Ответить
  • liebeswetaivan Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    liebeswetaivan Neophyte Poster Автор темы

17

15 лет на сайте
    пользователь #333248

Написать сообщение

17
  • Yatuta Member
    офлайн
    Yatuta Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #298583

Написать сообщение

248
    # 22 октября 2013 20:14 Редактировалось Yatuta, 3 раз(а).

:P

• Tanuk Junior Member
    офлайн
    Tanuk Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #584130

Написать сообщение

68
    # 23 октября 2013 22:16 Редактировалось Tanuk, 2 раз(а).

Я уже со многими переговорила, люди согласны на 29.10.13 (Вторник) примерно в 18.20.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Так что если нет возражений - собираемся 29.10 (ВТ) в 18.20.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Сегодня была на приеме у директора, с его слов сказано, что у нас уже есть товарищество и председателем является некая госпожа Воронова (только как и каламус и председатель одновременно? может я что то не знаю?) и якобы она будет нас собирать на собрание собственников, когда большинство оформят документы. Собрание должно пройти в течение 6 месяцев после сдачи дома, т.е. до нового года.

Еще узнала что многие не подписали допы. Спросила почему лифты не работают - как всегда молчание и обещание все узнать и исправить. Будем надеяться...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

У кого есть информация про Каламус и товарищество - напишите пожалуйста.

• motjakasja Member
    офлайн
    motjakasja Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #392565

Написать сообщение

150
    # 24 октября 2013 09:29

В Каламусе сказали ,что лифты не работают потому что УКС не оплатил подрядчику и нет техпаспорта на лифт и поэтому невозможно заключить договор с лифтмашем на обслуживанием. думаю что если выловить спеца и договориться (на лапу) то лифт на короткое время могут и включить, возможно -это способ заработка такой? :( Звонила с телесети ,они очень хорошо сотрудничают с Каламусом и как только так сразу. Каламус сказал ,что все зависит от УКСа.Короче УКС еще очень многим должен и поэтому у нас такая _опа. Лично я за ту контору ,которая реально будет бороться за наши права, платить за содержание 2-х контор это уж ,позвольте, как то слишком.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #349297

84
    # 24 октября 2013 14:32

Мы тоже за Каламус. На их работу пока нареканий нет. Все о чем с ними разговаривали- исполняют в срок, как обещают. А что там за председатель товарищества еще большой вопрос. Как представители УКСа вопросы решают все уже на себе ощутили. И с какой попытки выберем нормального председателя тоже непонятно. А вопросы решать нужно сейчас

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 24 октября 2013 17:30
    Tanuk:

Всем добрый вечер.
    "НАРОД !!! Ну и где-Ж ??? массовость-то????" - Вообще то, Александр, никто точно не договаривался, а писали о том, что нужно побольше народу собрать и для этого нужно время.

Я уже со многими переговорила, люди согласны на 29.10.13 (Вторник) примерно в 18.20.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Так что если нет возражений - собираемся 29.10 (ВТ) в 18.20.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Сегодня была на приеме у директора, с его слов сказано, что у нас уже есть товарищество и председателем является некая госпожа Воронова (только как и каламус и председатель одновременно? может я что то не знаю?) и якобы она будет нас собирать на собрание собственников, когда большинство оформят документы. Собрание должно пройти в течение 6 месяцев после сдачи дома, т.е. до нового года.

Еще узнала что многие не подписали допы. Спросила почему лифты не работают - как всегда молчание и обещание все узнать и исправить. Будем надеяться...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

У кого есть информация про Каламус и товарищество - напишите пожалуйста.

общался сегодня с человеком по госпоже вороновой. так вот это пока укс собстаенник дома он создал товарищесто из себя самого во главе с вороновой.но через пол года после сдачи дома когда все получать право собстаенности и дом будет наш то это их товарищнство само по себе ликвидируется. и у нас собирут собрание по поводу кому мы дом дальше доверим. каламус это как бы пока в переходный период. мы сможем от него отказатся и дальше делать что захотим. только я пока тоже смысла не вижу от него отказыватся.посмотрим конечно что будет в эти пол года но если каламус будет нормально работать зачем его менять????очень я сомниваюсь что будет лучше.

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Tanuk Junior Member
    офлайн
    Tanuk Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #584130

Написать сообщение

68
    # 24 октября 2013 18:51

Думаю, что лучше перейти под обслуживание ЖЭСа, так как любую справку в расчетном центре выдают за две минуты; если туда звонишь по телефону, то разговор записывается; режим работы ежедневно до 20.00 и по выходным, а это очень важно - особенно когда собираешь какие -нибудь бумажки в нашем бюрократическом государстве.

А каламус например будет работать два раза в неделю и например до 16.00 - а это очень НЕУДОБНО. А еще для ЖЭСа не нужно сдавать например по 300.000 рублей на покупку оргтехники. И еще например у ЖЭСа есть трактор, в который загружают опавшую листву при уборке территории и т.д. На самом деле с каламусом в будущем будет очень много вопросов, а главное все за НАШ СЧЕТ !!!

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 24 октября 2013 20:41
    Tanuk:

Думаю, что лучше перейти под обслуживание ЖЭСа, так как любую справку в расчетном центре выдают за две минуты; если туда звонишь по телефону, то разговор записывается; режим работы ежедневно до 20.00 и по выходным, а это очень важно - особенно когда собираешь какие -нибудь бумажки в нашем бюрократическом государстве.

А каламус например будет работать два раза в неделю и например до 16.00 - а это очень НЕУДОБНО. А еще для ЖЭСа не нужно сдавать например по 300.000 рублей на покупку оргтехники. И еще например у ЖЭСа есть трактор, в который загружают опавшую листву при уборке территории и т.д. На самом деле с каламусом в будущем будет очень много вопросов, а главное все за НАШ СЧЕТ !!!

спорить не буду. но с жесом проблем ой как много. сейчас живу в дометкоторый обслуживает жэс. и я очень им не доволен.

• ferrari530 Neophyte Poster
    офлайн
    ferrari530 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #274854

Написать сообщение

21
    # 24 октября 2013 20:55

а я живу в доме во фрунзенском районе, так ЖЭС реально нормально все выполняет, вообще ни каких проблем, в подъезде чисто, вокруг дома чисто, все убирается, коситься, кустики сажают, весь огромный мусор трактором вывозят, в общем вопросов вообще нет к ним.

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 24 октября 2013 23:54

Я живу в доме (Ленинск.р-н), в кот. есть председатель, бухг,паспорт, и т. д. , но мы не относимся к ЖЭСу. Так нас уже лет 5 под ЖЭС передают, а мы там не нужны и свой колхоз уже достал. Наши активисты уже ноги истоптали подписи собирать, а нам каждый раз говорят сделайте то-то и то-то и тогда вы под ЖЭСом. Кстати, контора наша работает 1 раз в неделю.
    Не думаю, что наши новые дома схватят в охапку.

• Richmint Member
    офлайн
    Richmint Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #394533

Написать сообщение

132
    # 25 октября 2013 08:57 Редактировалось Richmint, 3 раз(а).

Уважаемые Господа, Вас государство мало поимело строя дом, так вы хотите чтоб оно Вас имело всю оставшуюся жизнь, ухаживая за домом? Сходите к Гудвину.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Если Каламус хорошо будет выполнять свои обязанности чё дёргаться, читая форум, понимаешь, почему в нашей стране, люди хреново живут. Успокойтесь, за Вас давно все решили)))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Лучше квартиры свои мойте да заселяйтесь быстрей, а то утомили пустой болтовнёй.

<br />
  • motjakasja Member
    офлайн
    motjakasja Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #392565

Написать сообщение

150
    # 25 октября 2013 10:59

Золотые слова.

• picker Member
    офлайн
    picker Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #88060

Написать сообщение

473
    # 25 октября 2013 11:38

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (25 октября 2013 12:35)
    Основание: 3/5/16, 3/5/19

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 25 октября 2013 13:12
    Richmint:

Лучше квартиры свои мойте да заселяйтесь быстрей, а то утомили пустой болтовнёй.

Кстати, уже кто нить этим занимался? Я вот планирую на выходных ехать и убирать-сверлить-прикручивать по маленьку :-) Ведь писали, ч то электричество и воду уже дали. Так ведь?

• krinets Junior Member
    офлайн
    krinets Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #427820

Написать сообщение

89
    # 25 октября 2013 15:22

Вы уверены что дали воду? Мне говорили в УКСе, что электричество и отопление

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 25 октября 2013 16:31

Так если есть отопление, то почему нет воды?

• krinets Junior Member
    офлайн
    krinets Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #427820

Написать сообщение

89
    # 25 октября 2013 16:42

Так воду для отопления подают техническую, а не питьевую

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

И из крана она не течет

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 25 октября 2013 16:46

Ну тогда не имеет смысла ехать...
    Кто нить может сказать, есть вода или нет?

• bubukina Junior Member
    офлайн
    bubukina Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #427483

Написать сообщение

53
    # 25 октября 2013 18:27

вчера вода была только холодная из двух кранов.

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 25 октября 2013 18:36

bubukina, спасибо за информацию!

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 25 октября 2013 19:54
    andrey75:

Richmint:

Кстати, уже кто нить этим занимался? Я вот планирую на выходных ехать и убирать-сверлить-прикручивать по маленьку :-) Ведь писали, ч то электричество и воду уже дали. Так ведь?

вода холодная.свет есть. сегодня я лично перевез свою скромную мебель и буду впервые ночевать. ура.

Добавлено спустя 27 секунд

andrey75:

Richmint:

вода холодная.свет есть. сегодня я лично перевез свою скромную мебель и буду впервые ночевать. ура.