Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Читаем. Серии КВ в списке нет, но в качестве аналога можно смело брать Мапидовскую серию М464-М (теже панели снаружи, перегордки из газосиликата)
Если кому плохо видно, то:
1. стоимость 1 кв.м. общей площади жилых помещений без учета затрат по освоению и инженерной подготовке и оборудованию территории, благоустройству и озелению в уровне цен 4 квартал 2011 года по серии М464-М - 2 346 000 руб.
2. стоимость 1 кв.м. общей площади жилых помещений с учетом усредненной стоимости затрат по освоению и инженерной подготовке и оборудованию территории, благоустройству и озелению в уровне цен 4 квартал 2011 года по серии М464-М - 2 698 900 руб.
— Что касается жилья, вводимого в этом году, то главой государства поставлена задача обеспечить сохранение цен, которые сформировались в мае 2011 года, и эта задача будет выполнена, — заявил вице-премьер Калинин.
Кто сегодня будет на встрече в МС при обсуждении расчета новой цены спросите, пожалуйста, в новой цене премирование за ввод объекта в срок также осталось (изначально по умолчанию сидит в сводном сметном расчете и, соответственно, было влкючено в первоначальную стоимость). Если расчет был произведен путем умножения старой цены на какой-то индекс, то премирование однозначно осталось. На сегодняшний день это чуть более 17% от заработной платы рабочих и машинистов плюс налоги (35 % от суммы премии).
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Ура! Есть возможность пообщаться. Да загонять стройку в заморозку нельзя, но.... Нельзя дать себя поставить в рабские условия. Кастусь перед встречей все расскажет и, надеюся, даст послушать, что у нас было. Требовать однозначно все документы на руки. Все основания. Заключив договора, они изначально знали, что будут увеличивать срок. Должны были нас письменно уведомить. Не сделали. Нет рассчетов по планированию ввода дома. Когда они вносили наш дом в план ввода, они писали прогнозные планы по освоению денег и строительству. Акцент делаем на то, что они фальсифицировали информацию в МГИ. Как они будут держать отчет перед президентом о том, что не ввели дом. Городу пишет фр. администрация по инфе из МС. Круг замкнулся. Теперь МГИ знает о фальсификации документов МС. Надо идти до конца. Мне фиолетово, кризис,не кризис. Есть договор. Нам его нарушили. Пусть их заставят отчитаться на основании каких прогнозных показателей нам увеличили стоимость. Ведь при заключении договора они уже закладывали риск. Теперь нет расчетов, но самое главное-нет сроков сдачи. Если они одержат верх в споре-нас заморозят.
Счет один в МС. панели на 8-ой дом они закупили из своей прибыли. Это они сами сказали. Почему на наш дом не использовали деньги? Для увеличения объемов и для возможности в трудное время манипулировать квартирами, чтобы продержаться на плаву.
Еще очень важный для Руты вопрос: почему перерасчет они сделали на всю стоимость, а не на остаток наших долгов без учета ЛК? Почему у тех кто все оплатил, кто все корме кредита оплатил увеличение одинаковое????? Они наши деньги вложили, а свои крутили в банке?и поэтому не брали куредит в ББ??? Требуйте ответы письменные на все вопросы.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем, кто ходил сегодня к руте. Надеюсь, что его песни не усыпили Вас как песни Леля . О том, что нас хотят поставить в зависимость от чьих-тожеланий Вы. надеюсь,поняли. 3678000 рублей- это не предел. Март-это не срок окончания строительства. Надо идти в исполком. О том, что рута не придет, завтра узнает исполком. Если Радоман ему не указ, то мы будем ссылаться на нарушение закона. Если то что говорит президент ему не указ и нас посылают к нему, то, наверное мы туда напишем. Они не хотят нашего похода, а мы хотим строительства нашего дома на приемлимых условиях. Надо идти. Заодно и пообщаемся с банком и администрацией. Результат докладывается Радоману. Это только риэлторам ( а их много в нашем доме) выгодно быстрее продать квартиру и неважно за какую цену ее построить. Я надеюсь, что завтра встретимся
пока мы были на собрании, в это время в новостях http://ont.by/news/our_news/0072391...
не знаю, у меня после собрания, такое настроение... войти в их положение, вроде как и понятно "нет денег" (валюта в 3 раза поднялась), но, а с другой стороны "где нам их взять?"... Ребята, я завтра не смогу (ребенка не с кем оставить), но буду за вас держать фиги... Удачи!
Kot_ka:пока мы были на собрании, в это время в новостях http://ont.by/news/our_news/0072391...
смотрите видео... ситуация со сроками прямо как и у нас...
Kot_ka:смотрите видео... ситуация со сроками прямо как и у нас
ну а чем МЫ хуже их .ИМ ВСЕ ОСТАВИТЬ И 2500 ,А НАМ ПО 3700 ,ситуация одна
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Можно и нужно владеть инфой. Встречаемся завтра максимальным составом в администрации фр.р-на в 17 часов возле кабинета 314. По указанию Радомана С.Н. с нами организована встреча ББ,МС,комитета по инвестициям. Цены пошли вверх, валюта подорожала, а я при чем? Нас ставят в рабские условия: расчетов нет, сроков нет. Плати в угоду Руте. Президент-не указ, правительство-не указ, закон-не указ, так где-то же есть у него остановка Настроение-дело наживное. Нам деньги не сыплются. Надеюсь, что речи Руты Вас не усыпили, как песни Леля. Мои деньги не спасут экономику. но лягутв карман МС. Я не хочу. По указанию Радомана нам должны дать все письменные согласования и отчитаться ему. Если Мы не получим их. то пойдем на ОНТ, как дом в Каменной Горке. 3,678000-это не предел, март-это не срок. Сидеть нечего. Надо решать. И очень быстро. У нас в доме мнрого квартир на продажу Поэтому риэлтаров интересует скорость и качество, а нас еще и стоимость. А те кто сказали, что бегом побегут платить, то это их люди. Бегут-вперед. Пустьи за нас платят.Это мое мнение
неужели никто не прийдет????????????????????????????????????????????????????
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:
неужели никто не прийдет????????????????????????????????????????????????????
Не кипишите, все придут. А каким образом, интересно, информировали тех, кто форум не читает? А встречаемся где-то заранее или прямо возле кабинета и ровно в 17.00?
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
наверное у кабинета Увидев друг друга нам будет о чем поговорить. А к Вам у меня
JannaLuisa личный вопрос сегодня вырисовался. Даже смешно, но факт. Земля маленькая. Поговорим.
А как можно информировать тех, кто не читает. Ведь мы ничего друг о друге не знаем. Я не знаю больше как. Надо брать с собой копии документов. До встречи.
кто будет опаздывать-заходите в 314 кабинет тихонько и все.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:наверное у кабинета Увидев друг друга нам будет о чем поговорить. А к Вам у меня
JannaLuisa личный вопрос сегодня вырисовался. Даже смешно, но факт. Земля маленькая. Поговорим.
Мама, я боюсь. Теперь всю ночь спать не буду 
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|