Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 4 мая 2012 13:29
    Olga52:

это обычная многоэтажка в обычном районе, без наворотов

Конечно, так давайте облегчим жизнь бомжам и иже с ними: сломаем домофоны, откроем техэтаж... пусть радуются!

Система видеонаблюдения или консьержка - это, в первую очередь, безопасность моего ребенка! И я готова за нее платить!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

shantal9, Аня, согласна полностью!

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 4 мая 2012 13:56
    цифра:

И кстати , (сейчас меня забросают камнями быстро одеваю шлем :D ) я за простой ЖЭС.

Резонный вопрос - почему? В смысле не про камни, а про ЖЭС :)

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 4 мая 2012 16:31 Редактировалось Irina6, 1 раз.

Может и консьержка это не вариант, а вот камеры видео наблюдения я считаю само то. Поставить камеры как например в банкоматах я про то, чтобы запись сохранялась в течение 3 дней, тут и охранник не нужен. Не дай бог ограбили кого, пострадавший спохватиться по любому в течение 3 дней и милиции проще будет вычислить и сам будешь знать что кто-то чужой заходил. А, что консьержка ей сказал куда, она и пропустила, что ей. А по сумме за видео наблюдение я считаю намного выгоднее, чем консьержа.

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 4 мая 2012 21:39

Вижу некоторые плюсы:1 Он в соседнем доме.Если что и случится то можно и поторопить через начальство.2. 100% не будет проблем с вывозом мусора. 3. Будет дворник. 4 будет уборщица 5. Может с кап. ремонтом и будут сложности, но по-крайней мере мы будем знать куда мы платим деньги по-сравнению с частным ЖЭС, который вообще неизвестно будет ли существовать через 5 лет
    Минус : Ремонт крыши меня озадачил :D
    Не имею опыта жизни в товариществе собственников , может и ошибаюсь , но думаю , что без ЖЭСа наладить работу будет очень сложно и не так уж и дешево. И потом сами знаете , что денег нам брать будет особо негде, сдавать в аренду нечего. Частный ЖЭС и ремонт писала выше. Или мы, в случае частного Жэса , ремонт будем делать собственными силами?

Добавлено спустя 31 минута 50 секунд

Stefochka, за безопасность ребенка , я готова платить и больше. . А почему к нам должны ходить бомжи в подъезд , если мы их сами не будем пускать? В основном бардак и порчу устраивают сами люди живущие в подъезде . Дело не в сумме денег , а просто в нецелесообразности их использования.. Опишу как мне видется работа консьержа, если это можно реализовать я - за. Он знает всех жильцов( маловероятно т.к. нас очень много), вариант пропускную систему вводить, а если пропуск забыл? У него будет связь с каждой квартирой и он будет лично уточнять в самом ли деле вы пригласили гостей, ждете врача , сантехника и т.д.

• lena_mankevich Junior Member
    офлайн
    lena_mankevich Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #420906

Написать сообщение

51
    # 5 мая 2012 09:26 Редактировалось lena_mankevich, 2 раз(а).

Ребята! Какой консьерж?!Мои знакомые живут в Уручье в о-о-очень крутом доме. У них в подъезде всего по 2 квартиры на этаже (преставляете площади и т.п.?) Ну и подземный гараж у них есть. И что-то вроде подвала тоже. Да, там сидит консьерж.Ну и что? Приезжаем. "Мы в такую-то квартиру" - "Хорошо".И все! Единственное полезное - он охраняет,в основном, машины и детские велики.Смотрит,чтоб,когда ворота открывались,дети в гараж не забежали и своими великами крутые тачки не поцарапали. Конечно, у консьержа должно быть оборудованное место-теплое,с туалетом и телевизором. З/плата опять же четырем (на один подъезд) консьержам...Я за видеокамеры!А вместо консьержа и домофона можно установить видеофон.

Кстати, мусоропровод в этом доме заварен по решению жильцов.И хоть жильцы эти далеко не простые люди, им не тяжело выкинуть пакет с мусором в бак на улице...

• VasiliyS Junior Member
    офлайн
    VasiliyS Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #547693

Написать сообщение

51
    # 5 мая 2012 09:44

Вчера разговаривал с Ириной Владимировной с МПС, она говорит, что коммисия по приёмке дома предварительно назначена на 30е июня. И ключи вручат через пару недель. Я спросил её мнение по поводу мусоропровода, она сказала, что решение зависит от нас. Труба бетонная и микропоры сразу же забьются жиром и потом отчистить её практически будет невозможно. Появилась статья в газете Вабанкъ за 26.04.12 стр. 15 и 46 там говорится, что в Германии все мусоропроводы заварены все. Пример поближе: в Гомеле с 1995 года заварены практически все мусоропроводы., а сейчас во всех домах забыли, что когда-то кидали пакеты и выворачивали вёдра в зияющую дыру мусоропровода. Подобные примеры есть в Борисове, Молодечно, Бобруйске. Биологические останки, которые откладываются на стенках мусоропровода, приводят к появлению крыс, тараканов и бытовых муравьёв. Считают, что мусоропровод - не более чем привычка, от которой можно отказаться, ведь в пятиэтажках нет мусоропроводов, а живёт там много пожилых людей и на этот момент не жалуются.
    Решение считается принятым, если за него проголосовали 50% жильцов плюс один человек.

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 5 мая 2012 10:40

Я хочу извиниться, что не смогла на этой неделе подъехать в МПС... :rotate: Работу подкинули в среду утром...

цифра,
    я хочу внести небольшую ясность в финансы при ЖЭСе.
    В любом случае ТС будет создано.
    Мы будем выбирать обслуживающую организацию: частную или государственную.
    Просто финансами ТС будет распоряжаться ТОЛЬКО ТС. Т.е. все отчисления на кап.ремонт будут аккумулироваться на отдельном расчетном счете ТС. В дальнейшем (с решения ТС) ден.средства на кап.ремонт можно будет положить на депозит в банк (т.е. деньги будут еще и работать: приносить проценты). Если управлять будет не ТС, а ЖЭС - то все фин.средства, отчисляемые на кап.ремонт будут переводиться в "бездонную яму" под названием "капремонт" и уходить не знамо куда (например, на кап.ремонт домов по ул.Одинцова - это просто пример).
    И еще. С этого года государство только ЧАСТИЧНО возмещает расходы на проведение кап.ремонта (процент не знаю, можно поискать в нете). И поэтому считаю не целесообразным вообще связываться с ЖЭСом.

Кстати, наличие в соседнем доме ЖЭСа - эхто вовсе не залог оперативной и качественной работы. У меня есть пример (правда ЖЭС - через 2 дома)... Так на оперативность это НИКАК не сказывается. То сантехники на аварийном участке, то еще где...

Так что предлагаю всем еще раз подумать на счет выбора именно частной обслуживающей организации :)

• On_air Member
    офлайн
    On_air Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #370866

Написать сообщение

186
    # 5 мая 2012 10:45 Редактировалось On_air, 2 раз(а).
    shantal9:

Если мы согласимся на ЖЭС, то будем переплачивать по платежкам раза в 1,5-2 больше, чем при ТС!!! А отдача от ЖЭСа минимальная: подъезды не моют-говорят, людей мало (а мне какое дело, что людей мало, за коммунальные берут как положено!), если труба протечет, сантехники приходят вечно поддатые и берут деньги за ремонт, хотя это уже автоматом нами оплачено, если вдруг на верхнем этаже крыша протечет-обои и все остальное обсчитывают по-минимому. И то, комиссия прийдет только с 3 дозвона, за капитальный ремонт дома любого ежемесячно выставляют цену из расчета, что он произведется через 25 лет!!! (нам конечно рано еще об этом думать). Я вообще не знаю ни одного дома в РБ, где капитальный ремонт производился раньше, чем через 40 лет! А подруга вообще живет в доме с колонкой!!! Дому около 60 лет. И никаким капитальным ремонтом не пахнет. И т.д. А при ТС будем сами себе хозяева: захотели-поставили шлагбаум, огородили территорию, захотели-посадили туйки. И не надо никому кланяться, просить. Работала в энергосбыте, сотрудничали с ЖЭСами, знаю, что это такое не по наслышке! Люди, откройте глаза...это прошлый век., обдираловка, лучше эти деньги направлять в другое русло, хотя бы даже на эту самую консьержку

Боже, в гаком, простите, "гадюшнике" вы живете???? Или это выворачивание наизнанку реальности?!
    Мы живем в обычном спальном р-не Минска, где присутствуют "бухари", не совсем вменяемые бабульки и прочие специфические индивидумы. Обслуживание в ЖЭСе. Сантехник всегда трезвый, прилетает день в день, делает бесплатно, оплачиваешь только материалы. Я, зная это, все равно какой-то минимум стараюсь ему заплатить (ибо любая работа должна оплачиваться, а копейки из жэса, получаемые сантехником-смешно и неудобно). Сантехник отказывается от денег, говоря, что это бесплатно, вы должны оплатить только такой-то шланг или еще чего.
    Дворник всегда чистит дорожки от снега и около машин тоже, уборщица моет и убирет мусор, который "нелюди" ставят около НЕЗАВАРЕННОГО мусоропровода. И запаха никакого нету. Повторюсь, обычный дом, присутствует в подъезде "неприятный контингент".
    Да, дому лет около 25 и кап.ремонта пока не предвидится. Но вопрос с кап.ремонтом решает не ЖЭС.

Неужели нам так повезло, а по всем остальным р-нам сантехники-алкажи, а соседи - "быдло"????

Относительно видеонаблюдения-попробую уточнить наиболее бюджетный и толковый вариант

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 5 мая 2012 14:32

shantal9:

Если мы согласимся на ЖЭС, то будем переплачивать по платежкам раза в 1,5-2 больше, чем при ТС!!!

А как такое может быть. Ведь в ЖЭСе все льготируется. Вот к примеру оплата за лифт. По тарифам Совмина - 1700 за человека, а вот по факту на подъезд с двумя лифтами выходит где-то около 2 млн., т.е. 30-40 тыс. с квартиры! Беллифт выставляет товариществу платеж и кто это оплачивает - жильцы. Делается все очень просто. Начисляется вначале жировка по закону, а потом в платежке последней строкой идет административное управление и тысяч 80 за квартиру.
    Пока государство регулирует цены на ЖКХ - ЖЭС однозначно в 1,5 - 2 раза дешевле. Может ли товарищество получить дотацию как и ЖЭС - может, но КРУ спросит за каждую копейку. и нецелевое использование (типа цветы посадили) - карается жестоко. В итоге - товарищества такой прелестью практически не пользуются.
    Но есть и плюсы в товариществе.

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 5 мая 2012 17:44 Редактировалось Irina6, 1 раз.
    ssa74:

А как такое может быть. Ведь в ЖЭСе все льготируется. Вот к примеру оплата за лифт. По тарифам Совмина - 1700 за человека, а вот по факту на подъезд с двумя лифтами выходит где-то около 2 млн., т.е. 30-40 тыс. с квартиры! Беллифт выставляет товариществу платеж и кто это оплачивает - жильцы. Делается все очень просто. Начисляется вначале жировка по закону, а потом в платежке последней строкой идет административное управление и тысяч 80 за квартиру.
    Пока государство регулирует цены на ЖКХ - ЖЭС однозначно в 1,5 - 2 раза дешевле. Может ли товарищество получить дотацию как и ЖЭС - может, но КРУ спросит за каждую копейку. и нецелевое использование (типа цветы посадили) - карается жестоко. В итоге - товарищества такой прелестью практически не пользуются.
    Но есть и плюсы в товариществе.

ssa74, скажите пожалуйста где вы взяли такие расценки 2 млн, что касается тарифов они устанавливаются законом как платили 1700 с человека так и будем платить. А ЖЭСы по сути являются подрядными организациями и в 1,5-2 раза дешевле цены на тарифы не будут

• VasiliyS Junior Member
    офлайн
    VasiliyS Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #547693

Написать сообщение

51
    # 6 мая 2012 23:01

В апреле 2012г. передали по радио Беларусь 1, что вступил в силу закон, который гласит, что кап. ремонт и также в случае прорыва труб, сантехники и всё что находится в квартирах будет меняться только за счёт жильцов. А на счёт оплаты за лифт, можно позвонить в любой частный ЖЭС и узнать сколько берут за лифт с человека.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 6 мая 2012 23:07

Скажите а какая цена квадратного метра в вашем доме на данный момент?

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 7 мая 2012 09:19
    Breez:

Скажите а какая цена квадратного метра в вашем доме на данный момент?

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/22

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 7 мая 2012 10:28

Stefochka, Я имею ввиду цену для льготников.

• runys Member
    офлайн
    runys Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #192023

Написать сообщение

165
    # 7 мая 2012 12:33

завариваем мусоропровод и работаем с частными конторами по обслуживанию. Когда голосовать будем?. Мы первые.
    On_air - ты живешь в раю. Больше примеров таких нет.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 7 мая 2012 14:31 Редактировалось Stefochka, 1 раз.
    runys:

завариваем мусоропровод и работаем с частными конторами по обслуживанию. Когда голосовать будем?. Мы первые.

Мы тоже бы проголосовали уже... Да как это сделать, если на форуме общаются человек 10-15, а в доме 178 квартир??? В инициативную группу тоже как-то никто не стремится... А можно было бы написать МПС ранее мною предложенное письмо и уже хоть что-то бы происходило... Как быть, если всем (за исключением единиц) все до фонаря? Сами знаете, один в поле не воин!
    С ужасом представляю себе наше первое общее собрание... 178 человек (это, конечно, в идеале) никогда не смогут придти к единому мнению! И хорошо, если все закончится тихо и мирно :) Поэтому готовиться к нему (общему собранию) надо очень основательно, вплоть до разработки бюллетеней для голосования. А, как мне кажется, ничего этого не будет (т.к. некому заниматься) и разойдемя мы с собрания, ничего не решив, лишь зря потеряем время.
    Все выше написаное - мое субъективное мнение!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Breez:

Stefochka, Я имею ввиду цену для льготников.

Льготных квартир уже давно нет, поэтому не вижу смысла озвучивать их цену

• Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 7 мая 2012 14:39
    runys:

On_air - ты живешь в раю. Больше примеров таких нет.

Мы за!

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 7 мая 2012 14:42 Редактировалось Irina6, 2 раз(а).

может и правда сделать что-то вроде бюллетеней для голосования и зря не ругаться на собрании. Надо решить какие вопросы включить в бюллетень. 1 и насущный мусоропровод, 2 я как думаю консьерж либо видеонаблюдение или вообще ничего. Что еще? Предлагайте..... Если конечно соседи вы за бюллетени

Добавлено спустя 37 минут 42 секунды

Бюллетень можно приблизительно и так сделать

Товарищество собственников «__________________»

ЕДИНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Дата начала голосования ________________
    Дата окончания голосования ___________________
    Повестка:
    1. _Избрать председателем этого голосования________________., избрать секретарем этого голосования _______________
    2. _Избрать председателем правления ТС ______________________
    3. _Избрать бухгалтером правления ТС ___________________________
    4. Заварить мусоропровод в доме №2 по адресу: ул. Матусевича г.Минск
    5. Работа в доме крнсьержа
    6. Поставить видеонаблюдение
    Укажите свое волеизъявление, используя слова "за", "против", "воздержался" в графах, соответствующих пунктам повестки:
    № графы Волеизъявление
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ………

Ф.И.О участника голосования _________________________________ Дата ______________________________________
    Подпись ___________________________________________

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 7 мая 2012 15:51 Редактировалось Stefochka, 3 раз(а).

Irina6, чтобы избежать возможной путаницы предлагаю бюллетень сделать в виде таблицы с графами "№ п/п-вопрос-за-против-воздержался"

Дата начала голосования ________________
    Дата окончания голосования ___________________

Предлагаю голосовать одним днем - на собрании - иначе потом не найдем бюллетеней :)

2. _Избрать председателем правления ТС ______________________
    3. _Избрать бухгалтером правления ТС ___________________________

эти пункты включить в повестку общего собрания+выбор правления и ревизионной комисии (вот тут я расписывала возможные пункты повестки. А вопросы по пунктам 6.6, 6.7 внести в бюллетень)

Еще раз хочу предложить разделить решение вопроса по завариванию/не завариванию мусоропровода по подъездам. Может кому-то, действительно, тяжелее спуститься с 17-го этажа, чем мне с моего 12-го.
    В общем, соседи, активнее подключайтесь к обсуждению!

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 7 мая 2012 15:59

Stefochka, по поводу даты начала и окончания дата будет одна и таже. Есть и еще такое предложение сделать бюллетени для тех кто вдруг не придет на собрание (мало ли какие причины возникнут) выслать по почте и ждать ответа, что бы не было потом "меня не было а вы за меня решили".
    Stefochka, извините за не пунктуальность на какой странице форума вы расписывали пункты 6.6,6.7?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Кстати еще можно сделать такой вариант обсудить насущные темы включить их в бюллетень, за 20 дней до собрания отправить каждому собственнику, чтобы те к собранию пришли с ответами на поставленные вопросы.