не проверял , но если верить товарищу выше то ситуация аналогичная.
    Явно либо у кого-то какой-то инсайд, либо кто-то что-то не то смотрит.

Я смотрю на сайте https://www.aspirelounges.com/ Европу

ну я тоже там смотрел список залов, но там нет информации с какими халявными программами работает конкретный зал (или я не вижу)
    Навскидку помню что ложа в Arlanda в ЛК отсутсвует, так что как минмиму не все Европе. Весь список не проверял.
    (Ну и ВНО, который мы пока не считаем)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12116

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12116
    # 29 августа 2026 09:42
    gyk_KZ:

Mantiscorp:

gyk_KZ:

Было у кого, не? Если допустим по Visa выполняешь план по оплатам, через пару дней проходки открываются, а через 3 дня после оплаты деньги от коммерса возвращаются на карту

Да там стечение обстоятельств разных. 22 числа загоняю бабло на баланс мобилы для "выполнения плана" :D С карты бабло ушло как положено, а на баланс не пришло. :D ОпСоС аккурат уже больше недели техработы проводил по улучшайзингу своих сервисов. Саппорт пишет - всё пучком, щас расхлебаемся, всё зачислим, не переживай. 24 открываются две мои законные проходки - я доволен как слон. И тут 25 к вечеру хлобысь - бабло на карту вернулось. Моя в печали, тут же загоняю нужную сумму обратно, вроде всё ровно, на баланс зачислилось всё как надо.Но тут я малость поднапрягся. Думаю если они так быстро открыли, значит могут так же и быстро закрыть и аккурат накануне вылета :D. А потом они канешно могут и заново открыть, но будет поздно :D
    В принципе сейчас ужо можно не париться. Три дня назад оплачивал турпакет частично другой картой, сегодня с утра гешефт - 10 проходок, ходи нихачу :D

На баланс мобилы считается безналичным платежом, подходящим для этого?

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2794

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2794
    # 29 августа 2026 10:44
    dendare:

gyk_KZ:

Mantiscorp:

gyk_KZ:

Если оплачиваешь на сайте или в приложении опсоса с использованием реквизитов карты

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12116

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12116
    # 29 августа 2026 11:43
    gyk_KZ:

dendare:

gyk_KZ:

Mantiscorp:

gyk_KZ:

Если оплачиваешь на сайте или в приложении опсоса с использованием реквизитов карты

Спасибо. Полезная опция однако

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2794

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2794
    # 29 августа 2026 15:06
    dendare:

Спасибо. Полезная опция однако

Но это в каждом банке надо перепроверять. Некоторые банки это в зачёт не берут. Конкретно у меня прошло по МСС4814. По первости они по МСС 6012 в зачёт брали, но быстро поумнели :D

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

401

6 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

401
    # 1 сентября 2026 13:54

Это очень приятные новости, если карты MC BE от Белгаза и Альфа снова заработали в БЗ за границей.

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

490
    # 1 сентября 2026 18:21
    2933627:

Это очень приятные новости, если карты MC BE от Белгаза и Альфа снова заработали в БЗ за границей.

Откуда информация?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13270

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13270
    # 1 сентября 2026 18:26

Только что зашел в лаунж в Вильнюсе. Сказали что пока по программам мастеркарда и визы они не обслуживают, потому что не заключили контракты, но надеются в течение нескольких недель начать.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

613
    # 1 сентября 2026 18:28
    2933627:

карты MC BE от Белгаза и Альфа снова заработали в БЗ за границей.

Они и работали за границей, я про MC BE от Белгаза. Вы про какую за границу?

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

401

6 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

401
    # 1 сентября 2026 18:46

krand, в ряде крупных аэропортов Китая MC BE от Белгаза и БелАгро, а Альфа сам предупредил об этом, в первой половине 2026 не работали ни в одном зале. На примере моей карты, карт еще двух человек, выпущенных в разное время Белгазом. Новые карты, майские, вообще нельзя было зарегить в приложении LK. Я и звонил и ходил в банк, чтобы мне помогли зарегить новую карту - сотрудники безуспешно пытались, но ничего не получилось. Но видимо за лето что-то порешали. Ну а Альфа, он даже сообщение прислал недавно, что MC BE теперь снова работает везде, кроме ЕС. Причем там теперь не 10 посещений, а безлимит за границей (речь не про Минск). Так же тут на форуме в районе мая, апреля писали, что MC BE этой троицы банков тоже сбоили в БЗ различных стран.

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

464
    # 1 сентября 2026 19:28 Редактировалось Grymzik, 1 раз.

Подскажите, карту какой платежной системы MC или Visa лучше оформлять? Карта будет строго в BYN.
    Есть ли разница в данном случае или на какие критерии для окончательного выбора обращать внимание?
    Использовать для оплаты за рубежом не планирую, только для проходок в БЗ.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3812
    # 1 сентября 2026 19:29
    Grymzik:

Карта строго в BYN

а почему?

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

464
    # 1 сентября 2026 19:34
    elukashik:

Grymzik:

Карта строго в BYN

а почему?

есть необходимость оформления овердрафта. Поэтому такое условие.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3812
    # 1 сентября 2026 19:37

это важное условие, которое вы не указали.
    а карта обязательно должна быть одна и для овердрафта, и для лаунжей?

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

464
    # 1 сентября 2026 19:41

Нет, не обязательно. Можно отдельно оформить и в валютах под лаунжи, если это важный критерий.
    Полагал, что валюта для карты для проходок не важна, то почему бы ее не задействовать в проходках.