shantal9:
Если мы согласимся на ЖЭС, то будем переплачивать по платежкам раза в 1,5-2 больше, чем при ТС!!! А отдача от ЖЭСа минимальная: подъезды не моют-говорят, людей мало (а мне какое дело, что людей мало, за коммунальные берут как положено!), если труба протечет, сантехники приходят вечно поддатые и берут деньги за ремонт, хотя это уже автоматом нами оплачено, если вдруг на верхнем этаже крыша протечет-обои и все остальное обсчитывают по-минимому. И то, комиссия прийдет только с 3 дозвона, за капитальный ремонт дома любого ежемесячно выставляют цену из расчета, что он произведется через 25 лет!!! (нам конечно рано еще об этом думать). Я вообще не знаю ни одного дома в РБ, где капитальный ремонт производился раньше, чем через 40 лет! А подруга вообще живет в доме с колонкой!!! Дому около 60 лет. И никаким капитальным ремонтом не пахнет. И т.д. А при ТС будем сами себе хозяева: захотели-поставили шлагбаум, огородили территорию, захотели-посадили туйки. И не надо никому кланяться, просить. Работала в энергосбыте, сотрудничали с ЖЭСами, знаю, что это такое не по наслышке! Люди, откройте глаза...это прошлый век., обдираловка, лучше эти деньги направлять в другое русло, хотя бы даже на эту самую консьержку
Боже, в гаком, простите, "гадюшнике" вы живете???? Или это выворачивание наизнанку реальности?!
Мы живем в обычном спальном р-не Минска, где присутствуют "бухари", не совсем вменяемые бабульки и прочие специфические индивидумы. Обслуживание в ЖЭСе. Сантехник всегда трезвый, прилетает день в день, делает бесплатно, оплачиваешь только материалы. Я, зная это, все равно какой-то минимум стараюсь ему заплатить (ибо любая работа должна оплачиваться, а копейки из жэса, получаемые сантехником-смешно и неудобно). Сантехник отказывается от денег, говоря, что это бесплатно, вы должны оплатить только такой-то шланг или еще чего.
Дворник всегда чистит дорожки от снега и около машин тоже, уборщица моет и убирет мусор, который "нелюди" ставят около НЕЗАВАРЕННОГО мусоропровода. И запаха никакого нету. Повторюсь, обычный дом, присутствует в подъезде "неприятный контингент".
Да, дому лет около 25 и кап.ремонта пока не предвидится. Но вопрос с кап.ремонтом решает не ЖЭС.
Неужели нам так повезло, а по всем остальным р-нам сантехники-алкажи, а соседи - "быдло"????
Относительно видеонаблюдения-попробую уточнить наиболее бюджетный и толковый вариант