19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
katekorobova:И в чем здесь шутка?
кто откажется от денег, если их можно просто взять законным путем?
по поводу 6.8 млн, действительно - так не совсем корректно считать
ценник на вскидку в районе 6.3-6.4 млн получается...
|
офлайн
katekorobova
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
zemljak:VladK:hifishka, вроде бы все читал внимательно, и сам рассчитывал, но никак с учетом сегодняшних индексов не получается 6,8 млн.
перемножьте индексы начиная с июня до октября включительно, затем помножьте на 4.6млн. - выйдет 6.7-6.8млн.
На сегодня учитывая, что индекс СМР применится к оставшейся сумме, у меня получается стоимость кв.метра 4 915 428
katekorobova, почему неправильно? Да и вообще, смотря что считать
Оставшиеся неоплаченные метры получаются по 6.7млн. У кого другая арифметика - поделитесь как правильно.
У меня получилось 6.775млн.
katekorobova:zemljak:VladK:hifishka, вроде бы все читал внимательно, и сам рассчитывал, но никак с учетом сегодняшних индексов не получается 6,8 млн.
перемножьте индексы начиная с июня до октября включительно, затем помножьте на 4.6млн. - выйдет 6.7-6.8млн.
На сегодня учитывая, что индекс СМР применится к оставшейся сумме, у меня получается стоимость кв.метра 4 915 428
Если бы так было, не было бы последней десятки страниц обсуждения ![]()
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
6 384 615 за метр получаться по моим подсчетам... если индекс в следующих месяцах будут 1.00
в этой же сумме включено 7.8%
почти подпишусь под суммой JackDaniels69, но надо понимать, что индекс вероятнее всего еще подрастет. +материалы +7,8%
Ну давайте меряться расчетами. Я считал так:
4.6млн*1.0096(смр_июня)*1.08559(смр_июля)*1.06476(смр_августа)*1.0983(смр_сентября)*1.14916(смр_октября)=~6.775млн
Помножив эту сумму на 7.8% получим 7.3млн.
zemljak:Ну давайте меряться расчетами. Я считал так:
4.6млн*1.0096(смр_июня)*1.08559(смр_июля)*1.06476(смр_августа)*1.0983(смр_сентября)*1.14916(смр_октября)=~6.775млн
Помножив эту сумму на 7.8% получим 7.3млн.
у вас ошибка в том, что вы и августовские платежи считали с октябрьскими и сеньябрьскими индексами.
для сентября - тоже самое...
JackDaniels69, по поводу шутки, должен с Вами согласиться
- никто не упустит своего, но это факт.
По поводу вашего расчета - у меня немножко другая цифра 6 145 802 и это то же с учетом 7,8%. Но это никак не 6,8 млн. ранее озвученных.
представим что индексы сохранятся на все оставшиеся месяцы одинаковыми: 1.15
сумма получилась 460 лямов(без сноса и доплат по окончанию стройки).
hifishka:у вас ошибка в том, что вы и августовские платежи считали с октябрьскими и сеньябрьскими индексами.
Погодите, я говорю про ноябрьскую цену кв. метра, неучтенного ранее в индексах. То есть сейчас для нового человека, заключающего договор, например, на вашу, hifishka, квартиру, метр обойдется в 6.775 млн фактически.
zemljak:hifishka:у вас ошибка в том, что вы и августовские платежи считали с октябрьскими и сеньябрьскими индексами.
Погодите, я говорю про ноябрьскую цену кв. метра, неучтенного ранее в индексах. То есть сейчас для нового человека, заключающего договор, например, на вашу, hifishka, квартиру, метр обойдется в 6.775 млн фактически.
если вы имели ввиду нового человека, то - да
VladK:у меня немножко другая цифра 6 145 802 и это то же с учетом 7,8%. Но это никак не 6,8 млн. ранее озвученных.
вы считайте относительно тех долларов, которые вы внесли в стройку. будет приблизительно 723 доллара.
умножаем 723*8.8(курс) = получаем 6362 рубля
считать просто рубли некорректно
Если к примеру, человек начинал строится, когда доллар был 3 000 и метр к примеру 1000 и внес 10 тыщ, это же не означает на сегодняшний день, что стоимость его метра 3млн рублей, правильно?
стоимость его метра будет равна 8.8млн рублей на сегодняшний день.
мои расчеты не верны?
Ader17:Сашунька27:статистический индекс индексирует и стоимость материалов!!! а также заработную плату, эксплуатацию машин и механизмов, в том числе з/п машинистов
А нам сказали, что индекс СМР не индексирует стоимость материалов, а только заработную плату, эксплуатацию машин и механизмов, в том числе з/п машинистов и т.д. Ведь СМР - это стоимость строительно-монтажных работ, а никак не стоимость материалов. Поэтому стоимость материалов у них индексироваться не будет, а будет рассчитываться фактически. И уже, судя по их расчетам, сумма факт. расходов на материалов превышает запланированную (и это еще не конец стройки), но не знаю насколько. Они примерно посчитали, но суммы озвучить никто не может. Все только по окончании стройки.
я смотрю их надо меньше слушать. Приложение №4 к приказу от 26.10.11 №365 Статистические индексы строимости строительно-монтажных работ, в том числе эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций, октябрь к сентябрю = 114,916. кстати в расчете принимают 114,92.
smile_city:+материалы

Красным выделил то, что касается материалов. Тут же и про эксплуатацию машин и механизмов.
А в договоре написано : "с учетом фактической стоимости изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов". Т.е., если фактические затраты в конечном итоге превысят стоимость с учетом индексов, то тогда будет, так сказать дооценка до номинала
.
Я это понимаю вот так, если не прав, то поправьте.
VladK, правильно. только они применили общий индекс 114,916 (114,92)
Сашунька27, VladK, зачетную инфу нашли! будет по окончанию стройки куда ткнуть айрон носом когда материалы начнут считать...
вообщем понятно, что с айроном будет не просто... но аргументы и у нас будут...
получается, что все что сейчас платиться, должно учитываться в конце стройки... я правильно понимаю?
то есть оплата по договору + СМР и потом смотрим скока у них ушло денег фактически и платим разницу - верно?